26.12.2011, 10:11
Более тоого, считаю, что Ходорковский мог бы объединить все оппозиционные силы,как главный мученик страны
Образ мученика - это хороший козырь, особенно в России, у нас народ жалеть любит. Но как много мы знаем о Хородковском с точки зрения его возможного президентствования? Хороший управленец, было много денег. Ну а почему тогда не Абрамович, Прохоров или там Потанин (чисто в теории, без фактор типа "не хочет, не может, боится") - тоже успешные, тоже науправляли, тоже при деньгах? Кто может сказать, что Ходорковский как президент лучше этих людей? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (26.12.2011) |
26.12.2011, 11:03
Есть у меня друг Виталий Жебряков, следователь по особо важным делам, в самой нашей главной Прокуратуре. Сейчас уже уволился. Вёл и доказал один из эпизодов, по Ходорковскому. Уверяет, что по его приказу убивали людей, которые ему мешали отжимать бизнес в регионах. Так что там где многие видят мученика, я вижу вора и убийцу, который открыл рот на большую банду и его съели.
|
|
|
|
26.12.2011, 11:13
У путлера еще с Питера дело о коррупции висит, а в количество стариков убитых его "реформами" бессчетно... тут и друзей не надо все в открытом доступе.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Rulid (26.12.2011) |
26.12.2011, 11:17
Цитата
Есть у меня друг Виталий Жебряков, следователь по особо важным делам, в самой нашей главной Прокуратуре. Сейчас уже уволился. Вёл и доказал один из эпизодов, по Ходорковскому. Уверяет, что по его приказу убивали людей, которые ему мешали отжимать бизнес в регионах. Так что там где многие видят мученика, я вижу вора и убийцу, который открыл рот на большую банду и его съели.
Хотя конечно, то о чем ты говоришь, это плохо. В любом случае,даже не зная об этом, я за Ходорковского не проголосовал бы. Я вообще не вижу пока для себя той кандидатуры, за которую я проголосовал и кому поверил |
|
|
|
26.12.2011, 11:36
Хм, ну я думаю, что во власти тоже не просто сотрудники НИИ сидят, которые никогда и мухи не обидели. Это еще подумать надо, на ком та крови больше. Наивно полагатся, что мы Исуса Христа найдем в таком обществе.
Как-то однажды сидели на празднике с отцом моей хорошей подруги, беседовали за жизнь. Отличный человек, довольно давно и хорошо с ним общаемся, бизнесмен солидный, причем такой типичный крутой мужик, без лишнего понта, но которого на понт точно не возьмешь, сразу видно - школу 90-х прошел от и до. И вот заговорили про политику, а он в свое время в горсовете был, потом в облдуме, в госдуму наметился... а потом перешел кому-то дорогу политическую, к нему пришли серьезные люди в черном и сказали: "Слушай, хорошо ты так живешь, да? Бизнес вот... жена на хорошей работе, на машине с вот такими номерами по вот такому маршруту каждый день ездит... дочка вот по этому адресу живет и вот тут учится... хорошо, что у них все хорошо, да?" Ну и он говорит: "Я так подумал: охрана - не гарантия 100%, да и жить в страхе херово. Случись что с родными - я, конечно, все сделаю, чтобы найти этих людей и долго и мучительно их убивать. Но это уже будет месть, а близких не вернешь. В-общем, понял я, что это того не стоит, забил на политику и стал бизнесом чисто заниматься" Вот как-то так все и делается. Стоит ли удивляться, что наверху по определению чистых людей просто быть не может при такой системе? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (26.12.2011) |
26.12.2011, 11:51
Объединить - это хорошо, но это же не все. Нельзя же несколько лет управлять страной, которая "его за муки полюбила", потребуется что-то большее. С Обамой вон тоже как все поначалу радовались: посмотрите какая у нас демократия, вон аж кого выбрали! Черные братки на улицах плясали и чепчики бросали в воздух. А когда пыль рассеялась, то оказалось, что хрен его знает, так ли все круто, как казалось поначалу.
Образ мученика - это хороший козырь, особенно в России, у нас народ жалеть любит. Но как много мы знаем о Хородковском с точки зрения его возможного президентствования? Хороший управленец, было много денег. Ну а почему тогда не Абрамович, Прохоров или там Потанин (чисто в теории, без фактор типа "не хочет, не может, боится") - тоже успешные, тоже науправляли, тоже при деньгах? Кто может сказать, что Ходорковский как президент лучше этих людей? |
|
|
|
26.12.2011, 11:55
|
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|