Оптимальные упражнения ОФП для бойца |
|
|
|
Опции темы |
13.12.2009, 15:26
Тянуться после тренировки, на следующий день снизить нагрузку, но что-то делать всё-равно. + Сходить в сауну. + если есть массажистка - сходить к массажистке.
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Egor_Golubev (20.12.2009), Psix (16.12.2009), roofer (14.12.2009), stiv0407 (14.12.2009), Ждамар (20.08.2011) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
1843
|
20.12.2009, 15:48
Радоваться и гордиться собой-вчера ты хорошо поработал.
Зависит от того чего хочешь достичь. Если амбиции есть, то подольше размяться и попытаться нагрузку увеличить. Если нет, то бросить над собой издеваться. |
|
|
Рейтинг мнений:
1039
|
20.12.2009, 18:46
я думаю, оптимально через день тренироваться, типа пн-ср-пт либо вт-чт-сб, как-то так.
Вроде тело только на след. сутки после тренировки начинает наращивать мускулатуру, и мешать новой тренершей вроде как ни к чему. но с точки зрения функционального тренинга, а именно такой важен для бойцы - можно тренироватся и на фоне недовосстановления пример - тренировки советских ТА, когда на одну и туже группу мышц - разгибатели спины и ноги - нагрузка идет 2-3 раза в неделю ТАКОГО по канонам бодибилдинга быть не может, но так тренируются и это работают КФ тренировки также строятся - нагрузка запросто может накладываться, несколько тренировок подряд на одну группу мышц, на недовосстановлении разумееться уровень результутов на самой тренировке падает, но в долгосрочной перспективе результат вырастет, после восстановления, когда акцент сместиться на другие группы мышц/качества |
|
|
Рейтинг мнений:
1843
|
20.12.2009, 20:35
способность развивать усилие (серию усилий) складывется из следующих характеристик организма:
-объём мышц; -соотношение в мышцах количества длинных и медленных волокон (определяет способность конкретного организма к выплонению конкретного типа работы); -подвижность суставов; -нервная проводимотсь мышцы (характеризует КПД имеющегося объёма) полное восстановление мышечной ткани от нагрузки (рост объёма мышц) требует, в среднем, 72 часа. то есть теоретически перерыв между однотипными тренировками (для наращивания мышечного объёма) должен составлять трое суток. вопрос в том что объём мышц не является единственной ( а по мнению многих специалистов и основной) составляющей способности развивать усилие. иначе рост силовых показателей был бы неминуемо связан с набором мышесной массы, что далеко не всегда так. соотношение быстрых и медленных волокон заложено у человека генетически и изменить его, по крайней мере на сегодняшнем уровне развития науки, невозможно. развитие подвижности суставов требует ежедневной проработки. работа на развитие нервной проводимости (повышение КПД имеющегося мышечного объёма) тоже не предполагает долгих периодов восстановления. частота тренировок на ней определяется исключительно индивидуально и беспрерывный цикл вполне может составлять несколько недель. |
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Egor_Golubev (06.03.2010), Psix (21.12.2009), Semen072 (02.01.2010), royce (02.01.2010), Ждамар (07.03.2010) |
Cказал(и) cпасибо: | alabaychic (20.12.2009) |
Cказал(и) cпасибо: | alabaychic (21.12.2009) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Рейтинг мнений:
68
|
02.02.2010, 11:50
Пауэрлифтинг - (Для бойца имеет мало «взрывных» движений по сравнению с Тяжёлой атлетикой, но не такой сложный в техническом плане…) не хочу сказать, что в Лифтинге полностью отсутствует взрыв – есть кое какой.
Оставил Становую тягу и Приседания… Жим лёжа заменил (не жалую это упражнение) на… Отжимания от пола, Отжимания на брусьях и Подтягивания на перекладине - так я дополнил 2 упражнения из Пауэрлифтинга. ТА(тяжёлая атлетика) – как я писал выше сложна и если учится технике то с детства… как говорят многие! Что сложна это точно самому без опытного наставника будет невозможно научиться. А что касается «учиться… то с детства» - это каждый решит сам, моё мнение не когда не поздно, если чувствуешь силу и есть желание. ТА - это Рывок, Толчок и Жим стоя (Который запретили: из-за травматичности или из-за того, что судьям стало сложно различать и отличать Жим стоя от Швунга стоя) + В ТА куча подводящих и вспомогательных упражнений … Взятие штанги на грудь, Приседание штанга на груди, Приседаю штанга над головой в вытянутых руках- с небольшими весами… очень координационное упражнение. Жим стоя не делаю не за голову не на грудь – если можно так сказать. Хочу слово замолвить за Гири (Развивает именно функциональную силу) те же Рывок, Толчок, вот Жим Гирь делаю Классика во все времена актуальна… Тренировки с собственным весом: всевозможные приседания, подтягивания, отжимания. Бег – рассматриваю как отдельную тренировку, не совмещаю его с Железом, если совмещаю, то с отжиманиями или подтягиваниями. Таким образом упражнения которые я выделяю: Бег. Упражнения с собственным весом. Гири: Рывок, Толчок, Жим + может быть Приседания с Гирями на груди. Становая тяга (классика) Приседания (классика) Приседания штанга на груди. Приседания штанга над головой в вытянутых руках. Это не одна тренировка, из этих упражнений строится программа в зависимости от целей, как пример в день может быть одна Становая тяга или Приседания, и не факт, что в течение 3 недель будет использован весь этот список упражнений… |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Psix (06.03.2010), alabaychic (06.03.2010) |
|
Метки |
бойца, оптимальные, офп, упражнения |
|
|