MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4571)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
23.07.2010, 02:23

23
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Промоутеская компания Александра Поветкина Sauerland Event, не ответила на письма [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] спросьбой прокомментировать ситуацию с боем Кличко-Поветкин. Журналисты ESPN попросили прокомментировать ситуацию Тедди Атласа. Тренер заявил, что это он рекомендовал отказаться от поединка с Владимиром Кличко, так как, по его мнению, Александр еще не готов к такому бою:
"Я думаю, ему следует развиваться дальше" - сказал Атлас - "Я нахожусь в середине процесса подготовки этого парня, который является очень важным периодом в его жизни, и имеет важнейшее значение для его будущей профессиональной карьеры.
Я делаю свою работу. Меня не мотивирует титульный бой, хоть это и самый большой бой. Моя работа заключается в том, чтоб сделать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, будь то с Владимиром Кличко, Сэмом Питером, Томашом Адамеком или Джо Чмо.
Мои дейстивя не продиктованы ничем, кроме этого. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Дайте мне еще время с этим парнем. Что важнее - выйти на бой когда тебя обязывает статус обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою?"
Также Атлас сказал, что понимает, что Поветкину придется отказатся от самого большого гонорара в карьере: 2,078,250 долларов - его положенные 25 процентов как претенденту.
"Я отказываюсь от денег. Я получил бы 10% от этой суммы, но я решил, что нужно сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой боец к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру."

Cказал(и) cпасибо:
Libor (23.07.2010)
Старый
  (#4572)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
23.07.2010, 08:10

Эвандер Холифилд: «С Тайсоном мы не особо близко дружим и друг с другом стараемся не шутить»

Свою профессиональную карьеру уроженец Алабамы начал в 1984 году, после Олимпиады в Лос-Анджелесе, где завоевал бронзовую медаль. А мог бы стать и олимпийским чемпионом, но в полуфинале турнира в бою против новозеландца Кевина Бэрри был дисквалифицирован рефери за удар после того, как поединок остановили. В итоге избитый Холифилдом Бэрри вышел в финал, а Эвандеру было засчитано техническое поражение.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Судьи – вообще больная тема для Холифилда. Вряд ли найдется еще один такой знаменитый боксер, которого столько раз нагло обокрали на ринге. И, если быть абсолютно не ангажированным, то последняя несправедливость со стариной Эвандером приключилась 20 декабря 2008 года, когда соперником американца стал Николай Валуев. Мужеством признать очевидное смог похвастать только арбитр Гильермо Перез Пинеда, поставивший ничейный результат 114:114. Двое его коллег подобной порядочностью не отличались и отдали победу Николаю. С другой стороны, Холифилду «в утешение» досталось 500 тысяч евро в виде гонорара за бой. Это, конечно, не 1 800 000 «зеленых», которые американец получил за свой предыдущий поединок в Москве против Султана Ибрагимова. И уж тем более не 35 миллионов долларов, заработанных Эвандером за бой с Майком Тайсоном. Но и сегодняшних гонораров Холифилду должно хватить для того, чтобы прокормить 11 своих детишек.

У себя дома в Атланте Холифилд обстоятельно и откровенно ответил на вопросы Fight Magazine, а в конце беседы поблагодарил журнал за проявленный к нему интерес. Нормальный мужик – так в двух словах можно охарактеризовать легендарного экс-абсолютного чемпиона мира после нашего продолжительного общения.

Fight Magazine: Эвандер, скажете без запинки, сколько чемпионских боев провели на профессиональном ринге?

Эвандер Холифилд: Сходу тяжело посчитать. Да я и не считал никогда. Мое дело – выходить на ринг и побеждать, а не заниматься статистикой. За всю карьеру я провел где-то 48 боев (на самом деле 55. – Прим. FM), и начиная с 1986 года большинство из них – чемпионские. Помню, что провел шесть чемпионских поединков в крузервейте. А в хэвивейте – под два десятка (если точнее, 19. – Прим. FM). Также знаю, что я пять раз становился чемпионом мира.
FM: Но ничто не вечно под луной. 19 октября вам исполнится 48 лет. Не пора ли сменить ринг на более пристойное для пожилого джентльмена занятие?

Э.Х.: Возраст не играет роли. Моя цель – стать абсолютным чемпионом мира. Я делаю для этого все возможное. И не обращаю никакого внимания на возраст. Буду продолжать выступать и тренироваться столько, сколько будет нужно. Уйду, когда достигну своей цели. Не знаю, сколько еще времени мне понадобится – год, два или больше.

