MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота327
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4691)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
17.08.2010, 08:24

Николай Валуев: «Лично мне себя не в чем упрекнуть — на ринге я делал все, что мог»

Российский супертяжеловес Николай Валуев рассказал об отношениях с промоутерами.

«Последнее слово за мной. Я всегда могу сказать «да» или «нет». Заставить меня что-то сделать без моей воли никто не может», – говорит Николай.

Отвечая на вопрос «К званию чемпиона мира вы шли 12 лет. Почему так долго? До Дона Кинга у вас были плохие промоутеры или дело в боксерском таланте?» Валуев сказал: «У каждого свое время. До того, как я подписал контракт с Вильфридом Зауерландом, а затем и Доном Кингом, у меня действительно менеджеры были без приставки «супер». Что же касается боксерского таланта, то здесь можно спорить до хрипоты. Но лично мне себя не в чем упрекнуть — на ринге я делал все, что мог», – приводит слова Валуева «Fight Magazine».

sports.ru

Старый
  (#4692)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2843
Рейтинг мнений: 235
18.08.2010, 11:23

Виталий Кличко подтвердил бой с Шенноном Бриггсом

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Виталий Кличко подтвердил бой с Шенноном Бриггсом, сообщает bild.de. Бой состоится 16 октября в гамбургской o2-Arena (вместимость - 16 тысяч зрителей). «Я очень рад снова боксировать в Гамбурге», — заявил Виталий (последний раз это было в декабре 1999). — Бриггс - очень сильный претендент. В конце концов, у него на счету намного больше боев, чем у меня и он считается одним из самых бьющих боксеров. Я буду интенсивно готовиться с к бою с ним под руководством Фрица Здунека. «Виталий сможет любоваться своим поясом до 16 октября, после этого пояс перейдет ко мне» — сообщил Шеннон. По всей видимости, окончательный этап переговоров между Виталием и Шенноном состоялся в Кардиффе на ежегодной встрече чемпионов WBC в начале августа.

allboxing.ru

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksuhina (18.08.2010), Libor (18.08.2010), TAP OUT (21.08.2010), Боб (18.08.2010)
Старый
  (#4693)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.08.2010, 11:24

Старый
  (#4694)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.08.2010, 15:54

Моралес: хотел бы снова сразиться с Пакьяо

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Эрик Моралес, которому 11 сентября предстоит сразиться с Вилли Лаймондом, признался, что не прочь ещё раз провести поединок против Мэнни Пакьяо. Напомним, что Моралес трижды дрался с Пакьяо и победил его в их первой встрече.

"Я бы хотел снова сразиться с Пакьяо, но я не одержим этой идеей. Я много работаю, чтобы вернуться на вершину. У меня в планах есть шесть поединков, и второй из них - с Пакьяо.

Мэнни - великолепный боксёр, но, оглядываясь в прошлое, могу сказать, что он мог бы быть менее требовательным в отношении лишнего веса перед нашими вторым и третьим поединками. Пакьяо знал, что мне будет трудно вписаться в 130 фунтов. Тогда он потребовал штраф в размере $ 500 тыс. за каждый лишний фунт.

Когда я был в порядке, и бой проходил в подходящем весе, я показал, кто являлся тогда лучшим бойцом. В первом бою у меня было большое преимущество в мастерстве, я бил его в каждом отрезке поединка", - приводит слова Моралеса BoxingScene.

championat.ru

Cказал(и) cпасибо:
Боб (18.08.2010)
Старый
  (#4695)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
18.08.2010, 16:01

Дон Кинг о боксе и о себе

В ближайшую пятницу известному американскому промоутеру Дону Кингу исполнится 79 лет. В преддверии этой даты Кинг, который по-прежнему активно занимается своим промоутерским бизнесом, поделился с FanHouse.com своим мнением о некоторых персоналиях, а также рассказал, что бы он хотел изменить в боксе.

О себе

Человек, который живет ради того дня, когда все люди будут жить с достоинством. Я прошел школу тяжелых потрясений и получил диплом в Университете Гетто. Я понимаю, что такое неудачи, и стремлюсь к лучшему пониманию людей.

