При росте 181 весить 96 и не иметь жира - это значит иметь тело бодибилдера, коим Кормье явно не был. Он всегда имел хороший запасик жира.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от Mirkotmb
Заблуждение.
В чем именно заблуждение? В том, что я оптимальные параметры при которых соотношение рост-вес является оптимальным назвал "природным весом"? Хорошо, пусть будет оптимальный вес.
Сообщение от Mirkotmb
Природный вес-это вес,набранный естейственным путем, в котором боец чувствует себя наиболее комфортно,учитывая при этом генетику, физиологические особенности.
А причем тут "природный". Ведь вес набран и может продолжать набираться, причем спортсмену через некоторое время и в нем будет комфортно..... Примеров хождения по весовым категориям полно.
Сообщение от Mirkotmb
Могу привести свой пример. При росте 177-8 мне,по твоей версии надо 80 максимум весить и это,типо будет мой природый вес.
На взвешивании или во время боя - это, как ты понимаешь, разные вещи. Так что с ростом 178 оптимально быть в категории 81-82, хотя выйдешь ты на бой, понятно дело, в своем наиболее комфортном весе - 86.
То есть, я имел ввиду оптимальную весовую категорию при соотношении рост/вес. При росте 181 это никак не 96 кг. Но учитывая то, что Кормье болен и не может гонять вес перед взвешиванием, это его оправдывает.
Сообщение от Mirkotmb
Так вот,после 20 лет я только один раз весил меньше 80ти(78 кг),при чем загнал себя в него путем жестких тренировок и диеты. При чем начал чувствовать себя менее комфортно,чем при своих "законных" 86 с жирком. Сейчас я повзрослел,набрал за 90 и мне по прежнему в кайф. Так что "природный вес" относителен.
А где тут противоречия со сказанным мною. Понятно, что у каждого своя конституция, свои особенности и тд и тп..
Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 12.09.2011 в 14:24.
Я тоже не согласен насчет оптимальности-неоптимальности. Строение скелета, генетика - там много факторов. Простые формулы типа "рост минус 100" или даже "вес поделить на рост в квадрате" - это очень и очень условно все.
Я, например, знаю одного парня, который ростом почти с меня (1,86), а весит 52 кг с кроссовками, и больше не набирает, хоть умри - при этом не нарик, просто метаболизм жесткий. А я при таком же росте вешу чуть ли не вдвое больше - и тоже вроде не жиртрес какой-нибудь, вполне нормально, максимум килограмм пять можно сбросить при желании, но при весе 90 и меньше меня будет просто на ветру качать.
Я тоже не согласен насчет оптимальности-неоптимальности. Строение скелета, генетика - там много факторов. Простые формулы типа "рост минус 100" или даже "вес поделить на рост в квадрате" - это очень и очень условно все.
А кто говорит про формулы и про то, что они подходят с точностью до 100% ???
Тем не менее есть, научно обоснованный и экспериментально доказанный факт, что 92,3% спортсменов используют процедуры снижения веса, из которых 56,4% - постоянно и 35,9% - иногда. Также известно, что большинство борцов, снижающих вес, заняли достоверно выше места, чем не снижающие вес. Причем, последних среди победителей в финальных встречах нет. Таким образом, снижение веса является важным фактором для достижения более высокого спортивного результата.
Опытным путем были установлены рациональные границы снижения веса и выведены коэффициенты преимущества в силе по весовым категориям и формула расчета выигрыша в силе при снижении веса в конкретную весовую категорию.
Если кому то интересно и не жалко потратить 200 руб можно скачать на эту тему научную диссертацию [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Выходит у них с Сильвой разница в весе около 30 кг. А так на вид и не скажешь.
вчера при просмотре страйка поймал себя на мысли если к туловищу сильвы прикрутить голову нормального размера то он не будет выглядеть таким уж гигантомиз за размеров головы создается какой то обман зрения
Я, например, знаю одного парня, который ростом почти с меня (1,86), а весит 52 кг с кроссовками, и больше не набирает, хоть умри - при этом не нарик, просто метаболизм жесткий. .
Это исключения. У человека недостаток веса. Если при этом он физически нормальный - то для спорта это хорошо. Мы же говорим наоборот про избыток веса.
Сообщение от brmc
А я при таком же росте вешу чуть ли не вдвое больше - и тоже вроде не жиртрес какой-нибудь, вполне нормально, максимум килограмм пять можно сбросить при желании, но при весе 90 и меньше меня будет просто на ветру качать.
Мы же рассматриваем спорт, а не повседневную жизнь, где лишний вес не играет определяющей роли.