14.08.2009, 18:20
Риск,
!
Я вспомнил такого "Дениса". Я уже в какой-то теме вспоминал этот недобрый момент. Нам по 15-17, мы сидели на скамейках в беседке, кто-то из наших целеустремленно оставлял следы мячем на стенке дома в виде знаков качества, а мы уставшие и довольные чесали языками и возможно играли в карты. Через дорогу находился ресторан "Северянка", откуда и возвращалась тройка "веселых". Парни лет по 26, тип крутые, а нам тогда все кто в "адидасе", "пирамидах", кожанках казались рэкетирами, хотя эти на базаре промышляли чем-то наподобие "дань снимать". Миша Шулыкин шел во главе. Метисоватый, химкудрявый, относительно крепкий и рослый, до литробола занимался хоккеем и в определенных кругах слыл забиякой и задирой. Как-то в этом же ресторане Миша выяснял с кем-то отношения : "Я люблю этат город! М...й это мой город!" воткнул вилку в ляжку "терпЯщего" собеседника. С ним пара подобных приятелей. Завидев нас на беседке, что-то коротко и радостно обсудив, двинулись в нашу сторону. ...................
"Вы че тут сидите?" возник риторический вопрос от одного из самых прытких. Мяч мелькнул, как метеор в сторону гаражей, кто-то сильно пнул наш мяч .... подальше, тоже наверно хоккеист. "Просто сидим"- это я "элегантно" парировал. "Вы че тут на... а ну на ...!" Я сидел с края, т.е. ближе всех, удар ладонью прилетел мне в мое широкое доброе лицо. Скажем так я удивился. Встал в ожидании дальнейшего развития, сидя-то не очень удобно "думается". Дальше пошли какие-то вопросы в стиле "Промокашка в бешенстве". Я почему-то стал неинтересен им. А мне стало интересно, что у меня так мокро под носом. Оп, красные тельца пошли носом. Посмотрев как бы со стороны за происходящим, где главные герои минисценки метались м/у эпизодическими персонажами со своими риторическими вопросами я спокойно двинулся к своему любимому деревянному подъезду.(15 м до него). Реплики "Э куда пошел на! Стоять на!" становились тише и не от того, что я разрывал дистанцию. Я уже почему-то знал, что догонять меня не будут. Шел я не спеша, точнее не бежал, и думал о своем, шел всего лишь омыть лицо и найти что-нибудь удобное для руки. Можно было бы конечно на месте попытаться найти сподручный предмет, но почему-то захотелось спокойно без истерики выбрать данный "предмет". По идее они должны были смачно ипать мозги "жертвам" с плавным переходом на деньги и по моим рачетам время у меня было. Дома к сожалению, точнее к счастью, спал отец, поэтому ружье отпало сразу, т.к. решил, что он меня категорически не поймет. Помыть лицо. (прошла еще минута). Подумалось о домашнем молотке, наверное плотницкие гены заговорили. Он к сожалению, или точнее к счастью, не понравился мне, кости и волосы на историческом орудии труда - не эстетично. (прошла минута). Мозг искал варианты, а рука как бы сама по себе с жаждой требовала "предмет", который удобно бы в ней устроился. Эврика! Любимый еще недавно пистолет бьющий пистонами без промаха лежал в коробке из под игрушек. С помощью молотка, который все-таки рассматривался, как крайний вариантом и поэтому был в руке, рукоятка пистолета превратилась в удобное ударное приспособление, ну мне тогда так почему-то показалось. Осталось малое. Молоток положил под лестницу в подъезде, вдруг придется за ним все-таки вернутся и быстро. Вышел в свет, а там никого нет.
Через некоторое время, "юные жертвы" рассказали мне, что "рекетиры" начали выражать в слух мысли-предположения: "А че у него брат там?!" После чего неожиданно исчезли. Я еще немного покрутился возле места обитания Миши Шулыкина (он переехал недавно в этот двор), но он к сожалению, точнее к ...., тогда там так и не появился.
Год назад он вернувшись с "командировки" был разбит инсультом, несколько раз его проняло, а в последний раз он уже не мог не шевелиться не говорить. Папы у него или не было изначально или "кто его знает", а мать Елена Михайловна умерла чуть раньше, поэтому смотреть за ним особо некому было. Товарищ его Коля Хохол приходил к нему протереть пролежни, помыть его. Они хорошо ладили в "командировке", Миша по выходу предлагал тому крышу над головой, да и вообще показал где лежит новый костюм адидас, если что, а если совсем "если что" хату переоформить за опекунство, ему уже тогда совсем плохо было. Но снова нарисовались какие-то мутные типы и закончилось всё так как должно было закончиться при появлении оных.
Второй человек из этой тройки в конце девяностых "траванулся" сивухой или что-то отказало в его организме.
Третий .... "третий кто. кто третий". Не помню третьего.