03.12.2010, 21:57
Представим что нам не дали ЧМ, что измениться!? И через 8 и через 10 лет, люди так же под Ростовом буду углем топить!))) Я в этом уверен)))
Хрен кто чего бы получил, из тех денег что пойдут на строительство!
А сейчас вот это мое сообщение закольцуется очередным "Дык все равно просто бы разворовали - а так хоть футбол посмотрим".
|
|
|
|
03.12.2010, 22:21
Стас, так чисто из интереса)
Представь, что гос-во, решило развивать ММА в России, возьмет под крыло М-1, начнет вбухивать бабло в трен-ые залы, приглашать забугорных тренеров. Начнет организовывать грандиозные шоу с привлечение топов и т.д., что ты будешь говорить!?)))) Мне интересен просто ответ, я спорить не собираюсь) 1) Я ММА люблю больше футбола. Радуешься за то, что тебе интереснее. Никто не заставит меня радоваться тому, например, что в Москве состоится всемирный суперконгресс мировых экспортеров рыболовных принадлежностей, если я не увлекаюсь рыбалкой. 2) Ты сам себе и отвечаешь. Будет вбухивать бабло в тренеров и тренировочные залы - это значит, что будет развивать ММА. А ЧМ-2018 - это дорогостоящий проект, главная цель которого - не облажаться перед мировой публикой, а не воспитать кучу марадон и пеле. В Аргентине или в Испании они и без того постоянно появляются. А в Южной Африке провели ЧМ - и чего, вырастили под него кучу звезд? Или, может, по окончании ЧМ запустили играть на стадион обычных детей и сказали: "Давайте, тренируйтесь, становитесь супербомбардирами"? 3. Если даже предположить, что кто-то вдруг станет одержим идеей сделать из М-1 организацию покруче UFC, то траты по сравнению с ЧМ и Сочи будут несопоставимы. На ЧМ вбухают минимум 50 миллиардов. За пару-тройку процентов от этой суммы можно купить UFC. Инфраструктуру тоже под это выстраивать никакую не надо. UFC не строит стадионы и отели, они приехали, провели и уехали. Так что тут очень сложно сравнивать ввиду совершенно разных масштабов, это как строительство дачи и огромного завода сравнить. 4. И опять ты сам себе отвечаешь:
Начнет организовывать грандиозные шоу с привлечение топов и т.д., что ты будешь говорить!?
А тут чего? Проект, на который распилятся огромные бабки, потом мы месяц порадуемся - и получим красивейшие стадионы в Калининграде, Саранске и Волгограде. Наверняка после игр ЧМ люди так и ломанутся игры первого и второго дивизиона смотреть по 40 000 на стадион. Если уж решили сравнивать, то лучше сравнить с ЧМ турнир Bodog, который был в Питере в 2007. Конечно, масштабы затрат и близко не такие, но все легче сравнивать. Выступала куча звезд, Федор, все дела. И чего, Бодог перевернул сознание людей? У нас сразу поперли все заниматься ММА? Да нет, это так и осталось в истории, как классный, но единичный проект. Приехал, потусил, порадовался, уехал. И, как ни патетично это звучит, если бы не М-1 с последующими проектами, то не факт, что сейчас кто-то знал бы о Шихшабекове и Василевском, и были бы какие-то трансляции на национальном канале. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (04.12.2010) |
03.12.2010, 22:54
Lotto, прочитай еще раз то, что я написал. Наверняка попилят где угодно, но, если брать твою версию, то создадут при этом условия для развития этого вида спорта в России, привлекут специалистов и сделают спорт интересным для масс, а также будут на постоянной основе проводить высококлассные турниры.
На ЧМ будет потрачено в десятки тысяч раз больше, а долгосрочного эффекта один хрен не будет. Поля построят не в ДЮСШ для детей, а качество игры в российской премьер-лиге не сравнится с английской премьер-лигой, даже если некоторые команды переселятся на красивые сорокатысячники. Понятна разница? |
|
|
|
03.12.2010, 23:03
Lotto, прочитай еще раз то, что я написал. Наверняка попилят где угодно, но, если брать твою версию, то создадут при этом условия для развития этого вида спорта в России, привлекут специалистов и сделают спорт интересным для масс, а также будут на постоянной основе проводить высококлассные турниры.