FM: Что нужно делать, чтобы избежать дряблости мышц, когда тебе за 45? Ходить в спортзал и включить в свой рацион спортивное питание?

Э.Х.: Надо постоянно следить за собой. И лучше начать этим заниматься до того, как тебе стукнет 45. Человек должен осознавать, ради чего он это делает. Необходимо много работать, чтобы и в 45 лет ты смог выйти на ринг. Я поддерживаю форму постоянно. Продолжаю работать для того, чтобы поставить эффектную точку в своей карьере. У меня еще осталось много нереализованных амбиций.

FM: Как вы сейчас поддерживаете форму в перерывах между боями?

Э.Х.: Я интенсивно тренируюсь. Работаю очень много. Не сижу ни на какой диете. И такой режим позволяет мне делать то, что я умею лучше всего, – выходить на ринг и драться.

FM: Предпоследний свой бой вы провели в декабре 2008-го против Николая Валуева. Последний – в апреле нынешнего года против южноафриканца Франсуа Боты. Значительные перерывы между поединками у вас случаются исключительно из-за того, что нет серьезных предложений?

Э.Х.: Перерывы в боях – это нормально. Боксер выбирает, когда и с кем ему драться. Должен быть определенный график, чтобы он сумел подготовиться к встрече. Иногда возникают недоразумения с людьми, которые хотят, чтобы я дрался в то или иное время и которые готовы платить определенные деньги за мои выступления. Тут уже дело за мной. Я принимаю окончательное решение, с кем мне драться и устраивает ли меня предложенный гонорар за поединок.

FM: Сколько вы заработали за свой первый бой на профессиональном ринге, когда 15 ноября 1984 года победили в шести раундах американца Лионеля Бьерма?

Э.Х.: О Боже, как давно это было. Если не изменяет память, я получил 55 тысяч долларов.

FM: А в каком поединке вы заработали самый большой гонорар в вашей профессиональной карьере?

Э.Х.: За бой с Майком Тайсоном в Лас-Вегасе мне капнуло 35 миллионов долларов. Ажиотаж тогда был сумасшедший.
FM: В матче-реванше Тайсон в третьем раунде откусил вам кусочек уха. Сейчас, по прошествии 13 лет после того легендарного боя, не вспоминали в шутку с Майком тот злосчастный эпизод?

Э.Х.: Когда у меня появляется желание, я могу набрать телефон Тайсона и поговорить с ним. Но при этом мы не особо близко дружим и друг с другом стараемся не шутить. Не посещала ли меня мысль предложить ему тряхнуть стариной и провести между нами третий бой? Да нет, Тайсон ведь уже давно завершил свою активную карьеру, а переливать из пустого в порожнее – это не для меня.

FM: Майк – самый большой талант, который встречался вам на ринге? Или вы знали более талантливых парней?

Э.Х.: Вне всякого сомнения, Тайсон был очень талантливым малым, и ему удалось многого добиться. Учитывая его антропометрические данные – рост, размах рук, Майк демонстрировал просто феноменальные результаты. Он был одним из самых талантливых боксеров планеты за всю историю профессионального бокса. Но я тоже ведь не лыком шит.

FM: Не только боксерский мир, затаив дыхание, ждал ваших боев с Ленноксом Льюисом – эти два поединка смотрели и миллионы людей, далеких от бокса. Сейчас при встрече здороваетесь с британцем?

Э.Х.: Конечно. Леннокс – большой стратег. И у него есть голова на плечах. Не зря он сейчас делает успехи в бизнесе. Я думаю, у Льюиса большие шансы добиться в предпринимательстве того же, чего он смог достичь на ринге.

FM: Вы бились в золотую эру хэвивейта: выходили на ринг против Майка Тайсона, Леннокса Льюиса, Риддика Боуи. Когда в супертяжелом дивизионе вновь наступит золотая эпоха?

Э.Х.: Думаю, она не заставит себя долго ждать. Я ожидаю новой волны ребят, благодаря которым через четыре года будут низвергнуты нынешние чемпионы. Вот тогда и наступит новая золотая эпоха в хэвивейте.

FM: У нас в России принято говорить, что все мы – родом из детства. Вы правда были самым младшим, девятым ребенком в семье?

