MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота310
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Флуд о флуде 2

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#471)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1456
Users Flag!
29.06.2014, 22:42

Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
Это может показаться невероятным, но я трактую правила ведения боевых действий через нормативные акты, регулирующие правила ведения боевых действий. Да))
Делайте скидку на то, что общаетесь с теми, кто этих правил отродясь не видел, а у нормативных актов нет монополии на трактовку понятий. Во всяком случае до тех пор, пока эти нормативные акты не применяются к нам )).

Как хотите, дело ваше. Я совершенно не собираюсь вас убеждать в том, что это вам надо. И в том что не надо- тоже. Мы свободные люди и живем в свободной стране.
Я пытаюсь понять, готовы ли вы к ним прислушиваться. Вы искали специалиста, специалист нашёлся и ответил, но вы продолжили спорить уже под другим ракурсом. Я боюсь, что это может повториться еще раз. Так уж лучше закончить прямо сейчас.

Применять его можно, только очень осторожно. Поэтому любое его применение должно быть объяснено- почему что-то можно экстраполировать.
Будем плясать от печки, то есть от определения

Цитата
логико-методологическая процедура распространения (переноса) выводов, сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений на всю совокупность (множество) данных объектов или явлений, а также на их другую какую-либо часть; распространение выводов, сделанных на основе настоящих и (или) прошлых состояний явления или процесса на их будущее (предполагаемое) состояние.
1) логико-методологическая процедура распространения (переноса) выводов
Процедура в наличии имеется без всякого сомнения. Вы сами это признали, назвав её глупыми аналогиями. Приведение глупых аналогий есть процедура. В ней присутствует логика - аналогия, и метод - глупость (шутка)

2) сделанных относительно какой-либо части объектов или явлений
Часть объектов - это в нашем примере автомобили. На самом деле таких объектов огромное множество - ЖК телевизоры, автоматические стиральные машины, энергосберегающие лампы, электрочайники, смартфоны и т.д. Все эти устройства проходили через описанные стадии. Все вместе они объединяются в большую группу под названием "технические устройства" и космические ракеты тоже к ним относятся. Несмотря на априори почти секретность, имеют подобные технологические цепочки и подходы к разработке.

3) на всю совокупность (множество) данных объектов или явлений
Эта часть не слишком для нас интересна, хотя и присутствует как промежуточный этап

4) а также на их другую какую-либо часть
А вот это уже про ракеты. На основании пунктов 1,2 и 3 я утверждаю, что применел к обсуждению космических ракет метод экстраполяцию и распространил на них следующий вывод, относящийся к их материнской номенклатуре т.е. техническим устройствам: даже если сейчас отечественные космические корабли и ракеты-носители превосходят по своим характеристикам разработки американских конкурентов, то если они продолжат развитие своих проектов, а мы останемся с союзами, то рано или поздно они сравняются, а потом выйдут вперёд.

5) распространение выводов, сделанных на основе настоящих и (или) прошлых состояний явления или процесса на их будущее (предполагаемое) состояние.

Это про НАСА. В прошлом они умели разрабатывать космические корабли и нет никаких оснований полагать, что разучились. А значит сумеют и вновь.

Вот, я объяснил как использовал метод и почему считаю его использвание уместным. Вы довольны? Если вы хотите оспаривать, то давайте сконцентрируемя на каком-то одном пункте. Ибо даже без приведения пруфов и особого напряжения мыслительной деятельности я замучился печатать это объяснение.

В принципе логично, но что если сам рынок будет расти, за счет всяких Китаев-Индий?
У Китая вроде как своя программа есть. Но даже если рынок и будет расти, то мы будем одним из участников, причем не самым конкурентноспособным, а не монополистом. Будем не про батуты шутить, а демпинговать.

Вот, вспоминается "Конкорд", гордость авиапрома....
Конкорд, как и ТУ-144 были и остаются гордостью авиапрома и охренительными машинами. Они не забыты и не являются тупиковой веткой. Сверхзвуковая пассажирская авиация должна вернуться рано или поздно, и новые образцы возьмут лучшее от этих машин, а недостатки будут учтены. Хороший, кстати, пример. Т.к. в отличие от космонавтики про нашу гражданскую авиацию достаточно объективной информации из открытых источников. И там действительно "всё плохо". В одиночку мы уже никогда не осилим новый виток.

Последний раз редактировалось binkoneri; 29.06.2014 в 23:09.

