08.08.2012, 18:00
... но вопрос в том, что одно дело - гордиться тем, что ты русский, это замечательно, другое дело - когда у тебя кроме этого больше нечем гордиться.
Ну а дальше опять вопрос о трудностях самореализации в нашей не простой социальной политике. Я вижу решение вопроса именно в ней. Национальная гордость не должна страдать от чьих то личных неудач. А то за удачливых гордиться некому будет. |
|
|
|
08.08.2012, 18:04
Я российских уже не очень помню, а к местным, финским - не очень. Они хоть и родились тут, и паспорта финские имеют, и по-фински идеально говорят, но ассимилироваться категорически не хотят, только бабки тянут из государства и занимаются в лучшем случае организацией скачек, в худшем - наркотой.
И это не какая-то стрижка под одну гребенку, просто, например, за 10 лет я не видел ни разу цыганку, которая бы работала где угодно: в офисе, в магазине или где еще. Только в журнале видел - там одна цыганская девочка на четыре разворота рассказывала о нелегкой доле и непонимании со стороны своих родственников, чего это она поперлась в офис работать. |
|
|
|
08.08.2012, 18:11
знаешь, у каждого, как говориться, свой до. как написал один из моих любимых писателей: "если ты точно знаешь, что сделал все, что мог, тебе нечего стыдиться".
Но в конкретном примере речь о человеке, который лет с 15 и до вот уже 30 с лишним живет в Финляндии, имеет возможность пойти учиться в любой ВУЗ абсолютно бесплатно, но никогда даже не пытался это сделать. Даже на хабзайку не хватило сил: дважды он там учился, и дважды его выгоняли, потому что он тупо не ходил туда месяцами - взял кредит на обучение на 10 косарей евро, купил самый блатной по тем временам комп и сидел в FIFA на нем резался. На вопрос, как может человек к 27 годам даже ПТУ не закончить, он гордо говорил: "Да тупые там чухи эти сидят, мне с ними скучно, чего я там узнаю". И когда такой человек с гордостью несет звание русского человека, то совершенно не хочется ни гордиться, ни радоваться по этому поводу. А, ну да, он теперь на жизнь покером зарабатывает, точно. Жена работает, двое маленьких детей с ним дома, и он играет в покер на свою социалку. Периодически даже пару сотен выигрывает за месяц. Вот ждем, пока финальный турнир WSOP по покеру в Вегасе ломанет и осыплет семью миллионами. |
|
|
|
08.08.2012, 18:13
Я российских уже не очень помню, а к местным, финским - не очень. Они хоть и родились тут, и паспорта финские имеют, и по-фински идеально говорят, но ассимилироваться категорически не хотят, только бабки тянут из государства и занимаются в лучшем случае организацией скачек, в худшем - наркотой.
И это не какая-то стрижка под одну гребенку, просто, например, за 10 лет я не видел ни разу цыганку, которая бы работала где угодно: в офисе, в магазине или где еще. Только в журнале видел - там одна цыганская девочка на четыре разворота рассказывала о нелегкой доле и непонимании со стороны своих родственников, чего это она поперлась в офис работать. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|