Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
09.08.2012, 11:08
|
|
|
09.08.2012, 11:10
Тут многие путают "государственную шерсть с личной" когда проецируют собственную карьеру и достаток на положение в стране.
СССР зачастую жертвовало сиюминутными интересами и достатком ради будущего. И благодаря в том числе и этому существует нормальная жизнь. На полезных ресурсах открытых в СССР, инфраструктуре и промышленности построенных тогда же, системах образования, медицины и т.п. до бесконечности. А нас "благодарить" будут уже наши потомки, потому что не думая о завтрашнем дне, мы не только не создаем им задел, но и не способны сохранить в полной мере то, что досталось нам в наследие. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | michaell (09.08.2012) |
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
09.08.2012, 11:11
В советское время это было конституционное право ст. 44 Конституции СССР:
"Это право обеспечивается развитием и охраной государственного и общественного жилищного фонда, содействием кооперативному и индивидуальному жилищному строительству, справедливым распределением под общественным контролем жилой площади, предоставляемой по мере осуществления программы строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно относиться к предоставленному им жилищу." В РФ по-другому: Статья 40 Конституции РФ "1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. " . ну конституция СССР вообще был документ, эээ несколько декларативный... причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций |
|
|
09.08.2012, 11:14
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство
О том и речь. Ничего принципиально не изменилось. Люди раньше были в большинстве своём чище и лучше, но не все поголовно. СССР не была раем на Земле.
Анархия дает еще больше возможностей и еще меньше гарантий... Скоро может грянуть кстати |
|
|
|
09.08.2012, 11:16
Я писал только об истоках того убеждения, что кто-то должен дать квартиру бесплатно или льготно.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (09.08.2012) |
09.08.2012, 11:22
Теперь вот слушай пару реальных историй о медицине в СССР. Моему дядьке вырезали в 38-40 лет полжелудка, опухоль какая то у него там была. Скакзали его жене , что протянет лет 6-8. Он прожил, царство ему небесное , до 72. Моей тетке, она жила в Суммах, по направлению из городской больницы, делали сложнейшую операцию в Киеве в 82 году. Вывели ей наружу трубку, которая вживлена у нее до сих пор, дай Бог ей здоровья, сказали лет 10 поживет. Она до сих пор в огороде, правда уже в Краснодарском крае. Мне с 89-91 гг. были сделаны 4 сложнейших операции. Тогда это обошлось в виде знаков благодарности врачам - свитерочки, косметика и т.д. Сейчас, что бы я делал? Дом продал свой? Так он у меня в залоге у банка. Иногда, знаешь, прям сам себя ощущаешь говном унылым. Ну за тебя хоть есть повод порадоваться - вот пример нашей национальной гордости!
|
|
|
|
09.08.2012, 11:26
Эх, ежели бы все можно было бы так однозначно раскидать на хорошее и плохое...
вот вам, расклады только по моей семье: бабушка по маме - раскулачены. Мама до сих пор вспоминает что бабушка считала все советские учебники по истории враньем, т.к. ее дядя был русским офицером на одно свое жалованье содержавшим две многодетные семьи. Самое страшное воспоминание из детства - как местные сельские пьяницы стали революционерами и растащили их дом со всем содержимым по кускам. Великая Отечественная - немцы забрали корову, когда у бабушки было трое детей на руках. Пошла к ним, взяла корову, повела назад. Постреляли под ноги, спросили почему бесстрашная такая - рассказала про детей. Немцы отдали корову. Через месяц пришли наши - зашли, зарезали корову, забрали мясо. дед, по отцу - из некрасовцев, потомственные казаки. Воевал с 39 по 47. Халхин-Гол, Финская. Отечественная - в штрафбате из-за того что в плен попал, хотя бежал и к своим вышел. Два ордена, медали, герой соцтруда. Дед, по матери - всю войну рядовым, блокада Ленинграда, пришел - детям медали раздал. Парализовало, пролежал 17 лет, на кожаных ремнях поднимался, ездил в коляске инвалидной. Отец мой - успел коммунистом побыть... Даже мы, в рамках одной семьи (пока все живы были) договориться в этих вопросах не могли...Куда уж в больших масштабах. И конца этому не видно, столько всего намешано... Тут только "понять и простить" (с) и памятники что "белым", что "красным" не трогать - как напоминание. |
|
|
|
09.08.2012, 11:29
Я сравниваю реакцию населения на смену власти (строя) в государстве, а она самый красноречивый показатель.
К тому же там такая неразбериха творилась в те дни. Тот же путч вообще непонятный вышел. По ТВ неясно что показывали. Даже участники путча не в курсе были полной картины. Мля, да тот же Горбачев был и на стороне развала СССР, и одновременно на стороне путчистов вроде как. Вот когда референдум дал подавляющее большинство голосов за сохранение СССР (в жопу балтийские страны и Грузию - без них бы жили), а кое-какие уйопки втроем за всех решили, вот тогда надо было выходить и баррикады строить. |
|
|
|
09.08.2012, 11:40
Подготовка видна, гораздо меньше крови, хоть и просадка во всём большая, но меньше чем после 1917 и Смутного времени, зато какая потеря территории.
Хотя некоторые и сторонники отсоединения Кавказа.
Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.
Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого. Сравни с нынешним "награбить и свалить", но о5 же за ради детей, только уже чисто своих.
Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.))
Россиян лишили моральных ценностей и моральных целей, которые были у советских людей. Вот и вся разница. Сегодня у всех только деньги на уме, а раньше материальных ценностей хватало куда меньше для счастья. То есть и на пальто не хватало? Что за жизнь у вас там на Дальнем Востоке-то была... Про одежду думали все, но уж на базовые предметы жизнеобеспечения в СССР хватало каждому. + сегодня нет никаких моральных идеалов. Для нового поколения это вообще непонятное и малознакомое словосочетание, можно и не объяснять, а "старики" меня поймут. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|