03.01.2012, 12:26
Чем более низкая культура и образование нации, тем более нетерпима она к всему непохожему.
Если же в священных книгах (будь то Библия или Коран) есть запрет на празднование, то уж вряд ли там есть призыв убивать тех кто отмечает праздники.
Лично для меня классическое христианство тоже мало что объясняет (как и ислам). Я не могу увязать свои научные познания(сильно конечно сказано) с тем, что написано в библии, но это абсолютно не мешает мне следовать основополагающим правилам, которые там "прописаны". Не в конкретных словах, а в самой концепции, идеи . Как только начинаешь заниматься буквоедством, появляются вопросы. Ну если нет Деда мороза в коране или библии, это же не значит, что всех их нужно уничтожить. Следуя такой трактовке, уничтожить нужно всё то, что явно не написано в тексте. Как бы к этому отнёсся г-н. Эмомали Рахмон, имеющий статус Президента, я не знаю, но его должность кораном тоже не предусмотрена. |
|
|
|
03.01.2012, 13:11
Neona,
Цитата
Каких-либо указаний на дерево как символ празднования Рождества Христова в Новом Завете нет. Описан, однако, Вход Господень в Иерусалим, когда народ приветствовал его с ветвями финиковой пальмы в руках (Ин.12:12). Пальма в древности считалась символом победы, в христианстве интерпретированное как символ победы над смертью. Там, где пальмы не растут из-за холода, их замещением традиционно служила верба, отсюда Вербное воскресенье[7][8]. И сейчас в жарком климате, например, на Гавайях, пальма используется в качестве рождественского дерева. А во Флориде выращивается пальма Veitchia merrillii (англ.)русск., также называемая Christmas Palm tree (Рождественская пальма) из-за её плодов, которые становятся ярко-красными к декабрю[9].
В Германии до настоящего времени сохранилась легенда, связанная с именем Святого Бонифация. Чтобы показать германским язычникам бессилие их богов, тот срубил священный дуб Одина, и в расколе пня выросла молодая пихта во исполнение его пророчества, что «пихта христианства вырастет на корнях срубленного дуба язычества». Эпизод со срубленным дубом действительно описан в житии святого. Эпизод же с пихтой и пророчеством является устной легендой, отражающей позднейшие попытки христианизации языческой традиции (см. следующий раздел)[10]. |
|
|
|
03.01.2012, 13:54
Над Президентом России Дмитрием Медведевым надругались
03 января 2012 г. Над Медведевым надругались во время записи новогоднего обращения, сообщает "Эхо Москвы" Сергей Доренко на днях рассказал в эфире Русской Службы Новостей о происшествии, которое приключилось во время записи новогоднего поздравления президента Медведева. Запись происходила около полуночи на Патриаршьем мосту (который возле Храма Христа Спасителя) на фоне Большого Каменного моста и Кремля. Все вокруг было перекрыто ФСО. Однако под мостом в этот момент проплывал прогулочный катер "Рэдисон", где проходила некая корпоративная вечеринка. Ну и произошел инцидент: увидев, что происходит на мосту, нетрезвые участники вечеринки остановили катер под мостом и стали орать антиправительственные лозунги и дико глумиться над Айфончиком. После короткого замешательства ФСО попыталось задержать хулиганов на каком-то своем плавсредстве, но тем удалось скрыться. |
|
|
|
03.01.2012, 13:55
Ветеран войны пешком "сбил" машину отпрыска вице-губернатора
03 января 2012 г. В Ростове-на-Дону готовятся акции протеста против беспредела властей, которые пытаются вывезти из-под уголовного дела сына вице-губернатора Вартаняна, сбившего 80 летнего ветерана, сообщает "The Moscow Post" |
|
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|