MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота250
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Звериный Оскал Финансового Кризиса

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#41)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3234
14.01.2010, 22:05

Менты это те же бандиты.Стаю раз в магазине.Подходит девушка нафуфыреная и так продавцу мне главного продавца.Я тихо стаю дуру врубил типа не мое дело.Та начала я такая то и от такого.Вот список будете сдесь продавать наш товар.Вопрос замят сразу.Вышла она я за ней.Гляжу в Ауди ТТ села и поехала.
Магазин около дома был.Один раз ночью им чет кинули в стекло и весь згорел.Мородеры все растаскивали тогда.

Старый
  (#42)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
14.01.2010, 22:21

да у нас в городе и менты и бандюги крышевали а щас вообще все смешалось хрен отличишь кто мент кто бандюк да и они скооперировались щас, братаются вместе шабашки делают

Старый
  (#43)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3266
Рейтинг мнений: 3234
14.01.2010, 22:25

Метал принимают бандюки.Их менты крышуют.Будешь здавать мусора повяжут тебя.
Потом сами здадут все добро этим бандюгам же.
Дружба у них так чисто символически.Одни блатнее других.

Старый
  (#44)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1284
15.01.2010, 09:08

Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
С криминалом кто-нить сталкивался, "крышуют" еще? Или исключительно ментам?
Никому не плачу, кроме налогов. Это мой город, я здесь родился.
Когда открыл свой первый сервисный центр, прихожу как-то, мой работник белый, приходили говорит бандюки, просили дань, так как я, говорит человек маленький, забил стрелку в семь часов, хотят говорит с тобой пообщаться, пришёл я в семь часов, прождал до восьми, никто не пришёл, больше я о них не слышал, что стало причиной такого ко мне отношения, не знаю.
Мои предположения - дом где располагался центр, принадлежит бывшему прокурору города, женщине весьма авторитетной(по хорошему, без всякой черни) и уважаемой, и моей родственнице, и заходить в этот дом, им не стоило, или то что мой дядька, являлся воровским авторитетом, а другой авторитет из спортивных, но об этом шелупонь, не могла знать, ну или то что я с этими бандюками занимался спортом, а новую поросль, на кухне, учил жизни, так как сестрёнка бывшей жены, дружила с одним из молодых, да ранних. Не знаю.
Но я конечно подстраховался, так как не знал кто приезжал, позвонил знакомым тренерам, один из них тренирует судебных приставов, он говорит забивай стрелу, пускай ребята разомнутся. Вот так.
Когда мы с бывшей открыли магазинчик, пришли ещё раз, зашли знакомые бандюки, знали что платить не будем, но так на всякий случай прикололись, это у них юмор такой, какие мозги впрочем, такой и юмор, она тоже прикололась ФСБ, говорит только заплачу, за бланк заявления.
А как-то раз, магазин обокрали, приехали они же, мы говорят, найдём пропавший товар, за бесплатно, ради уважения. Не нашли. Менты впрочем, тоже не нашли.

Последний раз редактировалось 0din; 15.01.2010 в 09:43.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (15.01.2010), michaell (15.01.2010), Боб (15.01.2010)
Старый
  (#45)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.01.2010, 11:28

Вся эта тема, напомнила мне отрывок из книги Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".
Когда ребенок пошёл просить добавку к жалованию.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Субботняя встреча
Я был готов встретиться с ним, готовился к этому. Мой настоящий отец был сердит на него. Мой настоящий отец, тот, которого я называю бедный отец, считал, что мой богатый отец грубо нарушал законы о детском труде, и что надо провести расследование. Мой образованный отец говорил мне, чтобы я потребовал то, что заслужил. Хотя бы 25 центов в час. Мой бедный отец говорил мне. Что если я не получу прибавку к жалованию, мне следовало немедленно уволиться. «Тебе не нужна эта чертова работа» - с негодованием сказал отец. В 8 утра, в субботу я подошел "с заднего" входа к дому Майка. Когда я вошел, отец Майка сказал:
«Садись и жди». А сам развернулся и исчез в своем крошечном офисе, рядом со спальней. Я осмотрелся и нигде не увидел Майка. Чувствуя себя неловко, я осторожно присел рядом с теми же самыми двумя женщинами, что были здесь 4 недели назад. Они улыбнулись и подвинулись, чтобы я сел удобнее. Прошло 45 минут, а я все торчал здесь. Две женщины, встретившись с отцом Майка, ушли полчаса назад. Был пожилой джентльмен, и тот ушел 20 минут назад. Дом был пуст, а я просиживал время в этой темной жилой комнате с устаревшей мебелью, а на дворе был прекрасный солнечный гавайский день. Я торчал здесь, ожидая разговора с этим типом, эксплуатирующим детей. Я слышал, как он шуршит в своем офисе, говорит по телефону, игнорируя меня. Я был готов убраться отсюда, но что-то меня останавливало. Прошло еще 15 минут, и вот, ровно в 9 из своего офиса вышел богатый отец. Ничего не сказал, а махнул мне рукой, приглашая в свой потрепанный офис.
«Я так понимаю - ты хочешь повышения жалования, в противном случае - уволишься» - сказал богатый отец и крутанулся на офисном стуле.
«Ну, вы же не соблюдаете со своей стороны нашу договоренность» - выпалил я, чуть не плача. Было страшновато для 9-летнего мальчишки выяснять отношения с взрослыми.
«Вы сказали, что станете учить меня, если я буду работать на вас. Я работал на вас, много работал. Я бросил бейсбол ради этого. А вы не держите свое слово. Вы ничему меня не научили. Вы обманщик. Все так в городе считают. Вы - жадный. Вы загребаете все деньги и вам плевать на ваших работников. Вы заставили меня ждать, не проявив ко мне никакого уважения. А лишь маленький мальчик, и я заслужил, чтобы со мной обращались лучше».
Богатый отец откинулся на спинку своего вращающегося стула. Подняв руки к подбородку, и чего-то уставился на меня. Казалось, он изучает меня. «Не плохо» - сказал он. «Меньше чем за месяц ты стал говорить, как большинство моих работников». «Чего?» - спросил я. Не понимая, что он подразумевает, я продолжал с обидой: «Я считал, что вы сдержите со своей стороны нашу договоренность и станете меня учить. А вместо этого вы хотите мучить меня? Это жестоко. Это очень жестоко».
«А я учу тебя» - тихо произнес богатый отец.
«Чему вы меня учите? Чему научили? Ничему!» - сердито сказал я. «Вы даже ни разу не разговаривали со мной, с того времени, как я согласился работать за гроши. 10 центов в час. Ха-ха! Я должен сообщить о вас куда следует. У нас есть законы о детском труде. Мой отец работает на правительство, он все расскажет кому нужно».
«Ух, ты!» - тихо сказал богатый отец. «А теперь ты говоришь, как и большинство людей, которые работают на меня. Люди, которых я уволил или они сами ушли».
«Так что вы теперь скажете?» - требовательно сказал я, маленько осмелев для своего возраста. «Вы лгали мне. Я на вас работал, а вы не сдержали своего слова. Вы ничему меня не научили».
«Откуда ты знаешь, что я тебя ничему не научил?» - тепло спросил богатый отец.
«Ну, вы ни разу не говорили со мной. Я работал 3 недели, а вы меня ничему не научили» - сказал я надувшись.
«А обучение означает разговоры и лекции?» - спросил богатый отец. «Ну, да» - ответил я.
«Вот так и учат в школе» - сказал он улыбаясь. «Но это не то, чему учит жизнь, а я бы сказал, что жизнь наилучший учитель. Большую часть времени жизнь не говорит с тобой. Школа жизни - это что-то типа толчков, которые ты ощущаешь со всех сторон. Каждый толчок - слово жизни: «Проснись. Я хочу тебя кое-чему научить».
«О чем это он говорит» - спрашивал я себя молча. «Жизнь, толкающая меня со всех сторон - так говорит со мной?». Теперь я точно знал, что должен уйти. Я разговаривал с человеком, по которому психушка плачет.
«Если ты усвоишь уроки жизни, ты только выиграешь. Если нет. Жизнь будет продолжать расталкивать тебя. Люди делают две вещи. Некоторые просто позволяют жизни пинать себя. Другие сердятся и отвечают толчками на толчок. Но они отвечают толчками на толчок своему боссу, работе, мужу или жене. Они не знают, что это жизнь толкает их».
Я совершенно не врубался, о чем он говорит. «Жизнь толкает нас со всех сторон. Некоторые поднимают лапки кверху. Другие ведут борьбу. Мало кто усваивает урок и движется вперед. Те, кто начинает что-то понимать, приветствуют жизнь, толкающую их со всех сторон. Для этих немногих людей это означает, что им что-то нужно, и они хотят чему-то научиться. Они учатся, и они двигаются вперед. А большинство сдается, и мало сражаются так, как ты». Богатый отец поднялся и захлопнул скрипящее старое деревянное окно, нуждавшееся в ремонте. «Если ты усвоишь этот урок, ты вырастешь мудрым, богатым и счастливым человеком. Если нет, ты потратишь свою жизнь, обвиняя в своих бедах работу, низкую зарплату или своего босса. Ты проживешь жизнь, надеясь на чудо, которое решит все твои денежные проблемы».