Э.Х.: Истинная правда. Моя семья не была обеспеченной. Мне приходилось нелегко. Я продавал на стадионе попкорн. Прошло 30 лет, но я до сих пор помню, что стакан попкорна стоил 1 доллар 40 центов. Также торговал шариками на улице. А еще работал грузчиком – носил тяжелые ящики. И параллельно тренировался. В итоге бокс дал мне все.

FM: В том числе и любовь женщин, которых у вас было очень много. Поговаривают, что плодов любви у вас тоже предостаточно.

Э.Х.: У меня 11 детей, если вы об этом. И я всех их люблю. Я выхожу на ринг, потому что мне нравится то, что я делаю. Я хорош в этом. У моих детей есть возможность выбирать, чем они хотят заниматься. У меня этого не было. Я делаю все для того, чтобы дети занимались именно тем, что им по душе. Я всегда поддерживаю их в любых начинаниях. Самое главное – любить свое дело.

FM: Большое количество ртов, которые нужно кормить, – это одна из причин того, что вы все еще выходите на профессиональный ринг?

Э.Х.: Опять двадцать пять. Я ведь говорил уже, что для меня главное – это мотивация. Я чрезвычайно мотивирован побить все рекорды и еще раз завоевать чемпионский титул. И сделаю все для того, чтобы сказка стала былью.
FM: В боксе вы всю жизнь. А как у вас с образованием? Успели параллельно с выходами на ринг закончить консерваторию?

Э.Х.: Закончил только 12 классов школы.

FM: Вы живете в Атланте, но часто дрались в Лас-Вегасе. Оттуда до Голливуда – три часа езды на машине. Звезды Голливуда – частые гости на ваших боях? С Сильвестром Сталлоне, Микки Рурком, Дольфом Лундгреном, Арнольдом Шварценеггером вы на короткой ноге?

Э.Х.: Звезды Голливуда периодически приходят посмотреть мои бои. Но в друзья к ним я не набиваюсь. Поддерживаю приятельские отношения разве что с Дензелом Вашингтоном.

FM: 25 лет назад из музыки вы предпочитали рэп. За четверть века ваши пристрастия не изменились?

Э.Х.: Я любил слушать рэп тогда, нравится это делать и сейчас. Однако я не меломан – музыку иногда могу включить послушать, но не более того.

FM: У вас есть рекламные контракты в Америке?

Э.Х.: Да, я рекламирую воду под названием «Выбор Холифилда» («Holyfield’s choice»). Подписал двухлетний контракт с компанией, которая ее выпускает.

FM: Чем занимается ваша некоммерческая организация «Holyfield Foundation»?

Э.Х.: Я поддерживаю детей из бедных семей. Приветствую их интерес к боксу в частности и к спорту в общем. Для них всегда открыты двери в «Holyfield Foundation». Помогаю тем, кто нуждается в этом. Когда я был таким, как они, у моей матери не было возможности поддержать меня, и мне помогли чужие люди из клуба, куда я ходил заниматься. Он назывался «Уоррен бойс». Благодаря людям, которые содержали этот клуб, я стал тем, кем являюсь сейчас. Теперь настала моя очередь, и я делаю то же самое для молодого поколения.

FM: К вашему дому ведет дорога, которая называется Evander Holyfield Highway. Кто был инициатором этой идеи?

Э.Х.: Это было предложение людей из города Фэрберн, штат Джорджия. Они сказали, что хотят назвать улицу в мою честь, потому что я лицо их города. Я был, конечно, удивлен, но в то же время и рад такой идее. Раньше думал, что улицы называют только в честь людей, которые умерли, а я ведь жив. Но я счастлив, что все так случилось.

FM: У вас дома в гостиной между двумя лестничными пролетами стоит рояль. Вы умеете на нем играть?

Э.Х.: На нем музицируют мои дети. Я умею играть только своими кулаками на ринге, а на рояле, увы, нет.

FM: В середине 90-х у вас были серьезные проблемы с сердцем – из-за них у вас даже на время отобрали боксерскую лицензию. Как умудрились вылечиться?

Э.Х.: Я верю в Бога. Вера помогла мне вылечиться. Благодаря именно вере и любви к Богу я достиг всего, к чему стремился. Вера помогла мне стать тем, кто я есть сейчас
FM: А теперь предлагаем вновь вернуться к боксу. Свои два последних боя за чемпионские титулы по основным мировым боксерским версиям вы провели против россиян Султана Ибрагимова и Николая Валуева. С кем было тяжелее боксировать?

Э.Х.: У них совершенно разные стили. Валуев просто гигант, Ибрагимов значительно меньше. Оба хорошие боксеры. Мне сложно судить, кто из них сильнее, а кто слабее. Могу сказать, что Султан Ибрагимов более талантливый. Валуев же – настоящий здоровяк с уникальными физическими данными, благодаря которым у него изначальное преимущество над такими ребятами, как я.

FM: Султан Ибрагимов рассказывал нам, что за бой с ним вы получили 1 800 000 долларов. А его тогдашний менеджер Борис Гринберг уточнял, что приехать в Москву вы согласились лишь после того, как эти деньги поступили к вам на счет. Султан и Борис говорили правду?

Э.Х.: Все абсолютная правда – и размер гонорара, и мое желание получить деньги до поездки на бой в Москву.

FM: С Валуевым в швейцарском Цюрихе вы дрались уже за 500 тысяч евро. Почему за год с небольшим ваша цена так упала? Или немецкие промоутеры Валуева более сведущи в боксерском бизнесе, нежели команда Ибрагимова?

Э.Х.: 500 тысяч евро? Не знаю, сколько это. Мне заплатили в долларах – 750 тысяч. Это то же самое? Значит, вы хорошо осведомлены. Что же касается самого поединка, то, с одной стороны, я очень ждал этого боя. Хотел сразиться с Валуевым. Но при этом прекрасно понимал, что здоровяк намного больше меня и значительно моложе. Однако это меня не остановило. Я принял вызов и очень хотел победить. Перед этим боем я год не дрался. Но все равно был уверен, что смогу побить здоровяка. Во всем виноват финальный гонг, который прозвенел в его пользу. Я сделал все, что мог, причем хорошо сделал. Но судьи повернулись ко мне задом. Я расстроился, но затем успокоился. Не имеет значения, какой был результат. Я знаю, что побил его.

FM: Можете сейчас сказать, что судьи украли у вас победу в бою с Валуевым?

Э.Х.: С абсолютной уверенностью. Они действительно самым наглым образом отобрали у меня эту победу.

FM: Вы когда-нибудь подсчитывали, в скольких поединках судьи поступили с вами подобным образом?

Э.Х.: Это было много раз. Но мне больше всего запомнились три самых несправедливых судейских решения – во втором бою с Ленноксом Льюисом (хотя лично я считаю, что выиграл и первый поединок, но рефери усмотрели ничью), с Джоном Руизом и с вашим здоровяком.

FM: В 2006 году были разговоры о вашем поединке с Владимиром Кличко. Нам Владимир сказал, что вашу кандидатуру отверг американский телеканал НВО. Руководство спортивной редакции телеканала резюмировало, что это будет бой с заведомо предрешенным результатом. Вы же якобы говорили о том, что вас не устроили финансовые условия поединка: мол, на бое можно было собрать 20 миллионов долларов, а вам предлагали только 2 «лимона». Как все было на самом
Э.Х.: В действительности Кличко никогда не предлагал мне сразиться с ним на ринге, не слышал и о таком решении HBO. Так что все это полная туфта.

FM: Осенью Владимир Кличко должен провести обязательную защиту чемпионского титула IBF против россиянина Александра Поветкина. Есть ли у Саши шансы на успех в бою с Кличко-младшим?

Э.Х.: Как вы говорите, зовут парня, который будет встречаться с украинцем?

FM: Александр Поветкин. Он выиграл Олимпиаду в Афинах-2004 и уже более полутора лет является первым номером в рейтинге IBF.

Э.Х.: Не хочу обижать этого парня, но я о нем никогда не слышал. Вообще не знаю, кто это такой.

FM: Со сколькими промоутерами вы работали за свою 26-летнюю профессиональную карьеру?

Э.Х.: С тремя, в том числе и с Доном Кингом.

FM: Виталий Кличко сказал нам, что не знает ни одного боксера, который ушел бы от Дона Кинга. А вы остались довольны сотрудничеством с ним?

Э.Х.: Все, что Дон Кинг обещал, он сделал. Дон никогда не обманывал меня с деньгами.

FM: Пожилой респектабельный джентльмен ринга – это сказано про вас?

Э.Х.: Точно не про меня.

FM: Когда мы увидим вас вновь на ринге?

Э.Х.: Пока ничего конкретного по поводу моих следующих боев сказать не могу. Но вполне возможно, что буду боксировать уже в августе. Думаю, этот год станет удачным в моей профессиональной карьере.

FIGHTMAG-персона: Султан Ибрагимов

Боксер-профессионал, выступающий в супертяжелой весовой категории. Серебряный призер Олимпийских игр 2000 года. Бывший чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO (2007-2008).

«Честно говоря, был сильно удивлен Эвандером. Человек в неполные 45 лет был в лучшей форме, чем многие молодые бойцы, с которыми мне приходилось встречаться. В том поединке мне пришлось весьма непросто: Холифилд дал более чем достойный отпор. Честно сказать, было даже сложнее, чем я ожидал. Эвандер намного разнообразнее, чем, скажем, Кличко, который намного выше. Холифилд – более искусный боксер. Он меньше Владимира, но по технике, я считаю, его превосходит. В том поединке Эвандер пытался ударить меня головой, чтобы у меня произошло рассечение. И такое было не один раз. При этом Эвандер делает это настолько умело, что невозможно понять, специально так происходит или нет. Со стороны все выглядит так, как будто столкновения случайные. Вне ринга Холифилд – очень достойный человек, к сопернику относится уважительно. До и после боя никаких неприятностей с ним не было. Спокойный и уравновешенный – настоящий джентльмен».

sports.ru

Старый
  (#4573)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.07.2010, 08:12

Майорга: "Моя главная проблема - Дон Кинг"

Однако он рад делать сее за хорошие деньги. По словам Рикардо, Дон Кинг постоянно предлагает ему какие-то подачки.

Напомним, недавно Кинг запретил Майорге переходить в ММА. Между тем, на попытки боксера освободиться из-под опеки Дона, сам промоутер отвечает просто: плати 300 тысяч долларов и можешь быть свободен.

"Благодаря" Дону Кингу я не дрался практически два года. Он не дает мне никакой свободы. Более того, он даже отказался платить за то, что сам запретил мне участвовать в ММА", - говорит Майорга.

"Я могу драться с Мигелем Котто, Хулио Чавесом, но моя главная проблема - Дон Кинг. Он хочет от тебя 70 процентов, оставляя всего лишь 30. Какой боксер захочет иметь с ним дело? К тому же, сейчас он явно - не №1 в своем цехе. Есть Боб Арум и Оскар Де Ла Хойя. С ним никто не хочет работать. Поэтому его бои, в основном, проводятся в Германии", - отмечает Рикки.

По словам боксера, Кинг предлагал ему в качестве оппонента мексиканца Альфредо Ангуло, однако с гонораром всего в 80 тысяч долларов:

"Из-за моего статуса бывшего чемпиона, он должен был предложить мне минимум 500 тысяч", - сказал Майорга.

fightnews.ru

Старый
  (#4574)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.07.2010, 08:16

Сенсационное заявление Шеннона Бриггса - он будет биться с Виталием Кличко 16 октября

Бывший чемпион WBO в супертяжелом весе Шанон Бриггс (51-5-1, 45 нокаутов) заявил, что он будет биться с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (40-2, 38 нокаутов) 16 октября этого года. На своей странице в Твиттере Бриггс говорит: "Я буду биться с Виталием Кличко 16 октября. Я верну титул назад в США. Да!" Бриггс (которому 38 лет) и Кличко уже некоторое время вели переговоры. Кличко все еще надеялся, что сможет провести бой против бывшего чемпиона WBA Николая Валуева. Тем не менее, из переговоров с ним ничего не вышло. Если то, что заявляет Бриггс правда, то Виталий будет иметь достойного соперника для своего следующего боя. Ведь для своей прошлой защиты титула Кличко откопал малоизвестного европейца Альберта Сосновского, 10-й раундовый поединок с которым в мае проходил в одностороннем порядке от начала до конца.

Многие поклонники бокса после этого надеялись, что Кличко найдёт для себя лучшего соперника для своей следующей защиты титула, многие думали, что это будет непобедимый кубинский олимпийский чемпион Одланиер Солис. Тем не менее, Кличко не проявил особого интереса к бою с номером 2 рейтинга WBC.