Старый
  (#472)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
01.07.2014, 06:36

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#473)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.07.2014, 09:04

Администрация аэропорта Хьюстона получала множество жалоб от пассажиров, которые слишком долго ожидали свой багаж. Аэропорт нанял больше грузчиков, но жалоб не становилось меньше. Тогда путь пассажиров от трапа до транспортеров с багажом был увеличен в шесть раз. Время, которое люди тратили, ожидая багаж, они стали тратить на дорогу. И жалобы прекратились.

Когда началось массовое строительство небоскребов, многие жильцы стали жаловаться на то, что лифта приходится ждать слишком долго. Тогда рядом с лифтами установили зеркала, что позволило людям заняться собственной внешностью или украдкой рассматривать в зеркале других жильцов. И жалобы прекратились.

Когда появились супермаркеты, многие покупатели стали жаловаться на то, что им с тележкой приходится слишком долго стоять в очереди в кассу. Тогда рядом с кассами стали устанавливать лотки со всякой мелочевкой – жевательной резинкой, шоколадками, презервативами. Это позволило супермаркетам зарабатывать дополнительно более $5 млрд. И жалобы прекратились.

В Диснейленде первые посетители жаловались на то, что им приходится слишком долго стоять в очереди к различным аттракционам. Тогда Дисней распорядился повесить специальное табло, которое указывало примерное время ожидания. Но на табло всегда показывается большее время, чем приходится стоять в очереди. И посетители радуются, что они прошли гораздо быстрее. И жалобы прекратились.

Cказал(и) cпасибо:
LIGHTWEIGHT (02.07.2014)
Старый
  (#474)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1230
02.07.2014, 16:32

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Рекомендую не пенять на m1admin'а вне специальной ветки - устное предупреждение по п.п.2.3
Вам нужно брать на вооружение это, зачем юлить, все уже давно придумано:

Цитата
1. Каждый пользователь соглашается с настоящими правилами фактом регистрации на форуме. Незнание правил не освобождает от ответственности.

2.Администрация оставляет за собой право устанавливать любые правила общения на форуме и изменять их без предварительного уведомления по своему личному усмотрению.

3. Администрация неприкосновенна. Любое обсуждение действий администрации, провокации, критика и оскорбления в её адрес, критика контента сайта и его работы (за исключением безоценочного сообщения об опечатках и фактических ошибках) строго запрещены.

4. Каждый администратор \ модератор самостоятельно определяет степень наказания пользователей за то или иное нарушение правил форума, исходя из своего личного понимания тяжести нарушения.

5. Запрещается переписываться с администраторами по поводу нарушений правил другими участниками форума и просьбами повлиять на других представителей администрации. Если вы считаете, что поведение какого-то участника форума недопустимо, используйте кнопку ***.

5.1 Личные сообщения и любые другие электронные сообщения отправленные в адрес администрации будут считаться спамом в случае если
-вы не получили ответа на свое предыдущее сообщение;
-вы получили ответ с просьбой больше не обращаться к администрации

6. Администраторы не участвуют в "системе мнений". За любую запись во мнениях администраторов будут применяться санкции.

Cказал(и) cпасибо:
Borik (03.07.2014)
Старый
  (#475)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.07.2014, 16:54

Сообщение от binkoneri Посмотреть сообщение
у нормативных актов нет монополии на трактовку понятий.
Разумеется, в некоторых случаях есть. Вы кого угодно можете считать "мирными жителями" и что угодно "трудовым договором"- но в большинстве споров именно юридические термины являются истиной, влекущей за собой решение.

Вы искали специалиста, специалист нашёлся и ответил, но вы продолжили спорить уже под другим ракурсом.
Скажу честно- я ждал от специалиста несколько другого ответа. Хотя бы минимального анализа (кол-во пусков, их стоимость и т.д.) или ссылок, а не просто мнения- впрочем, мои ожидания - мои проблемы (с)(А.Аршавин).

Так уж лучше закончить прямо сейчас.
Попытаюсь объяснить еще раз, на своем и простейшем примере. За годы форумного общения у меня создался круг знакомых, которые задают мне вопросы по теме бокса. Бывает, задают и незнакомые. Я не считаю, что они мне что-то обязаны, если я им отвечаю. С другой стороны, и отвечать каждому я не обязан.
Так вот, я задаю юзеру вопросы в теме, в которой я не понимаю. Он если хочет- отвечает, если нет- то нет.
Он не должен оправдываться, почему не отвечает- а я не должен говорить, почему спрашиваю. Никто никому не делает одолжений. Для меня ответ через губу и одолжение- бред, я его не требовал и слезно не просил. С другой стороны- никто не должен отвечать на мои вопросы и удовлетворять мое любопытство. Так ясно?

