[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Топовый легковес UFC Энтони Петтис (16-2), которому 31 августа предстоит драться с чемпионом Беном Хендерсоном (19-2), несмотря на довольно позднюю замену, открылся фаворитом на этот бой.
В глазах экспертов западных букмекерских контор Петтис предстает фаворитом с небольшим отрывом: средний его коэффициент составляет (-125), против коэффициента Хендерсона (-115).
Напомним, что Петтис и Хендерсон уже встречались в титульном бою в рамках промоушена WEC 2,5 года назад. Тогда победа и титул достались Петтису, однако с тех пор он провел 4 поединка против не особо котируемых соперников, среди которых - потерпел поражение от Клэя Гуиды (30-13).
В это же время Бен Хендерсон провел 7 поединков, и в последних из них завоевал титул чемпиона и нанес поражения (иногда - довольно спорные) Фрэнки Эдгару (16-4-1) (дважды), Нэйту Диасу (16-9) и Гилберту Мелендесу (21-3).
Возможно, на мнение экспертов повлиял тот факт, что до недавнего времени Петтис готовился к бою с куда более котируемым Жозе Алдо (22-1), встреча с которым сорвалась из-за травмы американца.
bloodandsweat.ru
Энтони Петтис: “Никто меня никогда больше не “загуидит” [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Претендент на титул UFC в легком весе, Энтони Петтис, не верит, что у чемпиона, Бенсона Хендерсона есть преимущество в борьбе над ним. И этот аспект никак не повлияет на результат их матча-реванша на UFC 164, которое состоится в следующем месяце.
В интервью на телеканале ESPN, Энтони “Шоутайм” Петтис выразил уверенность, что план на бой с ним, который два года назад продемонстрировал Клэй Гуида, победив Петтиса, больше никому не удастся повторить.
“Это был самый быстрый бой в моей жизни”,- сказал Петтис. “Это был просто один из тех боёв, на который я не настроился. Всё, о чём я думал, было ‘Я нокаутирую этого парня, и получу свой титульный бой’. Даже во время боя, я думал, что поймаю его в треугольник или как-нибудь его подловлю. Этого не произошло…”
“Да, я думаю, что он (Хендерсон) видел бой с Гуидой, и он говорил то же самое, что и все остальные. Бен делал, что ему хотелось в первом бою, у нас было пять раундов, у нас у обоих были свои моменты, и руку подняли мне. Люди говорят, что он может рвать дистанцию и “Загуидить” меня, но этого не случится снова”.
После досадного поражения от Гуиды, Петтис выиграл три боя подряд, включая два изумительных нокаута над входящими в топ-10 лёгкого веса Джо Лозоном и Дональдом Серрони.
Петтис, который тренируется в зале “Руфуспорт”, должен был дебютировать в полулёгком весе, против чемпиона Хосе Альдо, на UFC 163, это шоу состоится за четыре недели до UFC 164.
Однако Петтис отказался от боя из-за травмы колена, и казалось, остался доволен тем, что согласился на лёгкий бой с Джошем Томсоном (по сообщению портала MMAFighting).
Все стало намного интереснее, когда Tи Джей Грант, который первоначально должен был встретиться с Хендерсоном в Милуоки, 31 августа, отказался от боя, так как получил сотрясение мозга (как сообщил портал BloodyElbow).
Петтис был более чем счастлив, заполнить место, выбывшего Гранта, хотя сторонники теории заговоров, получили очередную пищу для разговоров, тем более, что Грант и президент UFC Дана Уайт уверяли фанатов, что бой Петтис против Хендерсона II этим летом не состоится.
Была ли травма Гранта случайным совпадением, или это была сложная схема, которую разыграли Грант и Петтис по просьбе Даны Уайта, мы, наверное не узнаем, но суть в том, что Петтис против Хендерсона 2 этим летом всё таки состоится, уже в следующем месяце.
Сможет ли Бендо использовать своё преимущество в грепплинге и деклассировать Петтиса в партере, а-ля Нейт Диаз, или Петтис докажет, что его поражение Гуиде действительно было случайным? Время покажет.
Бен Хендерсон: "Я собираюсь избить Петтиса" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (19-2) в преддверии титульного реванша с Энтони Петтисом (16-2) поделился мнением об этом поединке.
"Не буду вам врать, я не особо много думал о реванше все это время. Конечно, мне бы хотелось стереть это поражение из рекорда, но я ведь не могу сделать это, а значит - остается только жить своей жизнью и дальше.
Были другие, куда более важные вещи, которые занимали все мое время и всю энергию - титул чемпиона UFC, например, был куда важнее. Но в целом, где-то за кадром, безусловно, я всегда ждал возможности снова встретиться в клетке с Петтисом.
Он снова прошел путь до титула. Ему предоставили этот бой, так что давайте просто сделаем это. Я собираюсь выйти и избить его. Собираюсь доминировать над ним все пять раундов", - заявил Хендерсон.