16.01.2012, 08:44
Сообщение от
michaell
Мне интересно, можешь привести пример?
В смысле - пример? Я говорил на личном опыте и опыте некоторых близких знакомых.
Что касается меня - я человек достаточно мирный и неконфликтный, к тому же (что тоже накладывает существенный отпечаток) - по профессии (и складу ума) ученый. И мне до сих пор подсознательно кажется (несмотря на многочисленные житейские примеры обратного), что люди (особенно - люди близкие) должны относиться друг к другу как можно более уважительнее, заботливее и бережнее.
А если вдруг какие разногласия возникнут - то спокойным логическим (да-да, я же говорю - склад ума) разговором их можно легко преодолеть.
И вот раз за разом получается, что даже в отношениях с близкой женщиной нельзя, оказывается, проявлять _излишюю_ мягкость и доброту - это стремительно портит характер женщины и отнюдь не уменьшает, а, наоборот, увеличивает количество проблем и скандалов (односторонних поначалу - в твой адрес).
А вот если проявить необходимую степень жесткости (именно необходимую, не более, к Домострою я отнюдь не призываю) - то, парадоксальным образом, атмосфера явно улучшается (если дело запустить - то не сразу, конечно, придется повоевать).
Сия необходимость меня ни капли не радует на самом деле, но выхода, похоже, нет. У моего характера есть еще одна черта - при уже упомянутой миролюбивости, есть критическая точка, после которой начинается распрямление пружины. И тогда уже - всё, возврата не будет. Я так развелся в свое время, угу.
Пример одного из знакомых тоже весьма показателен (да еще как!), но я не считаю себя вправе публично о нем рассказывать - пусть и без имен.