MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник844
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Российская Армия

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#41)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 7575
Users Flag!
18.07.2010, 12:43

Я в российской Армии не служил, служил в советской. С тех пор пишу слово Армия только с большой буквы.
Хотел бы я откосить? Ещё как хотел...Я, дохлый сгорбленный пианист, которого без экзаменов брали в Московскую Консерваторию, занимавшийся с 4 лет не менее 2х часов в день без выходных-проходных-каникул и с моими ТТХ 185 см на 59 кг и с извечной папочкой с нотами - очень хотел не пойти в Армию. Но, во-первых, у родителей на это просто не было денег, во-вторых - отец прослужил в Армии 23 года. В Армии была классика жанра - сразу отобрали все гражданские вещи, выпили привезённый с собой зачем-то (ну ладно, идиот) одеколон, и пошло-поехало - и с еб@ниной по уставу - нарядами через день с мытьём сортиров зубной щеткой и уборкой плаца от снега во время снегопада (и т.д. и т.п.), и с "дедушками", "вагонами", "ходьбой вокруг пальца","ударами в душу" и множеством удивительно полезных для здоровья произведений закрытого в 4х стенах мужского коллектива. Ко мне был даже особый подход - дохлый пианист вызывал странное желание дать ему в руки лом и заставить долбить лед часа 4 подряд за счет сна, походить ногами у него по пальцам или заставить в одиночку разгрузить голыми руками КАМАЗ кирпича. И это помимо всяких других армейских весёлостей, из цикла "помывка личного состава в бане", с учетом того, что баня от части находилась в 7 км, туда бежали в противогазах всю дистанцию, мылись за удивительное время, типа 5 мин (со сменой белья, которое надо было вырвать у каптёра самому) и - назад...ту же дистанцию. Что мылся, что не мылся...Я не Химейер, но через 10 месяцев такой удивительной жизни я взял из стойки спортинвентаря покрашенную оранжевой краской гантелю и влупил особо отличившемуся в "обучении" меня премудростям в жизни дедуле в голову. Дальше мало че помню...От дисбата меня спасли какие-то связи отца, конкретно приехавшего за полторы тыщи км меня спасать. Меня перевели в Москву в оркестр. Где, конечно, пианист был никому нафик не нужен, но зато я стал виртуозом большого барабана , а ещё можно было ходить в самоволки и заниматься в недалеко открывшейся секции каратэ!
К чему весь ентот спич.
Я сейчас реально СЧАСТЛИВ, что именно так, а не иначе, произошло в моей жизни. Спасибо всем тем, кто меня чмырил неимоверно разнообразными способами - они выявили во мне тот характер, который, вполне возможно, никогда бы и не проявился при сидении на стульчике и игрании по нотам, ОГРОМНОЕ спасибо им за то, что я с тех времён тренируюсь, практически, почти каждый день и СЕЙЧАС, с верояностью, близкой к 100%, я бы их всех "прошел", не особенно бы и вспотев...
По поводу ценности меня тогда, как "защитника Родины"...Солдата из меня или из всей нашей части бы не получилось ни одного. Материально-техническая база тогда разваливалась на глазах. Стреляли всего 2 раза за всю службу. По рожку оба раза из старенького АК-47(за годы после Армии уже было расстреляно по собственному желанию в сотни раз больше). Хотя, правда, бегали, как электровеники, до сих пор, хоть уже вес уже за 90 и 20 лет прошло, ощущаю "ту" школу. Не уверен, что что-то, кроме того, что сняли сапоги-одели берцы и срок службы уменьшился вдвое - с тех времён изменилось, но в моём случае - я ЗА Армию всеми руками, ногами, локтями, коленями и зубами.

18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (18.07.2010), Borik (08.10.2012), Dblk_Earl (18.07.2010), Joyst (08.10.2012), Overdrive (08.08.2012), Rulid (19.07.2010), Sandmann (08.10.2012), Sumklish (19.07.2010), TAP OUT (19.07.2010), TSGIGOR (18.07.2010), future (08.10.2012), limon (18.07.2010), michaell (18.07.2010), pavel 13 (08.10.2012), royce (18.07.2010), yaldo (20.07.2010), Макс Иванов (18.07.2010), Михаля (19.07.2010)
Старый
  (#42)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.07.2010, 21:09

дядя Вова одно слово Тамань!

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (19.07.2010)
Старый
  (#43)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 508
19.07.2010, 22:28

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

США впервые использовали новейшее лазерное оружие на флоте: лучом лазерной пушки были успешно сбиты воздушные цели над водой. Секретные испытания прошли неподалеку от побережья Калифорнии. 32-мегаваттным лучом лазерной пушки, установленной на одном из боевых кораблей, были сбиты четыре беспилотных летательных аппарата, сообщает в понедельник The Daily Telegraph.

Я так понимаю,что ввиду тотального усиления (до уровня Скайнет и терминаторов) одной армии, все остальные армии будут деградировать к уровню потешных полков и прочих букингемских гвардейцев.

Последний раз редактировалось Макс Иванов; 19.07.2010 в 22:43.

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (08.10.2012)
Старый
  (#44)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 109
20.07.2010, 09:40

Цитата
США впервые использовали новейшее лазерное оружие на флоте: лучом лазерной пушки были успешно сбиты воздушные цели над водой. Секретные испытания прошли неподалеку от побережья Калифорнии. 32-мегаваттным лучом лазерной пушки, установленной на одном из боевых кораблей, были сбиты четыре беспилотных летательных аппарата, сообщает в понедельник The Daily Telegraph.
...ключевые слова-"Секретные испытания" и "The Daily Telegraph"
как то проходила инфа об рельсовой пушке,также установленной на одном из боевых кораблей...
(корабль должен быть с атомным реактором чтобы снабжать энергией, как первую так и вторую, футуристическую хренатень,причём,уже давно существуют гораздо более дешёвые образцы вооружений,преспокойно выполняющие теже задачи....видимо в пиндоской армии тоже существует такое понятие как-откат))) )
вообще,ситуация с новыми образцами вооружений для амер.армии,напоминает мне такую же петрушку сложившуюся в Германии в 41-45 годах.
там тоже создавалось невообразимое кол-во разномастной херни у которой есть или уже выпускающиеся,более дешёвые аналоги,или-такую байду,что у енералов вермахта шары на лоб лезли и голова начинала болеть,как и где ЭТО использовать...
(один Ф.Порше чего стоил,всю войну маялся откровенной хернёй,создавая всякие Елефанты и Маусы...вот он-настоящий Штирлиц!,сколько денег на это было потрачено...мама негорюй)
правда есть одно "но"-в отличии от Германии,Амер.фирмы могут себе позволить выпускать дорогущее гавнецо а пиндоский генералитет-спонсировать всё это...
ибо, есть бумажный станок...

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (08.10.2012), Sandmann (08.10.2012), Sumklish (20.07.2010)
Старый
  (#45)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2721
Users Flag!
20.07.2010, 10:08

Сообщение от Макс Иванов Посмотреть сообщение
http://newsru.com/world/19jul2010/laserbeam.html

Я так понимаю,что ввиду тотального усиления (до уровня Скайнет и терминаторов) одной армии, все остальные армии будут деградировать к уровню потешных полков и прочих букингемских гвардейцев.

Процитированный вами ресурс newsru.com имеет крайне желтушный оттенок, вот только двигает он свои сообщения в направлении "политической злободневщины"!
newsru.com - принадлежит бывшему собственнику НТВ господину Гусинскому, который и определяет поле деятельности своего с позволения сказать "информационного агентства" Если вспомнить каково было вещание "старого НТВ" до его выкупа компанией "Газпром-медиа" то получим мвссу интересного шлака. У меня два друга работают "ньюзмейкерами" в подобного рода интернет-изданиях, не плохо получают за "креатифф" такого рода!
короче это лажа из разряда "Самолет с голыми лесбиянками врезался в поезд Ким Ир Сена"

Старый
  (#46)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 508
20.07.2010, 11:33

Сообщение прошло практически по всем новостным ресурсам.
Другное дело понятно, что журналюи привирают.Но и дыма без огня не бывает.
Я писал про тенденцию.
То есть если завтра война вряд ли амеры будут всех долбать лазерными пушками.
А вот через 10 лет вполне.
Когда огнестрельное оружие было крайне неудобным и проигрывало в маневренности и точности лукам и арбалетам.

