Исполнительный директор промоутерской компании Golden Boy Ричард Шафер сообщил, что экс-чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс готов сразиться с обладателем титулов WBC/IBO в полутяжёлом весе Жаном Паскалем. Напомним, что после победы над Чэдом Доусоном Паскаль заявил о желании провести поединки с несколько бойцами, в числе которых был и Хопкинс.
"Паскаль назвал Хопкинса, и после этого я поговорил с Бернардом насчёт возможного боя. Хопкинс будет рад сразиться с Паскалем и принимает его вызов. Я уже говорил с агентом Паскаля и сказал, что мы готовы. Жана называют королём полутяжелого веса, но я думаю, что сильнейшим в этом дивизионе является Бернард Хопкинс", - цитирует Шафера BoxingScene.
Владимир Хрюнов: «Лебедев действительно получил приглашение принять участие в турнире Super Six»
Владимир Хрюнов, менеджер россиянина Дениса Лебедева, подтвердил, что боксер может стать участником турнира Super Six в первом тяжелом весе, который стартует в конце осени.
«Мы действительно получили приглашение принять участие в этом турнире. В четверг я вылетаю в Англию к промоутеру Дениса Фрэнку Уоррену, и мы будем обсуждать наши дальнейшие действия», – говорит Владимир.
Также Хрюнов рассказал о схеме турнира.
«В соревновании примут участие четыре чемпиона мира, Лебедев. На шестое место претендуют два боксера. Шестерка будет разбита на две группы, двое лучших из каждой группы выйдут в полуфинал, затем пройдет финал. Победитель станет абсолютным чемпионом мира», – цитирует Хрюнова издание «Советский спорт».
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй весьма резко отреагировал на недавнее предложение его соотечественника Одли Харрисона «набраться мужества подписать контракт на бой» с ним, предварительно назначенный на 13 ноября. Харрисон и его промоутер Эдди Херн уже довольно давно ведут переговоры с представителями чемпиона о бое, бюджет которого может составить около 10 миллионов фунтов стерлингов (около 15 миллионов долларов), и, по их словам, уже дали согласие на предложенные условия. Однако, похоже, Хэй не спешит встречаться с Харрисоном. «Заткнись, Одли, — написал Хэй в twitter. — Если когда-нибудь мы с тобой и встретимся, самый большой в твоей карьере гонорар не покроет расходов на лечение! Просто замолкни...». Как отмечает ESPN.co.uk, другим возможным соперником Хэя может стать поляк Томаш Адамек, который тоже планирует провести свой следующий поединок в ноябре этого года.
Чемпион мира во втором наименьшем весе по версии WBA Джованни Сегура, которому 28 августа предстоит сразиться с Иваном Кальдероном, заявил, что тренер Хавьер Капетильо не принимает участия в процессе бинтования его рук. Напомним, Капетильо был лишён боксёрской лицензии в начале прошлого года, когда выяснилось, что он подложил гипс в перчатки Антонио Маргарито перед боем с Шейном Мозли.
И теперь из команды Кальдерона последовали требования ужесточить контроль за действиями Капетильо и запретить ему бинтовать руки Сегуры.
"На самом деле Капетильо никогда не бинтовал мои руки. Этим занимается Артуро Мота, и я его работой вполне доволен. Поэтому не вижу основания, чтобы что-то менять", - цитирует Сегуру BoxingScene.
"Капетильо занимается физической подготовкой Джованни. Он не может находиться в углу Сегуры во время боёв - у него нет лицензии", - добавил Арутро Мота.
championat.ru
Асику: я разрушу Гонсалеса
Чемпион мира в полулёгком весе по версии IBO Джексон Асику (26-3-0, 14 КО) прокомментировал предстоящий поединок против экс-чемпиона мира Джонни Гонсалеса (45-7-0, 39 КО). Поединок должен пройти 15 сентября в Лас-Вегасе.
