Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
04.12.2009, 20:46
Думаю Халидов
Может потому,что я видел только один его бой с Сантьяго...Но не вижу в его арсенале орудий убийства Мелвина.В стойке Манхуф его съест,а в партере Халидов вряд ли обладает достаточным уровнем для победы в таком бою...По крайней мере мне он показался бойцом ударного направления,а здесь я полное преимущество отдаю Мелвину... |
|
|
|
04.12.2009, 20:55
TAP OUT, Халидов сабмитил Торенга, Заваду, Поцевичюса, с неплохим Таберой вничью откатал. Понятно, что это не звёзды сабмишн-рестлинга мирового уровня, однако Мелвину в партере много не надо, как известно. По классу я Сантьяго поставил бы заметно выше Манхуфа.
Одно ясно - бой бы получился весёлый и точно не все три раунда |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (04.12.2009) |
04.12.2009, 21:09
Кроме того Халидов ещё победил несколько лет назад на ADCC Poland. Всех заставил сдаться, а в финале за пару минут победил отличного польского грапплера Михала Матерлу. И при этом был легче всех, если я хорошо помню. Халидову в потенциальном бою с Менхуфом главное в первые минуты три непропустить в голову, а затем время только на него играет. Манхуф при длительном бое выдыхается и уступает инициативу (см. бои с Юн Донг Сиком, Акиямой или Фильо).
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | TAP OUT (04.12.2009) |
04.12.2009, 21:15
brmc,ну да,пересмотрел статистику,у него прилично сабмишенов,причём весьма разнообразных :гильотины,армбары,нибары,треугольники-неплохой набор.
Тут дело даже не в разнице в классе между Сантьяго и Манхуфом,а в неудобстве стиля Манхуфа для ударника Халидова,каким я его представляю.Вовчанчин тоже имеет массу побед удушениями и хилхуками,но тем не менее база его -ударник.Манхуфа надо брать на земле и здесь нужен высокий класс...Те же Донг Сик Юн,Мусаси и Фильо отлично борятся,а последний вообще один из лучших БЖЖстов в ММА.А вот хватит ли уровня Халидова в партере против Манхуфа,очень сомневаюсь.Могу ошибаться,повторюсь ,Мамеда в действии практически не видел... |
|
|
|
04.12.2009, 21:24
TAP OUT, я тоже не могу сказать, что как-то тщательно за ним следил. Ещё года полтора-два назад был один паренёк, который всё Мамеда рекламировал, когда о нём толком никто не знал, ссылки на бои его давал, я смотрел кое-что из интереса, хотя не думал, что это потенциально крутой боец.
Насчёт его навыков в партере: как мы узнали от Виктора, Мамед побеждал в региональном турнире ADCC, что уже неплохо. А во-вторых, конечно, Манхуфа сабмитили борцы довольно высокого класса - но при этом они и были теми немногими соперниками, кто бороться умел. Кто там был за последнее время? ударник Хант, ударник Фабио Силва, боксёр Нишиджима, мутный дзюдоист Ким, комик Бернар Ака. Ещё был Саку, но в таком поношенном состоянии, что едва на ринг вылез. Поэтому не могу сказать, что были за последнее время какие-то неплохие борцы, которые Манхофа не засабмитили. |
|
|
|
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
|
|