Вот, я объяснил как использовал метод и почему считаю его использвание уместным.
Вы обладаете удивительным навыком говорить банальности с видом говорящего откровения. Но вот давайте сконцентрируемся даже на этом-

3) на всю совокупность (множество) данных объектов или явлений
Эта часть не слишком для нас интересна, хотя и присутствует как промежуточный этап

Или вот про это-

Это про НАСА. В прошлом они умели разрабатывать космические корабли и нет никаких оснований полагать, что разучились. А значит сумеют и вновь.
Действительно, если СССР-Россия умели разрабатывать космические корабли и нет никаких оснований полагать, что разучились. А значит сумеют и вновь.

p.s. Естественно, в научном исследовании или даже в интернет-споре всегда есть желание сделать обобщение и победить оппонента. Однако этот подход ни в коей мере нельзя признать научным.

Старый
  (#476)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.07.2014, 17:01

Вот, я объяснил как использовал метод и почему считаю его использвание уместным. Вы довольны? Если вы хотите оспаривать, то давайте сконцентрируемя на каком-то одном пункте. Ибо даже без приведения пруфов и особого напряжения мыслительной деятельности я замучился печатать это объяснение.
Я заметил. Правда не заметил ничего такого (кроме потраченного времени, но согласитесь что это меня не впечатляет и не должно впечатлять), что бы позволило вам называть очередной опус "объяснением".

У Китая вроде как своя программа есть. Но даже если рынок и будет расти, то мы будем одним из участников, причем не самым конкурентноспособным, а не монополистом. Будем не про батуты шутить, а демпинговать.
Вот оно- очередное предположение. Вы знаете цены параллельных проектов, чтобы смело говорить о демпинге?

Конкорд, как и ТУ-144 были и остаются гордостью авиапрома и охренительными машинами. Они не забыты и не являются тупиковой веткой.
Спасибо, КЭП. Да, они в самом деле остаются гордостью авиапрома и хорошими машинами- жаль только, что в современной экономике наличия хорошей машины недостаточно.

Хороший, кстати, пример. Т.к. в отличие от космонавтики про нашу гражданскую авиацию достаточно объективной информации из открытых источников. И там действительно "всё плохо". В одиночку мы уже никогда не осилим новый виток.
И новый прогноз, в принципе ничуть не отличимый от прочих прогнозов binkoneri))

Старый
  (#477)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.07.2014, 19:59

Вам нужно брать на вооружение это, зачем юлить, все уже давно придумано:
Вы даже ответ для себя придумали -
Могу лишь заметить, что я обойдусь без ваших советов на тему что именно мне стоит делать, и чего не стоит.
Только почему то сами своим же рекомендациям не следуете

Старый
  (#478)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.07.2014, 20:11

Только почему то сами своим же рекомендациям не следуете
Что и понятно- никто не следует собственным рекомендациям в режиме "всегда". Взять хотя бы администрацию любого форума)) Ибо администрация рекомендации придумывает не для себя- и я цитируемый фрагмент тоже не себе говорил.
p.s. Правда, есть и различие- я не называю свои советы правилами и не выдаю баллы за их несоблюдение.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (03.07.2014), deadok (02.07.2014)
Старый
  (#479)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.07.2014, 20:17

я не называю свои советы правилами и не выдаю баллы за их несоблюдение.
Меж тем составлять правила и следить за их выполнением труд, который вы довольно сильно недооцениваете, как и количество рекомендателей с советчиками, не следующих собственным же "заповедям".

Старый
  (#480)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
02.07.2014, 20:45

Меж тем составлять правила и следить за их выполнением труд, который вы довольно сильно недооцениваете
Я такой труд не недооцениваю, но у нас взгляд совсем разный. Что опять же понятно- не каждый может завуалированно упрекнуть другого в том, что тот не следует рекомендациям, написанным не для него, а также видеть заповеди и рекомендации там, где их нет))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (03.07.2014), deadok (02.07.2014)
Ответ

Метки
флейм, флуд