MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник1025
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4581)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5302
Users Flag!
27.12.2011, 16:32

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что нынешняя ситуация тем и прекрасна, что из лишенных смысла митингов могут выйти новые политические фигуры, которые смогут побороться на будущих выборах. По сути, волнения я воспринимаю не как акт борьбы с Кремлем, а как эволюционный процесс замены оппозиционеров-неудачников, намертво вцепившихся в председательские кресла своих политических партий.
Есть серьезные сомнения, что что-то там вылупится. Самому крикливому в этой ситуации будет проще наверх пробиться, чем самому дельному. Дела нужно делать, что-то доказывать, время и силы тратить, а покричал "Россия - для русских!" или "Хутин пуй!" - и сразу уже верными соратниками обзавелся.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bad Santa (27.12.2011), verdik (27.12.2011)
Старый
  (#4582)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1627
Users Flag!
27.12.2011, 16:48

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Дела нужно делать, что-то доказывать, время и силы тратить, а покричал "Россия - для русских!" или "Хутин пуй!" - и сразу уже верными соратниками обзавелся.
Не согласен, особенно насчёт первого лозунга, большая часть митингующих - достаточно умные и интеллигентные люди, чтобы сделать правильный выбор, а все эти "русские" - не исключено, что о их присутствии там позаботился кремль, дабы расколоть митингующих...

Старый
  (#4583)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
27.12.2011, 17:00

Сообщение от BazZz Посмотреть сообщение
Не согласен, особенно насчёт первого лозунга, большая часть митингующих - достаточно умные и интеллигентные люди, чтобы сделать правильный выбор, а все эти "русские" - не исключено, что о их присутствии там позаботился кремль, дабы расколоть митингующих...
То есть если человек вышел на этот митинг, то он с большой долей вероятности умный и интеллигентный, дураки исключительно по домам остались? Как ты вообще замерил, кто там интеллигентный был, а кто быдло? Или это исключительно потому что ты сам туда сходил, ты так считаешь?

Насчет "кто умный - тот не поведется" - это тоже блеф все. Очень часто бывает ситуация как фильме "Mist": сначала кого-нибудь считают полным дураком, а потом, когда кризис не отступает, уже готовы поверить ему и отступить от здравого смысла, лишь бы только получить надежду, что поможет. Достаточно на великовозрастного кризисного Алекса посмотреть: на первые его заявы о том, что Федор - алчный хапуга, подавляющее большинство говорило "лолшто?", а теперь от лизателей жопы отбоя нет, хотя ничего с тех пор не изменилось по сути, просто людям нужно было объяснение происходящего - вот и схватились хоть за это.

Я не уверен в том, что в какой-то момент с чьей-нибудь бойкой подачи участники митинга не решат, что абсолютно все зло в России - и впрямь от кавказцев, причем именно от тех пяти человек, которые за углом сидят на лавочке и грызут семечки. Не стоит переоценивать стадный интеллект.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (27.12.2011)
Старый
  (#4584)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1627
Users Flag!
27.12.2011, 17:11

brmc, ты же не в России живёшь, и рассуждаешь... Или я ошибаюсь?

Почему я считаю, что люди присутствующие на митинге были в основном небыдло - потому что я слышал реакцию на националистические высказывания была неодобрительный гул в основнос, я слышал разговоры в толпе, долбоёбов откровенных было мало...

Старый
  (#4585)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
27.12.2011, 17:19

brmc, ты же не в России живёшь, и рассуждаешь... Или я ошибаюсь?
А рассуждать позволено только тем, кто в России живет что ли? Это новый закон какой-то?

Почему я считаю, что люди присутствующие на митинге были в основном небыдло - потому что я слышал реакцию на националистические высказывания была неодобрительный гул в основнос, я слышал разговоры в толпе, долбоёбов откровенных было мало...
См. выше рассказ о том, как народ поначалу реагировал на откровенную хуйню в исполнении дяди Алекса.

