ФИНАЛ Чемпионата Украины на призы СК "ОПЛОТ"
Бой за бронзу
Весовая категория:
до 70 кг
Виталий Сагайко VS Олег Божек
Бой за бронзу
Весовая категория:
до 77 кг
Георгий Никифорец VS Владимир Папуша
Бой за бронзу
Весовая категория:
до 84 кг
Роман Ильяшенко VS Ренат Лятифов
Бой за бронзу
Весовая категория:
до 93 кг
Борис Полежай VS Александр Долотенко
Бой за бронзу
Весовая категория:
свыше 93 кг
Владимир Шемаров VS Александр Барбарян
ФИНАЛ
Весовая категория:
до 70 кг
Андрей Резник VS Александр Бутенко
ФИНАЛ
Весовая категория:
до 77 кг
Тарас Пихуник VS Олег Обревко
ФИНАЛ
Весовая категория:
до 84 кг
Сергей Гузев VS Владимир Катыхин
ФИНАЛ
Весовая категория:
до 93 кг
Юрий Чижевский VS Василий Бабич
ФИНАЛ
Весовая категория:
свыше 93 кг
Владимир Мищенко VS Игорь Слюсарчук
На Чемпионате Украины по смешанным единоборствам разгорелся скандал
29 июня в бойцовском клубе «Оплот» прошли финальные поединки Чемпионата Украины по смешанным единоборствам на призы СК «Оплот». В день финальных боев стало известно, что один из претендентов на бронзу предложил сопернику договорной бой.
О скандальной сделке, предложенной представителем одной из харьковских команд, планирующемуся сопернику, стало известно руководству клуба. Накануне проведения финальных поединков один из претендентов на 3 место в весовой категории свыше 93 кг – Владимир Шемаров отказался от участия в боях. Спортсмен объяснил, что к нему поступило предложение от противника Александра Барбаряна «слить бой», т.е. отдать победу ему, а гонорар поделить.
Владимир Шемаров: «Со стороны харьковского бойца Александра Барбаряна мне было сделано предложение недостойное спортсмена ММА, а именно – предложение за деньги отдать ему победу в поединке за третье место, что полностью расходится с принципами честного спортивного поединка!!! Считаю, данное предложение оскорбляет честь спортсмена и бойца. Такое поведение оскорбительно и неприемлемо. В связи с этим, я отказался от дальнейшего участия в проекте».
В доказательство своих слов Шемаров продемонстрировал интернет-переписку. Ее сразу же опубликовали на сайтах клуба и спортивной команды "Оплот", а также распечатали и вывесили в фойе бойцовского клуба в день предполагаемого поедника.
Из переписки:
«Александр:
есть две проблемы. И я не хочу вилить, а скажу прямо
мне сейчас нельзя драться. Меня только зашили. Но очень нужны бабки. Всадил 1500 на операцию
Владимир:
мне тоже. Только с загранки припер
Александр:
тут мы сойдемся. Отлично...
Александр:
Просто у меня вторая потребность. Мне нужна победа. Меня Жилин подводит к чемпионату СНГ и у меня уже серия из 8 боев без проигрышей... я предлагаю тебе галимую вещь. Мне самому если чесно неприятно. Но не предложить я не могу. Гонорары там приличные. Решим как тебе удобно разделить. Я договорюсь что бы дрались мы с тобой. И я выиграю...»
Руководитель бойцовского клуба «Оплот» Евгений Жилин неоднократно заявлял, что будет жестко пресекать договорные поединки.
«Оплот» – не для договорных боев! Я это говорил уже и снова заявляю. Те, кто пытаются наживаться таким образом – теряют честь воина, им нечего делать в этом спорте. По крайней мере, в клетке нашего клуба – так точно».
В день проведения финальных поединков организаторы турнира нашли замену этим бойцам для участия в бое за 3-е место в абсолютной весовой категории.
Руководство «Оплота» хочет, чтоб данная ситуация стала уроком всем бойцам, желающим участвовать в проводимых бойцовским клубом турнирах.
