Станет ли поединок против Ника Диаза последним в карьере экс-чемпиона UFC в легком и полусреднем весе Би Джей Пенна?
Этот вопрос беспокоит многих фанатов ММА уже почти полгода, а именно с заявления гавайского бойца после проигранного боя на турнире UFC 137.
"Вероятно, это был последний раз, когда вы увидили меня здесь. Я хочу быть на вершине. Это она", - сказал Пенн сразу же после поражения Диазу. "У меня есть дочь, другая еще на подходе, поэтому я не хочу возвращаться домой в таком виде. Я покончил с этим."
Многие считают, что Пенн побыв некоторое время вне октагона соскучится за ним и вернется, но сейчас все говорит о том, что бывшему чемпиону не хочется менять спокойную семейную жизнь на кровопролитие в клетке.
"На сегодняшний день я не изменил решения", - сказал Пенн после турнира UFC on Fuel 2. - "У меня нет планов возвращаться и драться снова, Дана Уайт звонил мне много раз и говорил со мной, но это просто не мое будущее сейчас."
Пока он очень занят и вне октагона, Пенн трудится на Гавайях, занимаясь открытием нового зала и воспитывая двух дочерей, которые забирают все его время.
"Я открываю новый зал UFC, зал B.J. Penn/UFC в Оаху (третий по величине и наиболее населённый остров Гавайского архипелага - прим. автора), я занят этим и моим залом дома. Я учу и тренируюсь, ведь мне нравится это. Просто придите в мой зал и вы увидите, что я тренируюсь, либо же смотрю за своими дочерями. Это все, что я делаю", - говорит Пенн.
В прошлом Пенн всегда хотел сфокусироваться на боях с лучшими бойцами вне зависимости от весовых категорий. Он завоевал титулы в двух разных делениях, был неизменным участником главных боев вечера и встречался с 7 разными чемпионами UFC.
Это говорит о том, что бывшему чемпиону не зачем выжидать появления возможности провести бой с топом, или приблизится к титульной схватке, ведь этот парень и так всегда среди претендентов.
"Есть тонна потенциальных боев здесь, есть великие спортсмены, в UFC выступают лучшие в мире, но я не знаю. Я даже не вижу дальнейшего сценария для себя здесь. Это просто то, что если я чувствую, то я чувствую, а если нет, то я должен сидеть и смотреть на всех других парней, которые будут в октагоне".
Конечно, фанаты UFC продолжают выражать поддержку Пенну и выслоливать надежды вновь увидит "The Prodigy" в деле в Твиттере и Facebook.
Но пока Пенн не изменил своего решения.
"Это что-то, видеть как они хотят видеть меня дерущимся снова, но сейчас я просто наслаждаюсь своим временем", - говорит Пенн.
Если он все же завяжет с боями, то он уйдет в отставку с рекордом 16-8-2, двумя чемпионскими поясами, несколькими рекордами организации и безумной толпой завоеванных фанатов, что несомненно делает его достойным кандидатом на пополнение Зала Славы UFC.
uwfiteam.com
мде. Жаль. А я так хотел ещё его боев, только в легком весе.
Последний раз редактировалось BATMAN; 15.04.2012 в 20:58.