03.12.2010, 23:55
Если грамотно вкладывают, то все идет, и народ ходит. На Бодоге собрался полный Ледовый, и это при том, что тогда об ММА знало куда меньше людей, чем сейчас. Не думаю, что народ передумал бы ходить, если бы такие шоу устраивались на постоянной основе.
Может звезды начнут появляться, сборная будет в топах, клубы будет на ведущих ролях, не известно же что будет. Все может завертеться и получится супер, а может и нет, пройдет, да и не чего не измениться! Но я надеюсь на то что толчок все таки для российского футбола будет! |
|
|
|
Миксов: 2000
Рейтинг мнений:
658
|
04.12.2010, 11:28
Я очень рад за Нашу Победу и ,как говорится, насрать кто что пишет
|
|
|
04.12.2010, 12:02
Организация чемпионата мира в 2018 году будет стоить России более чем $ 50 млрд, заявила "Ведомостям" директор Института инноваций, инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина.
На строительство стадионов будет потрачено $ 3,8 млрд. На частные деньги будет возведён стадион московского "Спартака" ($ 290 млн), ВТБ профинансирует арену для столичного "Динамо" ($ 260 млн). Остальные стадионы будут построены за счёт федерального и региональных бюджетов. По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, окончательной сметы и решения о создании специальной структуры для строительства стадионов и инфраструктуры нет. Дима, там есть и ответ на твой вопрос: 3 млрд. дол. будет потрачено на строительство стадионов, а общая орг-ция- 50 млрд. дол. Более того, в моем сообщении имелось ввиду больше инвестиции не в спортивные сооружения, а инвестиции вообще. Когда мы начинаем сравнивать с тем, что было раньше при проведении крупных соревнований- то получается не совсем правильная картина, поскольку соревнований такого уровня никогда по всей стране не проводилось. Россия - это на данный момент "мистерия" как говорит Шувалов или ,проще говоря, загадка для всего мира и для миллионов иностранцев. Там все еще живы стереотипы о гуляющих по улицам медведях с бутылкой водки в одной лапе и балалайкой в другой.Такие форумы как ЧМ по футболу или Олимпиада , открывают миру новые города, новые земли на карте. Так люди узнали и еще узнают о Сочи (этот город сейчас наиболее привлекателен для инвесторов, как российских, так и зарубежных. Чуть-чуть находясь в теме, знаю, что приезжают сюда инвесторы разных стран, созданы отечественные и международные клубы инвесторов, куда обращаются люди с предложениями о финансировании того или иного объекта.Им это интересно! Инвесторам нужны новые рынки, новые территории, тем более когда готовится такая благодатная почва, как проведение столь крупных соревнований) , далее будет возможность познакомиться с другими городами. Эти соревнования - это стирание образа, также как и стирание границ между странами. Сотни тысяч людей с разных стран мира приедут к нам не только посмотреть на футбол , но и посмотреть на страну, на ее инфраструктуру, чтобы сложить свое мнение о стране в целом и о людях, ее населяющих ,в частности. Говорю за свой город. За последние лет 5-7 Краснодар совершил достаточно мощный рывок в строительной сфере. Сейчас он находится в тройке самых активно строящихся городов России, в пятерке самых привлекательных инвестиционных площадок страны. Среди спортивных объектов заканчивается строительство Баскет-холла, расчитанного на 7.5 тыс. зрителей, начинается подготовка к строит-ву футбольного стадиона для ФК Краснодар на 25 000 мест.Строится футбольный ДЮСШ на 1 000 мальчишек, более того, уже введены в строй крытый футболный манеж и 5 тренировочных полей, готовится к постройке футбольная база на 10 000 кв.м и еще 9 полей . Я даже не говорю о неспортивных объектах. Это все было б невозможно без инвестиций. Инвестиции сами по себе не появляются, для того, чтобы они сюда пришли, им нужен интерес, нужна идея. Такой интерес возникает на международных выставках, форумах, где выставляются проекты. Так получилось, что наш край является одним из самых активных игроков на этом форуме, он показывает товар лицом: приходи, смотри и выбирай. Будущий праздник еще больше увеличит эти инвестиции. Стас, я понимаю твой пессимизм в отношении своего города-Волгограда. Там действительно все находится на не самом высоком уровне в плане индустрии: и поля плохие, и стадион развален, и аэровокзалы с гостиницами оставляют желать лучшего. Так дай своему городу время! У него появился