«Мы крайне негативно относимся к любым договоренностям касательно исхода поединка. Александр Барбарян дисквалифицирован и отстранен от участия во всех турнирах, проводимых СК «Оплот». Все титулы и достижения в рамках проектов «Оплота» аннулированы. Сегодня и впредь СК «Оплот» будет жестко пресекать и наказывать любые попытки повлиять на исход поединка или договоренности между спортсменами!».
Также СК «Оплот» обнародует свое заявление открытым письмом для всего спортивного мира и просит дать свою оценку и прокомментировать произошедшее все спортивные федерации различных видов единоборств.
В данной ситуации «Оплот» хочет, чтобы все, кого интересует развитие смешанных единоборств дали оценку следующим действиям:
1. Поступку Владимира Шемарова.
2. Поступку Александра Барбаряна.
3. Договорным боям как явлению.
Первым оценку происшедшему дал сам Евгений Жилин.
«По моему мнению. Если у спортсменов затруднительное материальное положение, то:
а) необходимо сменить девушку, на которую, возможно, идут большие расходы;
б) более благородно кого-то ограбить, даже сев при этом в тюрьму;
в) деньги всегда можно занять у друзей, если таковые есть, и даже у меня – я бы безусловно дал,
ЧЕМ ПОСТУПИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ.
Естественно, наша оценка поступку Барбаряна отрицательная. В то же время, я благодарен Владимиру Шемарову и его позиции - выявить и исключить из рядов воинов торгаша, пытающегося покупать победы, и этим фактически унижать те честные достижения и пролитую кровь, которыми оплачиваются настоящие победы в этом самом жестком виде единоборств.
Договорные бои, как явление, конечно, присутствует там, где есть большие гонорары за победу. Но у настоящего бойца сама мысль о получении вознаграждения за договорной бой вызовет отвращение. Тот, кто допускает такую мысль – не боец, а торговец. Его место на базаре за прилавком, но не в рядах воинов».
Просим Вас прислать свои комментарии любым удобным Вам способом!
- See more at: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Скандал в харьковском бойцовском клубе прокомментировал чемпион мира по ММА
08.07.13 - 15:07
Чемпион мира по ММА, капитан СК «Оплот» Алексей Олейник прокомментировал намерение претендента на бронзу Александра Барбаряна «слить» бой в день финальных поединков на Чемпионате Украины по смешанным единоборствам.
«Считаю, что обнародование переписки с Барбаряном упало тенью и на имя самого Владимира Шемарова. А Бабрабян поступил глупо и слабо. Или не дрался бы вовсе, или не пытался бы съюлить.
Что касается договорных боев, как явления – ничего хорошего в них нет, и, если у кого-то возникают такие желания – пусть идут в реслинг, а в ММА теряется сам принцип поединка и соревнования. Договорной бой – это не бой», - сказал Алексей Олейник.
Напомним, финал Чемпионата Украины по боям без правил состоялся в Харькове 29 июня. Накануне спортсмен Александр Барбарян предложил сопернику Владимиру Шемарову договорной бой, т.е. отдать победу ему, а гонорар поделить. Доказательством этому послужила интернет-переписка.
- See more at: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В УКРАИНЕ ПРОЙДЕТ ТУРНИР С ПРИЗОВЫМ ФОНДОМ БОЛЕЕ $45000
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Спортивный клуб "Оплот" объявил о старте проекта "Чемпионат бывших республик СССР по боям без правил" с призовым фондом более $45000. С шестого сентября бойцы весовых категорий до 66, 70, 77, 84, 93, и свыше 93 оспорят не только звание сильнейшего на территории постсоветского пространства, но и приз за первое место в $5000, а бойцы тяжелой весовой категории $7000.
За второе и третье место участники получат $2500 ($3000 в категории свыше 93 кг) и $1000$. Каждое выступление будет оплачиваться в размере $400.
К соревнованию будут допускаться обладателя титула чемпиона России или одной из республик СНГ по дисциплинам по панкратиону, ушу-саньда, боевому самбо, рукопашный бой. Бои будут проводиться в клетке по формуле 3 раунда по 5 минут.
Последний раз редактировалось michaell; 15.07.2013 в 16:42.