MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник653
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4711)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 627
Users Flag!
23.08.2010, 08:27

Гамбоа: моя миссия — стать абсолютным чемпионом мира

Чемпион мира в полулёгком весе по версии WBA Юриоркис Гамбоа прокомментировал предстоящий бой против чемпиона мира IBF Орландо Салидо, который состоится 11 сентября в Лас-Вегасе.

"Это бои, которых ждёт любой боксёр. Я напряжённо работал для того, чтобы оказаться там, где я есть сейчас, и я не хочу всё разрушить плохим выступлением. Конечно, я знаю, что Салидо является сильным соперником, и я не собираюсь недооценивать его. Но у меня есть миссия — собрать все чемпионские пояса и стать абсолютным чемпионом мира. И я обещаю своим фанатам, что после боя у меня будет два боя", — цитирует Гамбоа Fightnews.com.

championat.ru

Cказал(и) cпасибо:
TAP OUT (23.08.2010)
Старый
  (#4712)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.08.2010, 08:27

Годфри: моя ошибка состояла в том, что я просто стоял перед Хуком

Мэтт Годфри прокомментировал поражение от чемпиона мира WBO в первом тяжёлом весе Марко Хука.

"Хук очень силён, и у него большая мощь. Он бросает много панчей с самых разных углов. Я должен был двигаться больше после первых панчей, но моя ошибка состояла в том, что я просто стоял перед ним. А он очень силён", — цитирует Годфри Fightnews.com.

championat.ru

Гонсалес готов заменить Маркеса в бою с Лопесом

Экс-чемпион мира Джонни Гонсалес заявил, что готов заменить травмировавшегося Рафаэля Маркеса в бою с чемпионом мира WBO в полулёгком весе Хуаном Мануэлем Лопесом 11 сентября. Ради этого он готов отказаться от боя за титул чемпиона мира IBO 15 сентября.

"Если мы получим очень хорошее предложение от Хуана Мануэля, то примем его. Это был бы очень интересный бой, который лишь подогрел бы соперничество между Пуэрто-Рико и Мексикой", — цитирует промоутера Гонсалеса Регинальдо Кюле Boxingscene.com.

championat.ru

Старый
  (#4713)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.08.2010, 08:29

Хук: не могу дождаться начала турнира Super Six

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Марко Хук прокомментировал свою победу над Мэттом Годфри. Хук заявил, что готов биться за объединение титулов и ждёт начала турнира Super Six в первом тяжёлом весе, который планируется организовать по аналогии с таким же турниром в суперсреднем весе.

"Я счастлив, что отпраздновал победой сотую трансляцию шоу Sauerland телеканалом ARD. У меня мощный удар с обеих рук, что я доказал сегодня в очередной раз. Я готов к объединительным поединкам. Я не могу дождаться, когда стартует турнир Super Six", — цитирует Хука Fightnews.

championat.ru

Старый
  (#4714)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
23.08.2010, 08:33

Оскар Де Ла Хойя: «Мейвезер и Пакьяо должны показать, что бокс – чистый вид спорта»

Он был простым мальчиком из бедного района Лос-Анджелеса, который дрался в дворовых поединках за пару долларов. Прошло совсем немного времени, и он не только стал самым успешным боксером, чемпионом мира в шести весовых категориях, но и вошел в историю как самый богатый боксер современности.Экс-чемпион мира в шести весовых категориях, чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions дал эксклюзивное интервью журналу Fight Magazine

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Его имя является синонимом успеха. Он золотой мальчик профессионального бокса. Кто-то считает, что его карьерный успех – сухой финансовый расчет, кто-то укоряет за то, что всем великим боксерам, с которыми Де Ла Хойя встречался, он проиграл, кто-то на исторической родине до сих пор проклинает его за победы над великим Хулио Сезаром Чавесом. Но одно признают все: Оскар никогда бы не достиг такого успеха, не обладай он сердцем настоящего воина. Сейчас он успешный промоутер, певец, отец и меценат. Журналист Fight Magazine, который брал интервью у Де Ла Хойи, отдал дань уважения его достижениям и назвал своего сына в честь этого великого боксера. Оскар поведал Fight Magazine о своем возможном возвращении на ринг, о необходимости реформирования системы допинг-контроля, а также рассказал о своей нынешней работе в качестве промоутера.

- Оскар, появилась информация, что вы можете вернуться в профессиональный бокс. В прессе циркулируют слухи о вашем матче-реванше против Феликса Тринидада.

– Чуть больше года назад я объявил об окончании карьеры профессионального боксера. Это решение далось мне очень тяжело (во время выступления перед журналистами Оскар не сдерживал слез. – Прим. Авт.). Взвесив все за и против, я принял решение уйти, несмотря на свои личные амбиции и мечту стать чемпионом мира в семи весовых категориях (Де Ла Хойя был чемпионом мира в шести весовых категориях. – Прим. Авт.). Мое решение является окончательным, и не может быть никаких причин, чтобы я снова вернулся на ринг. История в большинстве своем знает массу примеров, когда даже живые легенды бокса по разным причинам, чаще всего вопреки своей воле, снова выходили на ринг, но, учитывая, что их лучшие годы были позади, уступали более молодым и сильным оппонентам. Я не хочу повторять подобный путь. Сейчас я посвящаю все свое время промоутерской работе. Здесь у меня больше и мотивации, и вызовов. Но я отношусь нормально к такого рода слухам, так как понимаю, что еще не один год будут говорить о моем возможном возвращении, ведь немало поклонников бокса этого хотят.

- Но все-таки вас тянет на ринг?

– Несмотря ни на что, мне не о чем жалеть, в целом я доволен тем, как сложилась моя карьера. Я провел в профессиональном боксе 16 лет. Просто настал момент, когда я понял: нужно уйти и уступить дорогу более молодым и «голодным» боксерам. Тут ведь действует закон эволюции: каким бы сильным ты ни был, рано или поздно придет тот, кто лучше тебя. Нужно это признавать прежде всего перед самим собой. Скажу вам откровенно: сейчас мир профессионального бокса, его жизнь еще более поглощает меня, чем когда я был профессиональным боксером. Только уже в другой ипостаси.

- Сейчас всех поклонников бокса интересует, по большому счету, только один бой: Пакьяо – Мейвезер. Почему он до сих пор не состоялся?
– И Флойд, и Мэнни – боксеры-мегазвезды, нужно понимать, что каждая из сторон хочет, чтобы условия были лучшими, чем у оппонента. Это нормальная ситуация в профессиональном боксе. Бой Мейвезер – Пакьяо, убежден, станет грандиозным событием в мире бокса. В нем заинтересованы все: фанаты по всему свету, телевидение всех стран мира, в конце концов этого хотят Мейвезер и Пакьяо. Если все совпадает, поединок должен обязательно состояться. Я работал с Мейвезером в качестве промоутера и знаю, что он как никто разбирается в этом бизнесе и понимает, что бой против Пакьяо принесет очень большие деньги.

- Многие спекулировали на тему допинг-конроля. В том числе подозревали, что Мэнни Пакьяо применяет запрещенные препараты...

– Во время подготовки к поединку Мейвезер – Мосли впервые для подобного рода мегафайта были проведены допинг-тесты по олимпийской системе (включает в себя забор анализов крови и мочи в случайном порядке, начиная с момента 90 дней до даты поединка. – Прим. Авт.). После такого и другие боксеры пошли по этому пути. Согласитесь, можно понять адекватность введения подобного рода мероприятий. Боксеры, особенно мегазвезды, должны показывать, что бокс – «чистый» вид спорта. Ведь это не шахматы. Здесь рискуют здоровьем и даже жизнью. Уверен, проблем с разногласием относительно допинговых вопросов больше не будет. К тому же я слышал, что Пакьяо согласился пойти на все условия, которые выдвинул Мейвезер. Это очень важно.

- Вы дрались и с Пакьяо, и с Мейвезером, не понаслышке знаете их стиль. Интересно, кому вы отдаете свое предпочтение?

– Тяжело давать прогнозы на такой поединок. Прежде чем это делать, нужно дождаться официального сообщения о его проведении. Если же говорить о моем мнении, то я отдам небольшое предпочтение Флойду. Все же он хорошо знает, как действовать против атакующих боксеров, его защита практически неуязвима.

- Вы являетесь сопромоутером Дэвида Хэя, с которым очень хотят драться братья Кличко, несмотря на его хамское поведение и всевозможные выходки.

– Его эпатажное поведение – это часть бизнеса под названием «профессиональный бокс». Посмотрите на того же Мейвезера. Во время раскрутки боя против меня он преподнес мне курицу с надписью «Golden Girl», но это вовсе не означает, что именно так он обо мне и думает. Это все – просто часть промо-кампании. Вне ринга у нас отличные взаимоотношения. Не нужно драматизировать. То же самое я могу сказать и про Дэвида Хэя: вне ринга он совсем не похож на того, как вы говорите, хама на пресс-конференциях. Скромный и веселый парень. Думаю, что нам удастся организовать этот бой в Америке. К нему есть интерес со стороны телевидения и поклонников бокса. Но ясность в этом вопросе возможна не раньше конца 2010 года.

- Вам интересны украинские или русские перспективные боксеры?

– Мы открываем отделение Golden Boy Promotions в Лондоне, которое занимается поиском талантов в Европе. Я знаю, что на Украине и в России есть перспективные и талантливые ребята. В первую очередь я могу назвать Дмитрия Пирога, который 31 июля будет боксировать в андеркарде шоу Маркес – Диас. Еще наслышан об украинском боксере Василии Ломаченко, еще не перешедшем из любительского бокса в профессионалы. Если он решит достичь такого же успеха и в профессиональном боксе, надеюсь, что он выберет компанию Golden Boy.

sports.ru

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Roma81NI (23.08.2010), Sumklish (24.08.2010), TAP OUT (23.08.2010), michaell (23.08.2010)
Старый
  (#4715)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:41

Фредди Роуч: Я не слишком беспокоюсь о бое против Маргарито

В интервью The Telegraph Фредди Роуч заявил, что единственный, вызывающий его беспокойство, момент в предполагаемом поединке Мэнни Пакьяо против Антонио Маргарито — это преимущество мексиканца в габаритах и физической силе. «Он [Маргарито] — большой и физически мощный. Я не слишком обеспокен на его счет, и он меня никогда не впечатлял, — сказал Роуч. — Мэнни будет слишком силен для него. Я беспокоюсь только из-за разницы в габаритах и из-за веса, в котором будет проходить бой. Я предпочел бы полусредний вес, но, скорее всего, бой будет в промежуточном весе между полусредним и первым средним».

По словам Роуча, 11 сентября он прилетит на Филиппины, чтобы начать подготовку к бою. Затем он вместе с Пакьяо переберется в Лос-Анджелес в Wild Card Gym, где пройдет еще один четырехнедельный сбор, а последнюю неделю перед поединком они проведут в Техасе. «Все знают, каковы физические габариты Мэнни. На ринг он выйдет с весом 149 фунтов (67,6 кг), — отметил Роуч. — Он не сможет подойти к бою с большим весом, да и в любом случае дополнительный вес не помог бы ему. Мэнни будет быстр в бою против Маргарито, и мы быстро с ним разделаемся».

allboxing.ru

Старый
  (#4716)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:42

Тренер Валуева: О завершении карьеры речь не идет

Тренер экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Николая Валуева опроверг в интервью РИА Новости предположения о том, что в связи с предстоящими операциями на суставах боксер намерен завершить свою спортивную карьеру. «О завершении карьеры речь не идет, — сказал Александр Зимин. — Просто мы решили по максимуму использовать возникшую паузу для того, чтобы Николай немного подлечился». Напомним, что осенью Валуеву предстоят операции на левом плече и правом запястье. По словам Зимина, Николай мог бы пока обойтись и без операций, если бы осенью вышел на ринг.

«Николай мог бы боксировать и в нынешнем состоянии, если бы ему в ближайшее время предстоял бой, — отметил тренер. — Но пока четкости с ближайшим матчем нет. У нас возникла некоторая пауза, и после медицинского обследования в Санкт-Петербурге врачи порекомендовали Николаю продолжить лечение. Мы решили максимально использовать ближайшее время, чтобы потом Николай мог подготовиться более основательно, и ему бы уже ничто бы не мешало». Восстановление после операций, по словам тренера, займет «от месяца до двух». «После завершения процесса реабилитации начнем легкие тренировки и постепенно будем входить в форму, — продолжил Зимин. — А потом Николаю нужно будет провести легкий, переходный бой — перед очередным рейтинговым матчем».

allboxing.ru

Старый
  (#4717)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:43

Одли Харрисон согласен на условия Хэя

Британский супертяжеловес Одли Харрисон заявил, что он согласен с условиями проведениях поединка против своего соотечественника, чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя и призвал его «набраться мужества и подписать контракт на бой». Напомним, что промоутер Харрисона Эдди Херн вел переговоры с представителем Хэя Адамом Бутом о проведении поединка 13 ноября этого года в Манчестере (Англия), и по словам Харрисона, они согласились с предложенными условиями, однако Хэй пока не поставил свою подпись под контрактом.

«Я, как и все остальные поклонники бокса, устал слушать о том, почему ты не соглашаешься на бои, — цитирует Sky Sport обращение Харрисона к чемпиону. — зачем тогда мы пришли в профессиональный бокс? Я думаю, для того, чтобы завоевать титулы и заработать репутацию, но если тебе нужны деньги, тогда я единственный соперник, за исключением Кличко, с которым ты можешь их заработать. Я принимаю предложенные тобой условия, и сейчас мы посмотрим, из чего ты сделан».

allboxing.ru

Старый
  (#4718)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:44

Сын Константина Цзю пойдет по его стопам

Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю заявил в интервью австралийскому изданию Nothern Times о том, что его 15-летний сын Тимофей не станет задерживаться в любительском боксе и вскоре перейдет в профессионалы. Цзю подтвердил участие Тимофея в чемпионате Австралии, который пройдет в конце этой недели, и отец будет лично наблюдать за тем, как его сын попытается защитить свое звание чемпиона в весовой категории до 63 кг, завоеванное им в прошлом году. «Определенно он не будет выступать в любителях, — сказал Цзю. — Очень сложно достичь нужного уровня. Некоторые страны, такие как Куба и Россия, слишком доминируют в этом. Я буду наставлять его и естественно буду его менеджером. Он не совершит тех ошибок, что совершил я». Отметим, что Тимофей Цзю провел на любительском ринге 15 боев и во всех победил.

По словам Цзю-старшего, он с нетерпением ждет выступления сына на чемпионате. «Я жду этого даже больше, чем он сам, — пошутил Цзю. — Каждый день я тренировался вместе с ним, и дал ему несколько полезных советов. Он занимается боксом всего полтора года, но уже достиг значительного прогресса. Он уверен в себе, обладает хорошим ударом и умеет принимать решения на ринге. Я очень доволен им». Тем не менее, как опытный боксер, Цзю отметил, что повторить прошлогодний успех будет намного сложнее. «Сейчас он будет отстаивать свое звание — это дополнительное давление. Пацаны изучают его бои и смотрят на то, что он делает на ринге», — сказал Цзю.

allboxing.ru

Старый
  (#4719)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:51

Кинг готов вести дела Мейвезера вместе с Golden Boy

Известный промоутер Дон Кинг заявил, что готов сотрудничать с Golden Boy в ведении карьеры экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего.

"Я ничего не знаю о том, чтобы заменить Golden Boy. Это неправильное слово. Я убеждён, что мог бы работать в дополнение к ним. У них есть отличный сотрудник в лице Ричарда Шафера, который делает хорошую работу.

Кроме того нельзя забывать про их президента Оскара де ла Хойю. Я могу работать с любыми, мне не важно, кто они, откуда они, какой у них цвет кожи, я могу работать со всеми. Мы не должны нравится друг другу, ведь главное — работать вместе для достижения цели", — цитирует Кинга Boxingscene.com.

championat.ru

Маргарито: не знаю, по каким причинам мне не выдали лицензию

Экс-чемпион мира Антонио Маргарито заявил, что не знает, по каким причинам ему отказали в выдаче боксёрской лицензии в Калифорнии.

"Я уверен в себе. Мы можем провести поединок с Пакьяо где угодно. После того, как нам отказали в выдаче лицензии в Калифорнии, мы сядем и всё обсудим с Top Rank, что делать дальше. Я сказал то, что знал и что чувствовал, но они не дали мне лицензию. Не знаю, по каким причинам", — цитирует Маргарито Boxingscene.com.

championat.ru

Старый
  (#4720)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
24.08.2010, 08:53

Мозли: Маргарито должен получить лицензию назад

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Шейн Мозли считает, что Антонио Маргарито должны вернуть боксёрскую лицензию. Напомним, что после боя с Мозли в январе 2009 года в перчатках Маргарито нашли следы гипса, за что его дисквалифицировали на один год, запретив драться на территории США.

"Думаю, он понёс своё наказание, ему должны вернуть лицензию. Руки ему бинтовал тренер. Не знаю, был ли в курсе Антонио, что делает тренер, но я уверен, что он не просил добавлять гипса. Во всём виноват тренер. Он говорил какую-то чушь, объясняя, что использовал гипс, чтобы защитить руки Маргарито от травм.

Что касается предстоящего боя с Пакьяо, то, возможно, Маргарито не заслуживает, чтобы этот поединок был проведён в ближайшее время", - цитирует Мозли BoxingScene.

championat.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс