18.10.2010, 22:19
меня напугала не сцена секаса с девочкой прикованной к мертвому десантнику, а мать мента.
Может в фильм и пытались заложить какой-то смысл ,но из-за того насколько мерзко его преподнесли ,я его не уловил ...Но помню чувство отвращения ,оставшееся после просмотра ... Сорри если кого задел . |
|
|
|
18.10.2010, 22:25
А про что фильм в таком случае ? Я понял что в фильме как бы попытались раскрыть обратную сторону счастливой и радужной советской действительности ...
Это было примерно как продемонстрировать несовершенство человеческого организма , прилюдно вскрыв гнойник,сорри за сравнение ... кстати, у Цоя какая-то песня есть на эту тему, где он как раз и поет о том, что крупным обломом все это пахнет. Горько от того, что ничего не меняется (не за страну естсно горько, а за себя), поэтому и пересматривать такие фильмы трудно. |
|
|
|
18.10.2010, 23:06
Балабанов - молодец, но он мне не нравится.
Уважаю его, но смотреть не буду, хотя и понимаю, что это не попса. Какие противоречия? По поводу Груза 200, то как бы не хочется анализировать. Извини. Посмотрел "Качегара", смотреть было интересно. Немка - просто КРАСАВИЦА! Истинная арийка! Хотя...фантастика конечно... На раз посмотреть можно...Как сценарий - рассказ - неплохо...Как фильм - так себе.... Там был Шустрый из "Чужой" (видать срок отбывает ) |
|
|
|
18.10.2010, 23:17
Т е Брат и Брат 2-это не попса ?
Да я не против ,просто если говоришь что в фильме есть смысл ,то неплохо бы его обрисовать хотя бы в общих чертах ,для этого аналитика не требуется... Ладно ,проехали,я всё равно мнение об этом фильме составил ,хотя против самого Балабанова в принципе ничего не имею,т к с творчеством его практически не знаком.Но уже и желания нет,если честно.Просто не люблю когда возвеличивают откровенный треш . Как-то посмотрел Апокалипсис сегодня ,один из лучших фильмов Голливуда ,и пришёл к выводу что это х...я полная ...Посмотрел Танцы с волками ,который оскарами засыпали ,и понял что он тоже недалеко ушел ... Хотя и там и там по мнению авторитетных кинематографов заложен нев...нный смысл... Фильм должен быть понятен зрителю ,я считаю,прежде всего,а не только авторитетным кинематографам. И должен оставлять более приятные эмоции и ощущения нежели вызванная 4-мя часами утомительного просмотра сонливость или чувство омерзения... |
|
|
|
18.10.2010, 23:27
Я не согласен. Фильм должен цеплять. Вызывать эмоции. А они не обязательно должны быть полько положительными...
Понятно что фильмы бывают разные , некоторые заставляют задуматься ,некоторые даже взгрустнуть ...Речь об эстетической составляющей ,а в Грузе автор перешагнул границу ,и от этого остался неприятный осадок (как в анекдоте) ... |
|
|
|
19.10.2010, 00:03
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mortal Комбат (19.10.2010), TAP OUT (19.10.2010) |
Метки |
киномания |
|
|