Мохаммед Лаваль об иске против UFC: «Фанаты, которые защищают организацию, а не бойцов — идиоты»
Боец полутяжелого дивизиона Bellator Мохаммед Лаваль высказался по поводу судебного иска против UFC, который инициирован тремя бывшими бойцами организации — Нэйтом Куэрри, Джоном Фитчем и Кангом Ли.
«Я думаю, это здорово и может помочь многим бойцам, — говорит Лаваль. — Некоторые фанаты, которые защищают UFC — просто идиоты. Почему вы должны нападать на людей, которые просто хотят лучших условий не только для себя, а и для других бойцов? Этот разговор не о том, насколько успешны UFC. Все это об отношении организации к бойцам. Если они смогут улучшить качество жизни бойцов, то это приведет только к лучшим боям. Парням приходится работать на обычной работе, чтобы прокормить себя, многие отдают последние деньги за тренировочные лагеря, или пропускают их, потому что могут потерять работу».
«Фанаты ММА должны поддерживать бойцов больше, нежели организацию, — продолжает Кинг Мо. — Если бы речь шла об NFL, люди бы однозначно сказали: «Да, игроки должны получать больше». Но когда дело коснулось ММА, они говорят: «Да нуу, Нэйт Куэрри просто неудачник и хочет свести счеты с компанией». Бойцы истекают кровью, чтобы вы получали удовольствие. Они заслуживают лучшего к себе отношения».
Медицинское заключение после боя Джамбулата Курбанова
Стало известно что после титульного боя Джамбулата Курбанова против Максима Дивнича у бойца из клуба Беркут вновь обострилась старая травма лицевой кости которую он получил еще в сентябре при подготовке к бою с Александром Бутенко. Вердиктом врачей Курбанов отстранен от участия в боях сроком на три месяца и один месяц без тренировок, пожелаем бойцу скорейшего выздоровления и возвращения на турниры серии M-1 Challenge [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мурад Мачаев: В 2015 году хочу продолжить карьеру в UFC
Российский боец Мурад Мачаев прокомментировал победу над финном Нико Пухаккой на турнире Fight Nights «Битва 18. Перезаморозка» и подвел итоги 2014 года.
— Насколько серьезным препятствием для вас стал опыт Пухакки?
— Соперник очень уверенно начал бой, а я немножко не ожидал от него такой прыти, — приводит слова Мачаева FightNights.ru. — Я недооценил длины его рук. Поначалу я пропустил несколько ударов, но потом подстроился, пришел в себя и перестроил ход боя.
— На ваш взгляд, рефери не поторопился с остановкой боя?
— В принципе, бой можно было продолжить. Соперник не находился в отключке, хотя и не двигался. Я постоянно наносил по нему удары в обход защиты, а финн никак на них не реагировал и не производил активных действий. Этого уже достаточно для остановки.
— Вы не скользили по настилу ринга во время боя, как некоторые бойцы?
— Нет, у меня было нормальное сцепление с рингом, я ничего особенного не почувствовал. Ринг меня полностью устроил, но ближе к концу турнира могли возникнуть проблемы, так как угловые поливали водой бойцов.
— Насколько успешным получился для вас уходящий 2014 год?
— Я оценю этот год, как плодотворный. Я провел три боя, все выиграл. Надеюсь, что в 2015 году я смогу продолжить свою карьеру в UFC.
Эномото рассказал о желании срубить Шлеменко, Александр – о намерении покорить новые вершины [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Bellator россиянин Александр Шлеменко и его поверженный соперник швейцарец Ясубей Эномото рассказали об эмоциях, связанных с их боем на турнире Fight Nights «Битва 18».
- Это был непростой поединок для меня, - приводит слова Самурая пресс-служба компании. - Александр хорошо подготовился к бою и оказался более крепким физически, чем я думал. Я рассчитывал срубить его в одном из разменов, но все мои попадания, как оказалось, не наносили сопернику особого урона. Мы оба ударники и попытались выдержать поединок именно в этом стиле. Думаю, всем, кто пришёл на бой, зрелище понравилось. Хочу поблагодарить Александра Шлеменко и организаторов шоу за отличную возможность проявить себя. Я обязательно вернусь ещё более сильным и, непременно, одержу ещё немало ярких побед.
- Спасибо всем болельщикам за поддержку, - сказал Шторм. - Для меня это был особенный бой. Я никогда прежде не испытывал такого чувства волнения и тревоги. Всё это было навеяно ситуацией в которой я оказался, потерпев два поражения кряду. Сейчас, когда я сумел победить и воплотить в жизнь все наработки, я с уверенностью смотрю вперёд, и готов покорять новые вершины. Бой с Ясубеем был непростым, но я чётко знал, что я должен желать для того, чтобы победить. Полученное в бою рассечение нисколько не помешало мне, бывали сечки и побольше. В остальном, я остался доволен и тем, как прошёл бой, и всем тем околоспортивным антуражем, который присутствовал во дворце спорта "Динамо". Надеюсь, мы сумели подарить зрителям хорошее предновогоднее настроение. Благодарю компанию FIGHT NIGHTS, и всех, кто принимал участие в создании этого турнира.
