Ден Хендерсон о предстоящем поединке Легендарный боец ММА Ден Хендерсон высказал своё мнение о предстоящем титульном поединке за пояс чемпиона Strikeforce в среднем весе против Джейка Шилдса, а так же о планах на будущее. Поединок между двумя этими бойцами состоится на турнире Strikeforce: Nashville, 17 апреля.
Напомним, что Ден рассматривался, как главный претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе, и мог сразиться в реванше с Андерсоном Сильвой, но из-за не соглашения с организаторами UFC, Хендерсон перешёл в Strikeforce, где сразу же и получил титульный бой против нынешнего чемпиона Джейка Шилдса.
Ден Хендерсон: «Джейк опасен, но я воспринимаю его всерьез. Мне надо быть уверенным, что я все еще выполняю свой план боя, выхожу на ринг и пытаюсь побить его, а не поддаюсь и проигрываю. В этом состоит испытание боя, и я с нетерпением жду этого события». «Я не был удивлен результатами», сказал Хендерсон относительно боя Шилдс против Миллера. «Джейк хорош в том, чтобы повалить противника и контролировать его, а у Мэйхема нет превосходной защиты от этого». «Никогда не сбрасывайте Джейка со счетов. Я знаю, что не являюсь лучшим соперником для него, но он очень опасен. Я хочу быть уверенным, что проведу бой так, как мне это нужно». «Я собираюсь стать сложным противником, выйти туда и снести Джейку голову», заявил Хендерсон. «Так же, как любому другому, неважно, говорят они (мат) или нет. Это не добавляет жесткости тому, как я постараюсь побить их». «Мне нравится делать один шаг за раз. Без первого шага вы не сможете двинуться дальше», сказал Хендерсон. «Я хочу убедиться, что сейчас сконцентрирован на Джейке Шилдсе. Этот противник сейчас передо мной, потом у меня будет время определиться, что дальше». «Моя работа еще не закончена. Есть много вещей, которых я хотел бы достичь в этом спорте, и еще больше целей. Я хочу разобраться с тем, что мне предстоит сделать». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]