Богатый отец посмотрел на меня, чтобы убедиться, что я его слушаю. Наши взгляды встретились. Мы уставились друг на друга. Между нами протянулась нить связи, проходившая через наши глаза. До меня дошло, что он сказал. Я знал, что он был прав. Я обвинял его, и я же просил, чтобы меня чему-то научили. Так я сражался.
Богатый отец продолжал. «Если ты из тех, кого мы называем слабаками, ты каждый раз сдаешься, когда жизнь толкает тебя. Если ты из тех, кто всю свою жизнь действует лишь наверняка, делает все правильно, оберегая себя от неприятностей и, ожидая чуда, которое никогда не произойдет - значит - ты слабак. Тогда ты помрешь надоедливым старичком. У тебя будет море друзей, которые будут искренне любить тебя за то, что ты хороший работящий мужик. Всю жизнь ты будешь действовать наверняка, все делая верно. Но, правда в том, что ты позволишь жизни загнать себя в капкан покорности. Тебе страшно от одной мысли о риске. Тебе бы хотелось побеждать, но страх проигрыша больше радости победы. В глубине души ты и только ты будешь знать, что никогда не стремился к победе. Ты вы5рал действовать наверняка».
Наши глаза встретились снова. Секунд 10 мы смотрели друг на друга, ведя бессловесный диалог. «Так это вы так меня расталкивали?» - спросил я. «Можно сказать и так» - улыбнулся богатый отец. «Я бы сказал, что просто дал тебе почувствовать вкус жизни». «Какой вкус жизни?» - спросил я, все еще сердито, но с любопытством, и даже готовый учиться. «Вы, ребята - первые люди, которые попросили меня научить их зарабатывать деньги. У меня больше 150 работников, и ни один из них не спрашивал меня, что я знаю о деньгах. Они спрашивали меня о работе, да об оплате, но не спрашивали о деньгах, о том, как их зарабатывать. Большинство их потратит лучшие годы своей жизни, работая на деньги, не совсем понимая, на что же они работают».
Я сидел, внимательно слушая. «Когда Майк сказал мне о вашем желании научиться, как зарабатывать деньги, я решил создать для вас условия, близкие к реальной жизни. Я мог бы вам все рассказывать до полного посинения. Но вы бы абсолютно ничего не уразумели бы. И я решил позволить жизни потолкать вас немного, чтобы вы смогли понять меня лучше. Вот поэтому я и платил вам всего 10 центов». «И какой же урок я прошел, работая всего за 10 центов в час?» - спросил я. «Что вы плохой и эксплуатируете своих работников?»
Богатый отец громко, от всего сердца рассмеялся, а, закончив смеяться, сказал: «Лучше бы тебе было поменять свою точку зрения. Хватит обвинять меня, полагая, что дело во мне. Если ты думаешь, что я всему виной, тогда ты должен изменить меня. Если ты понимаешь, что дело в тебе, ты можешь изменить себя, научиться чему-нибудь, стать мудрее. Большинство людей в мире хотят менять, что и кого угодно, только не себя. Позволь мне сказать тебе, что проще изменить себя, чем кого-то другого». «Я не понимаю» - произнес я.
«Не обвиняй меня за свои собственные проблемы» - сказал богатый отец, становясь нетерпеливым. «Но вы же платите мне всего лишь 10 центов». «И какие твои выводы?» - спросил, улыбаясь, богатый отец. «Вы - плохой» - сказал я с хитрой ухмылкой.
«Видишь, ты думаешь, что дело во мне» - сказал он. «Так оно и есть». «Ну что ж продолжай так думать и дальше и ты ничему не научишься. Видя проблему во мне, как ты поступишь?» «Ну, если вы не станете платить мне больше, и не проявите ко мне больше уважения, и не будете учить меня — я уволюсь».
«Сильно сказано» - сказал богатый отец. «А это именно то, что делает большинство людей. Они увольняются и идут искать другую работу, с лучшими возможностями, большей оплатой, искренне полагая, что новая работа и более высокая оплата решат их проблемы. В большинстве случаев этого не происходит».
«А что же решит проблему» - спросил я. «Довольствоваться жалкими 10-ю центами в час и улыбаться?» Теперь заулыбался богатый отец: «Но ведь люди так и делают. Они довольствуются низкой платой, зная, что их семьям придется тяжело с деньгами. И это все, что делают люди, ну еще ждут прибавки к жалованию, полагая, что чуть большее количество денег решит их проблемы. Большинство принимает такое положение, кто-то берется за вторую работу, где тоже низкая плата». Я сидел, уставившись в пол, начиная понимать урок, который дал мне богатый отец. До меня доходило, какова была жизнь на вкус. Наконец я посмотрел на него и повторил вопрос:
«Так что же решит проблему?»
«Вот это» - сказал он, мягко постучав меня по голове. «То, что находится между ушей у тебя». Сказав это, богатый отец обозначил ту кардинально иную точку зрения, что отделяло его от его работников, и моего бедного отца и позволило ему, в конце концов, стать одним из богатейших людей на Гавайях, в то время как мой высоко образованный, но бедный отец испытывал нужду всю свою жизнь. В этой точке зрения богатого отца и было решение проблем. Эту точку зрения он повторял тысячу раз, это и стало Уроком №1 для меня.

Можно этот отрывок, сделать эпиграфом к новой теме, если она действительна интересна.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (15.01.2010), Боб (15.01.2010)
Старый
  (#46)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
15.01.2010, 15:10

Думаю, было бы интересно. Делайте новую тему, если хотите.

Старый
  (#47)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2485
Users Flag!
17.01.2010, 07:04

Миф о том, что всё в этой жизни зависит от человека, самый живучий из мифов. И настолько же нелепый как и убеждение, что "все богатые ворьё, а мне они должны обеспечить, то что мне положено!!". Как это не банально звучит, но ведь все знают такое выражение "жизнь гораздо сложнее, чем кажется". А то так почитаешь и вот он рецепт успеха - "просто тупо уволиться с работы "на дядю" и начать своё дело, сначала будет трудно, но потом всё окупится, а те кто так не сделал просто лентяи и трусы, которые ничего не умеют, только сидеть и придумывать оправдания своей нищете". Всё сложнее и страна населённая только владельцами собственных бизнесов такой же миф как коммунизм.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (17.01.2010), Сергей Михайлов (17.01.2010)
Старый
  (#48)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.01.2010, 07:49

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
- Пару часов, не больше, - ответил рыбак.
- Почему же ты не остался в море дольше и не поймал еще несколько таких рыбок? - удивился бизнесмен.
- Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, - ответил тот.
- Но что же ты делаешь весь оставшийся день? - не унимался бизнесмен.
- Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите - я наслаждаюсь жизнью, - объяснил рыбак.
- Я - выпускник Гарварда, - сказал бизнесмен, - я помогу тебе, ты все делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
- И что потом? - спросил рыбак.
- Потом ты будешь ловить еще больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
- А потом?
- Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
- А потом?
- Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
- И сколько все это займет времени?
- Лет 15–20.
- И что же потом?
- А потом, - рассмеялся бизнесмен, - потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
- А потом?
- Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#49)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5240
Users Flag!
17.01.2010, 08:03

В схеме бедного рыбака пробел - хрен с ним пусть вино ему за кусок тунца выдают, но что он и его семья будут делать при его болезни?!

Cказал(и) cпасибо:
0din (17.01.2010)
Старый
  (#50)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
17.01.2010, 08:22

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
В схеме бедного рыбака пробел - хрен с ним пусть вино ему за кусок тунца выдают, но что он и его семья будут делать при его болезни?!
Кто ищет проблему, тот её всегда найдёт.
А подстраховываться, надо обязательно, жизнь это предприятие, и в независимости от форм собственности, законы предприятия легко применяются, в обычной жизни. Просто финансовой грамотности, и финансовой дисциплины не хватает частенько.

Притчу адресую предыдущему оратору, всё так, у всех различные амбиции, желания и видения своей жизни, и судьбы.
Я не амбициозен, но я знаю, что всегда можно при желании, получить дополнительный источник дохода. И необязательно при этом становится бизнесменом.

Cказал(и) cпасибо:
RedSefo (17.01.2010)
Ответ

Метки
звериный, кризиса, оскал, финансового