MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье209
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

ОХ, Б... что ж ... делается...

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#471)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.03.2010, 10:38

вот ещё полазил - нашёл
Генерал Барвенко ищет сына
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

В жизни даже многозвездного военачальника случаются трагедии, когда помочь не в силах никакая власть на свете, никакие связи.
Прошло почти два года с тех пор, как бесследно пропал сын генерал-полковника российской армии Дмитрия Барвенко. Было заведено уголовное дело, но ничего определенного следователи до сих пор сказать не могут. За это время бравый генерал, глава Ассоциации офицеров запаса Юга и Дона Дмитрий Барвенко превратился в старика. Он спасается работой. Возглавляемая им организация занята обустройством уволенных в запас офицеров в 35 областях России, в число которых, кстати, входят и северокавказские республики. Генерал по-прежнему носит военный мундир. И все два года носит с собой фотографию сына: а вдруг кто узнает?
"4 февраля 1999 года из дома на автомобиле ВАЗ-21061 бежевого цвета, гос. номер В 920 ВЕ 36-й регион выехал и до настоящего времени не вернулся Барвенко Николай Дмитриевич, 1967 года рождения. Расследование возбужденного в связи с исчезновением Барвенко Н.Д. уголовного дела ведет прокуратура Воронежской области" - сухие строчки прокурорского отчета как две капли воды похожи на тысячи других аналогичных отчетов из нераскрытых дел о пропавших людях. Дело это всколыхнуло весь Воронеж - уж если генеральские дети пропадают...
- Он поехал по моей просьбе, - говорит Дмитрий Барвенко. - Надо было съездить в город Алексеевка Белгородской области и забрать необходимые мне документы. Это я его послал в неизвестность...
...В тот день поездка не складывалась с самого начала. Николай должен был выехать в семь утра, но из-за домашних дел задержался. Служебная "Волга" отца, на которой он собирался отправиться в дорогу, не завелась - простоявшая несколько часов на холоде машина "замерзла". Тогда он поехал на "шестерке" старшего брата. Вечером того же дня выяснилось, что до Алексеевки он не добрался.
С тех пор в "деле Николая Барвенко" сыщикам не удалось найти ни одной зацепки. Отчаявшись дождаться результатов работы прокуратуры и милиции, генерал-полковник Барвенко начал вести поиски сына самостоятельно.
- Была версия, что сына украли боевики, чтобы потребовать выкуп, - говорит Дмитрий Барвенко. - Через посредников мне удалось связаться с Хаттабом и Басаевым и сообщить им, что я, русский генерал, готов стать их заложником, если они согласятся вернуть сына. Лидеры боевиков провели собственное расследование, но Николая не нашли.
Даже профессиональные сыщики теряются в догадках относительно причин исчезновения Николая - денег у него при себе больших не было, да и не могло быть: на тот момент Николай Барвенко был безработным. По одной из наиболее вероятных версий, Николая могли убить из-за старенькой машины.
Теперь генерал Барвенко стал специалистом по всем вопросам, связанным с исчезновением людей в нашей стране. По мере сил и возможностей он пытается помогать тем, кого постигло такое же несчастье. По его распоряжению юристы правового управления ассоциации оказывают бесплатные консультации всем желающим - к ним часто обращаются близкие и родные бесследно пропавших людей. А пока генерал помогает другим, его жена и мать Коли, жена Коли и два его брата расклеивают по всему Воронежу фотографии пропавшего с обещанием вознаграждения за сведения о его судьбе.
- Я за достоверную информацию о Коле готов отдать все, что есть: квартиру, дом, машину, - говорит Дмитрий Барвенко.
А недавно в семье генерала произошло счастливое событие: врачи, наблюдавшие 8-летнего Колиного сынишку Диму (внук генерала страдает врожденным пороком сердца), сообщили, что мальчику не нужна операция. Говоря профессиональным языком, ребенок "перерос" свою болезнь.
- Вот была бы радость для Николая! - говорит Дмитрий Барвенко. - Мы ведь так и не сказали Диме правды о том, что папа его пропал. Когда внук спрашивает о нем, я всегда говорю, что Николай в командировке.
Генерал все еще продолжает надеяться, что пропавший сын жив, но с каждым днем верить в это ему становится все труднее.
- Видимо, мне придется когда-нибудь смириться с мыслью, что сын мой погиб, - признается Дмитрий Барвенко. - Пусть так. Но я не могу смириться с тем, что по земле безнаказанно ходит его убийца. Подонков надо наказывать. Ради этого я готов продолжать поиски всю оставшуюся жизнь.
Дмитрий ВЛАДИМИРОВ.
Сообщаем телефон Дмитрия Барвенко: (0732) 55-24-86, звонить можно круглосуточно.

Старый
  (#472)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3037
05.03.2010, 17:27

В продолжение поста №455
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]От того места, где творился беспредел, до того, где вершится правосудие, рукой подать. Милиция и суд в Благовещенске располагаются в одном здании. Здесь, в милиции, в декабре 2004 года располагался своеобразный фильтрационный лагерь. Его «комендант», бывший начальник Благовещенского ГРОВД, теперь на скамье подсудимых. Вместе со своим заместителем и командиром роты ОМОНа. Это те самые люди, которые руководили так называемой «операцией по борьбе с уличной преступностью».

Масштабы той операции шокировали Россию. Это больше напоминало месть. За троих милиционеров, избитых пьяной компанией, милиция избила весь город. В деле 341 потерпевший. Отчасти этим объясняется столь долгое расследование: пять лет и три месяца. За это время многие подростки, которых били дубинками, успели отслужить в армии, жениться и обзавестись детьми.

Пять лет назад Алексей Расческов так же вышел на крыльцо покурить, но не успел. Человек в маске ударил его в живот. Алексей потерял сознание, а очнулся уже в больнице. На животе был свежий шрам, врачи зашили разорванный мочевой пузырь. Но самое страшное началось позже. После того, как из Благовещенска уехали правозащитники и журналисты, к Алексею пришли из милиции.

Алексей Расческов, потерпевший:
«Если ты будешь там показания давать, как бы не такие, которые им нужно… Меня, короче, либо убивают, ну там и мою семью. Вот такие вот угрозы были»

Алексей не производит впечатления человека с богатой фантазией. Его рассказы полны деталей, которые не придумаешь нарочно. Чувствуется, что он реально запуган и до сих пор сомневается: может зря не изменил показания? Ведь предлагали договориться по-хорошему. Один из таких разговоров произошел прямо в прокуратуре.

«А этот прокурор, он сидит и смеется как этот, как будто они друзья, ё-мое. Говорит, ну и че? Давай, говорит, решим что-нибудь! Прокурор, с этим моим подкупщиком»

Ему предлагали на выбор: диплом о высшем образовании или отдых в Турции. А в случае отказа обещали завести на Алексея уголовное дело.

«Мы, говорит, тебя посадим! Я говорю, а за что вы меня посадите? Он говорит, что за ложные показания. Я вообще здесь офигел. Я пострадал, и они меня еще за ложные показания!»

У людей, которые давали показания против милиционеров, есть все основания опасаться за свое будущее. По делу о массовой зачистке уже осуждены пять милиционеров, и только один из них получил реальный срок, остальные на свободе. Но им повезло, их судили в другое время. Казалось бы, сейчас, после Евсюкова, громких милицейских отставок и разговоров о реформе МВД, условный срок за то, что творилось в Благовещенске получить невозможно. Но еще до оглашения приговора здесь все были уверены, что милиционеров не посадят.

Жители:
«— Как вы думаете, милиционерам дадут реальный срок или условным отделаются?
— Нет, не дадут. Условным отделаются»

«— Условный, да и то, если будет.
— Совсем не верите, что их могут посадить?
— А где у нас правосудие есть, тем более на милицию? Нет!»

Интуиция не подвела жителей Благовещенска, суд не пошел навстречу обвинению, которое требовало реального срока от 7 до 4 лет, и приговорил милиционеров к условному наказанию. Хотя статья, по которой они обвинялись, довольно строгая и предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Валентин Трушнин, Карен Сахинов
РЕН ТВ

Старый
  (#473)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
05.03.2010, 22:16

Россия отказалась от госмонополии на спирт из-за безденежья
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Правительство России дало отрицательное заключение на предложение ввести госмонополию на производство спирта. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. "Что такое госмонополия на спирт? Это значит, что нужно выкупить по рыночным ценам все активы (по производству спирта), которые находятся в частных руках. Где взять деньги на это?", - цитирует слова Зубкова [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. "И даже если мы их выкупим, что делать дальше? Государство вряд ли способно быть эффективным собственником, - добавил он.
Законопроект о введении госмонополии на производство и оборот этилового спирта, разработанный депутатами "Справедливой России", был направлен в правительство в конце сентября. Документ предполагал, что с 1 января 2011 года производством спирта в России смогут заниматься только организации, в капитале которых доля государства составляет более 50 процентов.
В 2009 году, напомним, президент России [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], инициировавший антиалкогольную компанию, также поручил правительству до 1 марта 2010 года рассмотреть и оценить последствия введения госмонополии на спирт и алкогольную продукцию.
По поручению президента правительство в 2009 году разработало целый ряд антиалкогольных мер. В частности, в России была введена минимальная розничная цена на водку, которая теперь не может стоить дешевле 89 рублей за поллитра.
Усиление контроля в алкогольной отрасли, как полагают чиновники, будет способствовать борьбе с алкоголизмом, а также даст шанс привлечь дополнительные средства в бюджет, которые можно будет потратить на проекты по оздоровлению россиян.
В Москве за кражу платежного терминала задержали сумоиста
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Сотрудники УВД по Северному округу Москвы задержали двух мужчин, один из которых вынес на своих плечах из магазина платежный терминал весом 90 килограммов. Задержанный признался, что является спортсменом-сумоистом, сообщает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. О краже терминала в правоохранительные органы заявила продавщица. По ее словам, ранним утром в помещение торговой точки вошли двое мужчин и вырвали аппарат, в котором находилось чуть более 25 тысяч рублей, из стойки.
Сразу после ухода преступников женщина позвонила в милицию. Спустя некоторое время патруль ДПС остановил "БМВ" без номеров с тонированными стеклами, в котором был найден похищенный платежный терминал.
Один из задержанных попытался взять вину на себя: по его словам, он сказал сумоисту, что ему надо забрать свой терминал.
Милиция установила, что злоумышленники являются гражданами одного из сопредельных с Россией государств и имеют регистрацию в Подмосковье.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TSGIGOR (06.03.2010), royce (05.03.2010)
Старый
  (#474)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4809
Users Flag!
06.03.2010, 10:52

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Старый
  (#475)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
06.03.2010, 19:32

Он такой правильный.А в Швеции иностранцу подобный бизнес замутить, спина надорвется.

Старый
  (#476)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
06.03.2010, 19:44

Хорошая, просто гигантски отличная статья в том плане, что шведы не зассут рассказать, насколько все жопно с коррупцией в России, так как им бояться особо нечего. А Россияне так много и бурно рассказать побоятся в любом случае, им ведь еще жить в России.

Cказал(и) cпасибо:
0din (07.03.2010)
Старый
  (#477)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1283
07.03.2010, 08:32

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Хорошая, просто гигантски отличная статья в том плане, что шведы не зассут рассказать, насколько все жопно с коррупцией в России, так как им бояться особо нечего. А Россияне так много и бурно рассказать побоятся в любом случае, им ведь еще жить в России.
Да чушь, всё это, откаты, взятки, коррупция, лоббирование местных компаний, есть везде, ну может кроме Сингапура, но и туда на рынок, просто так не залезть.
Если это не так, то попробуйте, залезть на рынок этой же Швеции, со своей мебелью, уверен, столько препонов будет, что писец.
И никто вас туда, просто так не пустит. Всё давно уже поделено, и вас там никто не ждёт.
Сама судебная система заточена под то, что если ты напишешь такую статью, про другую страну, тебя затаскают по судам, где ни хрена ты не докажешь.
А Россию привыкли все обсирать, чтобы показать, мы такие хорошие, а нам землю продают за дорого, не хватает денег, не покупай. Спрос рождает предложение.
Взять эпизод, что администрация предложила по одной цене, а кто-то предприимчивый перекупил и предлагает по другой, это нормальный для всех стран мира бизнес, чего такого особенного, где-то делают по другому, вряд ли.
Рассказать побоятся, да проще простого, но если это сможет нанести урон деловой репутации, то будьте готовы пойти в суд, где по любому встанут на сторону местного, как в любой стране мира, впрочем, или придут другие ребята, по базарить, если имеют там долю, или в других странах, нет организованной преступности, которая радеет, за свои вложенные в более менее честный бизнес деньги.
Я считаю, что взятки требуются там, где кроме своей прибыли, больше не о чём не пекутся. Если ваш бизнес выгоден городу и это видно, то всё намного проще. В какой стране мира по другому.

А про Путина посмеялся, неужели малюсенькая фирмочка, по меркам Путина, расчитывает на то, что ему это интересно. А чего они с Обамой не встретятся.
Уверен, что сделай они хорошую соц. программу, бизнес-план который выгоден России, а не только икее, и обнародовать его, разговор мог бы состоятся, ну может не на уровне Путина, чуть ниже.
Везде это срабатывает, а почему в России не может.
Покажите, что вы выгодны, полезны и искренне радеете за город, страну, а не только за свой кошелёк, и всё пойдёт по другому.
Ни в одной стране мира, вас не пустят на рынок, без этих пунктов, и Россия в том числе.

Мне вот Икея, на фиг не нужна, я даже в своём городке, покупаю мебель отечественного производителя, пусть в три раза дороже, но в десять раз лучше качеством. И вроде даже, она Омская, просто иной раз провинциальные производители стесняются, писать, где она производится.
А между тем, производство мебели в том же Омске, далеко в неблагополучном регионе, могло бы помочь развитию региона, но щас уже нет, потому что есть Икеа.
Боюсь ту мебель, которую щас покупаю, будет уже не купить, икея их съест и не поперхнётся. Что она сделает для местных, мебель дешевле, но будет ли где, заработать на эту мебель, сомневаюсь.
Из-за этого им проще опубликовать, такую книгу, чем маркетинговое исследование, сколько они рабочих мест дадут, с какой зарплатой, а сколько заберут, и как опустят зарплату в смежных областях.
А кто это понимает, тот и взятку попросит, за продвижение, невыгодного для данной местности бизнес проекта.

Я не считаю, эти ситуации нормальными, на таково современное общество, будьте фаталистами, это есть везде. Про Бушей, тоже можно столько насобирать. Но в России, так любят заниматься, собиранием помоев про себя. И многие этим пользуются, чтобы дискредитировать другого, чтобы обелить себя.

Последний раз редактировалось 0din; 07.03.2010 в 11:29.

magnit (07.03.2010), tanyguen (07.03.2010)
Старый
  (#478)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3449
Users Flag!
07.03.2010, 11:40

а зачем нашим "крупным рыбам" эти ИКЕА. Я к тому, что такое ИКЕА они могут сами замутить (ВВК и др.), допустим "маленький бизнес для средней дочки" или для непутевого зятя, а путевому нефтяной бизнес.
откаты. тут я честно говоря немного сомневаюсь, что на западе также как у нас. Пример: одна фирма из бывшей когда-то царской губернии предлагает оборудование, а вицепрезик нашей компании требует откат. Вот тут уже возникают другие вопросы. Накуй такой нужен вицепрезидент, который даже особо не скрывает свои аппетиты и почему же он все-таки кому-то нужен в крупнейшей компании мира. За границей я думаю его пнули б под зад в жесточайшей форме, а здесь все откровенно продается, покупается и кому-то сдается, т.е. своеобразная, но вполне деловая этика. Заграница жалуется, что нестабильно у нас, а на самом деле это болото самая стабильная и древняя атмосфера, когда продается всё и вся. Единственно, что как эти расходы учесть и отбить, тут никакая бухпрограмма не просчитает . Да и, подозреваю, что эти зарубежные филиальные директоры вскоре начнут сами вместе с нашими орлами пилить эти откаты. А Батурина мне кажется ясно дала понять "о чем дева плачет", эта схемы у нас в каждой дыре работает - семейный тандем. Вот тут удивляться определенно не чему, ведь у нас абсолютно все прозрачно и ясно, как божий день. Я даже, честно говоря, удивляюсь зарубежным фирмам, ведь у нас, повторюсь, все просто и понятно - бери побольше и неси кому надо. Хотя понятно в чем не стабильность заключается, крыша имеет свойство меняться, а аппетиты у нашего бомонда превосходные, каждому жулику платить никаких денег не хватит (на западе их умеют считать), а не заплатишь, то документы твои разрешительные окажутся "подлогом", еще и Сибирь покорять могут отправить.

0din (07.03.2010), TSGIGOR (07.03.2010)
Старый
  (#479)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1283
07.03.2010, 12:06

Сообщение от Боб Посмотреть сообщение
откаты. тут я честно говоря немного сомневаюсь, что на западе также как у нас.
Абсолютно идентично, если ещё больше не развито, бывает правда, наоборот, взятку, даёт допустим мэр города, скауту, который зондирует регион, для того, чтобы построили допустим супермаркет, на данной территории, и дали рабочие места, но если региону не выгодно иметь супермаркет, то даются взятки и откаты уже наоборот, для продвижения, нехорошей сделки, так сказать, например проспонсировать спортивную команду, над которой имеет патронаж какая либо глава города, т.е. ему туда уже не надо вкладывать деньги, которые он должен туда вкладывать, внести в фонд чиновника определённый вклад, разместить рекламу при выборах в своём магазине и.т.д. и.т.п, схем не мерянно.
Просто приезжим всегда сложней, если они сразу не нашли, того кто-может повлиять на ситуацию, и начали с низов, им придётся кормить всю пищевую цепочку, и не всегда, при правильном выборе, надо было бы давать взятку или откат. И во всех странах это так, не зря же они на Путина пытались замахнутся, только пошли они, путем, которым привыкли ходить, через взятки, сделали бы резонансную акцию, где описываются их прелести,он бы сам попросил о встрече. А раз нех дать, хорошего, то приходится давать взятки.

Последний раз редактировалось 0din; 07.03.2010 в 12:25.

Cказал(и) cпасибо:
Боб (09.03.2010)
Старый
  (#480)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
07.03.2010, 12:19

Хорошего сотрудника, никогда не уберут с региона, где он стал специалистом. В данном случае, чмыря выгнали, так он ядом сейчас исходит. Все конечно плохо. Но мля посмотрите на котлеты из макдака.( как пример )

Cказал(и) cпасибо:
0din (07.03.2010)
Закрытая тема

Метки
времени, грани, делается, мусорской, произвол
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА