MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота853
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Бродячие собаки

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#41)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3948
Users Flag!
19.06.2012, 18:59

Раздолбай, про США написано на второй странице, там много букв.

Старый
  (#42)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2722
Users Flag!
19.06.2012, 19:06

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Но прошу вместо слова "усыпить" использовать правильное слово "убить".
Зачем? Усыпить в данном случае (по крайней мере мной) употребляется именно как одна из форм уничтожения - усыпление, будь то инъекционное или путем прикормки отравой - это скажем так "более гуманный вариант убийства". Я сторонник контроля численности бродячих животных на территории населенных пунктов - просто я выбираю "усыпление" а не отстрел.
Как мне видится в идеале - организуется централизованная служба по контролю за численностью бродячих животных - в нее можно обратиться с жалобой на бродячих псов, котов, медведей, кого угодно. В ней наличествует штат специалистов по отлову, которые выезжают на место и занимаются своим делом - ловят указанных животных (усыпляя транквилизаторами например) и доставляют их в приюты, где животное содержится определенный срок (скажем пару недель) - приюты районные, то есть любой человек может обратиться туда если его животное пропало. если за указанный срок никто не обратился за животным - его усыпляют уже навсегда (например инъекцией сверхдозы все тех транквилизаторов - безболезненно). Таким образом популяция бродячих животных под контролем.
Соответственно необходимо узаконить отлов, информировать граждан и главное контролировать хозяев животных - например ввести обязательное чипирование домашних животных, что позволит не только находить потерянных, но и проверять, является ли то или иное животное просто бродячим или же потерявшимся домашним. Такая практика есть на Тайване - здесь домашние животные привиты и чипованы - не все конечно, в приказном порядке пока не ввели, но планируют. Бродячие животные здесь разрешены в определенных зонах - некоторые лесопарки например, однако и там, за животными следят, при необходимости стерилизуют + подкармливают.

НО! Это вариант в идеале на мой взгляд. Другое дело, что в нашей стране он вряд ли осуществим (по крайней мере в ближайшие двадцать лет точно) - людей то не контролируют должным образом, что уж говорить о животных.

Я люблю животных, у самого коты всю жизнь живут + спонсирую лечение котов и кошек оставшихся на попечении приютов. И ненавижу живодеров. Но контроль численности и состояния бродячих животных считаю обязательной мерой. Только помимо этого мне кажется нужен и тотальный контроль людей содержащих животных дома - потому что это ответственность, которую многие не понимают, считая, что если они взяли в дом животное, оно само "научится вести себя в обществе" и потом не видя примерного поведения от своего кота или пса выкидывают его на улицу.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (19.06.2012), суслик (19.06.2012)
Старый
  (#43)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.06.2012, 19:11

Кстати, чтобы внести ясность - я вообще против столь расхожего понятия как "святость жизни" - некоторых людей так же стоит "стерилизовать" и "усыплять". То есть я за смертную казнь, причем если животное подвержено усыплению только ради контроля численности, то человек как существо разумное и в меньшей степени действующее в силу инстинктов должен получать по полной за свои поступки - дармоеды и моральные уроды человечеству ни к чему.

Cказал(и) cпасибо:
Joyst (19.06.2012)
Старый
  (#44)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.06.2012, 19:21

Сообщение от future Посмотреть сообщение
Да, они опасны. Но бороться с НИМИ неправильно, надо бороться с причинами их появления... Так будет, как там, гуманнее, о....
Именно - начинать с людей. Но не получится ведь теперь уже. Бродячие собаки, полудомашние и в конце концов домашние уже многие века являются спутниками человека. Так же кошки конечно и крысы. И даже если теперь воспитать несколько поколений людей подряд правильному отношению к питомцам и другим животным - популяция бродячих не сократится, потому что она как и любая другая самовосполняется, только в данном случае у "спутников человека" еще и нет проблем с едой как у тех же лесных зверей - потому как человеческие помойки, свалки и прочее - это вполне себе кормушка. Пока есть еда и территория - животные плодятся, так в дикой природе, так же и на территории проживания человека.
В принципе это устоявшаяся экосистема и простым уничтожением собак/кошек/крыс тут не обойтись - результат будет как у китайцев которые в период правления Мао Цзэдуна боролись с воробьями и потом страдали от нашествия всяческих насекомых-вредителей.

Старый
  (#45)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5296
Users Flag!
19.06.2012, 19:38

Сообщение от Трактор Посмотреть сообщение
Именно поэтому эти слова и подходят! Чтобы не скрывать суть действий.
Выпалывание сорняков такая же необходимость как и травля крыс - ни малейшего отношения к убийствам ;o)

Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
Впрочем, наряду с приютами "неограниченного приема", существуют приюты, принадлежащие организациям, которые не считают гуманным усыплять здоровых животных.
Частный подход к проблеме, а мы говорим о государственном. Так вот в США бродячих животных по закону усыпляют, через приют и с формальностями, но главное что на улицах собак без хозяина быть не должно.

Старый
  (#46)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1629
19.06.2012, 20:13

Полно сообщений СМИ в новейшей истории нашего государства, когда бродячие собаки не давали с голода умереть детям алкашей!

Полно сообщений сми, где - как бродячие собаки, так и хозяйские на кого-то напали - таких сообщений 50 на 50!

Посмотрел бы я на того, кто с первого взгляда может определить, какая бродячая стая загрызет, а какая может спасти - в подавляющем большинстве вы нафиг не нужны бродячим собакам, даже наоборот от людей им достаётся гораздо больше!

Я за кострацию (мне животных жалко), деньги на это найти можно, чиновники их в таком количестве воруют

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (20.06.2012), Раздолбай (19.06.2012), Трактор (20.06.2012)
Старый
  (#47)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1528
Users Flag!
19.06.2012, 21:47

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
Ханжество, так же как и цинизм, иногда обосновано и быть может необходимо... Особливо общепринятое.
Вот о чем собственно разговор и спор, и о чем опрос надо проводить, необходимы ли ханжество и цинизм
Сообщение от Joyst Посмотреть сообщение
Раздолбай, про США написано на второй странице, там много букв.
а где там решение проблемы? Убивать собак? Это не решение. я обсуждаю проблему что делать с бродячими собаками и с людьми, по вине которых они появляются, а "проблема" "как бы половчее убивать собак" меня как то не трогает почему то.
Частный подход к проблеме, а мы говорим о государственном. Так вот в США бродячих животных по закону усыпляют, через приют и с формальностями, но главное что на улицах собак без хозяина быть не должно.
Да да, только какое это имеет отношение к цивилизованным странам? В США государственными органами и детей казнят.

Насчет крыс - совершенно другой вопрос, крыс люди не заводили в городах, это вредители, проникнувшие туда самовольно)) Их вообще в городах быть не должно. потому их истребляют, и никакого возражения это не встречает.
Топить котят и щенков - такое же зверство, как и усыпление взрослых животных, привычно это или нет кому то. общество может решить эту
проблему, было бы желание.
Особенно циничо звучит из уст "ведущих" "защитников животных" про грозящую бездомным псам на улице "раннюю смерть", от которой их избавляют еще более скорым убийством

NIKODIM (20.06.2012), Трактор (20.06.2012)
Старый
  (#48)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3948
Users Flag!
19.06.2012, 21:50

Сообщение от Раздолбай Посмотреть сообщение
а где там решение проблемы? Убивать собак? Это не решение. я обсуждаю проблему что делать с бродячими собаками и с людьми, по вине которых они появляются, а "проблема" "как бы половчее убивать собак" меня как то не трогает почему то.
Там не только про убийство. Там и про стерилизацию, и про приюты, и про то, что человек не может держать в доме больше 3х животных и про много чего еще. Читай внимательнее.

Старый
  (#49)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4538
Users Flag!
19.06.2012, 21:54

Это у меня еще может быть "обида", но я то вешу под 100 кг и реально даже стае не так интересен, как кто нибудь лет эдак 10-14 на подростковом велосе. Специально же привел ссылку на результаты яндекса - все кто сомневается в моих словах могут самостоятельно ознакомиться с реальностью.
Я тоже за 100. Это не мешало мне запрыгивыать на скамейки на остановке защищаясб от 7-10 тузиков размером в холке чуть больше 30-40 см...Страшная штука. Бывал и покусан ими. Мое мнение: город -для людей. Как отец двух детей - убрать с улиц любой ценой. Только без извращений и не на виду у детей. А способов гуманных много - усыпления и прочее. Видео с ядом в колбасе не поддерживаю. Мочить гуманно короче..А да. Это только к России относится где нет и не будет нормальных приютов. Если б были, похер где псы бродячие - в яме или в приюте - лишь бы не на улице.
ПС: у отца два пса охотничьих,лайки.

ПС2: и понятное дело,что люди виноваты, в этом а не безмоглые "шарики",просто теперь нужно как-то ситуацию решать.

Cказал(и) cпасибо:
суслик (19.06.2012)
Старый
  (#50)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3851
Users Flag!
19.06.2012, 21:59

Сообщение от Haze Посмотреть сообщение
Давайте и голубей мочить они ведь нам на голову срут.
и жечь напалмом деревья ведь их ветки могут поранить. не иначе мы короли этого мира и солнце вертится вокруг земли и чебурек это звучит гордо.

NIKODIM (20.06.2012), Трактор (20.06.2012)
Ответ

Метки
бродячие, собаки