19.10.2010, 17:58
Не надо ставить знак равенства между приверженностью одной из религий иудейского происхождения и приверженностью общечеловеческому гуманистическому "добру".
Если ты сильно верующий турецкий крестьянин, приехавший со своими законами, ты должен быть поставлен на место. Про религию и речи бы не было, если бы не ее главентсвующая роль среди мусульман. Всякие многоженства, радикализм по отношению к другим, браки с несовершеннолетними, бурки и прочее. Да молитва посередине дня хотя бы - она тупо работать не дает полноценно этому же человеку. Не нравится? А никто рай не обещал в Германии. Лучше у себя на Родине? Отлично. Это я тебе как иностранец в Нидерландах говорю - у меня по идее обратный настрой должен бы быть. |
|
|
|
19.10.2010, 18:09
Как это не в тему? этот народ является изобретателем данной религии.
Что значит "основная религия страны", вот что мне не понять?
Про религию и речи бы не было, если бы не ее главентсвующая роль среди мусульман. Всякие многоженства, радикализм по отношению к другим, браки с несовершеннолетними, бурки и прочее. Да молитва посередине дня хотя бы - она тупо работать не дает полноценно этому же человеку. Не нравится? А никто рай не обещал в Германии. Лучше у себя на Родине? Отлично.
Всё это недовольство вызвано как раз замещением светских ценностей религиозными. Хотя, если христианские дети перестанут леденцами кидаться.... то оно того стоит Да в общем, почему-то такие темы в основном интересны эммигрантам - у меня есть своя теория на этот счёт. |
|
|
|
19.10.2010, 18:15
не получается даже у американцев
Не надо ставить знак равенства между приверженностью одной из религий иудейского происхождения
В нашей стране словосочетание "иудейское происхождение" среди "срывающих покровы" всегда в тему. ))) В России НЕТ лидера, обладающего достаточной политической волей, чтобы повторить слова этой женщины. |
|
|
|
19.10.2010, 18:22
В нашей стране словосочетание "иудейское происхождение" среди "срывающих покровы" всегда в тему. )))
Потому что это нонсенс - в России нет и не может быть "основной религии страны". Это Христианство? такими словами лидер России загнал бы в "граждане второго сорта" все население северного кавказа и буддистов бурятов - при том что они живут на своей законной территории. |
|
|
|
19.10.2010, 18:23
Я правильно предполагаю, что утверждение лидеров Германии о том, что иммигранты хрен ложили на светские ценности Германии ты - НЕ понял? )))
Меня коробит от обьявления исповедания христианства необходимым условием для жизни в стране - повторяю вопрос, что делать атеистам и сторонникам научного мирвоззрения? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ждамар (19.10.2010) |
19.10.2010, 18:28
Потому что это нонсенс - в России нет и не может быть "основной религии страны". Это Христианство? такими словами лидер России загнал бы в "граждане второго сорта" все население северного кавказа и буддистов бурятов.
Останешься жив - попробуй повторить эксперимент в Чечне. Русские там - граждане первого сорта. На чьей законной территории живут русские? По какому странному недоразумению страна зовется Россией? Вот вопрос, да? Жить по светским ценностям. Если получится ))) |
|
|
|
19.10.2010, 18:29
протестантизм, католицизм.
В том и дело. Я уже выше написал, что на религию как таковую всем пофиг. Она имеет значение только тогда, когда рулит жизнью, делая ее мало совместимой с нормами жизни и нравственности в конкретной стране-хосте.
Да в общем, почему-то такие темы в основном интересны эммигрантам - у меня есть своя теория на этот счёт.
Когда гос-во занимается самоеблей мозга, давая паспорта вышеназванным, а тем же высокообразованным не дает жить спокойно, это проблема для гос-ва конечно. Но я не особо жалуюсь, только констатирую. Я не рождался тут, потому и не имею права требовать чего-то. "Не нравится - вали". |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|