[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Денис Борисов.
Постепенно переходим к более продвинутым (дорогим) спортивным добавкам. Скажу откровенно, аминокислоты, если вы не соревнуетесь (сушитесь к соревнованиям) или если вы не вегетарианец, вам нафиг не нужны! Да, все эти баночки с капсулами, таблетками, рисунками здоровых качков и анаболическими названиями очень хорошо продаются, потому что бьют, так сказать, прямо в ваше страждущее сердце адепта мышц. Однако вы должны понимать, что чаще всего сочетание цена-вес продукта не в пользу аминокислот. Спросите меня: есть ли смысл принимать аминокислоты? Конечно, есть! Конечно, есть смысл принимать хороший белок. НО аминокислоты это оооочень дорогой белок в пересчете на граммы. Любой белок, который вы съедаете превращается в аминокислоты через некоторое время, которое зависит от вида продукта, который вы сьели (аминокислоты из яиц быстрее попадут в кровь, чем амины из мяса, к примеру). Только вот за такие аминокислоты из продуктов вам не нужно будет ничего доплачивать, в отличии от амин из цветной баночки с мышцастым Колеманом.
У аминокислот есть два преимущества перед обычным питанием.
Профиль (полноценные – нужные для мышц амины)
Скорость (амины моментально попадают в кровь и готовы к работе)
Что касается профиля, то хороший аминокислотный состав находится почти всегда в животной пищи (именно поэтому мы не считаем белок из риса или макарон). Т.е. если вы вегетарианец (а есть и такие, как оказалось), то для вас аминокислоты будут иметь большое значение, т.к. вы не используете пищу богатую ими.
Ну а по поводу скорости….вопрос сложный. Скорость усвоения у свободных аминокислот очень большая (моментальная). Вот только значение скорости, как мне кажется, здорово переоценено, продавцами спортивного питания и в их журналах. У нас есть два периода, когда важна скорость попадания нутриента в кровь. Это после тренировки и после сна ( в обоих случаях тело долго голодало). Всем известно про т.н. «анаболическое окно» после трении, когда в течении двух часов усваивается повышенное количество пищи. Только вот важный нюансик, о котором производители предпочитают молчать: в первую очередь важны УГЛЕВОДЫ а не ПРОТЕИНЫ в этот момент. Тело сначала восстанавливает дефицит энергии всегда, и только потом начинает заниматься строительством. А молчат производители, потому что простые углеводы очень легко получить из любого сладкого продукта питания и для этого вовсе не обязательно идти в спортивный магазин за чудо аминокислотами.
Если вы сушитесь к соревнованиям и потребляете минимальное количество углеводов, то в таких условиях ваше тело может «поедать» ваши мышцы, т.е. использовать ваши амины как источнике энергии. Это особенно критично во время тренировки. В таких условиях оправданно применение аминокислот. В особенности BCAA (которые в первую очередь и горят). Это позволяет сохранить мышцы на низкокалорийной диете. С какого такого перепугу, кучу людей в залах используют БЦА, когда у них под боком куча более дешевых источников аминокислот, я не знаю. Это напоминает мне человека, который дензнаками весь вечер топит камин чтоб согреться, хотя рядом лежит много деревянных поленьев для этих целей.
Если уж на то пошло, и для вас принципиальное значение имеет именно скорость попадания аминокислот в кровь. Тогда логичнее купить быстрый протеин (изолят сывороточного белка). Такой протеин будет усваиваться чуть медленнее (самую малость), зато в пересчете на количество-цена, вы получите дозировку в десятки раз больше. Порция свободный или БЦА аминокислот может содержать 2-4 гр. белка, а порция аминокислот из сывороточного изолята будет содержать 30 гр. белка. Ровно в десять раз больше. К чему тогда вся эта маструбация с муравьиными дозировками за слонячьи деньги?
То же самое, что и о БЦА можно сказать про глютамин. Т.к. его очень много в любом протеине (посмотрите сзади банки на аминокислотный профиль), то очень мало смысла потреблять его в отдельной, более дорогой, добавке.
Воводы:
Изолят сывороточного белка почти всегда гораздо лучше аминокислот в свободной форме
Аминокислоты кое как важны после тренировки и утром. В остальное время они бессмысленны.
Аминокислоты важны на диете и для вегетарианцев.
Жиросжигатели
Есть рабочие. Но эффект очень слабый и не стоит тех денег, которые за них просят ИМХО. Раньше было очень много эффективных жиросжигателей на основе эфедрина. НО, так как в нашей стране эфедрин стал подконтрольной субстанцией, то теперь такие добавки можно купить только у диллиров и/или наркоторговцев. По большому счету, Ехимбе как добавка может вам помочь на диете (я рассказывал в выпуске про сушку, как). Хотя, ярко выраженного эффекта он не даст. L-карнитин, добавка вообще очень спорная. Я в ней сомневаюсь, потому что не видел не одного человека, который реально за счет нее просушился. Мне что то подсказывает, что она больше сушит мозги и кошельки. Резюмирю: самый эффективный жиросжигатель – это диета.
verdik, Ну вобще-то более чем логично, все три составляющих BCAA в протеине есть в нужной дозировке. Можно было реально в двух словах, а ты меня стока читать заставил =D
Сегодня был самый Epic Fail за все время мои тренировок...
