10.03.2012, 15:18
Сообщение от
RISK
разве я писал, что его знания не важны?
Я лишь писал, что тренер со схожими физ параметрами гораздо более эффективно вам поможет научиться подходящей техники ИБО ТЕХНИКА - это наиболее эффективный способ использовать ваши физ особенности, эксплуатируя их плюсы и смягчая недостатки.
Ты все правильно пишешь , но я считаю что тренеру не обязательно соответствовать физически для того чтобы научить ученика эффективно использовать его физ особенности, эксплуатируя их плюсы и смягчая недостатки. Для этого ему достаточно
видеть ученика , знать предмет и уметь донести до того то что нужно именно ему
Технику человек формирует сам в процессе отработки , спаррингов и выступлений . Тренер наблюдает и руководит , дает материал , корректирует ошибки .
При этом я прекрасно понимаю о чем ты говоришь . Тот же Фейбер , к слову ,по твоей версии гораздо лучше обучит гильотине кого-то типа Бенавидеза чем треугольнику какого-нибудь Круза . Но я считаю иначе . Если Фейбер имеет хорошие тренерские качества , ничто не помешает ему продемонстрировать треугольник и варианты с ним на каком - нить щуплом шибздике , чтобы ноги сошлись , и поставить ученика работать с ему подобным , наблюдая со стороны и корректируя по ходу . И пускай Фейбер не блещет треугольником , но имея знания научить он может. При этом не факт что долговязый и длинноногий ученик освоит тот же треугольник на уровне коронки , несмотря на фиизическую расположенность , он может как Коди Маккензи лупить гильотины на деле ...
Физика в процессе обучения вторична , как по мне , главное морально-интеллектуально-волевые качества тренера и талант и желание ученика .