На ЧМ будет потрачено в десятки тысяч раз больше, а долгосрочного эффекта один хрен не будет. Поля построят не в ДЮСШ для детей, а качество игры в российской премьер-лиге не сравнится с английской премьер-лигой, даже если некоторые команды переселятся на красивые сорокатысячники. Понятна разница? Те же стадионы, поля, базы тренировочные, все что нужно для развития, иностранных спецов и сейчас и так достаточно, а при деньгах, которыми клубы обладают, им по силам кого угодно пригласить! А какие гарантия даст ММА, откуда ты так уверен что это все не развалится через месяц, год!? Кто даст гарантии что будет развитие? За то Российская премьер лига круче финской)))))))))) |
|
|
|
03.12.2010, 23:13
Те же стадионы, поля, базы тренировочные, все что нужно для развития, иностранных спецов и сейчас и так достаточно, а при деньгах, которыми клубы обладают, им по силам кого угодно пригласить!
"Все, что нужно для развития" - это просто замечательно сказано. Ты когда-нибудь в обычной российской ДЮСШ занимался? Видимо, нет, если так говоришь. Я вот отлично помню, как мы в Волгограде просили сторожа поля, чтобы он нас за пиво впустил поиграть на пару часиков сверхурочно. Причем поле было - реальная жесть, особенно для меня, я вратарем был. Раз прыгнул - полжопы свез на покрытии. Всё, что нужно! Аллилуйя! Или ты уверен, что к 2018-му это повсюду появится для всех? Аллилуйя вдвойне
А какие гарантия даст ММА, откуда ты так уверен что это все не развалится через месяц, год!? Кто даст гарантии что будет развитие?
Представь, что гос-во, решило развивать ММА в России, возьмет под крыло М-1, начнет вбухивать бабло в трен-ые залы, приглашать забугорных тренеров. Начнет организовывать грандиозные шоу с привлечение топов и т.д., что ты будешь говорить!?))))
На колу висит мочало. Аминь! |
|
|
|
03.12.2010, 23:25
Yahhooo! Только сборная мимо двух последних чемпионатов мира проехала почему-то. Ну ничего, даже если мимо двух следующих проедет, то в 2018-м точно будем.
"Все, что нужно для развития" - это просто замечательно сказано. Ты когда-нибудь в обычной российской ДЮСШ занимался? Видимо, нет, если так говоришь. Я вот отлично помню, как мы в Волгограде просили сторожа поля, чтобы он нас за пиво впустил поиграть на пару часиков сверхурочно. Причем поле было - реальная жесть, особенно для меня, я вратарем был. Раз прыгнул - полжопы свез на покрытии. Всё, что нужно! Аллилуйя! Или ты уверен, что к 2018-му это повсюду появится для всех? Аллилуйя вдвойне Строить поля тренировочные придется, этого требует ФИФА, но когда их будут делать это вопрос, может через год все сделают, а может и к 2018, тут ни кто из нас не знает!
Да ты уж определись тогда с условиями. Вопрос стоял так:
Цитата: Сообщение от Lotto Посмотреть сообщение Представь, что гос-во, решило развивать ММА в России, возьмет под крыло М-1, начнет вбухивать бабло в трен-ые залы, приглашать забугорных тренеров. Начнет организовывать грандиозные шоу с привлечение топов и т.д., что ты будешь говорить!?)))) Что подразумевает длительное проведение шоу и долгосрочные вложения в залы и тренеров, как я понимаю. Ну я и говорю: "Хорошо, если начнет". А ты мне говоришь: "Ну а если не начнет?" На колу висит мочало. Так же и в случае с ЧМ, а может покатит и попрет, а может и нет! |
|
|
|
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|