Добровольная бездетность |
|
|
|
Опции темы |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
13.05.2012, 01:49
Да, это патология, отклонение от нормы. Продолжение рода это норма. Алкоголики тоже кричат что они распоряжаются своей жизнью. Алкоголизм при этом признан болезнью. Потому что данное поведение несёт угрозу обществу.
Я думаю, что во многом это честнее - решить для себя, что живешь именно так - чем делать как все, а внутренне ломать себя, при этом не любя произведенной на свет чадо. При нелюбви к своему ребенку кого можно из него вырастить? Вот если начинается агрессивное навязывание данного образа жизни - это уже ненормально.
Отменял. Каждый свободен только в рамках общественной морали. Общественная мораль, к счастью, предписывает обзаводиться, при возможности, детьми.
brmc, |
|
|
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
2645
|
13.05.2012, 02:07
Да странно слышать о пропаганде, если честно. Я вообще о каких-то там чайлдфри и еще там каких-то аббревиатурах впервые в этой теме сегодня и услышал. Ни единого раза не слышал, чтобы кто-то это открыто пропагандировал. Ну есть всякие дамы, которые говорят: "Я не могу себе позволить заводить ребенка сейчас", но чтобы прямо какая-то пропаганда, агрессивные действия в этом направлении... может отбился от российских реалий - но вот завтра как раз в Москву слетаю, посмотрю, попытаются ли меня обратить в чайлдфришную веру
Про чайлдфри я услышал несколько месяцев назад, но поскольку это был единичный случай, я не придал этому значения. А вчера узнал про второй. Я и подумал может что что-то, блин не то. Может новый тренд какой появился? |
|
|
|
Метки |
бездетность, добровольная |
|
|