Ризван Куниев: "Очень хочу пояс чемпиона Мира и приложу все усилия, чтобы получить его!"
Представляем вашему вниманию интервью обладателя СуперКубка России, серебряного призера Чемпионата России, серебряного призера Чемпионата Европы по ММА 2014 Ризвана Куниева.
- Что для тебя означает победа в СуперКубке?
- Для меня это очередной большой шаг в карьере. Я очень рад, что мне выпал шанс подраться с Чемпионом Кубка России Владимиром Дайнеко. Мы показали хороший бой.
- Где ты готовился и на что делал упор?
- Готовился у себя в Клубе "Горец". Под руководством: Шамиля Алибатырова, Сухраба Магомедова и Магомеда Магомедова. В основном упор ставил на борьбу, защиту от проходов в ноги. Много работали над стойкой. Бегали кроссы в горах. Работали над выносливостью.
- Какие у тебя планы на 2015 год?
- В первую очередь подраться на Чемпионате Дагестана по ММА, СКФО, попасть на Чемпионат России. Очень хочу пояс чемпиона Мира и приложу все усилия, чтобы получить его. В течение года хочу провести 2-3 профессиональных поединка. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бэкстейдж со съемок рекламного ролика с участием Федора Емельяненко и Натальи Рагозиной. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бас Руттен: «У Оверима есть все, чтобы стать чемпионом» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывшего товарища Алистера Оверима (38-14) Баса Руттена попросили охарактеризовать последние выступления тяжеловеса и оценить его титульные перспективы.
«Честно говоря, я не видел крайний бой Алистера, потому что последние двенадцать дней провел в путешествии. Важно также понимать, что Штруве не был на сто процентов уверен в себе из-за того, с чем ему пришлось столкнуться в последнее время — проблемы с сердцем, а потом и приступ в раздевалке.
Но все же, Оверим и в позапрошлом бою выглядел неплохо. Слава Богу, он больше не фокусируется на силовых комбинациях. Ему просто стоит вернуться к своим корням, к тому, чему его учили в Голландии, я всегда это говорил.
Только одиночные удары. Потому что каждый из них очень тяжелый. Алистер обладает огромной ударной мощью. Если он бросает удар с левой, он держит у подбородка правую руку, а если с правой — держит левую, но как только он пытается пробивать комбинации, обнаруживаются бреши в защите, и он сразу получает удар. Именно так Алистер был нокаутирован несколько раз.
Вот что бывает, когда ударник переезжает тренироваться в США. Не хочу сказать ничего плохого об ударных навыках американцев, но в США действительно мало тяжеловесов с хорошей ударкой.
Конечно, там, в Америке, на спаррингах он может начать бросать комбинации, потому что все просто боятся его. Но в Голландии это не сработает, даже если он будет дьявольски ужасен. Потому что эти парни отправят его в нокдаун, как только заметят ошибку.
Так что да, у Алистера есть все, чтобы стать чемпионом, проблемы только у него в голове. Сможет ли он сконцентрироваться? Сможет ли продолжить выступать без допинга? Ведь с помощью допинга Алистер перезапустил свою карьеру, а теперь остался без него. Думаю, это очень сильно повлияло на Оверима, но все же в последних двух боях он выглядел лучше, чем обычно», — сказал Руттен.
Luigi Fioravanti interview | Луиджи Фиораванти: Русские - сильные бойцы, M-1 Challenge 54 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Cody Mckenzie interview | Коди Маккензи: Мой соперник был супер-хорош, M-1 Challenge 54 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Beslan Isaev | Беслан Исаев: Думал отработать три раунда, но так получилось, M-1 Challenge 54 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Орловский и Волков номинированы на премию World MMA Awards
Журнал о смешанных единоборствах Fighters Only объявил список номинантов на седьмую премию World MMA Awards, признанную в мире ММА как самую престижную награду, вручаемую ежегодно по нескольким номинациям. Российский тяжеловес из Bellator Александр Волков стал одним из пяти номинантов в категории «Лучший иностранный боец года». Другим номинантом в этой категории стал белорус Андрей Орловский, выступающий в тяжелой весовой категории UFC. Их соперниками стали Конор Макгрегор, Лиам Макгири и Киожи Хоригучи.
В номинации на премию «Боец года» имени Чарльза Льюиса названы Дональд Серроне, Ти Джей Диллашоу, Робби Лоулер, Эмануель Ньютон и Люк Рокхолд.