"После Гонсалеса я смогу драться с самыми большими именами в полулёгком весе. Когда эксперты и американские фанаты бокса увидят, как я нокаутирую Джонни Гонсалеса, они захотят увидеть мои бои с Гамбоа, Рохасом и Лопесом. У меня захватывающий атакующий стиль, и я могу победить их всех. 15 сентября вы увидите, как я разрушу Гонсалеса", — цитирует Асику Fightnews.com.
championat.ru
Мейвезер вскоре объявит о своём следующем бое
Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший заявил, что объявит о своём следующем поединке в ближайшем будущем.
"Мы объявим всё очень скоро. Но в этот раз я буду драться не в Вегасе. Бой состоится в другом королевстве в пустыне: в Дубае", — цитирует Мейвезера Boxingscene.com.
Техас может выдать лицензию Маргарито в четверг или пятницу
Экс-чемпион мира Антонио Маргарито может получить боксёрскую лицензию в штате Техас 26 или 27 августа. Как сообщил промоутер Боб Арум, в эти дни пройдёт заседание атлетической комиссии штата, которая обсудит данный вопрос.
"Мы с нетерпением ждём заседания и надеемся, что Техас выдаст лицензию. Мы ожидаем, что так и будет. А после этого мы объявим пресс-тур", — цитирует Арума Boxingscene.com
championat.ru
Штурм: я в отличной форме и готов защищать свой титул
Чемпион мира в среднем весе по версии WBA Феликс Штурм заявил, что готов к защите своего титула в бою против Джованни Лоренцо 4 сентября. Во вторник Штурм провёл десять раундов спаррингов с разными боксёрами.
"Я в отличной форме. Мой тренировочный лагерь прошёл отлично, и я готов защищать свой титул на следующей неделе. Мои фанаты будут довольны", — цитирует Штурма Fightnews.com.
Хук: думаю, что бой с Лебедевым состоится в рамках Super Six
Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии WBO Марко Хук считает, что бой с россиянином Денисом Лебедевым состоится в рамках турнира Super Six, детали которого вскоре будут объявлены.
"Рассчитываю, что участие в турнире Super Six принесёт мне серьёзные деньги. Мне сказали, что также планируется участие в этом турнире и Лебедева. Думаю, что там мы и встретимся. Он сильный боксёр, но я побью его. Каждый соперник силён настолько, насколько ему позволяют быть таким. Например, все нахваливали Алексеева: "Он отличный, превосходный боксёр!", а чем все закончилось для него в бою с Лебедевым?" — цитирует Хука Sportbox.ru
Валуев: в боксёрском бизнесе Кличко считает себя генералом
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев рассказал, почему ему дважды не удалось договориться о бое с нынешним чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBC Виталием Кличко.
"Хороший вопрос. Только не ко мне. Я могу лишь предполагать. Существует шоу-бизнес, боксёрский бизнес. Господин Кличко считает там себя генералом. Он любит там рулить и очень не любит, как он сам говорит, "когда на него давят и выкручивают руки". При этом он сам вовсе не против проделать всё это с другими на основании того, что он чемпион мира.
В бытность чемпионом у меня часто спрашивали: "Когда состоится ваш бой с Кличко?". Поначалу я по наивности отвечал: "Когда-нибудь обязательно будет". А потом кое-что понял и начал говорить: "Когда я проиграю титул – вот тогда вероятность нашей встречи с Кличко станет практически стопроцентной".
Выходит снова не угадал. Хотя поначалу казалось – угадал: вскоре после того как я проиграл Дэвиду Хэю, Виталий и предложил сразиться с ним. Но переговоры ни к чему не привели.
В первом случае можно многое списать на нерасторопность Дона Кинга и на то, что мы запрашивали четыре миллиона долларов. Хотя после долгой торговли согласились на предложенную Кличко сумму в два с половиной миллиона, попросив оставить за нами права на показ боя на Россию и Америку. Почему-то именно это стало для Виталия очень неприятным сюрпризом. Хотя он и говорил, что это копейки, что ни российские, ни американские телеканалы интереса к бою не проявляют.
Почему он посчитал наши условие неприемлемым? А он чётко объяснил почему. "Я не люблю, когда мне ставят условия, — заявил он. – Я чемпион мира, я люблю рулить парадом!" На что я ему ответил: "Рули, Виталик, парадом!". Считаю, что его положение на боксёрском Олимпе вовсе не даёт ему права вести себя так, как ему заблагорассудится. Правда, многие ему это позволяют. Но в случаях с Сашей Поветкиным и со мной такого не могло быть по определению. Вот и появляются разные Сосновские", - цитирует Валуева "Советский спорт".
Ричард Шефер, промоутер чемпиона WBA и WBO в легком весе Хуана Мануэля Маркеса, сообщил ESPN.com после встречи с боксером о том, что Маркес остается в легком весе и будет защищать свои титулы против обладателя временного чемпионского звания WBO в этом весе Майкла Катсидиса. «Поэтому сейчас мы постараемся организовать бой Маркес-Катсидис, — сказал Шефер. — Это прекрасный поединок. Я очень рад за боксеров и за поклонников этого спорта». По словам промоутера, этот бой предварительно назначен на 27 ноября, но пока он не знает суммы, которую телеканал НВО готов заплатить за этот бой, и не обсуждал с боксерами размер гонорара.
Шефер отметил, что решение Маркеса остаться в легком весе, поддержанное его тренером Игнасио Беристайном, является лишь временным, и в следующем году он хочет подняться в первый полусредний вес ради поединка против другого известного мексиканского боксера Эрика Моралеса. По словам Шефера, этот поединок может пройти в марте следующего года на знаменитом стотысячном стадионе Azteca в Мехико. «Я уже знаю, что Моралесу интересен этот бой, и сейчас я знаю, что Маркес тоже заинтересовался этим», — сказал Шефер. Промоутер также добавил, что победитель поединка Маркес-Моралес может затем встретиться с другим его подопечным — чемпионом WBA в первом легком весе Амиром Ханом.
Чемпион WBA в первом полусреднем весе Амир Хан заявил о том, что он хочет провести поединок против обладателя временного чемпионского титула по этой версии аргентинца Маркоса Майданы. «Я поговорил с [исполнительным директором Golden Boy Promotions] Ричардом Шефером, поговорил с Оскаром Де Ла Хойей [главой Golden Boy Promotions] и сказал, что хочу встретиться с Майданой, — цитирует Хана FanHouse.com. — Думаю, что он четвертый в табели о рангах в первом полусреднем весе. Я встречусь с ним и заставлю его замолчать. А затем я хочу боя с Тимоти Брэдли, потому что я знаю, что в начале следующего года он победит Девона Александра». Отметим, что 28 августа Майдане предстоит провести поединок против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Демаркуса Корли.
Это заявление Хан сделал после того, как стало известно, что Хуан Мануэль Маркес, которого прочили в соперники британцу, решил провести защиту своих титулов в легком весе. По словам Хана, он и раньше предполагал подобных исход, так как, по его мнению, Маркес запросил слишком большой гонорар за бой с ним, и на этих условиях поединок не мог состояться. Хан отметил, что хотел бы провести свой следующий бой, назначенный на 11 декабря, в Англии, однако, по словам Шефера, место проведения боя еще не определено, и они планируют обсудить покупку трансляции поединка с британским телеканалом Sky и американским НВО.
Россиянин Роман Кармазин рассказал "Чемпионат.ру" о ходе переговоров с Дэниелом Гилом, о значении своего прозвища, а также поведал историю из жизни времён бандитского Петербурга.
"Звали в бандиты, а я выбрал спорт"
– До того как стать профессиональным боксёром, вы пробовали себя в разного рода единоборствах. Не задумывались ли вы о том, чтобы попробовать свои силы, скажем, в MMA, если такое предложение вдруг поступит?
– В своё время принимать участие в так называемых боях без правил меня вынуждала жизнь. Иногда в доме не было даже покушать. Я мог не есть сутками, и мне приходилось искать способы как-то заработать на жизнь. А остаться и закрепиться в большом городе очень хотелось, поэтому и приходилось принимать предложения участвовать в подобных поединках.
Смешанные единоборства – очень травмоопасный вид спорта. Посмотрите на ребят, выступающих в MMA, они практически все физически больны. Когда они завязывают со спортом, потом всю оставшуюся жизнь лечатся от травм, полученных за время выступлений. Лично я отвечу отказом, если мне поступит такое предложение.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]