Сильнейшие бойцы смешанных единоборств из России и Америки встретятся на ринге в субботней «Битве империй». Российскую сборную возглавит двукратный победитель крупнейшего турнира по смешанным единоборствам «Bellator» Александр Шлеменко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Соперником Шлеменко станет «Доминиканский демон»
Главным поединком предстоящего в Хабаровске турнира по смешанным единоборствам «Битва империй», в котором сойдут лучшие бойцы России и Америки, станет поединок с участием чемпиона мира по панкратиону россиянина Александра Шлеменко. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось wandar; 16.12.2011 в 21:19.
Бывшему бойцу Strikeforce Бретту Роджерсу, недавно отбывшему 60-дневный срок заключения за домашнее насилие, отказано в визе для поездок за границу. Таким образом, поединок с Тимом Сильвией, запланированный на 31 декабря в Японии в рамках турнира, организатором которого выступит компания DREAM, пришлось отменить, сообщает MMAWeekly. Отметим, что Роджерсу ещё предстоит трёхлетний испытательный срок.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Тема номера:
Самая опасная девушка не планете, чемпионка Strikeforce Крис «Киборг» Сантос спустя полтора года простоя возвращается в клетку. Перед боем против Хироко Яманаки чемпионка дала эксклюзивное интервью журналу Blood&Sweat.
Бразильская спортсменка рассказала нашему корреспонденту о своем гандбольном прошлом, отказалась драться с мужчинами и выразила желание в будущем выступить в России. Интервью:
Экс-чемпион Strikeforce и действующий чемпион DREAM в полутяжелом Гегард Мусаси, глава крупнейшей американской сети ММА-залов American Top Team Рикардо Либорио, перспективный российский боец Андрей Корешков. Мастер-класссы:
Коронный бэкфист победителя 2-го и 5-го сезонов Bellator россиянина Александра Шлеменко, «удар супермена» в исполнении чемпиона Европы Александра Большакова. Также в номере:
Боец года, бой года, турнир года, нокаут года и другие награды от Blood&Sweat;
10 восходящих в 2012 году звезд ММА;
Девушка месяца – Яна Куницкая;
Ближний бой – Райан Бэйдер;
И многое другое… Журнал доступен для скачивания с 16 декабря
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результатывзвешиваний перед Strikeforce: Melendez vs. Masvidal
Main Card(Showtime)
155 lbs.: Gilbert Melendez (155) vs. Jorge Masvidal (155)
145 lbs.: Cristiane "Cyborg" Santos (145) vs. Hiroko Yamanaka (145)
205 lbs.: Gegard Mousasi (206) vs. Ovince St. Preux (206)
155 lbs.: Billy Evangelista (156) vs. K.J. Noons (156) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось wandar; 17.12.2011 в 06:40.
Вадим Финкельштейн, менеджер Фёдора Емельяненко, рассказал о ходе подготовки россиянина к поединку против Сатоси Исии, заявив, что в случае отказа японца Фёдор пропустил бы новогоднее шоу.
— Насколько быстро удалось уладить тонкости контракта с Исии, не возникло ли дополнительных сложностей в процессе переговоров?
— Основной процесс переговоров вели представители организации DREAM, поэтому как такового прямого контакта у представителей M-1 не было. Насколько мне известно, всё прошло достаточно гладко. Исии сразу же проявил заинтересованность в переговорном процессе, чем поспособствовал его ускоренному ходу.
— Кого, помимо Исии, вы рассматривали в качестве возможного соперника для Фёдора, были ли такие бойцы?
— Нас интересовал исключительно Исии. Скажем так, в рамках новогоднего турнира мы хотели провести бой именно с этим бойцом. Исии — олимпийский чемпион, и этим многое сказано. У этого спортсмена есть имя на мировой арене, он почитаем местной публикой, он молод и перспективен. Это то, что нужно Фёдору. Мы не хотели проводить бой абы с кем, чтобы болельщики потом говорили о неравенстве сил и критиковали Фёдора. Следующий соперник — серьёзный оппонент, который будет проводить бой своей мечты у себя дома, в рамках престижного турнира в новогоднюю ночь.
— Действительно, мечта Исии близка к осуществлению. Получить возможность провести бой в рамках престижного новогоднего шоу, да ещё и с самим Фёдором, не многовато ли для бойца-проспекта?
— Его молодость — это его козырь. Голодный до побед Исии получает дополнительную мотивацию. Во-первых, он дома, во-вторых, он проводит бой, о котором мечтал с начала прихода в MMA (после победы на ОИ и при последующем переходе в смешанные единоборства Исии заявил, что его мечтой является встреча с Фёдором. – Прим. "Чемпионат.com"), в-третьих, у него появляется шанс войти в историю, победив Фёдора Емельяненко. Если говорить о его опыте выступлений, то по этому поводу я бы не стал иронизировать. Победа на турнире по дзюдо на Олимпиаде в абсолютной весовой категории — не случайность, а признак наличия определённого мастерства.