Бриггс, пожалуй, являет собой силу, с которой Кличко не приходилось сталкиваться с момента его победы над Сэмюэлем Питером в 2008 году. В отличие от Питера Бриггс гораздо выше, и сильнее, по крайней мере в начале поединка. Бриггс имеет возможность остановить Виталия, если попадёт в него выстрелами из своих "пушек", но если он не успеет добраться до Кличко в начале боя то быстро устанет. Выносливость Бриггса часто исчезает в конце его боёв. Однако, как мы видели по нокауту в 12 раунде над бывшим чемпионом WBO в супертяжелом весе Сергеем Ляховичем в 2006 году, Бриггс может сохранить свою мощь и к концу боя. Одной из проблем, которые работают против Бриггса в этом бою является то, что он был не очень активен в течение последних трех лет. Бриггс не проводил боёв с 2007 по 2009, да и те четыре соперника с которыми он бился с тех пор совсем не топ уровня.

fightnews.ru

Менеджер Сэмюэла Питера: Мы готовы встретиться с Кличко
Старый
  (#4575)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Менеджер Сэмюэла Питера: Мы готовы встретиться с Кличко - 23.07.2010, 11:14

Менеджер бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Сэмюэла Питера подтвердил желание своего подопечного провести матч-реванш с чемпионом IBF и WBO Владимиром Кличко. Напомним, что на днях руководство IBF предложило чемпиону встретиться Питером, занимающим второе место в рейтинге, ввиду того, что обязательный претендент Александр Поветкин был лишен права на титульный бой, который должен состояться 11 сентября в Германии. «IBF поступило правильно, и мы ведем переговоры, — цитирует Ивайло Готцева ESPN.com. — Думаю, наши переговоры пройдут намного быстрее и легче, чем те, что Кличко вел с Поветкиным, потому что мы хотим боя. Меня до сих пор спрашивают, как Сэмюэл умудрился проиграть, трижды отправив Кличко в нокдаун. Сейчас мы намерены довести до конца то, что начали в сентябре 2005 года. Сентябрь этого года запомнят все поклонники бокса

allboxing.ru

Александр Поветкин будет лишен статуса обязательного претендента
Старый
  (#4576)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Александр Поветкин будет лишен статуса обязательного претендента - 23.07.2010, 11:15

Руководство Международной федерации бокса (IBF) подтвердило, что российский боксер Александр Поветкин будет исключен из первой десятки рейтинга этой организации в супертяжелом весе и лишен статуса обязательного претендента на титул, сообщает Fightnews.com. Это означает, что обладатель титулов IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет обязательную защиту своего титула 11 сентября в Германии против другого соперника, и ожидается, что им станет занимающий вторую строчку рейтинга IBF нигериец Сэмюэл Питер. «Мы начали переговоры с Top Rank о бое против Сэма Питера», — подтвердил Figthnews.com менеджер промоутерской компании братьев Кличко Бернд Бенте.

allboxing.ru

Старый
  (#4577)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.07.2010, 16:50

Владимир Хрюнов: «Менеджер боксера должен отстаивать его интересы любой ценой»

Менеджер известного российского супертяжеловеса Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал в эксклюзивном интервью AllBoxing.Ru об истинных причинах отказа от проведения поединка между его подопечным и чемпионом IBF и WBO в суперятжелом весе Владимиром Кличко.

— Владимир, только что сорвался такой долгожданный поединок, к которому Александр Поветкин шел несколько лет. Почему это произошло. Почему ваша сторона отказалась подписывать контракт?

— Причина в том, что предложенный нам контракт был абсолютно неприемлем. Абсолютно. Нам отказались предоставить страховку на бой. Выставили такой план пресс-мероприятий, который совершенно не позволял провести нормальный тренировочный лагерь, что, в принципе, и показала предыдущая пресс-конференция. Нам разрешили аккредитовать лишь четырех помощников для этого боя, что для поединка такого уровня немыслимо. Мы не могли использовать свою службу охрану и т.д. и т.п. Я уже не говорю о том, что никакого пункта о прохождении допинга по правилам ВАДА там не было.

— Но ведь тренер Поветкина Тедди Атлас назвал причиной отказа от боя неготовность Александра?

— Знаете, я стоял рядом с Тэдди и прекрасно слышал, что он говорил. Была просто вырвана фраза из контекста и общий смысл сказанного был соверешенно другим. Понимаете, мы уже начали очень дорогостоящий тренировочный лагерь в США, в котором принимало участие большое количество специалистов. Только спарринг-партнеров было около десяти, и мы очень хотели боя с Кличко, под которого и готовились, но... Сегодня Атлас будет вести репортаж на ESPN, где все подробно расскажет об этой ситуации.

