Джонни Хендрикс: «После UFC 181 я всерьез подумывал о завершении карьеры»
Незадолго до титульного поединка между Джонни Хендриксом и Робби Лоулером, который прошел на UFC 181, ходили слухи о том, что Хендриксу невероятно тяжело дается сгонка веса.
И эти слухи в какой-то степени подтвердились, когда фанаты увидели изможденного Хендрикса на взвешивании, а затем Джонни проиграл бой Робби Лоулеру раздельным решением судей и потерял свой титул.
В недавнем выпуске The MMA Hour Хендрикс рассказал о том, что происходило во время сгонки. И боец подтвердил – после боя он всерьез помышлял о завершении карьеры.
«Было 2 варианта – либо изменить подход к делу, либо завершить карьеру, - рассказал Хендрикс. – Вот насколько чудовищной была эта сгонка веса».
Хендрикс, который обладает большим опытом сгонки веса еще со времен выступлений по борьбе, в последнее время стал сильно «отъедаться» между боями и доводил свой вес до 218 фунтов в «межсезонье». Однако экс-чемпион теперь полностью изменит свое отношение к делу.
«Это очень хреново, и как раз в последних двух боях сгонка веса проходила очень плохо, - рассказал Хендрикс. – И в какой-то степени это и моя ошибка. Я не могу гонять вес так. Я не могу отъедаться до 218 фунтов, и думать, что Дольче поможет мне сбросить необходимый вес перед боем. Вот где я должен взять ответственность за это. Сейчас я держу себя в форме, потихоньку возвращаю мышечную массу. И это положительно скажется на моих выступлениях, потому что я верну свою мощь, тот прежний драйв. И это здорово. Также это поможет мне в применении навыков борьбы или чего-нибудь еще».
И хотя Хендрикс достаточно габаритен для выступлений в полусреднем весе, спортсмен уверен, что именно в этом дивизионе ему предстоит много работы.
«Я хочу продолжать выступать в полусреднем весе. Этот пояс дожидается меня, и я хочу вернуть эту вещь. И если я все сделаю правильно, если пожертвую кое-чем, Бог даст, я заберу этот титул», - сказал Джонни.
Как бы там ни было, Хендрикс не хочет повторения событий, которые произошли перед UFC 181.
«Давайте будем считать, что такого больше никогда не повторится, - сказал Хендрикс об ужасной сгонке веса перед UFC 181. – Если же это случится, тогда да... Мне нужно будет переходить в средний вес или завершать карьеру. Я не думаю, что мое тело выдержит еще одну такую сгонку».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmafighting.com
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брэд Таварес: «Хотел бы подраться с Гегардом Мусаси»
Средневес UFC, Брэд Таварес в последнем бою победил Нейта Маркуордта на турнире UFC 182, и спортсмен поделился дальнейшими планами.
«Сейчас в среднем весе происходит оживление, и скоро состоится много ключевых и важных поединков для дивизиона, как например бой «Вайдман-Белфорт» или «Мачида-Рокхольд». И когда эти парни подерутся, мы сможем оценить ситуацию в дивизионе, но я буду драться с любым, кого мне даст руководство UFC» - сказал Таварес.
И возможно, немного скромности не повредит Таваресу, ведь хотя победа над Маркуордтом была довольно убедительной, это выступление вряд ли заставит фанатов говорить о том, что Таварес является топовым контендером.
Однако существовала веская причина, по которой Таварес немного осторожничал. В августе прошлого года Таварес дрался с Тимом Боетчем и убедительно выигрывал поединок, однако неожиданно Боетч потряс его комбинацией ударов, и вот – Таварес уже на полосе из двух поражений подряд.
«Возможно, если бы я не возвращался в октагон после двух поражений, я бы рискнул и попытался бы закончить бой с Маркуордтом досрочно, - рассказал Таварес. – Но я не хотел, чтобы получилось, как в бою с Боетчем, когда я доминировал весь поединок, а затем на какой-то момент расслабился и проиграл. Кто знает, может быть, если бы у меня было еще 10 секунд, я бы смог прикончить его досрочно...»
Сейчас у Тавареса нет определенных планов, но все-же боец сказал, что в дивизионе есть пара атлетов, бои с которыми могут быть интересны.
«Когда я впервые узнал, что Гегард Мусаси переходит в средний вес, я написал, что с радостью готов встретить его в дивизионе, - рассказал Таварес. - Думаю, получился бы отличный бой».
Также Таварес не против боя с Си Би Доллоувэем. Вообще, спортсмен уверен в своих силах, и считает, что ему по силам побить бойцов и из первой пятерки рейтинга.
«Думаю, что смогу побить каждого из них, начиная от Вайдмана и заканчивая бойцами из конца списка, - уверен Таварес. – Возможно, я не смогу победить их досрочно, но я, определенно, побью их».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mmajunkie.com
Сергио Петтис (12-1) против Райана Беноcйта (7-3) на UFC 185 в Далласе
Интернет СМИ."МБИ" Федор Емельяненко о спортивной карьере и тренировках.
Президент Союза ММА России Фёдор Емельяненко принял участие в программе "Мир Боевых Искусств" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Нэйт Диаз получил за свой последний поединок всего 16 000 $ -
14.01.2015, 08:02
Похоже, что Нэйт Диаз (17-9 MMA, 12-7 UFC) выторговал для себя не слишком выгодные условия. Долгое время, бывший претендент UFC в легком весе сидел без дела и просил руководство UFC расторгнуть с ним контракт. В том случае, если он не захотят разорвать с ним деловые отношения, он хотел, чтобы ему серьезно подняли гонорар, но этого так и не случилось, а в связи с последними новостями, ему и вовсе его понизили.
В то время, как его старший брат Ник Диаз получил главный бой вечера против звезды UFC Андерсона Сильвы, а его одноклубник Гилберт Мелендез выторговал для себя место тренера TUF и титульный бой в легком весе, который он в последствии проиграл, Нэйт, тем временем, получил за свой последний бой всего 16 000 $.
И это еще мы не считали штраф за то, что Нэйт сделал перевес на церемонии взвешивания. За такой не серьезный подход к делу, с Диаза были сняты 4 000 $. В конечном итоге, только один Нэйт остался у «разбитого корыта» вместе со своими 12 000 $.
Хотелось бы отметить, что в своем крайнем бою Диаз потерпел разгромное поражение бразильцу Рафаелю Дос Аньосу.
Источник: mmaboxing.ru
Алексей Яценко: «Абдурахимов будет в UFC» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Шамиль Абдурахимов (15-2 ММА) – один из ярчайших бойцов тяжелого дивизиона ММА России и мира, - скоро продолжит свою профессиональную карьеру в самом престижном промоушене мира UFC.
Изначально, все думали о том, что Шамиль уже подписал все контракты с ведущей организацией в мире, но по информации нашего портала MMABoxing, переговоры все еще ведутся.
«В конце декабря 2014 года я провел переговоры по подписанию Шамиля в UFC. Мы быстро пришли к соглашению с руководством UFC по контракту для него. Сейчас остались формальные вопросы и уже в ближайшее время будет объявлен его соперник и дата боя», - заявил промоутер TECH-KREP FC Алексей Яценко.
«Мы могли получить этот контракт для Шамиля еще в 2011 году, но на тот момент Абдурахимов, как обладатель пояса чемпиона ADFC, должен был защитить свой титул. Матчмейкеры ADFC не смогли организовать для Шамиля защиту титула, но и освободить его от контракта отказались. Его контракт с этой организацией истек годом позже. Я рад, что, несмотря на разные жизненные обстоятельства, мы все таки сделали это - Абдурахимов в UFC», - также отметил Алексей.
Справка: Шамиль Абдурахимов (33 года, проф.рекорд 15-2-0) - пятикратный чемпион России по ушу-саньда, Чемпион мира по версии ADFC в тяжелом весе (выиграл «Гран-при миллионеров» в Абу-Даби в 2011 г.). Профессиональную карьеру начал в 2008 году, и в течение 7 лет одержал 15 побед, в числе которых победы над такими известными бойцами, как Бага Агаев, Джефф Монсон, Рамо-Тьери Сокоуджу. В 2012 году Абдурахимов был вынужден оставить большой спорт, в связи с личными обстоятельствами. Но в 2013 году он принял решение вернуться и уже осенью, 4 октября 2013 года, в рамках турнира Tech-KREP FC "Южный фронт-2” одержал победу над одним из лучших тяжеловесов Англии Неилом Гроувом, проведя полный поединок (3 раунда по 5 минут). А в июле 2014 года также, решением судей, Шамиль победил Кенни Гарнера.
Источник: mmaboxing.ru
Джон Джонс ушел из наркологической клиники через один день -
14.01.2015, 08:11
Чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Джон Джонс, сообщивший на прошлой неделе, что ложится в наркологическую клинику после объявления о проваленном тесте на кокаин в ходе подготовки к бою с Даниэлем Кормье, выписался из клиники на следующий день после прибытия. Мама Джонса, Камилле, считает, что сын не перестанет извлекать уроки из произошедшего.
«Что касается лечения. Он пробыл там один день, а потом, наверное, у Джона была возможность продолжить. Полагаю, что Джон решил продолжить извлекать уроки из произошедшего. Произошедшее помогло Джону не пойти дальше по этой дороге, остановиться прежде, чем это стало серьезной проблемой. Знаете, ему пришлось пойти на реабилитацию не столько из-за кокаина, сколько из-за стиля жизни, его вечеринок после тренировок. — цитирует маму Джонса wbng.com. — Когда объявили результаты теста, мой первый вопрос был: «У тебя есть проблемы, серьезные проблемы?» Он рассказал мне, что произошло. Джон обычно очень откровенен со мной и он рассказал, что произошло. Я отреагировала так: «Хорошо... тебе на пользу. Тебе нужно было, чтобы тебя поймали, вовремя». Знаете, ведь это не влияло на его выступления, этого не было в его крови в день боя. Он все еще хороший спортсмен».
Источник: allboxing.ru
Джони Хендрикс встретится с Мэттом Брауном -
14.01.2015, 08:16
Матчмейкеры UFC по неизвестным причинам вносят серьезные изменения в карды турниров UFC Fight Night 60 и UFC 185.
Во-первых, любопытнейший матч Брэндон Татч (11-1) — Стивен Томпсон (10-1) перемещается на позицию главного боя турнира UFC Fight Night 60, который пройдет 14 февраля, и будет длиться 5 раундов.
Во-вторых, Джони Хендрикс (16-3) выйдет на замену Тареку Саффьедину (15-4) в поединке с Мэттом Брауном (19-12), который с позиции хедлайнера UFC Fight Night 60 сместится в главный кард UFC 185, т.е. состоится 14 марта.
Казалось бы, такие перестановки должны означать, что пришло время Рори Макдональда (18-2) оспорить титул, однако тот подтвердил журналистам западного портала, что бой с Гектором Ломбардом (35-4-1) остается в силе.
По-видимому, третий поединок Хендрикса против Робби Лолера (25-10) все еще в приоритете и состоится позже в этом году.
Источник: bloodandsweat.ru
Матчмейкеры UFC по неизвестным причинам вносят серьезные изменения в карды турниров UFC Fight Night 60 и UFC 185.
Цитата
⚡ Джони Хэндрикс 🆚 Мэтт Браун встретятся на UFC 185: Pettis vs. Dos Anjos, который пройдёт 14 марта в Далласе, штат Техас.
⚡ Стивен Томсон 🆚 Брэндон Тэтч встретятся в мэйн ивенте турнира UFN 60, который пройдёт 14 февраля в Брумфилде, штат Колорадо.
⚡Тони Фергюсон 🆚 Янси Медэйрос встретятся на UFC 184: Weidman vs. Belfort, который пройдёт 28 февраля в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
⚡ Элиас Тэодору 🆚 Роджэр Нарваес встретятся на UFC 185: Pettis vs. Dos Anjos, который пройдёт 14 марта в Далласе, штат Техас.
Барнетт: Вердум может слишком устать, чтобы выполнять атакующие действия
Ветеран смешанных единоборств Джош Барнетт может предсказать, как пройдет поединок между чемпионом UFC в тяжелой весовой категории Кейном Веласкесом и временным чемпионом Фабрисио Вердумом . Джош описал, как могут Кейн и Фабрисио действовать в сражении, а так же прокомментировал скандал с Джоном Джонсом , который провалил тест на наркотики. О поединке Фабрисио Вердума и Кейна Веласкеса:
«Вердум известен тем, что довольно хорош в партере. Не знаю, не думаю, что он будет сомневаться, наносить ли свои удары коленями и ногами. Как часто бывает, он может сказать: «Не хочу, чтобы этот парень бил меня в стойке, так что я позволю ему перевести меня в партер». Не думаю, что его беспокоит возможность пропустить тейкдаун от Кейна. Но в этом может скрываться ошибка.
Такому борцу лучше не позволять себя контролировать в партере, мять и избивать. Каким бы ни был мастеровитым Вердум в партере, Кейн сильный, он немного быстрее Вердума. Если Кейн будет контролировать свободу рук в партере, будет удерживать выгодную позицию, будет атаковать непрерывно, а при возвращении в стойку будет наносить удары и прижимать к сетке, контролировать Вердума, то Фабрисио может слишком устать, чтобы выполнять атакующие действия. На месте Вердума... я бы наносил удары коленями, заманивал на удар по корпусу. Если не добиваешься цели, не продолжай упорствовать, а начинай двигаться». О ситуации с Джоном Джонсом:
«Я не представитель надзирающего за UFC и NSAC органа, так что я позволю им делать то, что они считают правильным. Мое мнение в любом случае ни на что не повлияет. Что касается приема Джонсом кокса, то я слышал от очень мудрого человека, что эта штука — чертовски опасный наркотик. Я склонен верить этому человеку, тем более, что он написал песню «Super Freak», основал группу Mary Jane Girls, а любой человек с подобным талантом заслуживает того, чтобы к нему прислушались (Речь о певце Рике Джеймсе, который из-за наркотиков попал в тюрьму. — прим. пер.). Надеюсь, что он снюхивал порошок с очень праведно стоящих сисек. Что сделано, то сделано и обратного пути нет. И буря, порожденная этим событием, скорее всего еще не достигла своего апогея». (По материалам bloodyelbow.com.)
allboxing.ru