— Перед боем с Монсоном Фёдор несколько видоизменил свой тренировочный лагерь. В результате все мы увидели, насколько Емельяненко изменился как боец, прежде всего в плане тактики. Каким будет тренировочный лагерь россиянина на этот раз, будет ли он схож с предыдущим?
— Да, он пройдёт абсолютно по той же схеме, что и перед поединком с Монсоном. Фёдор ещё до того, как была подтверждена дата новогоднего боя, отправился на сбор в Голландию, где находится по сей день. Все, кто работает с Фёдором, отмечают его прогресс. Он заметно прибавил, и вы сами это видели. Голландские спарринг-партнёры не нарадуются его пребыванию, говорят, что у Фёдора прекрасно летят и руки, и ноги. Это радует.
— Сколько времени Фёдор пробудет в Голландии, когда прибудет в Россию и, соответственно, отбудет в Японию?
— Федя прилетит в 20-х числах, не знаю, когда точно. После этого он планирует поехать к супруге, она находится в Туле, а потом в Оскол. Билетов на самолёт в Японию у нас на руках ещё нет. Думаю, вылетим числа 27-го. Разница в пять часов не столь существенная, поэтому как таковой акклиматизации бояться не нужно.
— Можно только представить с каким интересом японские болельщики ожидают приезда Фёдора. Уже есть запланированные съёмки на местном телевидении?
— Честно сказать, не знаю. Может быть, что-то будет, но нас пока об этом не предупреждали. Понимаете, само шоу — это и есть одна большая съёмка. Японцы умеют создать потрясающую атмосферу вокруг турнира. Это всегда завораживающе и интересно. Скорее всего, на ТВ Федя пойдёт после боя. Опять же об этом можно будет судить после боя.
— Есть информация, что за бой с Исии Фёдор получит 500 тыс. долларов. Сумма достаточно солидная, учитывая серьёзные проблемы финансового характера в последнее время у DREAM.
— Сумма гонорара $ 500 тыс. не соответствует действительности. Всё это полная ерунда. Для нас в данный момент важна спортивная составляющая, важен уровень соперника, а не сумма гонорара. Могу сказать, что если бы нам не удалось договориться с Исии, мы бы не участвовали в новогоднем турнире вовсе. У нас были параллельные предложения по бою с другими бойцами из DREAM, но это не уровень Фёдора, и нам не хотелось проводить бой с посредственными бойцами, тем самым делая шаг назад. Мы взяли курс движения вперёд и намерены его придерживаться.
— Движение вперёд наверняка подразумевает богатый на события следующий год. Каким он вам видится для Фёдора?
— Хотелось бы провести три боя. Один в России, второй — в Европе, третий — в Америке. Очень хочется заполучить реванш с Вердумом, но он закрыт в тюрьму под названием UFC, поэтому вытащить его на бой будет крайне сложно. Дана Уайт как собака на сене — ни себе, ни людям. Есть ещё много хороших бойцов, которых мы рассматриваем на перспективу. Например, Джош Барнетт. Нужно дождаться окончания турнира тяжеловесов и понять, насколько его реально заполучить.
championat.com
Последний раз редактировалось BATMAN; 17.12.2011 в 11:42.
Федор Емельяненко победит японца Сатоси Исии нокаутом, считает Малютин
Российский боец Федор Емельяненко победит японца Сатоси Исии техническим нокаутом за счет большего опыта выступления в ММА и более высокого класса, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России по ушу саньда, победитель международных турниров по смешанным единоборствам, чемпион мира среди клубных команд M-1 Михаил Малютин.
"Если Федор выберет на бой с японцем такой же тактический план, как на бой с Монсоном, то победит. У японца очень маленький опыт боев в ММА, а это определяющий фактор. Исии - олимпийский чемпион по дзюдо, но это не значит, что он сможет реализовать все свои навыки в бою. Как-то уже дрался олимпийский чемпион по дзюдо Павел Настула с Александром Емельяненко, так ничего поляк сделать не смог. Более того, Александр даже смог задушить дзюдоиста. Считаю, Федор будет бить японца в стойке и даже закончит бой досрочно. Наиболее вероятен технический нокаут", - рассказал Малютин.
Он считает, что десятилетняя разница в возрасте не должна сказаться на ходе боя.
"Я видел бои Исии. У него очень слабая ударная техника, он пропускает удары. Он не чувствует ударную технику, поскольку пришел из борьбы в ММА. Думаю, Федя разобьет японца в стойке и добьет в партере. Японцы никогда не славились бойцами в тяжелом весе, как те же американцы, бразильцы или русские. У японцев очень сильный легкий вес. Думаю, тот факт, что Исии на десять лет младше Федора, тоже никак не скажется на бое. Федя выиграет за счет класса, за счет опыта, за счет технического мастерства и за счет желания. Не вижу, за счет чего японец может превзойти Федора, но нужно помнить, что у тяжей один удар может решить все", - подчеркнул Малютин.
Бой пройдет в Японии, но Малютин уверен, что это никак не скажется в пользу Исии.
"По последнему бою Федя показал, что вырос, подтянул стойку, стал более дисциплинированным в плане ведения боя. Если и дальше будет так работать над собой, то никаких проблем у него не будет в Токио, где Федора очень любят и боготворят. До последнего времени его вообще больше знали и любили именно в Японии, поэтому ждем победы Феди в Токио", - резюмировал Малютин.
sport.ria.ru
Последний раз редактировалось BATMAN; 17.12.2011 в 11:44.
"Федор Емельяненко vs Сатоши Ишии" 31 декабря на "России 2" будет транслироваться ориентировочно в 18-19.00
Телеканал «Россия 2» выкупил права на трансляцию боя Емельяненко против олимпийского чемпиона по дзюдо Сатоши Ишии, который состоится в Японии в ночь на 1 января 2012 года.
- По нашим расчетам поединок начнется, когда в Токио будет примерно 2 - 3 часа ночи, - рассказала нам PR-директор компании M-1 Global (одного из организаторов поединка) Юлия Куклина. - Учитывая разницу в часовых поясах, это соответствует 6 - 7 часам вечера по московскому времени.
В этот момент люди уже потихоньку усаживаются за столы и включают телевизор (а на востоке страны, где Новый год к этому времени уже встретят, бой можно будет наблюдать и из-под стола).
kp.ru
Последний раз редактировалось BATMAN; 17.12.2011 в 11:45.
Приводим вашему вниманию часть эксклюзивного интервью Гегарда Мусаси для Blood&Sweat, в котором экс-чемпион Strikeforce рассказал о своих отношениях с Федором Емельяненко, интересе UFC и возможном переходе в тяжелый вес.
- В ринге ты поражаешь своим спокойствием и даже отрешенностью. Это твое обычное состояние? Какой ты настоящий?
- Это трудный вопрос… Я хороший парень (смеется). Люблю повеселиться, люблю хорошую шутку. Еще что? Могу добавить, что я религиозен. - Во многих компонентах боя ты входишь в число лучших в мире, но в проходах в ноги ты пока уступаешь соперникам. Не приходила ли тебе в голову мысль поработать с российскими вольниками?
- Если я захочу поднять уровень борьбы, то поеду в США. Так будет проще с языком. Но и сейчас в моей команде есть сильные вольники из Румынии и Польши. Я усиленно работаю именно на этом аспекте. Повторюсь, в будущем я не исключаю тренировок в Америке. - Мы многократно видели тебя тренирующимся с Федором Емельяненко, а однажды вы даже провели показательный матч. Какие отношения вас связывают?
- Мы хорошие приятели и, действительно, частенько работаем вместе, когда он бывает в Голландии. Хочу отметить, что при своих уникальных достижениях в спорте Федор еще и очень хороший человек. Многие любят его за это больше, чем за пояса и титулы. - Как ты считаешь, в чем причина его недавних поражений?
- Это просто черная полоса и страшное невезение, не более того. Я считаю, что Федор сможет вернуться. Мне, во всяком случае, хотелось бы еще не раз посмотреть на него в ринге. Он никогда не избегает боя и дерется очень зрелищно, так что не хочется терять такого воина. Хотя, конечно, все зависит от его решения. - В твоих планах все еще остается переход в тяжелый вес?
- Со временем. Сейчас я между боями вешу 102-103 килограмма. Уверен, набор мышечной массы не станет проблемой, но пока мне все еще лучше оставаться в полутяжах. А ближе к концу карьеры я попробую себя в тяжеловесах. Мне кажется, что в тяжелом весе часто решающим фактором является вовсе не вес, а навыки и скорость. Лишние же килограммы зачастую могут сыграть против тебя. - Однако современные тяжи не только очень крупные, но и «сухие». Как тягаться с такими монстрами, как Шейн Карвин или Брок Леснар с твоими 100 килограммами?
- Точно так же, за счет скорости и навыков. Прекрасный пример – Майк Тайсон. Он был намного легче абсолютного большинства своих соперников. Другой пример – Кейн Веласкес. Он смог победить Брока Леснара, несмотря на разницу в весе. - Часто ли ты тренируешься вместе с тяжами?
- Многие из моих спарринг-партнеров весят за 100 килограмм, но сейчас такие парни стараются сушиться к боям и тоже выступать в полутяжах. - Почему, несмотря на твои многочисленные заслуги и титулы, ты до сих пор не дерешься в UFC?
- Основная причина – это контрактные обязательства перед Strikfeforce и DREAM. Да и предложения от UFC мне пока не поступало. Впрочем, сейчас пришел тот момент, когда я могу без проблем оказаться в этой компании. Возможно, уже скоро вы увидите меня там. Многое будет зависеть от моего ближайшего боя. - Ты собираешься возвращать титул чемпиона Strikeforce или уже нацелен на пояс UFC?
- Мне интереснее более реалистичный вариант. Надеюсь, что, выиграв поединок 17 декабря, я получу титульный бой в Strikeforce. - В случае перехода в UFC ты продолжишь драться в полутяжах или попробуешь досушиться до среднего веса?
- Как я уже говорил, мой вес сейчас в районе 104 килограмм и сбрасывать почти 20 будет крайне тяжело. На такой шаг я могу пойти только ради боя с Андерсоном Силвой. - Как бы раздал места бойцам твоего дивизиона в UFC в пятерке лучших?
- Джон Джонс, безусловно, занимает первую строчку. За ним Рашад Эванс. Дальше уже сложнее говорить про номера. Выделю Лиото Мачиду, Маурисио Руа и Куинтона Джексона. - Насколько, по-твоему, было справедливым решение судей в поединке между тобой и Кингом Мо? Ему отдали победу, хотя его лицо было разбито в ноль…
- Я считаю, что он выиграл тот бой, хотя я и нанес ему больший урон. Но вот в схватке с Китом Жардином, по-моему, судьи должны были отдать победу мне, а вместо этого они объявили ничью. Однако я понимаю, что нужно не просто драться, а нацеливаться на досрочное завершение поединка. Мои нынешние тренировки направлены на то, чтобы заканчивать оппонентов раньше гонга, а не превращать поединок в уличную потасовку. - Тебе удалось победить некоторых из своих противников, нанося удары, лежа на спине. Это секретная наработка Мусаси?
- Нет, просто этот удар очень удобно наносить, когда ты находишься снизу, так как соперник открывается. Только вот ума не приложу, почему этот прием запрещен в США. Удар ногой со спины значительно слабее, чем когда ты сверху. Вообще же я постоянно расширяю свой арсенал. Например, сейчас в Strikeforce разрешили в партере бить локтями, и я готовлюсь использовать этот прием, находясь на спине. Есть вероятность нанести, таким образом, сечку сопернику и выиграть досрочно. - На сегодняшний день ты проиграл всего три боя в карьере. Какое из поражений ты хочешь реваншировать?
- Самое громкое поражение мне нанес Кинг Мо. Именно оно у меня на первом месте в списке. Если же говорить о проигрышах Гектору Ломбарду и Роналдо Соузе, то они сейчас уже выступают в других весовых категориях, да и случились это очень давно. - Мы уже не раз касались фигуры Кинга Мо. Впечатлила ли тебя его победа над Роджером Грейси?
- Нет, так как Роджер Грейси не силен в стойке, и бой был крайне легким для Мо. - Ты начал пробовать себя в кикбоксерских поединках по правилам К-1. Понравилось ли тебе? Увидим ли мы продолжение банкета?
- Это был очень интересный опыт. В Голландии много залов, где кикбоксинг находится на высоком уровне. В некоторых из них я готовился к боям по правилам ММА, так что связи у меня там уже налажены. Впрочем, продолжать выступления в К-1 сейчас уже нет смысла. Большинство их лучших бойцов ушло в бокс или ММА. Заинтересовать же меня в финансовом плане им не удастся. У этой организации большие трудности с деньгами. - Тебе всего 26, но бойцы обычно рано задумываются о будущем. Закладываешь ли ты базу на то время, когда придет время завязывать с единоборствами?
- Да, я покупаю жилые здания и сдаю их в аренду. Чаще всего – студентам, так как их очень много в Голландии. Думаю, это хорошее финансовое вложение. - И какие цены на недвижимость сейчас в Голландии?
- Если говорить об аренде, то маленькая комната обойдется вам в 500 евро в месяц. Цены же на дома колеблются от 250 до 600 тысяч евро. Я знаю, что по сравнению с ценами на жилье в Москве это не так много. Честно говоря, это довольно печальная ситуация.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Габриэль Гонзага подписал контракт с UFC на несколько боев. Возвращение назначено на UFC 142, в предварительном карде.