Чемпион М-1 Challenge Гурам Гугенишвили: "Не буду чемпионом пока не побью всех достойных претендентов" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] можно назвать настоящим космополитом: грузин, выступающий сегодня за Украину, который добился самого большого успеха в своей карьере на сегодня в России. Наше эксклюзивное интервью с бойцом и его тренеров Иосебом Коберидзе на основе вопросов участников форума. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Такое ощущение что макдональдс стал просто поводом чтоб начать лить грязь . будь они норм девушками никогда бы такого не сделал . как они вели себя до этого , и то что после этой самой колы они сидели дальше ловили ха ха и доедали свой чисбургер, а вся страна обсуждает как же с ними плохо поступили .сами наверно читают и смеются.этого ведь вы не видели ) че вы тут раздули тему недостойно , низко ...
C девушками принято у нас обращаться хорошо. И кто ведет себя по отношению к ним некрасиво поступает плохо. Если ты считаешь, что это раздутая тема, значит ты оправдываешь его поступок и сам же поступил так. ОЧень жаль.
C девушками принято у нас обращаться хорошо. И кто ведет себя по отношению к ним некрасиво поступает плохо. Если ты считаешь, что это раздутая тема, значит ты оправдываешь его поступок и сам же поступил так. ОЧень жаль.
я в жизни знаю этого человека, и каждому дай БОГ такого духа и воспитания как у Рустама. а девочки должны знать как себя вести в общественных местах и следить за своими жестами. а после такого в свой адрес - да ты прав ,я бы тоже поступил не лучше.
Владимир Цой: "Скоро засветятся новые крымские бойцы" Представляем вашему вниманию интервью президента бойцовского клуба "Торнадо-Инстафорекс", который вместе с Лигой "М-1 Украина" выступил главным организатором турнира "Битва чемпионов" 26 ноября в сиферопольском цирке, и команда которого одержала убедительную победу 5:0 у Сборной клубов СНГ в этот вечер.
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями от прошедшего турнира.
Турнир прошел очень хорошо, даже вдвойне хорошо, потому что наш клуб «Торнадо-Инстафорекс» победил с сухим счетом бойцов из сборной клубов СНГ. Я считаю, что для нас это большой успех. Видно, что селекционная работа ведется и ее результаты налицо. Подготовка прошла хорошо, зрительский зал, как всегда, был заполнен, ведь любителей смешанных единоборств в Крыму очень много. Поэтому я ставлю нам 5 баллов и считаю, что все прошло отлично.
Кто из бойцов «Торнадо-Инстафорекс» показал самое лучшее выступление?
Я скажу, что все выступили отлично. Кстати, хочу высказать свою благодарность компании «Combat Sambo Promotion»¸в лице Эльхана Назимовича Велиева, который внес весомый вклад в состав нашего клуба и предоставил трех бойцов своей промоутерской компании. Это Андрей Призюк, Александр Войтенко и Максим Мазенко. Я знал, что они хорошо готовятся. Причем у Андрея Призюка был очень серьезный соперник, наверное, самый сильный из всей пятерки Сборной клубов СНГ, очень известный спортсмен Амир Герандоков. Но, как видите, бой закончился очень быстро, в первом раунде Призюк его нокаутировал. Это было первое поражение в карьере нашего гостя из Кабардино-Балкарии.
Какой бой вам понравился больше всего и, по вашему мнению, набрал больше всего «баллов» у зрителей?
Я бы отметил, конечно, бои с участием Андрея Призюка и Станислава Ткаченко. Но я думаю, что лучшим боем турнира и по зрелищности и по технике ведения боя была пара №3 нашей командной встречи, Дилявер Мамбетов против Антона Воловенко. Технически все правильно делал Дилявер Мамбетов и, в результате, поймал своего соперника в «треугольник», что является достижением для такого бойца как Дилявер. То есть, боец растет и развивается. А еще полгода назад таких приемов он в бою не использовал. Конечно, он знал их и работал над ними, но не пользовался.
Естественно, ведь в шут-файтинге, там в основном ценится ударная подготовка.
Я бы не сказал, что только ударная работа. Но, в основном, конечно, это так, и борьбы в партере как таковой там нет. Два предыдущих боя Дилявера кончились поражением. Летом, кстати, он в Судаке встречался с тем же Герандоковым и проиграл ему «треугольником» (смеется). В общем, я очень рад за всех наших бойцов и хотел бы выразить им благодарность. Также хотел бы поблагодарить всех участников и клубы, за которые они выступают.