— То есть, предложенный контракт помешал бы Александру одержать победу?

— Вы, наверное, уже слышали, что сказал по этому поводу Вилфрид Зауэрланд, который отметил, что за все свои 35 лет промоутерской деятельности не видел более кабальных контрактов? К этому нечего добавить. Понимаете, я, как менеджер боксера, должен отстаивать его интересы любой ценой, а не заботиться о том, как бы поскорее набить карманы деньгами. Это я и стараюсь делать. Когда у меня спросили: «Разве ты не хочешь заработать два миллиона долларов?», я ответил, что я хочу, чтобы победил мой боксер и завоевал титул чемпиона мира. А в таких условиях выиграть было бы почти невозможно.

— Как же теперь быть с позицией в рейтинге IBF? Ведь появилась информация, что Александра убрали из рейтинга.

— Это просто слова менеджера Кличко Бернта Бёнте. У нас прекрасные отношения с IBF, и они очень ценят Александра как боксера. Сейчас ситуация такова: свой следующий поединок Саша должен провести с кем-то из топ-15 их рейтинга, а дальше его ждет отборочный бой. Вся это ситуация должна четко проясниться в ближайшее время.

— Ну и на напоследок: на прошедшей в Германии пресс-конференции Владимир Кличко был в очень хорошем расположении духа и позволил себе подрисовать синяк на портрете Поветкина. Александр в курсе этого?

— Да, Саша, в курсе. Конечно, такое поведение может вызвать только сожаление и, наверное, жалость. Впрочем, то, как вели себя представители команды Кличко на пресс-конференции, говорит само за себя и в особых комментариях не нуждается.

allboxing.ru

Старый
  (#4578)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.07.2010, 16:52

Переговоры между Кличко и Валуевым опять сдвинулись с мертвой точки

Вопреки различным сведениям поступающим со всех сторон, переговоры между чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко и экс-чемпионом мира Николаем Валуевым ведутся далее и вновь сдвинулись с мертвой точки. Об этом сообщил boxingscene.com сам Виталий.

«Контракт на поединок с Валуевым еще не подписан, но недавно Николай предпринял кое-какие действия, чтобы наша встреча в ринге состоялась. Я предпологаю, что оставшиеся вопросы будут обсуждены в течении нескольких дней» - сказал Виталий. Паралельно Виталий Кличко ведёт преговоры с Шенноном Бриггсом, что бы в случае отказа Валуева от боя или не подписания им контракта в ближайшее время, иметь гарантированного соперника на бой, который пройдёт в октябре этого года.

В то же время младший брат Виталия, Владимир, сказал, что Валуеву нужно решать, как можно быстрее, иначе сумма гонорара может еще уменьшиться.

«Сумма гонорара и так уже снизилась с 2,5 миллионов до 1,5 миллионов долларов. Если команда Валуева будет и дальше тянуть, то сумма может уменьшиться еще на 500 000, а затем еще на 500 000» - сказал Владимир Кличко.

fightnews.ru

Старый
  (#4579)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.07.2010, 16:53

Барретт: "За Хэйем будущее бокса"

Ветеран ринга забывает былые обиды.
Монти Барретт поделился мнением о положении вещей в тяжелом весе:

"Я думаю, что Дэвид Хэй - истинный чемпион. Мне не понравилось, как он себя вел со мной в Англии, но как боксер он действительно силен. Он очень умен и всегда продумывает стратегию поведения как на ринге, так и за его пределами. Думаю, за ним будущее бокса".

"Но конечно перед нашим боем Хэй вел себя ужасно. Меня и моего менеджера поселили в дешевый отель с фанатами. Никто не мог поверить, что я действительно там остановился".

fightnews.ru

Старый
  (#4580)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.07.2010, 16:54

Арум: к понедельнику Пакьяо решит, против кого будет драться

Исполнительный директор промоутерской компании Top Rank Боб Арум рассказал, что Мэнни Пакьяо изучает предложения от менеджеров Мигеля Котто и Антонио Маргарито. По словам Арума, окончательное решение будет принято до 26 июля.

"Возможно, к понедельнику мы объявим о решении. Я разговаривал с командой Котто и Маргарито. Они направили свои предложения Пакьяо. Теперь всё зависит от того, что решит Мэнни. Мы не можем ждать Мейвезера-младшего", - цитирует Арума BoxingScene

fightnews.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс