Энтони Петтис о Хабибе Нурмагомедове
"Он, безусловно, раздражает.
Его ударная техника находятся на любительском уровне. У него есть только борьба. Он думает, что его ударка достаточна хороша и позволит ему выжить против меня, или он думает, что переведет бой в партер и будет доминировать 25 минут? Он никогда не делал этого. Он никогда не дрался в течении 25 минут.
Мои навыки борьбы намного выше его ударных навыков. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
#34 FIGHT RADIO / Денис Смолдарев [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пэттис: У Нурмагомедова любительские ударные навыки
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в легкой весовой категории Энтони Пэттис в российском бойце Хабибе Нурмагомедове видит любительские навыки боя в стойке, с которыми ему придется нелегко в бою с чемпионом. В интервью mmajunkie.com Энтони поделился мнением о Хабибе и своем следующем сопернике, претенденте на пояс Рафаэле дос Аньосе, с которым встретится в бою 14 марта.
О Хабибе Нурмагомедове:
«Он безусловно раздражает. Его навыки в стойке на любительском уровне. Хабиб полагается только на свои навыки борьбы. Он считает, что его техники в стойке хватит, чтобы выжить в бою со мной, повалить меня в партер и изматывать меня там 25 минут? Он никогда подобного не делал, никогда не дрался 25 минут. Каждый может бороться 15 минут, но все иначе, когда дерешься за пояс. Его уровень навыков в стойке на любительском уровне, чего нельзя сказать о моих навыках борьбы. Мой уровень борьбы превосходит уровень его навыков в стойке, если вам интересно сравнить эти навыки.
Ему придется подождать своей очереди. Я уделяю внимание только одному бою — предстоящему. Если буду смотреть на весь дивизион, то никогда не усну. В дивизионе так много «убийц». Мне нужно сосредоточиться на том, кто будет следующим».
О претенденте на пояс Рафаэле дос Аньосе:
«Рафаэль стал единственным после меня, кто побеждал и Бена Хендерсона и Дональда Серроне, так что можно быть уверенным, что у него богатый арсенал навыков. Он не столь заметен в дивизионе, но я не знаю, почему ему уделяют так мало внимания. . Он очень хороший боец. Он доминировал в бою с Нэйтом Диасом. Я не знаю, почему на такого бойца мало обращают внимания. Может быть, он мало говорит, но у него без сомнений есть навыки, благодаря которым он заслуживает бой за пояс. Поэтому я воодушевлен нашим предстоящим сражением. Он не намеревается просто бороться со мной, его целью будет вырубить меня, а такая опасность делает меня еще лучше. Он будет стремиться нокаутировать меня, а я — его».
О малом перерыве после последнего поединка:
«Я дал понять, что хочу драться как можно скорее. Сразу после поединка я об этом сказал. Они пытались уговорить меня перенести бой на лето, но я отказался. Я сейчас нахожусь на пике форму, мне 27 лет. Я хочу оставаться активным. Может прозвучать самодовольно, но я не вижу в дивизионе никого, кто мог бы сравниться со мной. Я могу каждые пару месяцев с этими парнями драться. Мои навыки на недостижимом для большинства уровне, и я достаточно здоров, чтобы выйти и доказать это».
allboxing.ru
Робби Лоулер: Надеюсь, к февралю я буду готов вернуться к тренировкам
Чемпион UFC в полусреднем весе Робби Лоулер знает, с кем он столкнется в следующем бою, однако пока не знает места его проведения и точной даты. После 2014 года, который выдался для Лоулера очень интенсивным, тренеры посоветовали ему взять небольшой перерыв [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Роналдо Соуза: «Я не беспокоюсь о титульном поединке» -
10.01.2015, 08:55
Бывший чемпион Strikeforce Роналдо Соуза (21-3) заявил, что его не беспокоят дела мирские, такие как суета вокруг боя за титул UFC.
Первым высказался менеджер Жакаре Гилберто Фариа, прокомментировав решение Дэйны Уайта предоставить титульный поединок Андерсону Силве (33-6) в случае победы над Ником Диасом (26-9):
«Дэйна занимается своим делом — продвижением матчей. Андерсон Силва покажет хороший бой, и если учесть его историю в этом спорте, он вполне может перейти сразу к титульному поединку.
Лучшие бойцы в дивизионе сейчас — это Роналдо Жакаре, Йоэль Ромеро, Лиото Мачида и Люк Рокхолд. Все они хотят получить свой шанс оспорить титул, и когда они проведут свои ближайшие бои, Дэйна может передумать.
Дэйна всегда возле сетки, он видит, кто есть кто и реагирует на каждое выступление и поведение толпы. Я не удивлюсь, если Уайт объявит Роналдо Жакаре следующим претендентом 28-го февраля. Он всегда будет делать то, что лучше для промоушена, ведь такова работа Уайта — продвигать бои и зарабатывать деньги для Zuffa.
Фанаты, СМИ, и даже сам боец своим выступлением может повлиять на решение Дэйны. Я считаю, что Жакаре больше других имеет право на титульный бой, и победа над таким жестким бойцом, как Йоэль Ромеро, докажет это», — заявил Фариа.
Вскоре после этого прокомментировать текущую ситуацию попросили и самого Соузу:
«Меня это не беспокоит ни капли. Я не парюсь о таких вещах, это меня не касается. Я христианин, и не уделяю внимания мирскому. Если это произойдет, то только потому, что Господь так хотел, и я буду поддерживать Андерсона. Я бы соврал, если бы сказал, что это интересует меня. Но на самом деле я не буду злиться.
Конечно, была мысль, что я могу выйти на замену кому-то в ближайшем титульном бою, но теперь думаю, что Крис Уайдман и Витор Белфорт будут готовы. Я уверен, что могу выступить вместо одного из них при необходимости, но сосредоточен на своем следующем матче. Я готов драться пять раундов, если UFC попросит», — сказал Жакаре.
Источник: bloodandsweat.ru
Однорукий боец Ник Ньюэлл: «Хотел драться в UFC, но мне сказали «нет»
Ник Ньюэлл, бывший чемпион XFC, ныне выступающий в WSOF, не доволен долгим простоем в организации. По словам матчмейкера WSOF Али Абдель-Азиза, Ньюэллу остался один бой по контракту с организацией, и дальнейшая судьба однорукого бойца остается пока неизвестной.
«Я хочу оставаться активным бойцом, — говорит Ньюэлл. — Хочу драться пять раз в год. Знаю, что этого, вероятнее всего, не произойдет, но мне все равно. Я хочу быть там, где можно заработать больше денег. Это сильный мотивирующий фактор.
Определенно, в UFC у меня была бы отличная возможность заработать денег и доказать, насколько я хорош как боец. Я пытался попасть в UFC, когда мой рекорд был 9–0, но они сказали «нет». А потом они взяли несколько парней с рекордами 1–1. Честно говоря, я не могу понять, что за ерунда там происходит. Это не имеет никакого смысла». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хендерсон: Возможно, мою карьеру продлило избегание кокаина [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ветеран смешанных единоборств Дэн Хендерсон, которому 24 января предстоит бой против Гегарда Мусаси, дал накануне интервью FOX Sports. Отвечая на вопрос журналиста – каким образом ему удается успешно выступать столь долгое время, Дэн упомянул скандал вокруг чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса.
«Я просто наслаждаюсь этим спортом, это веселое занятие, – заявил Хендерсон. – Я люблю вызовы и все такое. Может быть то, что я избегал кокаина, продлило мою карьеру так долго. Я говорил ранее во многих интервью, что Джонс не искренний человек. Он пытается изображать себя на публике в хорошем образе. Происходящие вещи показывают, что я был прав. С той пьяной аварией, теперь с положительным результатом на кокаин, он является не слишком хорошим образцом подражания для детей, которого в UFC хотят из него сделать. Это позор. Посмотрим теперь, что он будет делать со всем этим. Я не испытываю к нему уважения, как к человеку. Даже до всей этой истории, я не испытывал к нему уважения. Конечно, как боец, он заслуживает уважение любого другого бойца, учитывая его талант. Но он слишком высокомерно отзывается о людях, при этом пытаясь строить из себя святого, хотя сам по уши в грязи. К несчастью он имеет возможность быть образцом для подражания и ведет себя таким путем».
Джуниор дос Сантос: Скандал с Джонсом будут помнить постоянно
Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос прокомментировал ситуацию вокруг Джона Джонса, в допинг-пробах которого был обнаружен кокаин.
«Я был очень удивлен, – заявил бразилец в интервью Tatame. – Это было неприятным сюрпризом, такого никто не мог ожидать. Ясно, что Джонсу необходима помощь. Я надеюсь, что он сможет полностью вылечиться и вернуться в бои. Его должно ждать светлое будущее. Он уже очень много добился, но в будущем он может сделать еще больше. Но теперь, нравится ему это или нет, эту ситуацию будут помнить постоянно на протяжении его карьеры». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Fight Card
Dean Lister vs. Michael Knaap 265 lbs
Christian M'Pumbu vs. Ramis Teregulov 205 lbs
Karl Amoussou vs. Christos Plasaris 170 lbs
Nayeb Hezam vs. Pieter Buist 170 lbs
Mike Wiatko vs. Philipp Grieble 185 lbs
Ludovic Boulvin vs. Sébastien Grandin 170 lbs
Rafael Macedo vs. Hyram Rodriguez 146 lbs
Joziro Boye vs. Gaetano Pirello 146 lbs
Y. Serradilla Gregorio vs. Hasni Mohammadi 146 lbs
Steven Cnudde vs. Aleksander Boyko 185 lbs
Baudin Egoluev vs. Maxim Shvets 185 lbs
Karim Mammar vs. A. Nikishenko 185 lbs
Tommy Depret vs. M. Strzelczyk 170 lbs
Видео: Вандерлей Сильва выступил с поддержкой Джона Джонса и наехал на Атлетическую Комиссию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Джон Джонс, сегодня я здесь, чтобы выразить тебе свою поддержку вместе со своими болельщиками. Мы знаем, что ты великий чемпион и преодолеешь это.
Люди любят критиковать, как-будто они святые и никогда не совершали ничего неправильного.Мы все люди и мы все совершаем ошибки.Важно то, что ты уже понял свою проблему. Ты выйдешь из этого, и используешь, как урок для многих людей, кто испытывал те же проблемы. Продолжай оставаться великим чемпионом, которым ты и являешься. Ты покажешь чемпионскую силу, тем, что пройдёшь через ещё одну битву.
Теперь давайте проанализируем, что случилось с Джоном Джонсом. Говорят, что этот тест не нужно было делать, он был взят вне соревнований, и это была случайность. Таким образом они пришли и случайно проверили его на кокаин. Но теперь имидж чемпиона Джона Джонса запятнан.
И что же комиссия собирается делать с этим? Они такие: ой, мы не знаем, посмотрим, что получится. Вы закон или не закон? Иногда вы закон, иногда нет? Никаких протоколов не последовало? Где же закон? Кто голосовал за них? Кто наделил их полномочиями? Вы проиграли, вы не понимаете, что вы делаете.
Может быть боец был позитивно протестирован и всё ещё дерётся, потому что это в интересах комиссии. Но что важнее? Закон или интересы? Этот спорт регулируется таким образом, что это не должно больше так продолжаться. Комиссия – это бардак. Они не понимают, что они делают.
Можно наказывать, можно нет? Нет системы наказаний, нет системы тестирования. Вы должны быть профессионалами, но как вы можете требовать от бойцов быть профессионалами, если вы таковыми не являетесь? Как вы собираетесь привлекать людей к ответственности без законов? Без законов, перед которыми все равны.
