MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда452
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ФУТБОЛ

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4501)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1712
Users Flag!
03.12.2010, 23:55

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Если грамотно вкладывают, то все идет, и народ ходит. На Бодоге собрался полный Ледовый, и это при том, что тогда об ММА знало куда меньше людей, чем сейчас. Не думаю, что народ передумал бы ходить, если бы такие шоу устраивались на постоянной основе.
Так может и в футболе все пойдет, кто знает, как все будет!
Может звезды начнут появляться, сборная будет в топах, клубы будет на ведущих ролях, не известно же что будет.

Все может завертеться и получится супер, а может и нет, пройдет, да и не чего не измениться! Но я надеюсь на то что толчок все таки для российского футбола будет!

Старый
  (#4502)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5293
Users Flag!
04.12.2010, 00:03

ОК. Мне надоело спорить. Мутко из зэ грэйтест мэн ин рашен хистори! Ви ар зэ бест!

Старый
  (#4503)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4073
04.12.2010, 02:15

Мутко из зэ грэйтест мэн ин рашен хистори! Ви ар зэ бест!
brmc троллит

Старый
  (#4504)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1990
Users Flag!
04.12.2010, 11:05

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#4505)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
04.12.2010, 11:06

Fitch, ну тогда это скорее Мутко троллит.

Старый
  (#4506)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2000
Рейтинг мнений: 658
04.12.2010, 11:28

Я очень рад за Нашу Победу и ,как говорится, насрать кто что пишет

Старый
  (#4507)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3800
Users Flag!
04.12.2010, 12:02

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Организация чемпионата мира в 2018 году будет стоить России более чем $ 50 млрд, заявила "Ведомостям" директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина.

На строительство стадионов будет потрачено $ 3,8 млрд. На частные деньги будет возведён стадион московского "Спартака" ($ 290 млн), ВТБ профинансирует арену для столичного "Динамо" ($ 260 млн). Остальные стадионы будут построены за счёт федерального и региональных бюджетов.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, окончательной сметы и решения о создании специальной структуры для строительства стадионов и инфраструктуры нет.
brmc и BATMAN, надеюсь, вы не против, что я попытаюсь ответить на ваши вопросы, не разделяя их на поименно? -)
Дима, там есть и ответ на твой вопрос: 3 млрд. дол. будет потрачено на строительство стадионов, а общая орг-ция- 50 млрд. дол. Более того, в моем сообщении имелось ввиду больше инвестиции не в спортивные сооружения, а инвестиции вообще. Когда мы начинаем сравнивать с тем, что было раньше при проведении крупных соревнований- то получается не совсем правильная картина, поскольку соревнований такого уровня никогда по всей стране не проводилось. Россия - это на данный момент "мистерия" как говорит Шувалов или ,проще говоря, загадка для всего мира и для миллионов иностранцев. Там все еще живы стереотипы о гуляющих по улицам медведях с бутылкой водки в одной лапе и балалайкой в другой.Такие форумы как ЧМ по футболу или Олимпиада , открывают миру новые города, новые земли на карте. Так люди узнали и еще узнают о Сочи (этот город сейчас наиболее привлекателен для инвесторов, как российских, так и зарубежных. Чуть-чуть находясь в теме, знаю, что приезжают сюда инвесторы разных стран, созданы отечественные и международные клубы инвесторов, куда обращаются люди с предложениями о финансировании того или иного объекта.Им это интересно! Инвесторам нужны новые рынки, новые территории, тем более когда готовится такая благодатная почва, как проведение столь крупных соревнований) , далее будет возможность познакомиться с другими городами. Эти соревнования - это стирание образа, также как и стирание границ между странами. Сотни тысяч людей с разных стран мира приедут к нам не только посмотреть на футбол , но и посмотреть на страну, на ее инфраструктуру, чтобы сложить свое мнение о стране в целом и о людях, ее населяющих ,в частности.
Говорю за свой город. За последние лет 5-7 Краснодар совершил достаточно мощный рывок в строительной сфере. Сейчас он находится в тройке самых активно строящихся городов России, в пятерке самых привлекательных инвестиционных площадок страны. Среди спортивных объектов заканчивается строительство Баскет-холла, расчитанного на 7.5 тыс. зрителей, начинается подготовка к строит-ву футбольного стадиона для ФК Краснодар на 25 000 мест.Строится футбольный ДЮСШ на 1 000 мальчишек, более того, уже введены в строй крытый футболный манеж и 5 тренировочных полей, готовится к постройке футбольная база на 10 000 кв.м и еще 9 полей . Я даже не говорю о неспортивных объектах. Это все было б невозможно без инвестиций. Инвестиции сами по себе не появляются, для того, чтобы они сюда пришли, им нужен интерес, нужна идея. Такой интерес возникает на международных выставках, форумах, где выставляются проекты. Так получилось, что наш край является одним из самых активных игроков на этом форуме, он показывает товар лицом: приходи, смотри и выбирай. Будущий праздник еще больше увеличит эти инвестиции.
Стас, я понимаю твой пессимизм в отношении своего города-Волгограда. Там действительно все находится на не самом высоком уровне в плане индустрии: и поля плохие, и стадион развален, и аэровокзалы с гостиницами оставляют желать лучшего. Так дай своему городу время! У него появился шанс стать другим, получить наконец, нормальную , достойную его инфраструктуру. Наша страна уже давно не развивается эволюционным путем, нам всегда нужен пинок под зад, когда мы будем должны что-то сделать. Только в этой ситуации мы начинаем действовать. (Вспомните празднование 300-летия Санкт-Петербурга и сколько было для этого сделано, вспомните 1000-летие Казани и аналогичный исход) Сейчас такой пинок получен. Более того, у нас есть возможность поднять из руин сразу десяток российских городов, не благополучные Москву и Питер, а именно регионы. То, чего мы хотели. Да я в какой-то мере, разделяю твою точку зрения, что возможны потемкинские деревни, будут откаты и т.д. Но сейчас у страны появился шанс стать другой. Открытой миру и цивилизованной. И надо этот шанс реализовать, хотя бы попытаться.
brmc и BATMAN, я понимаю вашу позицию по нашему футболу, но не совсем разделяю ее. Именно проведение Евро-96 сподвигло Англию на модернизацию своей инфраструктуры, строительство десятка стадионов.За последние десять лет некоторые команды повыкупали шейхи и российские, американские миллиардеры, вкладывая туда свои миллионы. Сейчас это чемпионат №1. После ЧМ-2006 в Германии эта страна переживает ренессанс своего чемпионата. Выросла посещаемость матчей, плюс появившиеся результаты их команд говорят о немецком чемпионате, как об одном из сильнейших (третий,после Англии и Испании). В США после проведения ЧМ с нуля поднялась такая лига, как MLS. Не выйдя на лидирующие позиции, она тем не менее, нашла свою аудиторию и выставленная США заявка на проведение ЧМ-2022, поддержанная Биллом Клинтоном и Обамой, говорит о том, что тот опыт был удачным. У нашей страны есть успехи в последние 5-6 лет. Это и выигрыш европейского Кубка Зенитом и ЦСКА, и бронза на ЕВРО-2008. Мы все-таки футбольная страна, поэтому сравнивать ее с ЮАР в части пользования оставшейся после проведения там ЧМ инфраструктурой, неправильно. Сейчас наш чемпионат примерно шестой в Европе. Мы уперлись в стену. Чтобы подняться выше, нужно менять инфраструктуру. Об этом говорят многие зарубежные специалисты, работавшие у нас: Спалетти, Хиддинк, Адвокат, футболисты- Кураньи,Данни и т.д. Да и не работавшие тоже (если надо, я найду интервью). Инфраструктура и открытость-та ниточка, которая дергает остальные: посещаемость,беспорядки на трибунах, правильный показ футбола, приезд сильных игроков, рост мастерства местных ребят и т.д. Поэтому стадионы в Москве, Питере, Казани, Краснодаре, Самаре, Ростове, Екатеринбурге, Волгограде (а там любят футбол, я помню часто заполненные трибуны 40-тысячника в 90-х), Ярославле, Нижнем Новгороде, нам очень нужны. Я понимаю, Стас, твое недоумение по Саранску. Здесь возможен вариант, поскольку страна-организатор имеет право поменять не более 2 городов из утвержденной заявки. Активизация Уфы и ее намерение построить у себя хороший стадион и Грозного с желанием Кадырова (только не это! :-)) ) подчеркивает, что еще не все города утверждены.
Дима, еще раз скажу: пассаж про пескаря относился к обществу, противящемуся любому изменению и неизменению! Противящемуся всему. ТЫ к этой категории не относишься, поэтому, извини, если ты прочел в моих словах упрек, его не было.

