14.07.2010, 08:20
Валуев готов согласиться на условия Кличко
Как сообщает издание «БалтИнфо», бывший чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев готов согласиться на условия чемпиона WBC украинца Виталия Кличко и провести с ним поединок. «Я возможно соглашусь на условия Виталия, потому что разговоры об этом уже порядком надоели. Мы недавно встречались с ним в Петербурге, он выдвинул условия, на которых я согласен боксировать. Кличко дал мне время на размышления. В течение месяца он ждет от меня ответ», - заявил Николай Валуев.
С точки зрения финансового вопроса, отметил Николай, для него этот поединок невыгоден. Напомним, переговоры о бое Валуев – Кличко велись с начала весны. Вначале промоутер россиянина американец Дон Кинг запросил для Николая 4 млн. долларов призовых – такую сумму команда Кличко платить отказалась. Позже ставки снизились и речь зашла о 2,5 млн. долларов, но представители Валуева потребовали процент с продаж прав на телетрансляции.
В этот раз украинец дал россиянину месяц для принятия решения. Виталий Кличко предложил российскому боксеру 1,5 млн. долларов призовых, также чемпион WBC не хочет отдавать и права на телевизионные трансляции. «На эту тему Кличко вообще говорить отказывается. По его мнению, телекомпании России и Америки предлагают слишком мало денег, ему это не выгодно. Но он - чемпион, поэтому может вести переговоры на выгодных для себя условиях», - заключил Валуев.
Несмотря ни на что, на поединок с украинцем необходимо соглашаться именно сейчас. Иначе будет поздно, считает Валуев. «Думаю, мне придется согласиться на нашу встречу ради принципа, спортивного интереса. К тому же, в случае моего отказа, Виталий осенью проведет добровольную защиту титула, после чего проведет обязательный бой. Таким образом, наш поединок отложится на неопределенное время. Мне же на данном этапе в качестве потенциального соперника интересен только Кличко-старший», - поведал Валуев.
fightnews.ru
|