18.08.2010, 16:01
Дон Кинг о боксе и о себе
В ближайшую пятницу известному американскому промоутеру Дону Кингу исполнится 79 лет. В преддверии этой даты Кинг, который по-прежнему активно занимается своим промоутерским бизнесом, поделился с FanHouse.com своим мнением о некоторых персоналиях, а также рассказал, что бы он хотел изменить в боксе.
О себе
Человек, который живет ради того дня, когда все люди будут жить с достоинством. Я прошел школу тяжелых потрясений и получил диплом в Университете Гетто. Я понимаю, что такое неудачи, и стремлюсь к лучшему пониманию людей.
Я вынул бревно из своего глаза прежде, чем научился вынимать соломинку из глаза ближнего. Я умею принимать последствия своих поступков, но редко когда получаю в ответ благодарность.
Тем не менее, я должен стойко держаться своего пути, несмотря на это, а не потому, что это так. Я люблю людей всех цветов радуги независимо от их убеждений или религии. Сложнее сказать это, чем сделать. Но моя раса — это человеческая раса. Ирландцы, католики, евреи, язычники, протестанты. Все они принадлежат к человеческой расе. Никто не стоит в стороне».
О деньгах
Деньги — это необходимая вещь. Но если стоит выбор между властью и деньгами, выбирайте власть, потому что власть создает деньги, и деньги поддерживают власть. Вы делаете деньги, а не деньги делают вас
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
О Флойде Мейвезере
Флойд Мейвезер — это возврат былых времен. От Битвы в джунглях и Триллера в Маниле к Флойду Мейвезеру и, возможно, Мэнни Пакьяо. Но Флойд Мейвезер — это значительная личность, которая сумела добиться огромной известности. Сейчас у него должна быть возможность стать народным чемпионом. Чемпионом, который будет мотивировать, убеждать и побуждать людей к стремлению стать лучше.
Я восхищаюсь этим молодым человеком, люблю и уважаю его. Он бросил вызов трудностям, и благодаря этому — при небольшой помощи — он может стать маленьким Мохаммедом Али.
О Мэнни Пакьяо
Мэнни Пакьяо — настоящий филиппинец. Мэнни Пакьяо — это еще один пример человека, который своими делами продемонстрировал, что он может преодолеть нищету и воспользоваться предоставленным шансом. Я очень люблю и уважаю его.
Думаю, что Мэнни Пакьяо показал любовь своих соотечественников тем, что он стал их представителем в конгрессе, находясь еще в самом расцвете своей спортивной карьеры.
Мэнни Пакьяо богат, он много зарабатывает, и дерется ради своих поклонников. И он заработает еще больше, когда встретится с Флойдом Мейвезером. Так что Мэнни Пакьяо ждут большие дела.
О Майке Тайсоне
С Тайсоном, что вы видите, то вы и получаете. На ринге Майк Тайсон был настоящим разрушителем. Он был чистой животной страстью. Майк Тайсон — это человеческая природа в миниатюре.
Майк Тайсон — это один из самых величайших боксеров всех времен, но что более важно, он близок человеческой природе. Нравится он вам или нет, в любом случае, вы не можете не отреагировать на него. У каждого есть общее с Майком Тайсоном, потому что он выходил на ринг с девизом: найти и уничтожить.
Это именно то, что привлекало людей в Майке Тайсоне и очаровывало их. Майк Тайсон — это его подход к боксу. Майк Тайсон был воплощением этого подхода в том смысле, в котором его разделяют другие люди.
Несмотря на свой солидный возраст, который делает многих людей консерваторами и ретроградами, Кинг хочет дальнейших изменений в боксе и предложил следующие четыре нововведения:
Открытый счет
Если люди, которые ставят оценки, [судьи], и большинство зрителей не знает, каковы они. Чтобы бокс оставался тем, что он есть, нам нужны более убедительные и простые оценки, которые не остаются тайной для всех до самого конца боя. Поэтому открытый счет — это одно из нововведений, которое я бы использовал в боксе. Думаю, что это лишь улучшит спорт и не лишит его привлекательности.
Замедленный повтор
Думаю, что замедленный повтор необходим и пришло время его использовать. Есть много неправильных решений со стороны рефери, и если рефери сможет посмотреть и понять, что в действительности произошло, и что он сделал неправильно, и изменить свое решение, я считаю, что мы обязательно должны дать ему такую возможность.
Создание единой боксерской организации
В боксе нет организационной структуры. Нужно объединение. Нужен мировой турнир, наподобие хоккея и американского футбола, где лучшие встречаются с лучшими в своих весовых категориях по всему миру.
Это может вернуть бокс в число главных видов спорта. Поэтому необходимо создание лиги или национальной организации для контроля над боксом. Нечто вроде олимпийского подхода к организации в профессиональном спорте увеличило бы доверие к боксу.
Поэтому в этом аспекте бокс должен действовать в интересах общества, начиная с проиоутеров и заканчивая боксерами и телеканалами. Часть красоты бокса заключается в том, что он регулирует сам себя. Это старейший вид спорта в мире, но бокс не изменялся вместе со временем.
Интерактивное участие зрителей в оценке боя
«Пусть зрители в зале или в интернете станут частью судейства и частью системы, сходно с тем, как зрители голосуют в "American Idol." Можно сделать это так же, как делают они, то есть зрители пишут свои мнения, и результаты показывают на экране. И есть понимание того, как зрители оценивают происходящее.
Думаю, это великолепная идея. Они могут звонить или использовать интернет, и их голоса могут быть объединены, и это даст судьям возможность увидеть, совпадает их мнение с мнением зрителей или нет.
Судьи будут четко понимать, подвергнуться они в дальнейшем критике или нет. Вердикт судей будет иметь решающее значение, но он будет сравниваться и с вердиктом зрителей. В этом случае, зрители будут в большей степени участвовать в судействе, и не будут просто капризными критиками.
allboxing.ru