шанс стать другим, получить наконец, нормальную , достойную его инфраструктуру. Наша страна уже давно не развивается эволюционным путем, нам всегда нужен пинок под зад, когда мы будем должны что-то сделать. Только в этой ситуации мы начинаем действовать. (Вспомните празднование 300-летия Санкт-Петербурга и сколько было для этого сделано, вспомните 1000-летие Казани и аналогичный исход) Сейчас такой пинок получен. Более того, у нас есть возможность поднять из руин сразу десяток российских городов, не благополучные Москву и Питер, а именно регионы. То, чего мы хотели. Да я в какой-то мере, разделяю твою точку зрения, что возможны потемкинские деревни, будут откаты и т.д. Но сейчас у страны появился шанс стать другой. Открытой миру и цивилизованной. И надо этот шанс реализовать, хотя бы попытаться. brmc и BATMAN, я понимаю вашу позицию по нашему футболу, но не совсем разделяю ее. Именно проведение Евро-96 сподвигло Англию на модернизацию своей инфраструктуры, строительство десятка стадионов.За последние десять лет некоторые команды повыкупали шейхи и российские, американские миллиардеры, вкладывая туда свои миллионы. Сейчас это чемпионат №1. После ЧМ-2006 в Германии эта страна переживает ренессанс своего чемпионата. Выросла посещаемость матчей, плюс появившиеся результаты их команд говорят о немецком чемпионате, как об одном из сильнейших (третий,после Англии и Испании). В США после проведения ЧМ с нуля поднялась такая лига, как MLS. Не выйдя на лидирующие позиции, она тем не менее, нашла свою аудиторию и выставленная США заявка на проведение ЧМ-2022, поддержанная Биллом Клинтоном и Обамой, говорит о том, что тот опыт был удачным. У нашей страны есть успехи в последние 5-6 лет. Это и выигрыш европейского Кубка Зенитом и ЦСКА, и бронза на ЕВРО-2008. Мы все-таки футбольная страна, поэтому сравнивать ее с ЮАР в части пользования оставшейся после проведения там ЧМ инфраструктурой, неправильно. Сейчас наш чемпионат примерно шестой в Европе. Мы уперлись в стену. Чтобы подняться выше, нужно менять инфраструктуру. Об этом говорят многие зарубежные специалисты, работавшие у нас: Спалетти, Хиддинк, Адвокат, футболисты- Кураньи,Данни и т.д. Да и не работавшие тоже (если надо, я найду интервью). Инфраструктура и открытость-та ниточка, которая дергает остальные: посещаемость,беспорядки на трибунах, правильный показ футбола, приезд сильных игроков, рост мастерства местных ребят и т.д. Поэтому стадионы в Москве, Питере, Казани, Краснодаре, Самаре, Ростове, Екатеринбурге, Волгограде (а там любят футбол, я помню часто заполненные трибуны 40-тысячника в 90-х), Ярославле, Нижнем Новгороде, нам очень нужны. Я понимаю, Стас, твое недоумение по Саранску. Здесь возможен вариант, поскольку страна-организатор имеет право поменять не более 2 городов из утвержденной заявки. Активизация Уфы и ее намерение построить у себя хороший стадион и Грозного с желанием Кадырова (только не это! :-)) ) подчеркивает, что еще не все города утверждены. Дима, еще раз скажу: пассаж про пескаря относился к обществу, противящемуся любому изменению и неизменению! Противящемуся всему. ТЫ к этой категории не относишься, поэтому, извини, если ты прочел в моих словах упрек, его не было. Подитоживая: прошло 20 лет с момента постройки нового гос-ва. Стране уже 20 лет,с одной стороны молодые,с другой-уже опытные в делах распила денег , мы должныбудем построить многое за ближайшие 7 лет. Мир придет к нам. Мы обязаны быть к этому готовы. |
|
|
|
Миксов: 2000
Рейтинг мнений:
658
|
04.12.2010, 13:38
Все может завертеться и получится супер, а может и нет, пройдет, да и не чего не измениться!
Я допустим был на нашем убитом стадионе СКС в Севастополе, был в соседнем Симферополе на чуть более современном стадионе, но это все не сравнится с Донбасс-Ареной, туда просто тянет хоть и далековато ехать, там не просто глядишь футбол, а ловишь кайф У одного человека на форуме (не здесь) очень правильная подпись - "Яркий футбол начинается с яркого стадиона" В областных центрах стадионы будут строиться с временными трибунами, то есть после ЧМ там вместимость будет не более 30-ти Да ну )) а выигранные Кубки Чемпионов до 85 года Ноттингемом (дважды), Астон Виллой и Ливерпулем (4) не в счет? |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (06.12.2010) |
Метки |
(ಠ_ಠ) (ړײ), (͡๏̯͡๏), венгрия, матч, новости, россия, товарищеский, футбол |
|
|