Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1396
|
03.02.2011, 19:40
Ктонить цикл Темная башня Кинга дочитывал до конца, это стоит того? =) Поначалу было интересно, но потом забросил, стало скучновато читать про четверку людей, идущих неизвестно куда неизвестно зачем.
|
|
|
Рейтинг мнений:
672
|
03.02.2011, 19:57
realsomebody, я дочитал!))) В целом всё понравилось. Перечитал бы с удовольствием, но покупать денег нет, а по монитору не нравится.(((
Slava1, "Фантастичнее вымысла" тоже понравилось, но Коупленд мне как-то ближе.)) свой, прочитал широко рекламируемого "Финансиста". Нашёл подтверждение известной истине:"Жадность фраера сгубила".))) Заранее прошу прощения, но больше никакого позитива там не нашёл.( |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | свой (03.02.2011) |
Рейтинг мнений:
672
|
03.02.2011, 22:40
"Фантастичнее вымысла" мне понравилась больше его остальных вещей: "Удушье" и остальные как-то не впечатляют.((
Бойцовский клуб - после фильма тоже не порадовал. Насколько сейчас помню, про борцовские отборочные турниры,(сейчас напишу своё мнение, ни с кем не спорю, ничего не утверждаю, такое моё мнение)написано в псевдожурналистском стиле. Не глубоко, с претензией произвести впечатление квазисенсациями. Вот описание сцены прощания с борцовками: кто прощался? Сколько лет он на ковре выступал, чего добился? Карелин ушёл из борьбы, насколько мне известно, без всякого пафоса, без "прощаний". Идиоты ломают себе уши, чтобы быть похожими на борцов - ну и что? Видал я идиотов и покруче.))) Ясно-понятно, что если приезжает на отборочные тот, кто давным-давно нормально не тренировался, то он и не победит. Это что, открытие Америки? Он не написал про борцов ничего такого, чего нельзя не узнать без действительного знания предмета, о котором пишешь. По-крайней мере, мне так показалось. Не будем забывать, что борьба вообще выгодный предмет для описания - кровь, поломанные уши, сильные мужчины, противоборство- есть на чём выезжать. Но что такого в этом его очерке, чего не было у других? Или на что он посмотрел под другим углом? Ничего. Возможно, я просто чего-то не увидел. Спорить по этому поводу не хочу и не буду, мне ближе Коупленд.))) |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Александр Сердюков (03.02.2011) |
Рейтинг мнений:
672
|
03.02.2011, 23:29
Всё таки поспорим.)) До боли в пальцах и слёз в глазах?)))
человек сумел раскрыть драматизм ситуации, которая со спортивной точки зрения была не самой выдающейся
Зато: чуть ли не минута молчания, свет на ковёр, вокруг никого, земные поклоны - пипец!! Это, по-моему:можно отнести к квазисенсации - пафосу выше крыши - а о чём он??? Как известно, от смешного до великого один шаг. Возможно, знай мы подоплёку этого трогательного "прощания" - сейчас бы смеялись. Кстати, из чего сделан вывод о драме? Нет таких данных у него. Ничего он об этом не пишет.
- а именно это и есть главная цель для любого журналиста и писателя: чтобы читателю было интересно.
Само по себе отдельная тема, даже начинать не хочется.((( - вот здесь не соглашусь.)) До него писали про борьбу, и после него будут писать. Сейчас повторюсь: что он написал такого, или так, чего до него не писали, и не напишут? НИЧЕГО! Было интересно - да и я без претензий, но что там выдающегося??? Псевдожурналистский стиль - налицо. Журналистский стиль: что вижу - о том пою - в силу приоритета времени над качеством. Мастера делают это глубже во всех отношениях - как описываемого материала (журналистские расследования), так и заключительных выводов. Паланик - писатель.Вызван этот его стиль (что вижу, о том пою)объективными причинами - вряд ли. Следовательно, стиль - псевдожурналистский. А учитывая квазисенсации и выигрышную тему - дешёвый псевдожурналистский. Как могли бы написать в школе: тема не раскрыта.)) Прошу учесть: при всём этом я не считаю Паланика плохим писателем!! Ни в коем случае. Как я писал ранее: мне ближе Коупленд. Это разные писатели, и оцениваю я их тоже по разному. |
|
|
Cказал(и) cпасибо: | brmc (04.02.2011) |
Метки |
книги |
|
|