Подитоживая: прошло 20 лет с момента постройки нового гос-ва. Стране уже 20 лет,с одной стороны молодые,с другой-уже опытные в делах распила денег , мы должныбудем построить многое за ближайшие 7 лет. Мир придет к нам. Мы обязаны быть к этому готовы.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AA (04.12.2010), BATMAN (06.12.2010)
Старый
  (#4508)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
04.12.2010, 13:24

свой, ну что я могу сказать, замечательная агитационная речь, лучше бы ты был спичрайтером у Мутко, а не тот человек, который ему дал "летс ми спик фром май харт".

Отвечу по некоторым пунктам:

Дать шанс Волгограду - да ради Бога. Получай, Волгоград, мой шанс. Я не против совсем, давайте через 8 лет посмотрим, что вышло

Сообщение от свой Посмотреть сообщение
Но сейчас у страны появился шанс стать другой. Открытой миру и цивилизованной
Вот этого очень наивно ждать. Цивилизованность не купишь вместе со стадионами. Жители ЮАР стали открытыми и цивилизованными теперь? Геноцид прекратился, все живут долго и счастливо? Ясно дело, нет. Просто мимо них прошло что-то яркое, веселое и интернациональное - и зажили они как раньше.

У многих российских людей бытует мнение, что цивилизованность прямо пропорционально объему капитала: дескать, есть у меня бабки, я могу себе позволить рябчиков с ананасами - ну и чем я не Европа. А то, что я мусорные мешки из окна дома людям на голову выкидываю - так и че? И вот именно поэтому ничего не изменится, даже если мы настроим стадионов, заводов и пароходов. Менталитет людской мы не меняем, и даже не хотим менять. А без этого водитель "Москвича" даже в "Роллс-Ройсе" навсегда останется водителем "Москвича".

Насчет успехов - это откровенное сочинительство. В Англии клубный футбол стал развиваться не в 96-м, а в конце 80-х, когда английские клубы отбыли шестилетнюю дисквалификацию за известно что, осознали необходимость реформ и провели их в FA, открыв дорогу квалифицированным иностранным футболистам и запарившись с безопасностью на трибунах. Причем там как бы изначально почва была не самая плохая, если что Ну а потом - грамотное руководство сделало свое дело с годами. Евро тут приплетать не надо, не такая уж большая значимость у него была. Где там последние Евро у нас проводились? Голландия, Бельгия, Португалия, Австрия, Швейцария. И как, поперли резко в ход чемпионаты национальные?

После ЧМ-2006 в Германии эта страна переживает ренессанс своего чемпионата.
Какой ренессанс, о чем ты? В футбольной бундеслиге уже многие годы высочайшая средняя посещаемость матчей в мире. После ЧМ она у них возросла на 8-10% в среднем - и это при грамотном руководстве лигой, опять же, а не просто из-за ЧМ. Но даже если предположить, что и у нас так будет: сейчас средняя посещаемость премьер-лиги по самым оптимистичным подсчетам около 13 000. Ну хорошо, приплюсуем 10% - 14 300. На стадионе на 40 с лишним тысяч человек.

В США после проведения ЧМ с нуля поднялась такая лига, как MLS. Не выйдя на лидирующие позиции, она тем не менее, нашла свою аудиторию
Во-первых, не с нуля. Как помнится, в том же "Космосе" Пеле и Беккенбауэр доигрывали, Вальдерама играл, и другие известные ребята. Понятно, что не в лучшие годы, но кому это надо в лучшие, что сейчас, что тогда? Там уровень жизни хороший, туда надо под старость ехать, чтобы потом там и оседать на пенсии. И в этом плане ничего не изменилось после ЧМ. Как интересовались некоторые люди раньше, так и продолжают, не больше и не меньше.

Несколько картинок интересных проведу, недавно совсем были в новостях. Вот сколько фанатов у главных американских лиг по видам спорта:

То есть это люди, которые тупо сказали: "Ну да, мне нравится футбол (хоккей, бейсбол). А вот количество реальных фанатов, которые на регулярной основе следят за соревнованиями, покупают какие-нибудь майки, и все такое.

Ну и, соответственно, процент настоящих болельщиков от тех, кто раз в год может переключить телек на футбол или баскетбол:

У MLS абсолютно худшие позиции в этом плане. Хотя, конечно, и это подпадает под определение "нашла свою аудиторию". Ну тогда никаких проблем, российская премьер-лига ее тоже нашла

Про шестой чемпионат в Европе - это даже сложно комментировать. Строчка в рейтинге UEFA определяет общий уровень чемпионата? Мы что, правда лучше, например, Голландии в плане футбольных школ, стадионов, фанатской культуры, посещаемости? Серьезно?

