MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота446
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4941)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
09.08.2012, 11:08

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
экспроприационным менеджером)))

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
как вариант: помощник архитектора разрухи

Старый
  (#4942)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1356
09.08.2012, 11:10

Тут многие путают "государственную шерсть с личной" когда проецируют собственную карьеру и достаток на положение в стране.
СССР зачастую жертвовало сиюминутными интересами и достатком ради будущего. И благодаря в том числе и этому существует нормальная жизнь. На полезных ресурсах открытых в СССР, инфраструктуре и промышленности построенных тогда же, системах образования, медицины и т.п. до бесконечности.

А нас "благодарить" будут уже наши потомки, потому что не думая о завтрашнем дне, мы не только не создаем им задел, но и не способны сохранить в полной мере то, что досталось нам в наследие.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (09.08.2012)
Старый
  (#4943)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
09.08.2012, 11:11

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
В советское время это было конституционное право ст. 44 Конституции СССР:
"Это право обеспечивается развитием и охраной
государственного и общественного жилищного фонда, содействием
кооперативному и индивидуальному жилищному строительству,
справедливым распределением под общественным контролем жилой
площади, предоставляемой по мере осуществления программы
строительства благоустроенных жилищ, а также невысокой платой за
квартиру и коммунальные услуги. Граждане СССР должны бережно
относиться к предоставленному им жилищу."
В РФ по-другому:
Статья 40 Конституции РФ
"1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. "
.

ну конституция СССР вообще был документ, эээ несколько декларативный...
причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций

Старый
  (#4944)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5237
Users Flag!
09.08.2012, 11:14

Сообщение от kothab Посмотреть сообщение
Расскажи мне больше про этих эльфов думающих о высоком с которыми ты провёл детство
У меня было отличное детство, такое же как и у моей сестры. Двоюродные братья и сестры в Москве, Питере и Рославле (почти деревня под Смоленском) жили ничуть не хуже. Ездить к ним было очень доступно, но денег хватало не только их навестить, а и на месяцок у море отдохнуть от Севера. Давно ль твои родители вояжи по родственникам устраивали?!
О том и речь. Ничего принципиально не изменилось. Люди раньше были в большинстве своём чище и лучше, но не все поголовно. СССР не была раем на Земле.
Изменилось еще как. Господа партийцы были НАМНОГО ближе к народу чем нынешние. На всех уровнях власти. И сами жили попроще, и проблемы решали ОБЩИЕ, и своих детей в теже пионерлагеря отправляли...

Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР. Выбора у нас нет. Назад в машине времени не переместишься.
Анархия дает еще больше возможностей и еще меньше гарантий... Скоро может грянуть кстати

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
helm (09.08.2012), taran70 (09.08.2012), vava (09.08.2012)
Старый
  (#4945)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1458
09.08.2012, 11:16

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
ну конституция СССР вообще был документ, эээ несколько декларативный...
причем совершенно не прямого и не непосредственного дейстивия, а говоря по русски практика правоприменения шла вразрез с конституций
Я писал только об истоках того убеждения, что кто-то должен дать квартиру бесплатно или льготно.

Cказал(и) cпасибо:
kashey1983 (09.08.2012)
Старый
  (#4946)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
09.08.2012, 11:22

Медицина в СССР? Я при этой фразе вспоминаю стоматологические кресла с бор машиной и цементом, без какой бы то ни было анестезии. Ещё шик поколения - золотые зубы. Протезы из дерева как верх технологической мысли.
Теперь вот слушай пару реальных историй о медицине в СССР. Моему дядьке вырезали в 38-40 лет полжелудка, опухоль какая то у него там была. Скакзали его жене , что протянет лет 6-8. Он прожил, царство ему небесное , до 72. Моей тетке, она жила в Суммах, по направлению из городской больницы, делали сложнейшую операцию в Киеве в 82 году. Вывели ей наружу трубку, которая вживлена у нее до сих пор, дай Бог ей здоровья, сказали лет 10 поживет. Она до сих пор в огороде, правда уже в Краснодарском крае. Мне с 89-91 гг. были сделаны 4 сложнейших операции. Тогда это обошлось в виде знаков благодарности врачам - свитерочки, косметика и т.д. Сейчас, что бы я делал? Дом продал свой? Так он у меня в залоге у банка. Иногда, знаешь, прям сам себя ощущаешь говном унылым. Ну за тебя хоть есть повод порадоваться - вот пример нашей национальной гордости!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kothab (09.08.2012), Трактор (09.08.2012)
Старый
  (#4947)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5253
Users Flag!
09.08.2012, 11:26

Эх, ежели бы все можно было бы так однозначно раскидать на хорошее и плохое...

вот вам, расклады только по моей семье:

бабушка по маме - раскулачены. Мама до сих пор вспоминает что бабушка считала все советские учебники по истории враньем, т.к. ее дядя был русским офицером на одно свое жалованье содержавшим две многодетные семьи. Самое страшное воспоминание из детства - как местные сельские пьяницы стали революционерами и растащили их дом со всем содержимым по кускам.

Великая Отечественная - немцы забрали корову, когда у бабушки было трое детей на руках. Пошла к ним, взяла корову, повела назад. Постреляли под ноги, спросили почему бесстрашная такая - рассказала про детей. Немцы отдали корову. Через месяц пришли наши - зашли, зарезали корову, забрали мясо.

дед, по отцу - из некрасовцев, потомственные казаки. Воевал с 39 по 47. Халхин-Гол, Финская. Отечественная - в штрафбате из-за того что в плен попал, хотя бежал и к своим вышел. Два ордена, медали, герой соцтруда.

Дед, по матери - всю войну рядовым, блокада Ленинграда, пришел - детям медали раздал. Парализовало, пролежал 17 лет, на кожаных ремнях поднимался, ездил в коляске инвалидной.

Отец мой - успел коммунистом побыть...

Даже мы, в рамках одной семьи (пока все живы были) договориться в этих вопросах не могли...Куда уж в больших масштабах. И конца этому не видно, столько всего намешано... Тут только "понять и простить" (с) и памятники что "белым", что "красным" не трогать - как напоминание.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Раскачали мир, волны разошлись окрест
Вздыбило войной ненависть звезды на крест
От одних кровей, на одной земле резня
Что такое «мы», пришлому понять нельзя.

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fortex (09.08.2012), Overdrive (09.08.2012), TAP OUT (09.08.2012), brmc (09.08.2012), eq.firemind (09.08.2012), michaell (09.08.2012), taran70 (09.08.2012), vava (09.08.2012), Трактор (09.08.2012), дядя Вова (09.08.2012), русик (09.08.2012)
Старый
  (#4948)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
09.08.2012, 11:28

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
а что у нас медобразование сейчас труднодоступное?
извините,
kashey1983, юридического образования, как у Вас, у меня нет. Не хочу нагружать Вас необходимостью повышать уровень моего кругозора, для того , что бы была возможность вести со мной диалог.
Я и пишу то с ошибками...

Старый
  (#4949)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
09.08.2012, 11:29

Сообщение от Gazza Посмотреть сообщение
Я сравниваю реакцию населения на смену власти (строя) в государстве, а она самый красноречивый показатель.
Русский народ в этом плане довольно инертный бывает.
К тому же там такая неразбериха творилась в те дни. Тот же путч вообще непонятный вышел. По ТВ неясно что показывали. Даже участники путча не в курсе были полной картины. Мля, да тот же Горбачев был и на стороне развала СССР, и одновременно на стороне путчистов вроде как.

Вот когда референдум дал подавляющее большинство голосов за сохранение СССР (в жопу балтийские страны и Грузию - без них бы жили), а кое-какие уйопки втроем за всех решили, вот тогда надо было выходить и баррикады строить.

taran70 (09.08.2012), Трактор (09.08.2012), дядя Вова (09.08.2012)
Старый
  (#4950)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9357
Users Flag!
09.08.2012, 11:40

Сообщение от valetudo Посмотреть сообщение
Подготовка видна, гораздо меньше крови, хоть и просадка во всём большая, но меньше чем после 1917 и Смутного времени, зато какая потеря территории.
Так каждый раз будет при потрясениях такого уровня. Поэтому нельзя допускать этого.
Хотя некоторые и сторонники отсоединения Кавказа.
Это была страна не для людей, а для муравьёв работающих для постройки пирамид для господ. Только господа назывались ЦК КПСС.
Это тоже часть правды. Но некоторым плюсом было то, что для большинства это была нормальная жизнь, мало кто стремился за яхтой и виллой. Сегодня есть другие идеалы и цели, но их достичь куда сложнее, чем идеалы при СССР.
Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Заметил как материально ты о МЕЧТЕ?! Мечтали то о светлом будущем для детей и вкалывали за ради этого. Сравни с нынешним "награбить и свалить", но о5 же за ради детей, только уже чисто своих.
Вот, я примерно как раз про это. Правда не так жестко - не все хотят награбить и свалить. Многие просто стремятся жить нормально.
Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
Сравнивая, что обрёл, что потерял чувствую себя тем Индейцем у которого его землю на зеркальца и побрекушки всякие выменяли. При этом ходишь пилигримом в нарядном импортном костюме, а страны-то и нет, есть одни границы, территория разграбления.))
+1.
Россиян лишили моральных ценностей и моральных целей, которые были у советских людей. Вот и вся разница. Сегодня у всех только деньги на уме, а раньше материальных ценностей хватало куда меньше для счастья.
думали где купить пальто на зиму
То есть и на пальто не хватало? Что за жизнь у вас там на Дальнем Востоке-то была... Про одежду думали все, но уж на базовые предметы жизнеобеспечения в СССР хватало каждому.
Резюмирую - на мой взгляд жизнь в нынешней России даёт человеку гораздо больше возможностей. Но не даёт тех гарантий, что были в СССР.
+ сегодня нет никаких моральных идеалов. Для нового поколения это вообще непонятное и малознакомое словосочетание, можно и не объяснять, а "старики" меня поймут.

Euge25 (09.08.2012), Overdrive (09.08.2012), taran70 (09.08.2012)
Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА