13.07.2010, 14:44
Всем привет! Я новый человек на Вашем форуме, хотя и знаком с некоторыми людьми по другим форумам:
- Привет NDIS (какой у тебя кстати PSN ID?)
- Привет IvarOK
Меня очень интересуют ММА-симы, особенно учитывая что ниша пустовала до недавнего времени (серьезных игра до UFC2009 попросту не было). И вот мы имеем UFC 2010:
- игру делали японцы Yukes, у которых за плечами большой опыт в рестлингах, плюс, они опстарались сделать очень глубокую и технически проработанную игру (а такие я люблю, т.к. сам являюсь уже давно поклонником Virtua Fighter).
- скоро выйдет MMA EA, которая на мой взгляд будет менее хардкорным и серьезным симом, так что UFC вряд ли будет убита ею...
НО! Есть одна проблема: и это проблема ОНЛАЙН. Онлайн в UFC 2010 ОТВРАТИТЕЛЕН! Сконнектиться получается раза с 10го, найти оппонентов себе сложно и долго, плохой пинг и лаги даже при максим (5 голуб полос) коннекте...А все это сказывается на игровом процессе - ну невозможно при лагах и плохом пинге говорить о продуманных действиях и их последующем четком выполнении (хотя в UFC это не так чревато как к примеру в VF5 где люди фрейсы высчитывают).
ВЫХОД:
Я вижу только один - для серьезных матчей и игрового процесса, стараться:
1. Развивать коммьюнити на местах (в своем городе).
2. И встречаться в оффлайне у кого-нибудь на квартире, т.е. устривать т.н. Хоум-файты. [еженедельно]
3. И пиарить игру собирая Турниры [периодически].
Что это даст:
1. Лучшие впечатления от игрового процесса.
2. Общение и новых друзей.
3. Расширение комьюнити и популяризация Вашей любимой игры как таковой в Вашем регионе.
Поэтому
я считаю предложение Laplascas'a правомерным, а в идеале мне кажется целесообразным создать ПРОФИЛЬНЫЙ ресурс посвященным ФАЙТСИМАМ:
1. Есть АРКАДНЫЕ ФАЙТИНГИ (Tekken, Soul Calibur, Virtua Fighter, DoA, Street Fighter, Mortal Kombat, и др) - у которых есть своя целевая аудитория, и которые сильно отличаются от файтсимов.
Главный ресурс - fighting.ru
2. Есть СПОРТИВНЫЕ ФАЙТИНГ-СИМУЛЯТОРЫ (Файт-симы) (Fight Night, UFC, MMA, Wrestling)
- у которых есть своя аудитория, которой зпачастую не очень нравится аракадные файтинги с их выпышками и отсутствием реализма.
Главный ресурс - его нет! Место пустует! Есть лишь профильные узконаправленные ресурсы (MMA - mixfight.ru, Fight Night - fightnight.ru)
А т.к. Файт-симы менее популярны чем аркадные файтинги, и плюс разобщенность ресурсов - вот и рещультат что так мало в общем людей.
Что делать:
1) Надо объединяться и создавать профильный ресурс посвященный именно Файт-симам;
2) И сотрудничать с fighting.ru , разместив взаимно баннеры-ссылки друг на друга, потому что интересующихся MMA достаточно на fighting.ru, и наоборот.
P.S. К игре я приобрел и печатный гид Brady Games: по которому сейчас изучаю механику игры, так что возможно скоро смогу чем то помочь по вопросам механики и тактики в игре. Буду рад если наше UFC-комьюнити будет развиваться а наш camp будет лучшим в мире!