18.02.2012, 18:05
Вообще между бойцом и фанатами в любом случае должна быть некоторая дистанция. Посмотрите на большинство лучших бойцов мира: все приветливые в целом, общаться не отказываются и фанатов не посылают, но при этом все довольно строго регламентировано. Хочешь руку пожать - приходи на автограф-сессию, хочешь увидеть мой бой - покупай билет, и так далее.
И в Америке это нормально работает, потому что там больше уважения к чужой частной жизни и собственности. И PPV там покупают по той же причине.
А у нас очень многие люди просто на голову могут сесть бойцу, если он будет на все соглашаться. Сегодня дал автограф - завтра пробей халявный билет на бои - послезавтра я уже хочу у тебя в углу быть. Примерно как в древнем анекдоте, когда лягушка попросилась посидеть с рыбаком на берегу, а когда вылазит другая, то говорит ей: "Иди нах отсюда! Правильно я говорю, дядь Коль?"
Поэтому я за то, чтобы общение с болельщиками и с прессой было регламентировано. Назначили автограф-сессию Федора часовую - чтобы шла ровно час. Если пришло 5 000 человек, и половине не досталось - извините, все были предупреждены, нужно было раньше приходить. Если на вас джинсы заканчиваются в магазине, то вы же не будете на них обижаться.
Подавляющее большинство бойцов - очень приятные и хорошие ребята, но у них, как и у всех нас, есть свои планы и свое свободное время. Если хотят и могут - пусть дают автографы хоть два дня подряд. Но если нет, то что делать? Это как вечером к вам заглянет сантехник, который трубу чинил вам, и скажет: "Какой ты хороший парень, давай бухнем!" - не факт ведь, что вы кинетесь с ним бухать