Я вынул бревно из своего глаза прежде, чем научился вынимать соломинку из глаза ближнего. Я умею принимать последствия своих поступков, но редко когда получаю в ответ благодарность.

Тем не менее, я должен стойко держаться своего пути, несмотря на это, а не потому, что это так. Я люблю людей всех цветов радуги независимо от их убеждений или религии. Сложнее сказать это, чем сделать. Но моя раса — это человеческая раса. Ирландцы, католики, евреи, язычники, протестанты. Все они принадлежат к человеческой расе. Никто не стоит в стороне».

О деньгах

Деньги — это необходимая вещь. Но если стоит выбор между властью и деньгами, выбирайте власть, потому что власть создает деньги, и деньги поддерживают власть. Вы делаете деньги, а не деньги делают вас
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

О Флойде Мейвезере

Флойд Мейвезер — это возврат былых времен. От Битвы в джунглях и Триллера в Маниле к Флойду Мейвезеру и, возможно, Мэнни Пакьяо. Но Флойд Мейвезер — это значительная личность, которая сумела добиться огромной известности. Сейчас у него должна быть возможность стать народным чемпионом. Чемпионом, который будет мотивировать, убеждать и побуждать людей к стремлению стать лучше.

Я восхищаюсь этим молодым человеком, люблю и уважаю его. Он бросил вызов трудностям, и благодаря этому — при небольшой помощи — он может стать маленьким Мохаммедом Али.

О Мэнни Пакьяо

Мэнни Пакьяо — настоящий филиппинец. Мэнни Пакьяо — это еще один пример человека, который своими делами продемонстрировал, что он может преодолеть нищету и воспользоваться предоставленным шансом. Я очень люблю и уважаю его.

Думаю, что Мэнни Пакьяо показал любовь своих соотечественников тем, что он стал их представителем в конгрессе, находясь еще в самом расцвете своей спортивной карьеры.

Мэнни Пакьяо богат, он много зарабатывает, и дерется ради своих поклонников. И он заработает еще больше, когда встретится с Флойдом Мейвезером. Так что Мэнни Пакьяо ждут большие дела.

О Майке Тайсоне

С Тайсоном, что вы видите, то вы и получаете. На ринге Майк Тайсон был настоящим разрушителем. Он был чистой животной страстью. Майк Тайсон — это человеческая природа в миниатюре.

Майк Тайсон — это один из самых величайших боксеров всех времен, но что более важно, он близок человеческой природе. Нравится он вам или нет, в любом случае, вы не можете не отреагировать на него. У каждого есть общее с Майком Тайсоном, потому что он выходил на ринг с девизом: найти и уничтожить.

Это именно то, что привлекало людей в Майке Тайсоне и очаровывало их. Майк Тайсон — это его подход к боксу. Майк Тайсон был воплощением этого подхода в том смысле, в котором его разделяют другие люди.

Несмотря на свой солидный возраст, который делает многих людей консерваторами и ретроградами, Кинг хочет дальнейших изменений в боксе и предложил следующие четыре нововведения:

Открытый счет

Если люди, которые ставят оценки, [судьи], и большинство зрителей не знает, каковы они. Чтобы бокс оставался тем, что он есть, нам нужны более убедительные и простые оценки, которые не остаются тайной для всех до самого конца боя. Поэтому открытый счет — это одно из нововведений, которое я бы использовал в боксе. Думаю, что это лишь улучшит спорт и не лишит его привлекательности.

Замедленный повтор

Думаю, что замедленный повтор необходим и пришло время его использовать. Есть много неправильных решений со стороны рефери, и если рефери сможет посмотреть и понять, что в действительности произошло, и что он сделал неправильно, и изменить свое решение, я считаю, что мы обязательно должны дать ему такую возможность.

Создание единой боксерской организации

В боксе нет организационной структуры. Нужно объединение. Нужен мировой турнир, наподобие хоккея и американского футбола, где лучшие встречаются с лучшими в своих весовых категориях по всему миру.