Старый
  (#4586)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 120
27.12.2011, 17:28

А рассуждать позволено только тем, кто в России живет что ли? Это новый закон какой-то?
Позволено то всем, только "сытый голодного не разумеет". Тебе удобно занимать любую позицию, которая тебе глянулась и не важно чем, а нам наш выбор на собственной шкуре аукнется. Разница в итоговых суждениях будет по определению, а если у кого мусора близких отбеспределили или беспредельщиков прикрыли, то она станет особенно разительной. У тебя здесь кто нибудь остался?! Как им живется и за кого они голосовали?!

Старый
  (#4587)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
27.12.2011, 17:34

WhoKnows, я вас умоляю, только не нужно опять... "мы тут страдаем за правду, пока вы в тепло трусливо свалили" - слышали уже. Что тут героические понты кидать, как будто мое мнение о том, что нет разумного кандидата от оппозиции, отличается от мнения того, кто в России живет.

Вроде как был уже задан от kothab вполне конкретный вопрос для знающих: имя, сестра? Кто там самый достойный, за кого весной тому, кто хочет правды и хорошей жизни? И чего ты, знающий, ответил? "Ну хрен знает, давайте может вообще без президента поживем годик-полтора..." А давайте тогда и без Конституции, без парламента - гулять так гулять.

Сообщение от WhoKnows Посмотреть сообщение
У тебя здесь кто нибудь остался?! Как им живется и за кого они голосовали?!
У меня все остались в России, я один уезжал учиться в свое время. За кого голосовали - не знаю, в бюллетень не заглядывал. И не особо понимаю, какое это отношение вообще к делу имеет.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4588)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2487
Users Flag!
27.12.2011, 17:46

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
Тут ранее отмечалось, что обсуждение проходящего политического процесса велось корректно и уважительно, без явных попыток возвыситься над собеседником. Мне кажется Ваша манера ведения диалога несколько диссанирует с устоявшейся практикой.
WhoKnows, «У путлера еще с Питера дело о коррупции висит, а в количество стариков убитых его "реформами" бессчетно..
Обойтись без презика с полгода/год занимаясь посадками коррупционеров
Где то в глубинке какое то отделение "ихних" уже по суду закрыли - рискуешь опоздать вступить в славные ряды ставших "более лучше жить"

Устав слушать бесконечное нытье и недовольство гадами во власти, я искренне пытался понять, есть ли у человека хоть что-нибудь сказать, кроме сравнения Путина с Гитлером и гениального предложения "пожить полгода без презика и посажать всех". Аргументированной позиции нет. Отменим результаты выборов и будет нам счастье. Ок хорошо, но мне кажется, что любая власть будет этому человеку плоха. Даже та, которую он сам выберет на новых выборах. А если бы я хотел "возвысится над оппонентом", я бы начал преувеличивать свои достижения (хоть бы и мнимые и мною же только что выдуманные), а его бы называл уничижительными эпитетами. Ничего подобного не было.

Старый
  (#4589)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 120
27.12.2011, 17:50

"мы тут страдаем за правду, пока вы в тепло трусливо свалили"
Ничего такого в виду не имел, наоборот пытаюсь обьяснить почему мнение со стороны не всегда адекватно воспринимают и какие на то есть причины.

У меня все остались в России, я один уезжал учиться в свое время. За кого голосовали - не знаю, в бюллетень не заглядывал. И не особо понимаю, какое это отношение вообще к делу имеет.
Самое прямое - если ты ими дорожишь и думаешь про их будущее, то вероятно учитываешь это в суждениях. Не ищи нападок там, где их и не было

Старый
  (#4590)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2487
Users Flag!
27.12.2011, 17:51

Я бы не спешил так сразу избирателей обвинять в том, что они на вопросы ответить не могут
Ну вот ни ты не я же не плюёмся ядом и не ведём дискуссию исключительно по принципу "А чё не так что ли?! Не ну скажи, разве не так что ли?! Да сволочи и ворьё, от них все беды!" Поэтому и пытался понять, вдруг есть чёткое понимание, аргументированная позиция, просто я не понимаю.

Cказал(и) cпасибо:
brmc (27.12.2011)
Закрытая тема

Метки
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА