Турнир 1 UNION MMA PRO пройдет в Краснодаре.
21 февраля, Краснодар, МСК "Баскет Холл".
"Союз ММА России", Бойцовский Клуб "Русь",при поддержке Краснодарской городской Федерации ММА представляют турнир-1 UNION MMA PRO
Почетный гость Президент "Союза ММА России" Фёдор Емельяненко.
Файт - Кард турнира:
Весовая категория до 61,2 кг.
Беликов Руслан (Симферополь) - Шагенов Артур (Баксан)
Весовая категория до 65,8 кг.
Кичигин Виктор (Ставрополь) - Кишев Рамазан (Черкесск)
Весовая категория до 70,3 кг.
Гапонов Николай (Ростов - на - Дону) - Сулейманов Шахбан (Пятигорск)
Курбанов Рашид (Астрахань) - Балкизов Ахмед (Баксан)
Весовая категория до 77,1 кг.
Ивинский Евгений (Анапа) - Халилов Абуталиб (Нальчик)
Весовая категория до 93 кг.
Гилогаев Сармат (Владикавказ) - Нетег Александр (Краснодар)
Весовая категория до 70,3 кг.
Айгубов Амир (Анапа) - Огарь Вадим (Краснодар)
Хамзатханов Хамид (Майкоп) - Черемисин Николай (Краснодар)
Основной Файт - Кард:
Марскосян Самвел (Москва) - Юнусилау Магомед (Москва)
Весовая категория до 61,2 кг.
Огурцов Евгений (Белоруссия, Минск) - Кештов Александр (Россия, Краснодар)
Астахов Артур (Старый Оскол) - Антигулов Гаджимурад (Махачкала)
Супер - Бой.
Весовая категория свыше 93 кг.
Алексей Кудин (Белоруссия,Минск) - Александр Волков (Россия, Москва)
Заказ билетов: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Интересно, что из этого и вправду состоится.
"Козырные тузы" в Чечне: один день из жизни звезд ММА
Спецкор "МК" Алексей САФОНОВ передает из Грозного, где продолжают совместные сборы бойцы ММА: Сергей Харитонов,
"Хлеба и зрелищ" требует зритель всякий раз, когда боец выходит в ринг или клетку. Здесь и сейчас. А что этому предшествует, как правило, не знает. Оно и понятно: есть тайна врачебная, есть документы под грифом "Секретно", есть, в конце концов, тайны мадридского двора. И смешанные единоборства, или же бои без правил - не исключение. Зачем соперникам знать, кто и как тренируется? И все же "МК" специально для своего читателя приоткроет занавесу тайны: нашему спецкору удалось побывать на сборах в Чеченской республике, где тренировались одни из лучших бойцов России и мира: Сергей Харитонов, Александр Волков и Денис Гольцов. Чем занимаются бойцы, как готовятся, с какими трудностями сталкиваются и как отдыхают? Все это - в материале "МК" со специальным комментарием тренера Тараса Кияшко, под руководством которого и проходят сборы. И еще: не пытайтесь повторить прочитанное дома. Весь тренировочный процесс выполнен профессионалами.
Сергей Харитонов, Шамиль Абдурахимов, Денис Гольцов и Александр Волков на сборах в Чечне
После прибытия в Грозный, где на базе клуба "АХМАТ", при поддержке его руководителя Саламбека Исмаилова и проводятся сборы, мне удалось поспать шесть часов. Признаюсь честно, возможно на зависть многим: этого мне мало, так как я привык спать режимно по восемь.
Но, когда ровно в 8 часов утра, беспощадный будильник Дениса Гольцова заставил меня проснуться, я был на удивление выспавшийся. Как позже сказал мне спортивный врач - горный воздух поспособствовал моему чудесному бодрому настроению.
Правда, этот же горный воздух и заставил меня как следует осознать собственную беспомощность: ровно в 08:15, руководимые Тарасом Кияшко мы отправились на легкую пробежку. Легкую для них, сложную - для меня. Гольцов, завидя меня задыхающегося, приободрил: "Ничего-ничего, зато вдохновения для материала прибавится!".
Прибавилось.
После этого мы выполнили разминку, поупражнялись в боксерских навыках и выполнили упражнения на гибкость.
Дорога, по которой каждое утро выполняется пробежка.
Прямая речь Тараса Кияшко:
"Утренняя пробежка помогает спортсмену проснуться, настроиться на рабочий тренировочный день, тем более, когда есть такие условия - горы, чистый воздух, природа. Ранние утренние часы позволяют зарядиться и наполниться положительной энергией".
В 09:00 нас ждал завтрак. В конкретном случае это была овсяная каша и яичница из двух яиц. Подкрепившись, в нашем распоряжении оказалось два часа свободного времени. Каждый предпочитал провести его по своему: кто поспать, кто социальные сети проверить (горы - это еще не повод без интернета сидеть), кто посмотреть фильмы.
А ровно в 11:00 началась основная тренировка. В разные дни ее суть постоянно меняется, и мне, чтобы все-таки написать эти строки, в любом случае надо было бы ее пропустить: будь то отработка борьбы в стойке, в партере, или же различные комбинации, работа на снарядах (лапы, мешки), и уж тем более спарринги. Именно в это время проходит основная отработка технико-тактических действий.
Сергей Харитонов и Александр Волков во время тренировки.
"Мы перепробовали множество способов и методов тренировок. Иногда основную тренировку проводили вечером, а физически грузились с утра, иногда совмещали основную тренировку и "подкачку". Сейчас уже который год основную тренировку, связанную с техническими моментами и бойцовскими навыками, мы проводим в первой половине дня. Почему? На свежую голову, отдохнувшими, готовыми к нагрузке лучше воспринимается работа и лучше осваиваются новые приемы".
Разгулявшийся аппетит мы отправились утолять в 13:00, а затем наступил тихий час: с 14:00 до 17:00.
В 18:00 стартует вторая тренировка, которая нацелена на общую или специальную физическую подготовку. Отказать себе в чести "покачать железо" с ведущими бойцами России и мира я не смог, поэтому со словами Александра Волкова, обращенными ко мне: "Сегодня ты ведешь тренировку? Нам как раз сила и нужна!", часовое занятие началось. Поработав на "взрывную силу", разбавляя рабочую атмосферу шутками и подбадривая друг друга - так время и пролетело.
"Физическую нагрузку лучше давать во второй половине дня и не мешать ее с кардио-работой и основной тренировкой бойца ММА. Вторая половина дня лучше всего и с физиологической точки зрения: организм человека устроен таким образом, что именно в это время происходит основной всплеск гормонов, что способствует более продуктивному развитию именно физических качеств спортсмена".
Рабочий день закончен. Для кого-то - с чувством выполненного долга, для кого-то - с осознанием того, что еще пахать и пахать. Но закончен для всех. А значит и можно отдохнуть. В 20:00 все отправляются на ужин, а затем до 22:00 в распоряжении оказывается долгожданное свободное время. Но на этот раз никто не разбегается по своим делам: перед отбоем бойцы предпочитают играть в шашки, шахматы, или же настольный теннис. Основным организатором вечернего досуга является никто иной, как сам Сергей Харитонов. И на победы, и на поражения, он реагирует одинаково эмоционально: его шутливые возгласы слышны на несколько этажей тренировочной базы. А на фоне играет телевизор, в котором показывают... Конечно же, бои без правил. Саша Волков, отвлекшись от настольной игры, с задумчивостью смотрит на экран и выдает: "Что за спорт такой...".
Ко всему этому комплекту можно было бы еще карты добавить. Но и без них в Чечне в эти дни собрались настоящие козырные тузы ММА.
Грозный, Чеченская Республика [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мачида: Критерии отбора претендента на пояс должны быть более четкими
Экс-чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Лиото Мачида (link is external), перешедший в средний вес в 2013 году, 18 апреля проведет поединок с Люком Рокхолдом. Лиото рассчитывал, что руководство компании видит победителя в этом бою единственным претендентом на пояс чемпиона в средней весовой категории.
Однако недавно президент UFC Дана Уайт объявил, что претендентом может стать экс-чемпион Андерсон Сильва, если победит Ника Диаса 31 января. Лиото прокомментировал свое новое положение.
«Не могу сказать, справедливо ли это или нет. У Андерсона великая карьера, за ним имя. Если Дана Уайт считает, что Сильва будет драться за пояс, то я не стану возражать. Я просто считаю, что критерии отбора претендента должны быть более четкими и лучше объяснены. Но сейчас нужно двигаться дальше. Я не стану жаловаться, предпочту сосредоточиться на своей работе, — цитирует Мачиду bloodyelbow.com. — Все спрашивают меня, согласен ли я с ним драться, но до такого боя очень далеко. Конечно же, я провел бы с ним бой. Как профессионал я бы вышел на бой. Зрители захотели бы это увидеть. Но такой поединок только теоретический, а значит нереальный в настоящий момент. Так что я не хочу об этом говорить». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хабиб Нурмагомедов предлагает "Ковбою" Серроне подраться 23 мая на UFC 187
Напомним, что возглавить этот турнир должен бой Жозе Альдо и Конора МакГрегора, ивент состоится в Лас-Вегасе, США. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дональд Серроне: «Я не смог выложиться на максимум»
Недавно Дональд Серроне одержал свою седьмую победу подряд, решением судей победив Бена Хендерсона. Однако решение судей было довольно противоречивым, и многие фанаты уверены в том, что победу должны были отдать Бенсону.
Бойцы уже дрались до этого 2 раза, и нельзя сказать, что третий бой был таким же зрелищным, как и два предыдущих. Возможно, причина в том, что это был второй бой Серроне за 15 дней, однако «Ковбой» считает, что дело не совсем в этом.
«Я не мог выложиться так, как хотел, потому что я знал, что «Бендо» - чертовски хорош. Послушайте, он долгое время является топом дивизиона, был чемпионом. Я снимаю шляпу перед этим парнем», - сказал Серроне.
«Я понимал, что каждый раз, когда я наносил удар ногой, Бен пытался затейкдаунить меня, - сказал «Ковбой» на пресс-конференции после турнира. – Я полагал, что бой, с большой вероятностью, может превратиться в борцовский матч, так что был немного осторожен в своих атаках».
Таким образом, уже в начале этого года Серроне обладает двумя победами, и теперь популярный легковес хочет немного отдохнуть.
«Бен – мой хороший друг, и это, определенно, была нелегкая победа. Не знаю насчет празднования этой победы... Не знаю. Так или иначе, 7 побед подряд – это очень неплохо. Теперь мне нужно отдохнуть», - сказал «Ковбой».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Конор МакГрегор: «Передайте Альдо, чтобы начистил свой пояс до блеска, прежде чем я заберу его»
Популярный ирландский полулегковес, Конор МакГрегор обеспечил себе выход на титул, победив Денниса Сивера на турнире UFC Boston. Конор говорил, что разделается с Сивером за 2 минуты, однако нокаутировал противника лишь во втором раунде.
«Я сказал две минуты, но имел в виду второй раунд», - пошутил МакГрегор на пресс-конференции после турнира.
МакГрегор показал доминирующее выступление, выбрасывая множество необычных атак, и в конце концов, закончил бой брутальным граунд-энд-паундом.
«Я чувствовал себя абсолютно комфортно, - сказал Конор. – Вообще не думаю, что кто-либо из дивизиона станет для меня угрозой. Каждый из них продолжает говорить: «У этого парня нет ничего, кроме болтовни». Но вы никогда в жизни не услышите о том, как они говорят о моих навыках, о моей технике, потому что они знают, что у меня это есть».
Альдо присутствовал на турнире, и после победы над Сивером ирландец перемахнул через сетку и с криком подбежал к чемпиону.
«Он один из тех, кто продолжает говорить, что я просто болтун и никто больше, - сказал МакГрегор, который встретится с Альдо в мае. – Но это не только болтовня и разговоры – я собираюсь уничтожить каждого в этом дивизионе. Я сказал это и я сделаю это».
«Передайте Альдо, чтобы он почистил свой пояс и принес его сюда начищенным до блеска, чтобы я мог забрать его», - заявил МакГрегор.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам fightersonlymag.com [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стипе Миочич о бое с Дос Сантосом:
Никогда в жизни я не дрался более трех раундов, это был первый раз, когда я прошел дистанцию в 25 минут. Я прошел большую подготовку и я был готов к 5 раундам, но я думаю, что ничего не может подготовить вас к этому, нужно прочувствовать это на своей шкуре в реальном поединке. Я рад, что дрался до конца поединка, потому что теперь я знаю, что нужно делать, когда я снова окажусь в подобной ситуации.
О Мирко Кро копе:
Мирко просто монстр. Настоящая легенда спорта. Я имел удовольствие познакомиться с ним, когда был в Хорватии. Я был рад видеть эффектную победу Мирко в Японии!
О Джоне Джонсе:
Джон один из самых талантливых бойцов в полутяжелом весе. Было бы здорово увидеть Джонса в тяжах, для него тут полно хороших соперников! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мирко Кро Коп возвращается в UFC
Как сообщает сайт bloodyelbow.com, ссылаясь на источник близкий к ситуации, хорватский ветеран Мирко 'Кро Коп' Филипович подписал контракт с UFC на несколько боев
По сообщениям источника, BELLATOR был очень близок к подписанию Филиповича, однако UFC сделали хорватскому бойцу более выгодное предложение. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллэшо (11-2) поделился мнением о грядущем реванше с бывшим королем дивизиона Ренаном Барао (33-2).
«Это по-прежнему интересный бой, потому что последние 10 лет Барао был очень хорошим бойцом и чемпионом. Все хотят увидеть наш реванш. Отстойно три лагеря подряд готовиться к одному и тому же сопернику, но в этом есть и большие плюсы.
Я знаю, что Барао будет делать, я готовлюсь к бою с ним уже очень долго. Я покажу ему то, что добавил к своему стилю и планирую прикончить его гораздо быстрее, чем в прошлый раз, и наконец отодвину его на задний план.
Я устал слышать имя этого парня, я просто криптонит для него. В этом бою я уничтожу его», — заявил Диллэшо.
Источник: bloodandsweat.ru
Ти Джей Диллашо: Впервые буду болеть за Алдо
Между командами Nova Uniao, в которой треируется Жозе Алдо и Alpha Male, к которой принадлежит Диллашо, не раз возникали конфликтные ситуации. Однако, чемпион UFC в легчайшем весе готов забыть все разногласия, и в поединке между Жозе Алдо и Конором МакГрегором будет поддерживать бразильского чемпиона
"Вероятно, это будет первый раз, когда я буду болеть за Жозе Алдо. МакГрегор - отличный боец, он уверено себя чувствует в клетке, и действительно очень хорош. Вот только его выходки.. Что касается меня, то я просто не могу их принять, потому что я слишком профессионален для такого поведения"
"Я знаю, что это привлекает внимание к спорту, я знаю, что так раскручивают бои, но для меня это-тот же самый рестлинг. Просто это так фальшиво выглядит, когда он выскакивает из восьмиугольника и пытается наехать на Алдо, но в то же время хватается за кого-то, чтобы тот его удерживал. Это просто фальшиво".
"Я надеюсь, Алдо его финиширует, хотя не знаю.. Работа МакГрегора в стойке и его передвижения на самом деле очень хороши, к тому же его уверенность.. Для Алдо это будет тяжелый бой, но я буду за него болеть".
Источник: mixfight.ru
Последний раз редактировалось MrDugary; 21.01.2015 в 10:50.
Bellator 134: Лима травмирован, бой Конго — Лавал добавлен в кард [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Перестановки в карде турнира Bellator 134: чемпион в полусреднем весе Дуглас Лима (26-5) сходит с дистанции, а полутяж Мухаммед Лавал (14-4) подписывается на поединок в тяжелом весе с Чейком Конго (22-9-2).
Президент промоушена Скотт Кокер подтвердил информацию о травме Лимы и пообещал, что для Пола Дэйли (35-13-2) подберут достойного оппонента. Степень тяжести травмы пока неизвестна. Напомним, что Лима не выступает с апреля прошлого года, и в сентябре был вынужден отменить защиту из-за травмы ребер.
Мухаммед Лавал довольно неожиданно вызвался заменить травмировавшегося ранее Бобби Лэшли (12-2) в бою с огромным Джеймсом Томпсоном (20-14), однако теперь речь идет о совсем другом поединке, а Томпсону, вероятно, найдут нового соперника.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Чейк Конго в 5 поединках, проведенных в Bellator, проиграл только бой с чемпионом Виталием Минаковым (14-0). До этого матча Конго одолел Марка Годбира (8-2) и Питера Грэма (10-7), после — финишировал Эрика Смита (6-2) и Лавара Джонсона (18-10).
16 из 22 выигранных Конго поединков закончились досрочно, причем 12 из них — нокаутом.
На сегодняшний день Чейку Конго 39 лет, его рост составляет 193 см, вес — порядка 106 кг. Опыт выступлений в проф. ММА — 13,5 лет.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Мухаммед Лавал в 2014-м году победил решением Михаила Зайца (22-8), после чего столкнулся с Куинтоном Джексоном (35-11), которому уступил единогласным решением в равном бою. Закончил прошлый год Лавал победами над Джастином Джакоби (10-5) и Джо Ведепо (17-9)
11 из 14 выигранных Лавалом поединков закончились досрочно, причем каждый из них — нокаутом.
На сегодняшний день Мухаммеду Лавалу 34 года, его рост составляет 183 см, опыт выступлений в проф. ММА — 6 лет.
Главным событием турнира остается поединок чемпиона полутяжелого веса Эмануэля Ньютона (25-7-1) против 198-сантиметрового британца Лиама Макгикри (9-0).
Источник: bloodandsweat.ru
Бен Аскрен проведет первую защиту титула ONE FC в апреле
Чемпион ONE FC в полусреднем весе Бен Аскрен проведет первую защиту 24 апреля на турнире в Маниле, Филиппины. Соперником непобежденного бойца станет бразильский ветеран Луис Сантос
Экс-чемпион BELLATOR в полусреднем весе Бен Аскрен (14-0) провел под эгидой ONE FC два боя, и в обоих одержал победы. В своем дебютном поединке, который состоялся в августе 2014 года Аскрен без труда разобрал на части Бахтияра Аббасова, задушив того в первом раунде, а уже в августе "Funky" встретился в титульном бою с чемпионом организации Нобутатсу Сузуки, которого уничтожил за полторы минуты, и стал новым чемпионом ONE FC в полусреднем весе
35-летний бразильский боец Луис Сантос выступает в ММА с 2000 года, за это время "Sapo" провел в 71 бой, в 69 одержал победы, девять поединков проиграл, и один свел в ничью. В своем дебютном бою в ONE FC, который состоялся в ноябре 2014 года, Сантос техническим нокаутом за 53 секунды победил Бахтияра Аббасова
Источник: mixfight.ru
Джон Джонс: Я никогда не принимал допинг [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Чемпиону UFC в полутяжелой весовой категории Джону Джонсу пришлось подробно рассказать о проблеме, о которой общественность узнала после новости про проваленный тест на кокаин. В интервью Fox Sports Джонс признался, что впервые употребил кокаин в колледже, но не стал наркоманом. В ходе интервью он опроверг подозрения в употреблении допинга.
О первом опыте употребления кокаина:
«У меня нет никаких оправданий, я не ради них пришел на интервью. Я употреблял, в основном, на вечеринках. Я раньше это делал, несколько раз в колледже я экспериментировал с этим. Но на этом все. В основном я только в колледже окунулся в это, но это никогда не было проблемой. Да, по большому счету, после колледжа я только в декабре употреблял. Как я уже говорил, я далеко не идеален».
Об оправданиях:
«Только трус на моем месте стал бы искать сложные причины, пытался бы обвинить... я так делать не буду. Я не стану винить друзей, объяснять все стрессом и ответственностью. Я ничего такого не скажу. Я скажу лишь, что облажался. Это не ошибка. Не стоит это называть ошибкой, потому что я это делал сознательно».
О суточном пребывании в наркологической клинике:
«Мой уход в клинику, это было, я бы сказал, это было коллективное решение: мое и некоторых бизнесс-партнеров. Они сочли, что это будет правильным шагом. Я сразу же им возразил: «Чуваки, у меня нет проблем с наркотиками, я просто случайно попался». Они мне ответили: «Джон, мы не знаем, есть у тебя проблема с наркотиками или ее нет. Послушай, как насчет посещения клиники, чтобы они решили, насколько ты здоров?».
Так что я пошел в клинику и прошел 24-часовое обследование, во время которого говорил с тремя врачами на протяжении почти семи часов. Мы говорили про наркотики, про их роль в моей жизни, про мое воспитание. Они пришли ко мнению, что мне не нужна госпитализация. Они перевели меня в амбулаторию, где я остался с кучей разных наркоманов. Мой куратор из клиники посетил меня дома и сказал: «Джон, я вижу, что ты совершил большую ошибку, и что тебе не нужно находиться в клинике постоянно. Но я продолжу делать тесты на наркотики, буду приходить к тебе домой дважды в неделю или чаще». Они продолжают делать тесты каждую неделю».
О допинг-тесте 4 декабря:
«4 декабря был очень нервным днем. Я понимал, что сделал кое-что неправильно. И понимал, что тест это покажет. Я никому не сказал. Даже мои тренеры не знали, что я могу провалить тест на наркотики. Я держал это при себе.
Я знал, что тест будет провален, знал, что результаты обнаружат. Я просто понимал, что ничего с этим не могу поделать. Меня это угнетало, но мне пришлось сосредоточиться на том, что могу контролировать — на поединке [с Даниэлем Кормье].
Мне приходила в голову мысль, что могу быть отстранен от поединка. но когда я оказался на взвешивании [2 января] перед турниром, я осознал, что никто еще ничего мне не сказал. Я решил, что, возможно, тест ничего не обнаружил».
Об оглашении результата теста на наркотик, который не является запрещенным препаратом вне дня соревнований:
«Я не знаю[, почему результаты огласили]. Есть множество вопросов, на которые буду отвечать я, моя команда и мои адвокаты. В данный момент я не могу комментировать вопрос о том, буду ли я предпринимать какие-либо действия юридического характера».
О допинге и уровне эпитестостерона в декабрьских тестах:
«Комиссия тестирует на наркотики и на тестостерон. Они протестировали нас с Даниэлем и мы оба показали довольно низкий уровень, ниже нормального. Это абсолютно ничего не значит. Некоторые писали, что возможно мы использовали стероиды, но ничего такого не было ни с одним из нас. Я вообще никогда не принимал допинг».
О послании фанатам:
«Мое послание фанатам: мне жаль. Мне очень жаль, что я, возможно, предал их веру, или просто разочаровал. Я и себя разочаровал, расстроил семью, команду, UFC и фанатов».
allboxing.ru