Все знают, что UFC – это бизнес. Они делают бои ради денег, и в этом отношении они не делают ничего неправильно.Но осуществление законов для спортсменов, осуществление наказания спортсменов и контроль над их жизнью, когда они не понимают, что делают, такого не должно быть.
Это комиссия не следует протоколам и законам. Так что вам лучше разобраться с этим бардаком. Как вам наказывать одного и не наказывать другого? Как отстранять одного и дисквалифицировать другого? Какое вы имеете на это право, если вы понятия не имеет, что делаете?
Я настаиваю сегодня на том, чтобы всё было более организовано и прозрачно. Потом что так дальше продолжаться не может. Вместо того, чтобы регулировать спорт, вы ему вредите.
Вы должны защищать равенство и обеспечивать безопасность бойцов. Но вы не понимаете, что вы делаете. Возьмём к примеру СМ Панка, который только что был нанят UFC. Выдадут ли ему лицензию на бой?
Всякому бойцу нужна лицензия, как и тому, кто ни разу её ещё не получал. И мне, атлету с 20-летним стажем. Этот парень когда-нибудь выступал? Его когда-нибудь били по голове? Он вообще где-нибудь выступал? Нет.
В таком случае его опасно ставить в клетку против профессионального бойца. Если он пропустит удар в голову и умрёт, что тогда скажет комиссия? Извините? Есть бойцы, которые на время прекратили драться, и когда они хотят вернуться, комиссия отказывает им в лицензии.
Мы наблюдаем за вами, давайте посмотрим, выдадут ли они лицензию парню, который никогда раньше не дрался. Позволите ли вы этому парню, рисковать своей жизнью против профессионального спортсмена? Есть ли в этом какая-то этика? Это бардак, и мы наблюдаем за вами.
ufc-world.ru
Бет Коррейя: «Хочу стать первой атлеткой, которая победит Ронду Роузи»
Бразильская спортсменка, Бет Коррейя хочет получить свой титульный шанс против Ронды Роузи, и она готова подраться с любой соперницей из топовой пятерки в ростере UFC, чтобы доказать, что именно она является претендентом № 1.
Недавно Сара Кауфман бросила бразильянке вызов в твиттере, и Коррейя заявила, что не против этого боя.
Бразильская спортсменка еще не имеет поражений в своем рекорде, и с радостью готова встретиться в клетке с Кауфман в конце марта.
«Я была немного удивлена ее вызовом, - сказала Коррейя в интервью MMAFighting.com. – Она вызвала меня на бой и спросила, когда я буду готова выступить. Я буду допущена к бою в конце марта».
Кауфман 10 из 17 своих побед одержала нокаутом или ТКО, и поединок с ней – это как раз то, что нужно бразильской атлетке.
«Сара – такой же «ударник», как я, и мне нравится драться против «ударников», - сказала Коррейя. – Я хочу провести свой следующий бой против кого-нибудь и Топ-5, чтобы люди наконец перестали заявлять, что у меня нет шансов против Ронды из-за того, что я не билась против бойца из Топ-5. Большинство ее побед одержаны ТКО, и я готова к бою с ней. Я надеюсь, что мой следующий бой будет либо против Ронды, либо против кого-нибудь из Топ-5».
Напомним, что Роузи следующую защиту проведет на турнире UFC 184 в конце февраля и Коррейя хотела бы получить титульник против нее, разумеется, при условии, что Ронда «пройдет» Зингано.
«Если бы я могла выбирать, то, конечно же, предпочла бы сразу получить титульник, - сказала Бет. – Но у UFC есть планы на меня, и я буду идти к цели шаг за шагом. Уверена, что в 2015 году я буду драться с Рондой. Я хочу, чтобы Ронда выиграла на UFC 184, потому что я хочу стать первой, кто нанесет ей поражение».
Перевод MMAoctagon.ru [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]