В-общем, красивые слова, но вода большей частью, которая ни во что существенное не материализуется, даже если у нас будет 13 стадионов и по одной дороге к ним. А общество является пескарем, потому что оно знает, что каждое изменение - это наверняка очередной распил без особых дивидендов для него, общества. Вот и противится.

Ух, расписался...

P.S. "Россия - футбольная страна" - это самое нелепое из всех возможных заблуждений. Видимо, из-за всех условий для развития своей футбольности мы по системе "весна-осень" играем. Ах да, скоро она поменяется на "осень - весна с огромным зимним перерывом"=))

Старый
  (#4509)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2000
Рейтинг мнений: 658
04.12.2010, 13:38

Сообщение от Lotto Посмотреть сообщение
Все может завертеться и получится супер, а может и нет, пройдет, да и не чего не измениться!
Ну не может ничего измениться по определению! Есть же разница идти на полуразрушенный стадион, обдуваемый ветрами или сходить на современную арену с крышей над головой и удобными сидушками всей семьей.
Я допустим был на нашем убитом стадионе СКС в Севастополе, был в соседнем Симферополе на чуть более современном стадионе, но это все не сравнится с Донбасс-Ареной, туда просто тянет хоть и далековато ехать, там не просто глядишь футбол, а ловишь кайф
У одного человека на форуме (не здесь) очень правильная подпись - "Яркий футбол начинается с яркого стадиона"

На стадионе на 40 с лишним тысяч человек.
В областных центрах стадионы будут строиться с временными трибунами, то есть после ЧМ там вместимость будет не более 30-ти

В Англии клубный футбол стал развиваться не в 96-м, а в конце 80-х
Да ну )) а выигранные Кубки Чемпионов до 85 года Ноттингемом (дважды), Астон Виллой и Ливерпулем (4) не в счет?

Последний раз редактировалось Dream7eamer; 04.12.2010 в 13:45.

Старый
  (#4510)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
04.12.2010, 14:31

Сообщение от Dream7eamer Посмотреть сообщение
Да ну )) а выигранные Кубки Чемпионов до 85 года Ноттингемом (дважды), Астон Виллой и Ливерпулем (4) не в счет?
Привлечение инвестиций серьезных и открытость для иностранцев особенно серьезно пошли в ход в конце 80-х, мы об этом говорили. Естественно, никто не отменяет при этом чисто спортивных успехов английских клубов на спортивной арене.

Еще одна отличная статья по теме. Никакой желчи абсолютно (хотя желающие могут ее и тут найти)

Если даже абстрагироваться от распилов, то вот отличная цитата о том, как все мы здорово и сразу заиграем в футбол после 2018-го.

Цитата
Мы получили пространство для роста. Место для шага вперед. Но вот, например, вешаете вы в своем доме турник. Вы можете после этого ходить и всем рассказывать: «я турник дома повесил». И гостям на вопрос «а это чего у тебя?» отвечать: «а это у меня теперь тут турник». А можно на этом турнике еще и упражняться. Подходить и подтягиваться.

Оглянитесь вокруг: через четыре года в нашей стране пройдет зимняя Олимпиада. Вы замечаете в этой связи какую-то национальную кампанию, кроме всероссийского конкурса логотипов? А ведь это уже должно сидеть в голове у каждого младшего школьника: пройди 3 км на лыжах за 5 минут, тянись за олимпийцами, играй, как Овечкин, скользи, как Зубков, приезжай тренироваться вместе с Устюговым! Мы должны ставить задачу увлечь нашей Олимпиадой каждого мальчишку, который вчера впервые переступил порог лыжной секции, показать ему реальную перспективу быть в Сочи. Вместо этого мы ставим перед собой задачу Олимпиаду-2014 тупо выиграть, и в команде по шорт-треку уже тренируются юноши и девушки из Кореи, а олимпийскую команду в керлинге составят веселые и холостые ребята из Канады, которых ничто не держит дома.

Мы много говорим о том, что Олимпиада и чемпионат мира оставят России богатое наследие. Но следует понимать, что турник приносит тебе пользу не тогда, когда ты с него слез, а тогда, когда ты на нем подтягиваешься. Мы ведь уже проигрываем Олимпиаду-2014: от нее отсечен как мелкий и средний национальный бизнес, так и мелкий и средний национальный спортсмен. И мы рискуем пойти по этому неверному пути и с футбольным чемпионатом – 2018, если снова обманем, ослепим себя миражом Большой Победы.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (06.12.2010)
Закрытая тема

Метки
​(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА