18.03.2010, 14:38
Сообщение от
NDIS
![](/clear.gif)
В нашем мире это скорее заставит издателей тратить больше денег на рекламу - что больше рекламируют, то больше покупают.
это утверждение уместно только по отношению к тому направлению, в котором ты дилетант, либо которое тебя не сильно то интересует. Много компьютерных файтеров опплевались после демки юфс, потому что ихний удел это аркадный файтинг. в данном случае хочется начать с того, что THQ и EA имеют цель создания уникального файтинга, который рушит все наши представления о том, что называется файтингом. Ибо файтинг в понятии 90% геймеров - это теккен, виртуал файтер, мортал комбат, стрит файтер, соул калибр и тд., где заучивание определенных комбинаций кнопок дают свои результаты в виде побед. Это конечно немного утрированно, но суть не меняется. Во всех перечисленных мной файтингах с легкостью можно выиграть на шару, ни разу не играв в эту игру, просто быстрей кнопки нажимай и все. В юфс так нельзя. Здесь в первую очередь работает тактика, а комбинации кнопок и не такие уж трудные чтоб их задрачивать. Этим самым THQ поднял планку и для своих конкурентов в лице EA. Этот продукт узконаправленный, поэтому здесь любой прокол обойдется дорого, никакая реклама не спасет. А значит и выбирать народ будет скурпулезней. Яркий пример: серия FIFA от EA и серия PES от Konami. Как бы не рекламировали PES я его не куплю. Я 8 лет профессионально прозанимался футболом и до сих пор играю в любительской команде, поэтому представление об этом виде спорта имею. Поэтому для меня различия в PES10 и FIFA10 на консолях очевидны. И если японцы замутят глобальную рекламную компанию на следующий год, я все равно сначала проверю, а уж потом решу брать или не брать. Хотя FIFA 11 однозначно возьму. Я какбэ проофтопил дофига, но я все к тому, что если ты хочешь разбираться в каком то направлении и разбираешься, то никакая реклама тебя не собьет с истинного пути.