30.04.2012, 23:48
А откуда мы знаем, что это за фирма предлагала? Может она огромные суммы на благотворительные цели перечисляет? Ты вот как-то все норовишь от конкретного случая к общим тенденциям в мире уйти. "Как жалко, что 10 миллионов не выделили детям просто так", "как жалко, что кто-то жену и за миллион продаст, а тещу - вообще за сикс-пак пива". Так-то оно так, но к конкретному случаю мало отношения имеет, по-моему.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Joyst (01.05.2012) |
30.04.2012, 23:52
Ingirami, при чем здесь личные грани каждого? Ты зачем-то кислое и фиолетовое сравниваешь, вот на что я указывал. А именно по ситуации данной еще раз повторюсь: не вижу в этом поступке ничего неверного. Он просто бессмысленный. Но если этим людям кажется, что они тем самым спасли любовь - ну хорошо, ладно.
|
|
|
|
30.04.2012, 23:55
Да нет, имеет прямое. Просто людей (да, и меня в том числе) напрягает и раздражает, когда мы встречаемся с теми, чей моральный базис отличен от нашего. Причем, что самое забавное, бОльшее раздражение вызывают те, чей базис мы считаем (возможно, подсознательно) выше нашего - чем те, чей считаем ниже.
|
|
|
|
01.05.2012, 00:03
Ничего не детектед, но извиняю
Да нет, имеет прямое. Просто людей (да, и меня в том числе) напрягает и раздражает, когда мы встречаемся с теми, чей моральный базис отличен от нашего. Причем, что самое забавное, бОльшее раздражение вызывают те, чей базис мы считаем (возможно, подсознательно) выше нашего - чем те, чей считаем ниже.
Хотя, конечно, если мы сейчас ударимся в идеализирование всего на свете, то наверняка выведем какую-нибудь слезливую теорию, достойную статуса для малолетних сиповок в контакте, вроде "А ведь если они заставили нас улыбнуться, то это ценнее любых миллионов" - ну и хорошо, если так. Но я вот сходу придумал вариант, при котором они и улыбнуться бы заставили, и нуждающимся людям помогли, а они вот как-то не догнали. Ну и Бог с ними. |
|
|
|
01.05.2012, 00:03
А похожего в ситуациях, на самом деле, довольно много. И там, и там тебе предлагают использовать свою любовь в определенной ситуации за деньги. Просто одна ситуация для большинства из нас абсолютна неприемлима, другая же - "пустяки, дело житейское".
Но принцип-то один, только грань разная. |
|
|
|
01.05.2012, 00:04
Как-то ты странно заводишься по данной теме. Я вроде не накидываюсь на тебя и не говорю: "Ну докажи героизм! Докажи! А иначе они - говно!", людей этих не осуждаю никоим образом. Ну нравится - и нравится, хорошо.
Для меня этот поступок - как если, например, не слишком богатый человек выигрывает 10 миллионов в лотерею и выбрасывает их в мусорку, говоря: "Да я смогу и сам заработать, руки-ноги-голова есть". Кто-то скажет: "Красава, всего хочет сам добиться!", а большинство скажет: "Ну и дурак, такой стартовый капитал проебал". Красивый вроде жест, гордый человек - но при этом не отменяется вопрос "а нафига?" Равно как и здесь: ну не нужны вам деньги - снимитесь, а 10 миллионов отдайте в благотворительную организацию. По-моему, это даже красивее. В Интернете могу опираться, увы, только на слова. Собственно, потому столь трепетно отношусь к словам. Своим и чужим. Мне не нужно оправдание или защита твоего мнения, оно ценно само по себе. Моё скромное восхищение этими ребятами - вот что мне важно сохранить. Если это уйдёт от меня, способность видеть и ценить такое, я сильно изменюсь и вряд ли понравлюсь себе нынешнему. С моей стороны не было атаки, всего лишь защита довольно нейтрального мнения. Тем удивитиельнее та активность, с которой от меня требуют доказательств и оправданий. Есть красивое фото с приятной, на мой взгляд, историей. Вызывает мимолётную радость - профит. Кого своим самонаблюдением я оскорбил? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Overdrive (01.05.2012) |
01.05.2012, 00:08
А похожего в ситуациях, на самом деле, довольно много. И там, и там тебе предлагают использовать свою любовь в определенной ситуации за деньги. Просто одна ситуация для большинства из нас абсолютна неприемлима, другая же - "пустяки, дело житейское".
Но принцип-то один, только грань разная. |
|
|
|
Метки |
имеющие, красавицы, мма, отношения |
|
|