Я сегодня не сделал и 80 процентов, что делаю обычно. Армейский жим 4 подхода, еле-еле, бицепс только два ( это вообще пизда) всегда с удовольствием делал бицепс, сегодня мне просто было противно поднимать тяжесть.
Принимал Джек3d полтора черпака. Вместо прилива блять сил, я наоборот получил какую то вялость, усталость, нежелание что-либо делать.
Я хз почему на меня так эти предтренники дейсвтуют, может мне стоит гордится, что у меня крепкая ЦНС Хз.
На следующей неделе попробую 2 черпачка. Если будет такой же результат, то больше не буду брать никаких предтренников.
Из спортпита буду юзать только протеин и креатин.
Может причина в том, что я на голодный желудок выпил ( хотя вроде их так пьют) может быть и то, что я на тренировку иду спустя 40 минут после того как встал с постели. ( мне удобно по утрам ходить, не люблю ходить когда народу много)
Ну я тебе говорил.. на меня тоже не действовал, я его первый раз еще на соревнованиях бахнул, те же эффекты что ты прописал. Често после этого не верю в эффективность предтренников, хоть и попробовал в жизни всего 2.
Ну я тебе говорил.. на меня тоже не действовал, я его первый раз еще на соревнованиях бахнул, те же эффекты что ты прописал. Често после этого не верю в эффективность предтренников, хоть и попробовал в жизни всего 2.
Походу на нас не действует как положено Есть же масса примеров, говорящие об обратном Может оно и к лучшему, правда бабки потратил, но это ладно, за то проверил на собственном примере и эти "предтренники" от себя отложил, как не сильно действующие на мой организм, а то бы все сомневался " а может с ними лучше " ?
Может в будущем их попробую еще разок для точной проверки, пока без них буду заниматься.
Очередная серия предтренниковых ужасов У меня дома есть Jack3d. Не сказать, чтобы было от него как-то плохо, но и особо хорошо тоже не было, поэтому я как мог растягивал банку 1MR и то, что там в ней на дне осталось.
А сейчас вообще без химикатов приходится тренироваться, причем куда интенсивнее, чем я это дома делал. Посмотрим, как долго протяну.
verdik, я не удивлюсь, что Джэк продается в России и странах СНГ паленый - потому как сертификацию не прошел и можно насыпать в баночки что угодно, отпечатать этикетки не проблема.... короче вариантов масса - имя раскрученное более чем, многие верят в него и готовы выложить деньги, так что гнать подделки в принципе оправданно.
То что на тебя не действует кофеин - не повезло конечно, потому как подавляющее большинство предтреников с кофеином - это факт. Жиросжигатели без кофеина найти можно (но это скорее всего в забугорных магазинах).
Сообщение от Approx
Так что если с деньгами лажа, лучше все-таки взять прот вместо бцаа?
- да, если хватит на нормальный протеин, а не на "Юный атлет". Например, MP (Muscle Pharm) выпускают протеины дополнительно обогащенные БЦАА, но цена при этом не возросла в принципе.
С приведенным выше Денисом Борисовым не согласен. Уж очень он пытается просто объяснить...
Взять хотя бы его рассуждение про Л-карнитин :
[QUOTE;639846] L-карнитин, добавка вообще очень спорная. Я в ней сомневаюсь, потому что не видел не одного человека, который реально за счет нее просушился. Мне что то подсказывает, что она больше сушит мозги и кошельки. [/QUOTE]
"Спорная" =) Она одна из самых проверенных добавок в мире, тем более натуральная и безвредная. НО! Черт побери - он правда хочет видеть людей которые ей "подсушились"?! Л-карнитин усваивается в определенных объемах (кажется около 500 мг в сутки), отвечает грубо говоря за "транспорт жира в топку" - так что в сутки он способствует переработки лишь определенного количества жира, которого заведомо недостаточно для похудения. Л-карнитин может быть лишь вспомогательным веществом при диете, вот и все - и цена у него соответствующая.
Денис Борисов много хочет от Л-карнитина, тем более сравнивая его с эфедрином (кстати несмотря на запрет эфедрин все еще доступен в аптеках, только теперь в составе лекарств (от кашля - как правило в виде так называемого "псевдоэфедрина", имеющего сходное действие), так что тут он тоже не совсем прав). И фраза "мне что-то посдказывает" - говорит лишь о том, что это личное ИМХО Дениса, которое он пытается выдать за экспертное мнение - вот мол вскрыл подлый заговор негодяев производителей.
С сегодняшнего дня кстати начинаю программу сушки (21 день), полный атас включает 30 минут кардио + силовая в темпе без перерывов (со сниженными весами) и диету жесткую. Хочу снизить процент жира (а то ляжки в брюках стали застревать). Программа сильно проспонсирована MP но добавки предлагаемые или легко заменяются другими имеющимися дома. Поехали!