27.09.2012, 11:32
verdik, воспользуюсь случаем и скажу спасибо за тему - мне как уехавшему было интересно как читать, так и писать комментарии
Начну с причин отъезда - она на самом деле одна - это климат. Точнее даже не климат, а океан. С остальным в России можно мириться, потому как жить рядом со своими близкими - дорогого стоит.
На что похожа жизнь в Австралии? Наверное это одна из немногих развитых стран, где люди работают, чтобы жить, а не наоборот. Жопу рвать - совсем не принято. Я только на одной работе перерабатывал - во всех остальных местах ровно в пять офис уже пустой. Люди любят проводить время в кругу семьи или занимаясь своими увлечениями, но никак не на работе - даже за двойную ставку за внеурочные часы.
Что мне еще очень нравится - тут крайне любят и уважают природу - популярные для посещений места не загажены. Если на своем участке ты хочешь спилить дерево - тебе надо получить разрешение муниципалитета.
Одна из вещей, которые очень для меня важна - активный образ жизни. Мне пофиг на всякий театр, концерты и прочую фигню, но серфинг, скалолазание, плавание и т.д. - буквально смысл жизни
Примерно такие же представления у австралов - конечно не у всех, но у большинства тех, которые мне встречались. Тут до хрена различных спортивных сообществ, которые увлекаются чем угодно, устраивают соревнования и т.д.
При всем этом - мы уже пожили или побывали во всех штатах Австралии, но пока не нашли места, где хотелось бы построить дом и осесть. Мельбурн - классные люди, приятная планировка города, куча ресторанов и магазинов, но холодно и до настоящего океанического пляжа ехать 2 часа (Мельбурн стоит на заливе, где даже цвет воды не такой как в океане). Сидней - шикарные пляжи, яркий город с туристическими местами для посещения, здоровский климат, но очень дорого и самый густонаселенный город (чуть больше 4 миллионов человек) - поэтому есть пробки. Брисбен - приятный климат, но далеко до океана и все-таки немного влажновато, плюс у них регулярно случаются наводнения. Канберра (столица)- холодно и до океана пилить и пилить. Аделаида - село-селом - довольно скучный город. Дарвин - большая влажность и в океане купаться не стоит - там огромные морские крокодилы. Наконец Перт - пытаемся понять, что за город - пока нравится, но сказать что-то конкретное смогу сказать только через годик жизни тут.
Написал то, что успел - хотя хотел больше - если будет интересовать что-то конктретное - задавайте вопросы - с уовольствием отвечу