Старый
  (#47)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -345
08.10.2012, 21:54

Приморье: состояние обожженого кислотой солдата ухудшается

Состояние здоровья солдата-срочника, получившего ожоги серной кислотой в конце сентября в Приморье, резко ухудшилось после перевода на прошлой неделе в военный госпиталь города Уссурийска, сообщают его родственники.

Никита Акишин получил ожоги лица и тела 27 сентября, когда, выполняя приказ лейтенанта, грузил в автомобиль канистры с кислотой в селе Раздольное вместе с шестью другими военнослужащими.

По данным родственников, у емкости, которую нес Акишин, отлетела крышка, тогда как в минобороны говорят, что солдат уронил канистру по неосторожности.

Родственники Акишина привлекли внимание крупнейших российских СМИ к инциденту из-за опасений, что ухудшение состояния его здоровья могло быть вызвано уколами неизвестных препаратов, которые ему, предположительно, делают в госпитале.

У солдата внезапно ухудшилось психическое состояние, и его поместили в реанимацию, рассказала Би-би-си мать Акишина Дина. При этом изначально его госпитализировали в сельскую больницу, где его состояние оценивалось как среднетяжелое.

По словам Акишиной, в настоящее время ее сын не узнает родственников и все время привязан к кровати.

В свою очередь в минобороны сообщили, что вред, нанесенный здоровью солдата, оценивается как «легкий», а информация о том, что он в реанимации, не соответствует действительности.

Военная прокуратура города Уссурийска проводит прокурорскую проверку по факту инцидента. Дина Акишина выразила недоверие персоналу военного госпиталя и поделилась опасениями о том, что ее сына могут попытаться представить виновным в случившемся.

«Помыть в луже»

Инцидент произошел на территории расформированной военной части 41 села Раздольное, где Акишин и его сослуживцы находились в командировке. Им нужно было вывезти содержимое склада, рассказала Би-би-си сестра пострадавшего Екатерина Акишина.

Военнослужащие не знали, что за жидкость находится в канистрах. Им также не выдали защитной одежды и не провели инструктаж по технике безопасности, добавила сестра пострадавшего.

По словам родственников, получив ожоги, Акишин упал на землю и попросил вызвать скорую помощь, но командир ответил отказом и приказал солдатам «помыть их сослуживца в луже».

Акишина доставили в больницу только через два часа после происшествия, утверждает его двоюродная сестра Дарья Башкирова. Как она рассказала со слов брата, лейтенант отвез его на личной машине, заявив врачам, что это его родственник, у которого нет при себе документов.

В минобороны, в свою очередь, говорят, что помощь пострадавшему была оказана вовремя.

«О двух часах речи не идет, через 30 минут он был в травмпункте после оказания первой помощи», — заявил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

При этом Екатерина Акишина заявила, что на территории расформированной военной части в Раздольном нет медпункта.

«Сделали укольчик»

Состояние пострадавшего солдата начало ухудшаться в пятницу, утверждает Дина Акишина. По ее словам, сын рассказал ей в телефонном разговоре, что в госпитале ему «сделали укольчик», после которого у него «немеет язык и голова кружится».

В воскресенье Акишина застала сына «привязанным к кровати в реанимации, под капельницей, с уткой под кроватью». При этом в сельской больнице, по ее словам, его беспокоили только ожоги, от которых его лечили наружными средствами и обезболивающими таблетками.

«Они обвиняют сейчас его, что он якобы употребил психотропное лекарство, из-за чего впал в такое состояние, из которого его уже вторые сутки не могут вывести», — рассказывает мать пострадавшего солдата.

Акишина опасается, что ее сына пытаются выставить «не в лучшем свете».

«Они так и говорят, что это [инцидент с серной кислотой] по его вине», — сказала она.

На момент происшествия 22-летнему Акишину оставалось служить два месяца.