По результатам голосования 30 января будут объявлены победители по номинациям. Номинанты в по всем категориям представлены ниже.
Лучший иностранный боец года
Андрей Орловский
Киожи Хоригучи
Лиам Макгири
Конор Макгрегор
Александр Волков
Бой года
Джонни Хендрикс — Робби Лоулер I (UFC 171)
Хосе Альдо — Чад Мендес II (UFC 179)
Мэтт Браун — Эрик Сильва(UFC Fight Night 40)
Робби Лоулер — Мэтт Браун (UFC on Fox 12)
Крис Вайдман — Лиото Мачида(UFC 175)
Нокаут года
Абель Трухильо — Джими Варнер (UFC 169)
Дон Юн Ким — Джон Хэтавей (TUF China Finale)
Крис Бил — Патрик Вилльямс (UFC 172)
Дональд Серроне — Адриано Мартинс (UFC on Fox 10)
Марк Хант — Рой Нельсон (UFC Fight Night 52)
Болевой/удушающий года
Бен Сандерс — Крис Хизерли (UFC Fight Night 49)
Люк Рокхольд— Тим Боуч (UFC 172)
Янси Медейро—Деймон Джексон (UFC 177)
Чарльз Оливейра—ХатсуХиоки (UFC Fight Night 43)
Эдуардо Дантас—Энтони Леоне(Bellator 111)
Возвращение года
Доминик Круз (о карьере)
Катал Пендред — Майк Кинг (UFC Fight Night 46)
Кэт Зингано (о карьере)
Мэтт Браун — Эрик Сильва (UFC Fight Night 40)
Ден Хендерсон — Маурисио Хуа II (UFC Fight Night 38)
Апсет года — новая номинация
Ти Джей Диллашоу — Ренан «Барао» Пегадо (UFC 173)
Рафаэль дос Аньос — Бен Хендерсон (UFC Fight Night 49)
Джонни Эдуардо — Эдди Вайнленд (UFC Fight Night 40)
Уилл Брукс — Майкл Чендлер I (Bellator 120)
Джо Варрен — Эдуардо Дантас (Bellator 128)
Голландская легенда ММА Бас Руттен поделился мыслями об иске против UFC и зарплате бойцов.
Хоть и бывший чемпион тяжелого веса UFC Бас Руттен, не знает всех деталей иска, он обсудил проблемы зарплат в ММА и как поступить с этим.
«Это сложно. Я еще не вдавался в подробности иска» - сказал Руттен. «Я буду обсуждать эту проблему на своей программе Inside MMA, но вы же понимаете, все хотят больше денег. Топы, им хорошо платят. У них хороший менеджер, они получают долю от продаж трансляции, а там, уже дело за тобой. Если ты можешь продать бой, и много людей заплатят за трансляцию, ты заработаешь больше денег. Иногда бойцы легких весов жалуются, что не могут собрать больше продаж. Они могут собрать, допустим, 200.000 покупок трансляции, а Джонс – Кормье может собрать и миллион, учитывая, что произошло между ними»
Руттен считает, что дело в маркетинге, чтобы увеличить зарплату.
«Понимаете, эти парни (Джонс, Кормье) зарабатывают больше денег, чем остальные. И я не говорю, что надо идти и устраивать драки на взвешиваниях, но надо продавать бой. Надо делать что-то, чтобы люди были заинтересованы в просмотре поединка. «О боже! Между этими парнями настоящая вражда!», что-то вроде такого. Любой способ, который вы сможете найти, чтобы это было настоящий способ, как у Джонса и Кормье. Тогда люди начнут смотреть. Так что, это зависит от бойцов. Основной заработок идет от продаж трансляции».
Но далеко не все бойцы получают долю от продаж. В составе UFC - 550 бойцов, многие застревают в андеркардах, в финансово невыгодном положении.
«Бойцам недоплачивают, я всегда об этом говорил. И всегда это буду говорить, пока все не начнут хорошо зарабатывать. Потому что, есть множество бойцов, которые не могут прожить на те деньги, что им платят. И им надо драться по четыре раза в год, что тоже не случится. Так что, если вы начинающий боец и зарабатываете 10,000 долларов за бой и 10,000 за победу, или даже меньше и деретесь пару раз в год. Удачи с этим. Это 40,000 долларов в год. Я не думаю, что люди понимают, во сколько денег обходятся тренировки, привлечение правильных людей, оплата менеджера, тренеров... Бум. Отнимите 20 процентов. Теперь у вас 32,000 долларов. Да, еще и налоги. На это не проживешь».
Учитывая все это, Руттен считает, что бойцам нужен доход от спонсоров, а сделка с Reebok может помочь бойцам в целом.... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]