11.09.2009, 18:43
Сообщение от
Zarik
Боб, где-то я читал, что Кинг спит и у него под рукой всегда тетрадь и ручка т.к. большинство сюжетов ему снится. Ну его на фик чтоб такие сны снились
Помню у него книжка была (совсем не мистическая) Долорес Клейборн. Читал? Жизненная штука.
Мне советовали автора по имени Дин Кунц. Говорят, что пишет как Кинг, но что то скачал (даже не помню название) не поправило меня ка-то. Кинг форева
Нет, не знал про эту тему со снами, но догадывался
. Эффект от кинговских произведений действительно глубокий, т.е. в некоторых произведениях Стивен работает явно, так скажем, не по "поверхностному сознанию". Кстати, вот "Темная Башня" точно из "мира снов", почему-то мне так кажется, эти параллельные миры и символы, лучи (один парень их описывал более подробно
). Да там в ТБ кажется и ссылка была на ОС, проникся Стивен нашей темой. А финалбитва со стариком в красном это просто бомба, что-то м/у компигрой и явным сном. И самое главное концовка в ТБ, есть подозрение-ощущение, что ее неоднократно сам на собственной шкуре испытывал(-аю и будем испытывать). Даже предсказал ее (чем закончится ТБ). Орел не дремлет.
Еще Х.Мураками силен в этом плане. У Кинга в "1408"(кино) был отель "Дельфин", и у Мураками он был в "Овцах" кажется. Кинг монстр, он свои произведения периодически микширует и использует, как в ТБ, так и с другими авторами забавляется (писательница что Гари Потера придумала, Мураками и др.). Плетет такие тонкие заковыристые сети-кружева, а при этом считается просто как "Король ужасов". А ведь эта вот концовка в ТБ....это не ужас даже и не шок, это, как говорил один персонаж: "Правда жизни". Сооовсем другая правда, другие эманации.
"Долорес Клейборн" читал, но в виду юного возраста не смог оценить по достоинству. Дин Кунц не знаком мне, или просто не помню. После КК ничего уже не хочется читать, видишь другие стороны бытия, типа мастерство владения "языком" за которым пустота или комплексы, которых на своем огороде выше крыши.