А какой бой был худшим в этом турнире?
Честно говоря, мне понравились все бои. Каждый бой выделялся как-то по-своему. На самом деле скучных боев не было. Были дебютанты, которые немножко «скромничали» в начальных раундах, остерегались друг-друга, но недолго. А так, все бойцы выкладывались, и это было, спасибо им за это, заметно.
Полностью с вами согласен. Мне тоже понравились все бои, а это был провокационный вопрос (Кстати, мысли о худших боях после турниров в своей организации постоянно озвучивает Президент УФС Дана Вайт, критикуя и даже увольняя бойцов, которые не «завели» как следует публику, - Л.К.). Как оценили турнир спонсоры команды?
На данном турнире присутствовал генеральный спонсор нашего клуба и представитель официального спонсора. Я скажу, что им очень понравилось, они также выразили нам благодарность за организацию «Битвы чемпионов».
Владимир Цой с представителями генерального спонсора компании "Инстафорекс" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лучший крымский боец ММА сейчас находится в клубе «Торнадо-Инстафорекс»?
Да, я считаю, что лучший крымский боец, да и вообще, все лучшие крымские бойцы, я убежден в этом, сейчас находятся и тренируются в нашем клубе. И, скажем, такие имена как Станислав Ткаченко и Дилявер Мамбетов – это только 10-15% из того состава, кторый мы готовим уже на следующий год и на дальнейшую перспективу. Ребята пока тренируются, мы их пока что не выводим, потому что они пока еще не полностью готовы, но скоро, думаю, засветятся новые крымские бойцы. И заявим их мы.
Какие успехи вообще у всех ваших ребят в сфере единоборств, как у Ткаченко и Мамбетова, так и у остальных?
У нас в Крыму постоянно проводятся соревнования, где идет селекционная работа именно среди крымских ребят. Мы из них отбираем самых лучших и тогда уже даем им тренировки именно под правила микс-файта. У нас в клубе три тренера, которые занимаются каждый своим определенным направлением в подготовке спортсменов.
А кого именно вы видите будущим крымского ММА, кто может сверкнуть в ближайшем времени?
У нас на данный момент 37 человек, которые хотят выступать и активно тренируются. Пока же я не хочу никого называть, они все очень достойные и выделять кого-либо я не хочу. Думаю, что в ближайшее время мы о них заявим.
Меня очень удивило, что часть мест в верхних рядах амфитеатра в цирке – процентов 5% всех мест – были свободны. В чем причина? По моим наблюдениям, симферопольская публика очень фанатично относится к единоборствам и микс-файту особенно.
На самом деле все билеты были распроданы – 99% билетов. У меня на руках оставалось 10 последних билетов, в кассах их уже не оставалось. Очень много зрителей стояло именно в проходах. Начиная с 10-го ряда по 13 было видно, что есть немного свободных мест. Видимо, что зрители оттуда стояли все снизу, потому что активно болели за крымскую команду. Факт остается фактом, почти все билеты были распроданы, и, как и обычно, турнир прошел при полном аншлаге.
Как считаете, если исходить из того, что турниры проводятся в цирке, можно ли совместить изначально цирковые, опасные номера с хищниками, вместе с боями по микс-файту?
Конечно можно. Думаю, в перспективе, мы могли бы что-то такое и придумать (смеется). На самом деле, идей очень много, энтузиастов – тем более, ну а желаний выше головы. Поэтому что-нибудь интересное мы еще придумаем. Тем более, что у нас в цирке есть свой зоо-уголок, там есть и львы и тигры и дрессировщики свои. Кстати еще перед проведением нашего первого турнира поступало такое предложение именно со стороны цирка, но мы тогда побоялись. Ведь хищные животные, даже дрессированные – есть опасность для зрителя. А сейчас, я думаю, при должной подготовке, при грамотном подходе – можно все это осуществить, так чтобы зрителю было интересно.
Порадуйте нас напоследок объявлением хотя бы примерной даты следующего турнира?
Сейчас можно точно говорить, что это будет февраль-месяц. Вообще, на следующий год мы запланировали четыре турнира и не хотим делать больше, потому что считаем, что это будет перенасыщенность. Для Крыма, я считаю, это будет оптимальное число турниров. Причем два из этих турниров пройдут летом и будут проходить в международном городе-курорте Ялта и в городе-герое Севастополе. Ну а первый турнир мы запланировали в феврале. Какая это будет дата – пока не знаем. Ориентировочно, 20-25 февраля, возможно День защитника Отечества 23 февраля.
Также, в скором времени, 19 декабря, на открытии клуба «Бруклин» состоится профессиональный турнир из 8 поединков. Таким образом мы пытаемся развивать микс-файт и продвигать турниры не только для многочисленной аудитории, но также делать небольшие клубные вечера боев. Уважаемые любители микс-файта – приходите!
Боевое Самбо. Эльхан Велиев
Вице-президент Всемирной Федерации Боевого Самбо, Президент Федерации Боевого Самбо Украины в программе "Чоловічий Клуб" Первого Национального телеканала Украины
Глуповато смотрится если честно. Ведущий на украинском, а Велиев на русском отвечает. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Амир Герандоков: "Дорогу осилит идущий!" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Представляем Вашему вниманию интервью одного из участников турнира "Битва Чемпионов". Двухкратного Чемпиона России по грэпплингу, чемпиона Европы по рукопашному бою [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] , бойца БК "Profi Sport Promotion".
Расскажите, как себя чувствуете?
Спасибо, чувствую себя великолепно. Только что приехали с чемпионата России по грэпплингу, где моя команда одержала победу и мы стали первыми в истории клубными чемпионами России по грэпплингу.
Можете более подробно описать свое выступление на турнире "Битва Чемпионов"?
Описывать то и нечего собственно говоря. Выход, потеря концентрации, нокаут.
Как считаете, по какой причине Вы потерпели поражение?
Допускал много тактических ошибок, работал в своей привычной манере, вторым номером. Мало двигался, за что и поплатился. Извлек урок, будем исправлять. Как говорится, на ошибках учатся
Была ли стратегия на бой?
Конечно. На каждый бой есть стратегия. Только честно сказать я её не слишком то и придерживался. Готовился на затяжной бой, хотел измотать соперника. Как видите, не получилось
Вы раньше знали своего соперника?
Так, видел один бой, а так чтобы знать, не знал. Хотя я и слежу за украинским ММА
Что для Вас означает поражение?
Если честно, очень переживал, ведь оно у меня первое в карьере профессионального ММА, и при том нокаутом. Но как говорится, не поднимается тот, кто не падает!
Есть ли претензии к судейству, рефери?
Судья действовал максимально оперативно и хорошо что остановил бой в самый нужный момент, ведь последствия могли быть и хуже, а так, уже восстановился и тренируюсь в полном объеме. Единственное, не нравится что все судьи в Украинской лиге не дают боротся в партере. Секунда бездействий и все. Это Микс файт и здесь не только бой в стойке должен быть. Для этого есть масса других видов спорта. упали, дайте довершить действие. Понимаю, для зрителей возня в партере не интересна, но это составляющая часть ММА
Хотели бы Вы провести матч-реванш?
Я его жажду. И надеюсь, он будет в самое ближайшее время.
Какие планы на ближайшее будущее, когда очередное выступление?
Сейчас готовлю команду "Эльбрус" Нальчик к встрече с командой Александра Емельяненко, 25-го декабря в Минске на Pro FC тренируюсь с ними, даю им тактику ведения боя в партере. У меня хорошая команда, есть с кем тренироваться. Готовлюсь к Чемпионату Мира по грэпплингу, который пройдет в марте следующего года. И параллельно к чемпионату России по Комплексному Единоборству. Так что работа кипит. Есть пара предложений на профессиональном ринге ММА, но пока раскрывать все карты не хочу.
Понравилась ли Вам организация турнира в Крыму?
Да, очень нравится выступать в Крыму, очень хорошо принимают, хорошие люди и организация турниров на самом высоком уровне. Ничуть не хуже чем в России и Европе. Единственный недочет с раздевалками.
У вас много болельщиков, что бы Вы могли пожелать им?
Прежде всего, хочу извиниться за обидное поражение в Симферополе, все они очень ждут реванша. Ну и, конечно же, терпения. Как говорится, дорогу осилит идущий!
Спасибо что вы есть, что вы со мной, не смотря не на что.
Спасибо!
Интервью брал спец. корр. БК «Торнадо-Инстафорекс» Андрей Мельников