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Последний раз редактировалось z1ndan; 19.05.2013 в 20:51.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (08.10.2012), Borik (08.10.2012), Sandmann (08.10.2012), michaell (08.10.2012)
Старый
  (#48)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -345
08.10.2012, 21:56

Интересно во сколько оценят травмы в денежном эквиваленте

Старый
  (#49)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2388
Users Flag!
08.10.2012, 22:06

Сообщение от z1ndan Посмотреть сообщение
По данным родственников, у емкости, которую нес Акишин, отлетела крышка, тогда как в минобороны говорят, что солдат уронил канистру по неосторожности.
Судя по фото, ожоги возникли как раз из-за отлетевшей крышки, когда канистру грузили.

Старый
  (#50)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1993
Рейтинг мнений: 5283
Users Flag!
08.10.2012, 22:27

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Я в российской Армии не служил, служил в советской. С тех пор пишу слово Армия только с большой буквы.
Хотел бы я откосить? Ещё как хотел...Я, дохлый сгорбленный пианист, которого без экзаменов брали в Московскую Консерваторию, занимавшийся с 4 лет не менее 2х часов в день без выходных-проходных-каникул и с моими ТТХ 185 см на 59 кг и с извечной папочкой с нотами - очень хотел не пойти в Армию. Но, во-первых, у родителей на это просто не было денег, во-вторых - отец прослужил в Армии 23 года. В Армии была классика жанра - сразу отобрали все гражданские вещи, выпили привезённый с собой зачем-то (ну ладно, идиот) одеколон, и пошло-поехало - и с еб@ниной по уставу - нарядами через день с мытьём сортиров зубной щеткой и уборкой плаца от снега во время снегопада (и т.д. и т.п.), и с "дедушками", "вагонами", "ходьбой вокруг пальца","ударами в душу" и множеством удивительно полезных для здоровья произведений закрытого в 4х стенах мужского коллектива. Ко мне был даже особый подход - дохлый пианист вызывал странное желание дать ему в руки лом и заставить долбить лед часа 4 подряд за счет сна, походить ногами у него по пальцам или заставить в одиночку разгрузить голыми руками КАМАЗ кирпича. И это помимо всяких других армейских весёлостей, из цикла "помывка личного состава в бане", с учетом того, что баня от части находилась в 7 км, туда бежали в противогазах всю дистанцию, мылись за удивительное время, типа 5 мин (со сменой белья, которое надо было вырвать у каптёра самому) и - назад...ту же дистанцию. Что мылся, что не мылся...Я не Химейер, но через 10 месяцев такой удивительной жизни я взял из стойки спортинвентаря покрашенную оранжевой краской гантелю и влупил особо отличившемуся в "обучении" меня премудростям в жизни дедуле в голову. Дальше мало че помню...От дисбата меня спасли какие-то связи отца, конкретно приехавшего за полторы тыщи км меня спасать. Меня перевели в Москву в оркестр. Где, конечно, пианист был никому нафик не нужен, но зато я стал виртуозом большого барабана , а ещё можно было ходить в самоволки и заниматься в недалеко открывшейся секции каратэ!
К чему весь ентот спич.
Я сейчас реально СЧАСТЛИВ, что именно так, а не иначе, произошло в моей жизни. Спасибо всем тем, кто меня чмырил неимоверно разнообразными способами - они выявили во мне тот характер, который, вполне возможно, никогда бы и не проявился при сидении на стульчике и игрании по нотам, ОГРОМНОЕ спасибо им за то, что я с тех времён тренируюсь, практически, почти каждый день и СЕЙЧАС, с верояностью, близкой к 100%, я бы их всех "прошел", не особенно бы и вспотев...
По поводу ценности меня тогда, как "защитника Родины"...Солдата из меня или из всей нашей части бы не получилось ни одного. Материально-техническая база тогда разваливалась на глазах. Стреляли всего 2 раза за всю службу. По рожку оба раза из старенького АК-47(за годы после Армии уже было расстреляно по собственному желанию в сотни раз больше). Хотя, правда, бегали, как электровеники, до сих пор, хоть уже вес уже за 90 и 20 лет прошло, ощущаю "ту" школу. Не уверен, что что-то, кроме того, что сняли сапоги-одели берцы и срок службы уменьшился вдвое - с тех времён изменилось, но в моём случае - я ЗА Армию всеми руками, ногами, локтями, коленями и зубами.
Хороший пост написал ты, дядька, два года назад!! Браво...

Cказал(и) cпасибо:
Sandmann (08.10.2012)
Ответ

Метки
армия, российская