30.11.2014, 01:39
Сообщение от
karimov161
А по поводу секций, мое мнение такое. Нужно не полениться родителям и поискать хорошего тренера, отвести свое чадо на секцию и пусть тренируется. Не советую бегать по разным секциям даже по похожим видам, потому что каждый тренер дает все по разному и требования у каждого свои. И в тренировках родители должны четко иметь такую позицию, что раз ты начал заниматься у этого тренера и этим видом спорта, значит никакой бегатни.
- Ислам, соглашусь с тобой, что для достижения цели и высоких результатов нужна предельная концентрация, и цель должна быть чётко обозначена. При этом авторитет тренера должен быть, ну как отец №2 не меньше.
- Но тут возникает ряд вопросов опять же к тебе, как к тренеру. Если, к примеру, у ребёнка цель ЮФС, хватит ли твоих личных навыков, как мастера, дать ему необходимое мастерство для достижения подобной цели, при условии его полного подчинения? Ну не может быть тренер настолько универсален, он человек, как и все мы (что-то он даёт лучше, что-то даёт, но не так хорошо) Я конечно понимаю, что твой молодой воспитанник это "белый лист бумаги", и если на этом листе будет писать каждый проходящий, это уже будет не "белый лист", а подъездная стена, и это недопустимо.
- Я это к тому говорю, что например, Абдулманап всю жизнь тренировал своего сына Хабиба, но когда Хабибу понадобилось улучшить ударку и поставить правильный удар, он это делал в "АКА" США, и никаких обид со стороны отца не было, да и авторитет Абдулманап ни сколько не потерял. Может в идеале с универсальным бойцом должны работать 2-а тренера(борцовка+ударка) согласовывая свои методики промеж себя? Я могу ошибаться, но это как версия. Знаю многих родителей - врачей, которые в виду собственного образования медицинского не во всём и не всегда соглашаются с тренерами (ребёнок конечно не при чём). Особо винить их в этом не стоит, тем более проецировать обиды на воспитанника. Мне например один папа-медик говорил и объяснял, что забирал своё чадо на год из секции из опасения что не будет скачка роста у ребёнка (прибьют нагрузки), как только парень вытянется приведу обратно. Иными словами год парень проходил на бокс, прыгал на прыгалках и т.д. Через год вернулся к борьбе с которой начинал. Щас выступает по АРБ и ММА, под руководством первого тренера с правильно поставленным ударом. /// Я так понимаю, что ты противник всяких трансферов, или я ошибаюсь?///