29.12.2011, 13:02
Твоя правда, Брат. Чё-то я сам об этом не подумал.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (29.12.2011) |
29.12.2011, 13:51
А Брейвик-то и впрямь норгов напугал.
Конечно, здорово сейчас победоносно прокричать: "Ату их, нехристей!" и похвалить норвежское правительство, которое прислушалось к голосу разума. Но вообще я вижу в этом лишь непоследовательность норвежских властей, которые вообще любят сначала выкинуть фортели непонятные, а уже потом подумать. Еще не так давно они давали политическое убежище любому человеку с паспортом Сомали, и только потом подумали, что может они и что-нибудь нехорошее приютили, собирая народ вот так кучей. Тут та же история: сначала восторженно давать понять плохим русским, что они обижали прекрасных людей, а потом в массовом порядке сказать, что эти люди - говно, и выслать их обратно. Я не говорю, что эти чеченцы хорошие или плохие. Но в моем понимании ты в ответе за тех, кого приручил, особенно речь о Норвегии, а не о Чаде или Зимбабве. То есть либо не бери гордо всех подряд, либо потом уже не выпинывай так просто. Просто я отлично знаком с законами получения ПМЖ в Европе, и самое простое для этого - жениться или получить убежище, а вот честно учиться, работать - это как раз самый сложный и неблагодарный путь, во время которого ты будешь платить государству много лет налоги и не иметь абсолютно никаких гарантий, что в один прекрасный день тебя не попросят из страны. Я знаю пример того же Лусио, который в Финляндии живет и тренирует уже хрен знает сколько, а категорию А (даже не ПМЖ) ему дали совсем недавно. И вот я представляю, если бы к нему пришли и сказали: "Не, все, вали отсюда". Может плохо, что я мыслю не общими категориями злых чеченцев, а частными случаями нормальных ребят типа Тайсумова, но я считаю, что нужно либо не лезть в дела другого государства, либо уж если полез, то до конца. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (29.12.2011) |
29.12.2011, 13:52
Члены банды экс-милиционеров осуждены за 22 убийства
29 декабря 2011, 12:46Версия для печати В четверг Мособлсуд приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, которые были признаны виновными в 22 убийствах и многочисленных вооруженных нападениях на автовладельцев. Согласно приговору, банда грабителей, возглавляемая двумя бывшими милиционерами, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000-го по 2007 год, совершая разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей. Суд установил, что членами банды было совершено 22 убийства и несколько десятков ограблений. КРИМИНАЛ Участники банды останавливали автомобили под видом сотрудников ГИБДД, производили досмотр транспортных средств, изымали у их владельцев деньги и в большой части случаев жестоко их убивали, передает РИА «Новости». «Деятельность банды характеризовалась стабильностью ее состава, тщательной подготовкой и планированием преступлений, требующих значительных усилий организационного характера с распределением ролей между членами группы», – отмечается в приговоре. Деятельностью банды руководили бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин, уволенные за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговором Мособлсуда осуждены на пожизненные сроки лишения свободы. В банду также входили ранее судимый за тяжкие преступления Николай Жучков, приговоренный к 25 годам заключения, Андрей Старостин, получивший 24 года колонии строгого режима, Сергей Гаврилов, осужденный на 10,5 лет, и Александр Порванецкий, получивший шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима. Большая часть осужденных Мособлсудом участников банды были задержаны в 2007 году, а в мае 2009 года в отношении них уже был вынесен приговор Мособлсуда за аналогичные преступления. В Следственном комитете (СК) РФ на данный момент расследуется третье дело в отношении участников этой группировки. «Результаты данного судебного процесса свидетельствуют о том, что перед судом в данном случае предстала одна из самых опасных банд в истории современной России», – сообщили в пресс-службе суда. Из приговора следует, что жертвами группировки, помимо россиян, стали граждане Китая, Вьетнама, Литвы, Армении, Азербайджана, Таджикистана. Родственники жертв преступлений, пришедшие в четверг в Мособлсуд на оглашение приговора, выразили свою неудовлетворенность слишком мягким, на их взгляд, наказанием для части членов группировки. «Эти изверги выволокли моего брата из машины, били, душили, прижигали огнем, пока не убили, а потом забрали бывшие у него 5 тыс. долларов и машину Land Cruiser», – рассказал один из потерпевших по делу, попросивший не называть его имени. Приговор Мособлсуда может быть обжалован в течение 10 суток в кассационной инстанции, однако защита осужденных пока не пришла к решению о необходимости подачи жалобы. В то же время шестеро осужденных признали свою вину и поэтому не могут оспаривать данный приговор по существу. |
|
|
|
29.12.2011, 16:44
Может плохо, что я мыслю не общими категориями злых чеченцев, а частными случаями нормальных ребят типа Тайсумова, но я считаю, что нужно либо не лезть в дела другого государства, либо уж если полез, то до конца.
Если такими категориями рассуждать, то и жену - ...лядищу надо терпеть до последнего вздоха: приютил же, хуле... Мы вынуждены с ними возиться. Это наш крест. Какими методами этот вопрос решать - однозначно ответить пока не могу. Хотя и видит Бог, очень хочу. Для себя хочу. Для своих детей, внуков и правнуков. А вот позаигрывавшие с ними норги могут запросто их выгнать. Урок всем толерастам... |
|
|
|
29.12.2011, 16:59
Стас, а "до конца" - это как? Терпеть выходки всяких подонков, которые последнее, что захотят - это исправиться, если не получат обратку?
Неправ ты по поводу
А вот позаигрывавшие с ними норги могут запросто их выгнать. Урок всем толерастам...
Вопрос в том, что это мера, которая может ударить по нормальным людям, которые просто хотели жить нормально. Или ты реально думаешь, что они на самолеты 50 семей отборных террористов посадили сейчас? Как раз их не вывезут уже никуда, даже если всю Норвегию сейчас мелким гребнем прочешут. Я представляю себе, как это: люди бежали от не самой веселой жизни, приехали в абсолютно новую страну, пытались обжиться по-нормальному, а из-за беспонтового поведения их соотечественников, политических игрищ или там чего еще им говорят: "Не, все, собирайте манатки и валите обратно - ну и плевать, что вам и возвращаться не к чему" Я не говорю, что одних хороших людей выселят, но я и не думаю, что одних лишь плохих заселяли. А если так, то легче уже было вообще никому надежду не давать, чем так распоряжаться их судьбой - покормили у барского стола, показав России кукиш, да и выбросили. |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|