Это может вернуть бокс в число главных видов спорта. Поэтому необходимо создание лиги или национальной организации для контроля над боксом. Нечто вроде олимпийского подхода к организации в профессиональном спорте увеличило бы доверие к боксу.

Поэтому в этом аспекте бокс должен действовать в интересах общества, начиная с проиоутеров и заканчивая боксерами и телеканалами. Часть красоты бокса заключается в том, что он регулирует сам себя. Это старейший вид спорта в мире, но бокс не изменялся вместе со временем.

Интерактивное участие зрителей в оценке боя

«Пусть зрители в зале или в интернете станут частью судейства и частью системы, сходно с тем, как зрители голосуют в "American Idol." Можно сделать это так же, как делают они, то есть зрители пишут свои мнения, и результаты показывают на экране. И есть понимание того, как зрители оценивают происходящее.

Думаю, это великолепная идея. Они могут звонить или использовать интернет, и их голоса могут быть объединены, и это даст судьям возможность увидеть, совпадает их мнение с мнением зрителей или нет.

Судьи будут четко понимать, подвергнуться они в дальнейшем критике или нет. Вердикт судей будет иметь решающее значение, но он будет сравниваться и с вердиктом зрителей. В этом случае, зрители будут в большей степени участвовать в судействе, и не будут просто капризными критиками.

allboxing.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TAP OUT (21.08.2010), Боб (18.08.2010)
Старый
  (#4696)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2010, 08:34

Калифорния отказала Маргарито в выдаче лицензии

Вчера Спортивная комиссия штата Калифорния отказала Антонио Маргарито в выдаче боксерской лицензии, однако это не запрещает ему обратиться с аналогичным прошением к властям других штатов, и не препятствует получению им лицензии в другом штате, сообщает ESPN.com. Напомним, что именно калифорнийская комиссия в феврале прошлого года лишила Маргарито и его тренера Хавьера Капетильо лицензии на максимальный срок — один год после того, как в бинтах боксера были обнаружены запрещенные правилами вставки, содержавшие гипс. В июле Маргарито, рассчитывающий выйти на ринг в ноябре против Мэнни Пакьяо, пытался получить лицензию в Неваде, однако местная комиссия отклонила прошение боксера, посоветовав ему сначала предстать перед калифорнийской комиссией. Ассоциация спортивных комиссий США предложила Маргарито сделать то же самое.

Но на вчерашних слушаниях, несмотря на помощь известного адвоката Дэниэла Петроцелли, комиссия большинством голосов отказала Маргарито в выдаче лицензии. За проголосовал лишь глава комиссии Джон Фриерсон, остальные пять членов проголовали против. По словам Петроцелли, их доводы были неопровержимы, и заместителю прокурора штата Карен Чеппелл так и не удалось доказать осведомленность Маргарито о содержимом его бинтов. Однако Чеппелл акцентировала внимание членов комиссии на том, что Маргарито так и не принес никаких публичных извинений, и осудила его стойкое нежелание принять ответственность за действия членов его команды. «Он вновь предстал перед вами с отрицанием совершения какого-либо правонарушения, — сказал заместитель прокурора. — Он ни в чем не раскаялся. Он так и не сумел взять на себя эту тяжелую ответственность».

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
michaell (19.08.2010)
Старый
  (#4697)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2010, 08:35

Переговоры между Хэем и Харрисоном продолжаются

Британский промоутер Барри Хернс подтвердил проведение переговоров между чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем и его соотечественником Одли Харрисоном, сообщает ESPN.co.uk. Херн, представляющий интересы 38-летнего Харрисона не принимает личного участия в переговорах, однако удовлетворен их ходом. «Мой сын Эдди представляет наши интересы, — сказал Херн. — Мы ведем переговоры, и насколько я знаю, они проходят достаточно успешно».

По мнению Херна-старшего, этот бой вызовет очень большой интерес среди британских фанатов. «Для британских поклонников бокса нет ничего более интересного в супертяжелом весе, — отметил промоутер. — На мой взгляд, Одли Харрисон весьма интересен публике. Никто не знает, что от него ожидать. Это его последний шанс — все британские фанаты хотят увидеть этот бой. Надеюсь, Эдди и Адам Бут договорятся». Отметим, что ранее Эдди Херн заявлял, что интерес к этому противостоянию двух британцев будет настолько велик, что доходы от его проведения могут достичь 10 миллионов фунтов стерлингов (около 15 миллионов долларов).

allboxing.ru

Старый
  (#4698)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2010, 08:52

Годфри: я уеду домой с титулом Хука

Мэтти Годфри прокомментировал предстоящий поединок с чемпионом мира WBO в первом тяжёлом весе Марко Хуком. Напомним, что бой пройдёт 21 сентября.

"Я здесь для того, чтобы выиграть этот бой. Я благодарен команде Зауэрланда за то, что дали мне возможность сразить за титул. Но они выбрали не того соперника. Я не Брайан Минто или Адам Ричардс. Хук ещё никогда не дрался с кем-то вроде меня. Я уеду домой с титулом", — цитирует Годфри Fightnews.com

championat.ru

Хук: я нокаутирую Годфри

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Марко Хук прокомментировал предстоящий бой против Мэтта Годфри. Напомним, что поединок состоится 21 сентября в Эрфурте (Германия).

"В этот раз на кону стоит многое. Я хочу показать особенное выступление для миллионов телезрителей. Мысли о возможном турнире Super Six в моей весовой категории были, но сейчас я фокусируюсь на Мэтти Годфри. Я нокаутирую его", — цитирует Хука Fightnews.com.

championat.ru

Старый
  (#4699)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.08.2010, 09:01

Шэннон Бриггс: «В штаны перед боем с Кличко не наложу, не ждите»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 38-летний американец Шэннон Бриггс, который 16 октября проведет бой против обладателя титула WBC в супертяжелом весе украинца Виталия Кличко, рассказал, что с нетерпением ждет поединка.

«Я очень долго пытался добиться встречи в ринге с одним из братьев Кличко и вот свершилось. Пришло мое время писать историю. Знаю, что многие прошлые соперники братьев Кличко еще до выхода на ринг наложили в штаны, но у меня таких привычек нет, не ждите ничего подобного. Я задавлю Кличко. Пусть пока любуется на чемпионский пояс, потому что уже очень скоро он станет моим», – цитирует Бриггса ESPN.com

sports.ru

Боб Арум надеется, что Маргарито получит лицензию в Техасе
Старый
  (#4700)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
Боб Арум надеется, что Маргарито получит лицензию в Техасе - 21.08.2010, 00:38

Промоутер Мэнни Пакьяо и Антонио Маргарито Боб Арум выразил надежду на то, что спортивная комиссия штата Техас позволит Маргарито выйти на ринг в этом штате, и назначенный на 13 ноября поединок между этими боксерами пройдет на стотысячном стадионе Cowboys Stadium в Далласе. По словам Арума, они уже направили все соответствующие бумаги в спортивную комиссию штата. «Мы очень надеемся на то, что прошение будет удовлетворено, — цитирует Арума USA Today, — Маргарито получит лицензию в Техасе, и бой пройдет на Cowboys Stadium 13 ноября». Арум добавил, что они ожидают ответа от комиссии уже в самое ближайшее время, «так как мы планирует провести пресс-конференцию в Далласе 31 августа».

Напомним, что в среду спортивная комиссия штата Калифорния, лишившая Маргарито лицензии в прошлом году, отказала боксеру в выдаче разрешения на проведение боев. Ассоциация спортивных комиссий США (ABC), объединяющая спортивные комиссии штатов, уже разослала своим членам письмо, в котором отметила, что Маргарито полностью выполнил свои обязательства перед ABC, представ перед калифорнийской комиссией еще раз, и теперь он имеет право на подачу заявки в любом другом штате, так как федеральное законодательство не содержит подобного запрета. «ABC надеется, что каждая из входящих в нее комиссий изучит факты, представленные спортивной комиссией Калифорнии, и использует их при определении того, может ли г-н Маргарито получить лицензию в рамках их юрисдикции, — говорится в письме.

allboxing.ru

Cказал(и) cпасибо:
Libor (21.08.2010)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс