15.10.2010, 14:59
Если я правильно понимаю, анисовую. перечне напитков пиршеских столов XVI - XVII веков московской феодальной знати всегда упоминается анисовая водка. Анисовую любил Петр I, как он об этом сам не раз говорил. Ее пьют литературные герои А.С.Пушкина, А.Н.Островского, А.П.Чехова. Популярность в XVI - XIX веках ароматизированной китайским анисом водки породила другой очень похожий способ ароматизации - на основе семян аниса обыкновенного
|
|
|
|
|
15.10.2010, 19:18
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (15.10.2010) |
15.10.2010, 20:35
мне кажется определенный стиль жизни и соответствующая публика ему не интересны, если даже не противны. Это я про "вечно вдохновленных" словоохотливых художниках-артистах (политики и пр.), и словесный понос, который нам человекам присущ, т.е. говорить одно, а делать другое.
Мы все-таки "выхватили" интересное время - "Пелевин-Балабанов-Федор" . Сценарий Пелевина, "киноформа" Балабанова, актерское мастерство Емельяненко. А назовем наш кинопроект "Прайд" (просто так). |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | magnit (15.10.2010) |
15.10.2010, 23:01
Кто хочет всё понять о Китайском кино, тому достаточно посмотреть тольк о один фильм "Настоящая легенда".
Там играет актёр который снялся в моем любимом фильме "Бритва" (год так 1996). В Настоящей Легенде - все сюжеты которые только и существуют в китайских фильмах Отца убили - надо мстить. Злые иностранцы унижают добрых китайцев. Он - Она - И её брат. Он- алкоголик - сын - хороший. он -сумасшедший - она хорошая. Он и она - алкоголики. Отец одиночка - трудная судьба. Мой меч только самому сильному. Ушу - как массовый психоз. мы тренируемся вю жизнь - а потом толстые иностранцы, которые трахают наших женщин и бухают, без всякого ушу дают нам пиз.ы. После этого фильма 99 % китайских фильмов можно не смотреть. |
|
|
|
15.10.2010, 23:22
Про 3 серию Декстера. мне кажется , что Декстер - всё...исчерпался.
Хоть там и заложница- пленница, хоть там и домоработница лапочка, хоть там что...Скучно... вместо коардинальных перемен и лиц то же гов-о... попыта параллельных сюжетов: полиция и венесуэлские колдуны, кубинская парочка за 40 она - босс, он - придурок, сестра лошадь и сестроёб полупедик напарники, милая домоработница и "нормальный" сын, подрастающий маньяк. новый маньяк зверолов с телом бойца ММА и Декстер с шизофренией. Короче ..Декстер - сдох...нравственно опустился, потерял навыки и деградировал..превратился в обычного Чекатилу. с начала 2010 г не видел ничего стоящего. "Начало" с деКаприо - отстой. |
|
|
|
16.10.2010, 01:18
Братцы...я понял что под словом Онисываю..скрывается водка Анисовая...просто товарищ так прикольно написал...
по " последнее искушение Христа" будем общаться??? всё таки фильм неоонозначный...интересно мнение....например - насчёт Иуды.... |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | свой (18.10.2010) |
Метки |
киномания |
|
|