MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье243
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4761)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3967
08.08.2012, 14:09

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
ну что за вера в хозяина? пипец, не люди, а рабы
вера?)) если хочешь сохранить свои не маленькие территории ,если нужно отстаивать свои интересы - нужен сильный лидер (он-же хозяин) а если нет,то и сидеть на такой территории мы не имеем права и отметут у нас эти территории по делу ,на правах сильного

Старый
  (#4762)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 202
08.08.2012, 14:12

нарушают все теже
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
продолжение следует

Cказал(и) cпасибо:
русик (08.08.2012)
Старый
  (#4763)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
08.08.2012, 14:23

Сообщение от русик Посмотреть сообщение
вера?)) если хочешь сохранить свои не маленькие территории ,если нужно отстаивать свои интересы - нужен сильный лидер (он-же хозяин) а если нет,то и сидеть на такой территории мы не имеем права и отметут у нас эти территории по делу ,на правах сильного

небо голубое, вода мокрая, солнце горячее..... это все общие слова, и некая мантра... а главное привычка перекладывать свою ответственность на других, в данном случае на "хозяйна"

Более того, достаточно вспомнить историю России и убедится, что и при "слабых" царях страна не только не разваливалась, но и продолжала совершенно неприлично прирастать

А завершить хотелось бы тем, что если в твоей стране хозян не ты, к тому же судя по всему и себе хозяин не ты, то вообще кто ты такой (не ты конкретно, а обезличино), чтобы о чем-то там заботиться. Тебя просто пустили пожить и послужить хозяину. У пса мнения не спрашивают
Собственно по этому и говорю, что хозяина надо искать не сверху, а в себе и тогда ты станешь не рабом, а работодателем

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (08.08.2012), taran70 (08.08.2012)
Старый
  (#4764)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1645
Users Flag!
08.08.2012, 14:33

А завершить хотелось бы тем, что если в твоей стране хозян не ты, к тому же судя по всему и себе хозяин не ты, то вообще кто ты такой (не ты конкретно, а обезличино), чтобы о чем-то там заботиться. Тебя просто пустили пожить и послужить хозяину. У пса мнения не спрашивают
Собственно по этому и говорю, что хозяина надо искать не сверху, а в себе и тогда ты станешь не рабом, а работодателем
При Императорах Россия процветала, а красноперые, во главе с пейсатыми, все извратили и уничтожили Великую державу, теперь они называют себя демократами (а остаются все теми же пейсатыми коммунистами). А сейчас русские люди и есть рабы...А по поводу искать в себе- это глупо, знаю многих кто нашел в себе, но к власти их не пускают.

Старый
  (#4765)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
08.08.2012, 14:50

небо голубое, вода мокрая, солнце горячее..... это все общие слова, и некая мантра... а главное привычка перекладывать свою ответственность на других, в данном случае на "хозяйна"
ферме нужен хозяин ,иначе она развалится ,заводу нужен хозяин ,чтобы в кратчайшие сроки эвакуировать тяжелую промышленность за урал нужен ... ну вообщем - "небо голубое, вода мокрая, солнце горячее."
А завершить хотелось бы тем, что если в твоей стране хозян не ты, к тому же судя по всему и себе хозяин не ты, то вообще кто ты такой
да,на этом месте лучше завершить свободный раба не уразумеет

Старый
  (#4766)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5117
08.08.2012, 14:50

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
но вот не могу себя представить в роли эксперта в области выбора исполнителя на должность строителя дорог, или ремонтника отопительной системы моего дома. Я в этом не разбираюсь, я не строитель по образованию, что я там выберу и кого? Не имея никакой возможности проверить прошлое этих кандидатов и подлинность подаваемых ими данных опять же.
теория относительности рулит. Да первые разы могут быть не очень, либо неплохо, но не смогли правильно оценить. Но нужна внятная точка опоры, от которой отталкиваться и с чем сравнивать, при условии полной открытости бюджетных трат. Со временем появятся и история управляющих компаний, их портфолио.

чтобы получить эффективный процесс - любой организации, управленцу и простому рабочему необходимо :
1. поставить внятные задачи и цели
2. делегировать полномочия на их решения
3. мотивировать
4. обеспечить контроль.

Вот с первым и последним у нас сейчас труба. Ну и с ролью заказчика народ совсем не справляется.

У меня была возможность обкатать мое предложение в реале.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
есть у меня такое странное свойство фанатично влюбляться в место в котором живу. В очередной раз наткнувшись на несанкционированную свалку я решил сделать небольшой сайтик о поселке, где стал выкладывать фотографии этих свалок. Через какое то время по сарафанному радио и за счет поисковых систем нашлись и единомышленники и появился первый трафик. Это с мотивировало набить сайт полезной местной информацией о работе местных учреждений и организаций, ну и постепенно вовлечь в обсуждения местных жителей.

На мое удивление активность пришла очень быстро. Через какое то время мы вынудили появится на сайте и нашу главу администрации. Кол-во зарегистрированных пользователей перевалило за 700!!!! человек, это по сути самая активная часть населения поселка ( 15 000 человек общая численность, да и то наверное летом за счет дачников) Согласитесь, неплохо?

Далее через какое то время выяснилась схема работы по уборке улиц и проблемы с уборочным транспортом в поселке. Было подробное описание со стороны администрации проблемы, с удивлением для многих выяснилось, что бюджет на уборку совсем и не большой и пришло понимание что некоторые свалки для ускорения придется убирать самим. Но ничо, пожалуй самой главной после появления администрации на сайте победой стал выход на добровольный субботник жителей моей улицы! Пришло аж 5 человек + я и моя собака!

Далее кто то раскопал подробный бюджет поселка. Выяснилось что на спорт выделено всего 200 тысяч рублей в год, и ранее на эти деньги проводилось пару раз какое то гавно соревнование в школе, на которое никто естественно не приходил. Не густо, но мы заставили эти деньги выделить на оплату работы тренера по боксу в школе и на инструктора в тренажерном зале. (( ох сколько было споров )))

Помню была жесткая проблема с электричеством на одной из улиц. Естественно о ней никто не знал, но когда появилась отдельная тема на сайте, в которой постоянно всплывали новые проблемы от жителей этой улицы, проблему уже пришлось решать администрации..
Появились даже фотографии местного наркопритона!!!!!
Короче все шло в развивающем темпе, начали задумываться нанять модератора...

Дальше проект полностью провалился, аккурат перед выборами стали появляться новые непонятные аккаунты, появился срач и жесткий троллинг. Этот информационный шум полностью подавил весь конструктив. Я убежден что проблема была в анонимности, в том что можно базнакаказнно писать любую хрень и любой отзыв, если чо сегодня с одного аккаунта а завтра с другого, что можно ляпнуть не отвечая за свои слова о ком угодно что угодно.. Короче запахло жаренным и сайт пришлось закрыть. Считаю что портал госуслуг может полностью решить эту проблему.

Сейчас я живу в другом месте, сайта того уже нет, вместо него коммерческий сайт о сдаче коттеджей... Но опыт тот вспоминаю как крайне положительный и для прозрачности и контроля и для местного населения.

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
И это никак не решит глобальные вопросы по строительству объёктов народного хозяйства и оборонки.
здесь хотя бы прозрачность и отчетность, рецепта у мну нет

Я пожалуй тоже соглашусь, что это эволюционный процесс, а любое - "поделить" - это возврат на несколько шагов назад и начало занава нового цикла эволюции.

Последний раз редактировалось fresher; 08.08.2012 в 14:57.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kothab (08.08.2012), дядя Вова (08.08.2012)
Старый
  (#4767)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
08.08.2012, 14:57

вспомнить историю России и убедится, что и при "слабых" царях страна не только не разваливалась, но и продолжала совершенно неприлично прирастать
Э-э-это при ком? У меня обратные сведения. Значительные прирост был Иване четвёртом, при Петре первом, Екатерине второй. Это сильные правители. Слабый царь Николай второй не подписал уже готовые документы о присоединении Тибета. Сильный правитель Сталин вернул бОльшую часть потерянного в первой мировой войне. Слабый Горбачёв развалил страну.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (08.08.2012)
Старый
  (#4768)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4428
Users Flag!
08.08.2012, 15:11

Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
При Императорах Россия процветала
Император Николай второй просрал две войны и довёл страну до двух революций (1905 года и февральская 1917 года). Красные появились на политической арене в ноябре 1917 года, когда буржуи не смогли вытащить страну из ямы, в которую загнал страну император Николай второй..

Старый
  (#4769)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
08.08.2012, 15:16

Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
Да кто же позволит твоему "хозяину" наводить порядок?
не подменяйте понятий .. если есть крепкий хозяйственник в той или иной отрасли ,это мой хозяин? почему у вас это слово "хозяин" ассоциируется с рабовладельцем ? если управляющий (чтоб вы не пугались) поставил хорошо работу и исправно платит своим работникам,то кто он для рабочих,он им хозяин? нет ,он им не хозяин,он хозяин своему делу .

Старый
  (#4770)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
08.08.2012, 15:23

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (08.08.2012), Трактор (08.08.2012), русик (08.08.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА