Обсуждение новостей MMA 2007-2010 |
|
|
Опции темы |
04.12.2009, 23:39
Ну а я за честную конкуренцию
Жизнь такова, что монополия в какой бы то ни было сфере экономики затормаживает развитие оной. Человеческая натура такова: чтобы держаться молодцом, нужно, чтобы тебя постоянно и вовремя подхлестывали. Я против монополии. В том числе естественной монополии(в тех отраслях, которыми занимается только государство). Но против первой разновидности неизмеримо легче бороться. Предоставляй качественный продукт по разумной цене, и тогда покупатели потянутся к тебе. Чтоб перетянуть одеяло на свою сторону, конкурент, в свою очередь, будет стремиться производить более качественный и более доступный продукт. Другое дело - недобросовестная конкуренция. Ее практикует Дана: контрпрограминг, нелицеприятные заявления в адрес других организаций и бойцов тому примеры. Не говорю, что только Дана этим занимается, не могу так говорить: не знаю всех подводных течений. Но Дана в этом деле - лучший. А так, верить, что монополистический путь развития конструктивен, считаю, нерационально. Но это моя точка зрения, уважаю чужие мнения, если они обоснованы, разумеется. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Эт noRmaJl (04.12.2009) |
04.12.2009, 23:54
Ее практикует Дана: контрпрограминг, нелицеприятные заявления в адрес других организаций и бойцов тому примеры.
Более того,аксиома,конкуренция-двигатель прогресса актуальна в производстве,например,но не в такой специфической отрасли как организация боёв.Тут скорее речь может зайти о торможении ,когда возникнут (а они уже возникают) проблемы с организацией боёв.И речь в ДАНный момент не о нежелании ЮФС сотрудничать с другими организациями,поскольку среди нынешнего перечня нет сколько-нибудь сопоставимой с ЮФС величины.Они были готовы работать с Прайдом,когда он был,но он не выдержал честной конкуренции и канул в историю.А если вспомнить ,скольких интересных боёв мы лишились как болельщики за время равноправной и честной конкуренции между ЮФС и Прайдом,то начинаешь сомневаться в целесообразности конкуренции в ММА,особенно после того как бойцы Прайда перешли в ЮФС и мы увидели ряд долгожданных и неосуществлённых до тех пор поединков. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Полина (21.12.2009) |
04.12.2009, 23:58
Полностью согласен с Кlази Кlумух, т.к. монополия это не только власть над бойцами, о чем написал ТапАут, но главное негативные последствия этого ввиде большЕй возможности проводить не спортивную, не честную и не справедливую политику руководством этой монополии как по отношению к бойцам, так и по отношению к потребителям (зрителям).
ЗЫ: Чтобы правильно меня поняли навсякий случай оговорюсь что не имею ввиду какую-то существующию конкретную организацию, а говорю о объективной закономерности монополизма как явления. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | El Barto (05.12.2009) |
05.12.2009, 00:06
ОлегС, а какой смысл вести
Разве не зрительским интересом определяется количество проданных ППВ и дохода организации ? Зачем же им пилить сук под собой ?Я всегда был уверен,что это в первую очередь в интересах организации,будь она хоть монополистом,хоть нет-дать зрителю то,за что он готов выложить зелёные бумажки...Спортивный принцип не соблюдается НИГДЕ,и в том же боксе постоянно задвигают реальных претендентов на титул в угоду более комерчески выгодным боям,оставляются вакантными пояса ,срываются поединки и подтасовываются рейтинги...Конкуренция в данном случае-не панацея
|
|
|
|
05.12.2009, 00:26
ОлегС, а какой смысл вести Разве не зрительским интересом определяется количество проданных ППВ и дохода организации ?
Зачем же им пилить сук под собой ?Я всегда был уверен,что это в первую очередь в интересах организации,будь она хоть монополистом,хоть нет-дать зрителю то,за что он готов выложить зелёные бумажки...
Спортивный принцип не соблюдается НИГДЕ,и в том же боксе постоянно задвигают реальных претендентов на титул в угоду более комерчески выгодным боям,оставляются вакантными пояса ,срываются поединки и подтасовываются рейтинги...Конкуренция в данном случае-не панацея
Да, конкуренция не панацея, но дает возможности, которых нет при монополизме. |
|
|
|
05.12.2009, 00:35
Нужно ли объяснять что на фоне монополизма манипулировать общественным сознанием много легче?
Если организация монополист, то она мало чем рискует давая некачественый товар по завышенным ценам.
|
|
|
|
05.12.2009, 00:35
Нужно ли объяснять что на фоне монополизма манипулировать общественным сознанием много легче?
Если организация монополист, то она мало чем рискует давая некачественый товар по завышенным ценам.
|
|
|
|
05.12.2009, 01:00
TAP OUT, контрпрограмминг - меры, призванные нанести экономический ущерб конкуренту. Такова ведь цель, ты не будешь отрицать, надеюсь?
Меры, имеющие целью своей получение прибыли, а не нанесение ущерба конкуренту - добросовестная конкуренция и есть. Меры же, направленные на нанесение прямого ущерба конкуренту, подрыв его деятельности - конкуренция недобросовестная. Федеральный Закон РФ "О защите конкуренции" говорит нам, что действия, препятствующие выходу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам, относятся к недоброс. конкуренции. Законодательство США - это не законодательство РФ, тем не менее, ни первое, ни второе, вероятно, вразрез с международными нормами и принципами не идут, более того, они из междун. правового массива правовые концепции и институты заимствуют. Высказывания Даны? Интервью от 2008 г. "Интервьюер: -давайте поиграем в ассоциации. Я вам - имя, вы мне - ассоциацию, идет? Дана: -идет." "И. -Тито? Д. - дебил И. -Ф.Шемрок? Д. -идиот! И. - ФЕ? Д. - тяж номер 5. -------------- Дана о Страйкфорсе: "Это не Страйкфорс, это - Страйкфарс! Они то-то то-то!" И т. д. И т. п. Я параллельно в героев 3 играю по инету, поэтому так долго отвечаю, и неохота совсем распыляться на вспоминание других перлов Уайта Это оскорбления. Вроде как не я один это замечаю за ним. Если Джерри Миллен или кто-то там еще какает изо рта, это Уайта не оправдывает. И он виноват, и они. Или успешность является искуплением всех косяков? Право, не так. Какать на других - это часть характера Уайта? Ну-ну. Говорить, что Кимбо - кусок говна, всем на него насрать и его отпиздит легковес ЮФЦ, затем лететь на самолете, будучи вне себя от счастья, в Японию, турнир К1, где находится Кимбо, для переговоров с тем, а подписав Слайса в ТУФ, давать ему раз в 5 больше привилегий, чем матерому ветерану Нельсону и всем остальным, гарантировать ему бои в ЮФЦ? Всем ведь насрать на него, где же логика? Говорить, что "если ты считаешь Федора лучшим, ты дебил", а затем предлагать ему "больше денег, чем кому бы то ни было за всю историю ЮФЦ"? Тяжу номер пять, бившему лишь мешков, с трудом побившему Арловского, которого дважды бил Тим Сильвия, которого бил Ногейра, которого бил Мир, которого разнес великий Леснар? И потом, если жирный нигра Роджерс оставил Федора без лица, то Леснар размажет ведь его по настилу! Хм... Что ж это за характер такой??? Эти контрпрограммы, на халяву пускаемые по ТВ, дохода Зуффе не несут. Да, несут косвенную прибыль: вредят конкурентам. Очень показательны фотки Даны, где он держит в руках плакат с надписями "Elite XC, WAMMA - R.I.P." Все относительно, может, для него это и есть добросовестная конкуренция. Дана СВОИМ ртом сказал: "мы купили Прайд с целью развалить его". В архиве сайта есть такая новость. В архиве форума - такие посты. Стас подтвердит. "Мирко помог нам купить Прайд, поэтому мы купили Мирко". Не было никакой цели раскручивать Прайд в США. Что до боев - живи сейчас Прайд, было бы в 2 раза больше шикарных боев. Кто-то считает иначе? А невозможность проведения супербоев "элита Прайда против элиты ЮФЦ" - вина Зуффы. Когда Прайд гремел, а ЮФЦ была в упадке, они таки смогли отправить Чака в Японию. А что мешало потом? Прайд никогда своих бойцов на цепи не держал. И не это явилось причиной гибели Прайда, предвосхищаю я возможные аргументы подобного рода, просто Прайд потерял своих спонсоров. То, что ЮФЦ стремится стать абсолютными гегемонами-ТИРАНАМИ, это притча во языцех, и, надо сказать, это правда. Дана и КО - замечательне бизнесмены, они внесли величайший вклад в развитие ММА, но сегодня они развитие этого спорта тормозят. ЗЫ: извиняюсь за то, что так долго отвечал, игра сильно мешала |
|
|
|
05.12.2009, 01:38
Меры, имеющие целью своей получение прибыли, а не нанесение ущерба конкуренту - добросовестная конкуренция и есть.
Меры же, направленные на нанесение прямого ущерба конкуренту, подрыв его деятельности - конкуренция недобросовестная.
Федеральный Закон РФ "О защите конкуренции" говорит нам, что действия, препятствующие выходу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам, относятся к недоброс. конкуренции.
Насчёт манеры Уайта выражать своё мнение я уже высказался-его право.К конкурентным действиям это не имеет никакого отношения.
Ну-ну. Говорить, что Кимбо - кусок говна, всем на него насрать и его отпиздит легковес ЮФЦ, затем лететь на самолете, будучи вне себя от счастья, в Японию, турнир К1, где находится Кимбо, джля переговоров с тем, а подписав Слайса в ТУФ, давать ему раз в 5 больше привилегий, чем матерому ветерану Нельсону и всем остальным, гарантировать ему бои в ЮФЦ? Всем ведь насрать на него, где же логика?
Прайд развалил не Дана с Зуффой,а прежние владельцы,которые варились в своём котле и довели организацию до банкротства,в результате чего были вынуждены её продать как старый подержанный автомобиль.И их вина на распаде организации куда большая чем Даны Уайта.Что бы там ни говорил Дана о своих целях,Прайд почил в тот самый момент,когда он был продан,потому что именно тогда ответственность за его дальнейшую судьбу его бывшие хозяева аккуратно сняли со своих плеч.
Что до боев - живи сейчас Прайд, было бы в 2 раза шикарных боев. Кто-то считает иначе?
А невозможность проведения супербоев "элита Прайда против элиты ЮФЦ" - вина Зуффы.
Когда Прайд гремел, а ЮФЦ была в упадке, они таки смогли отправить Чака в Японию. А что мешало потом?
То, что ЮФЦ стремится стать абсолютными гегемонами-ТИРАНАМИ, это притча во языцех, и, надо сказать, это правда.
Дана и КО - замечательне бизнесмены, они внесли величайший вклад в развитие ММА
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Полина (21.12.2009) |
Метки |
challenge, dana, fight, mma, overeem, sherdog, ufc, wgp, white, ММА, Оверим, боец, обсуждение, петрухин, хабилов |
|
|