Да, именно так и хочу сказать. ОАЭ - это такая звезда мусульманского мира, которая сразу всегда приводится в пример "суперразвитой страны" с исламом. На самом деле - это просто очень богатая страна за счёт нефти. И всё. Ни промышленности, ни науки, ни собственного сильного образования нет. Есть только деньги из недр. Но если пойти дальше - Индонезия, Иран, Пакистан, Афганистан (вообще, где-то в веке 16-м завис), северо-африканские страны - ты будешь говорить что я "абсолютно не прав"? Вот кстати список: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хорошие примеры ты привёл из списка..
Индонезия - одна из немногих стран мира, чьё население успело сменить несколько вероисповеданий за относительно короткий промежуток времени. Это островное государство и РЯД островов исповедует и многие другие религии, кроме ислама!
Албания, которая вторая в твоём списке.. 70% мусульман, православные и католики - 30%.
Иран, который ты привёл как пример...
И той же Вики..
"Иран обладает второй по размеру в Западной Азии и Исламском мире экономикой после Турции[8] и является одним из наиболее технологически развитых государств региона."
Читай дальше.. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Пакистан.. Из той же Вики..
" Пакистан возник в 1947 году в результате раздела территории Британской Индии.
.................
Пакистан является членом Организации Объединенных Наций, Содружества Наций, Всемирной торговой организации, наблюдателем в Шанхайской Организации Сотрудничества, членом развивающихся стран G33, Группы 77 развивающихся стран."
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Страна возникла в 47 году, когда СССР была уже самой крупной страной в мире и проводила Косыгинские реформы!! Скажи мне, и как сильно отличается уровень развития наших стран?? А СССР, это не только Россия, это и Украина, (и Грузия, и Молдавия, ( напомни мне уровень развития)) в которой полная жопа по сравнению с Пакистаном, который ежегодно экспортирует товара на суму внешнего долга той самой Украины!!
Афганистан..
Я не знаю, зачем ты Афган вспоминаешь... В стане на протяжении последних 32 лет идёт война!! Афганистан, понятное дело, одна из беднейших стран в мире.. С чего всё началось?? А всё начиналось в 1978 году с недоверия СССР к главе государства Амину, которого считали ненадёжным, всё начиналось с того, что СССР ввёл свои войска, дабы поддержать коммунистических "братьев" в Афгане и утихомирить мятежников!! Война идёт до сих пор...
С какого они будут богатые или развитые, если они уже 32 года калаш в руках держат??
Насчёт ОАЭ..Из той же вики..
"ОАЭ лежат на полпути между производственными экономическими путями Дальнего Востока и Европы, что способствует превращению страны в международный экономический центр. В стране хорошо развита транзитная транспортная инфраструктура, в частности, есть шесть международных аэропортов: в Абу-Даби, Дубае, Шардже, Рас аль-Хайме, Фуджейре и Алэйне. Наибольшие из них, Абу-Даби и Дубай, пропускают через себя приблизительно шесть миллионов пассажиров в год, растут также и объёмы фрахта.
В дополнение к аэропортам и морским портам в ОАЭ имеются развитые телекоммуникации.
Существенные инвестиции вкладываются в строительство современных зданий и заводов по опреснению воды, чтобы удовлетворить растущий спрос на пресную воду не только у населения, но и для нужд почти 100 миллионов деревьев, которые были посажены за последние 25 лет.
В последнее время доля доходов от добычи и переработки нефти в общем объёме ВВП снижается, что связано с падением мировых цен на нефть. Одновременно растёт значение других секторов экономики в структуре ВНП, в том числе строительства, торговли, туризма и сельского хозяйства. Несмотря на в значительной степени бесплодный и засушливый характер местности, для которой характерны очень низкий уровень осадков и отсутствие рек, инвестиции в сельское хозяйство помогли построить заводы по опреснению воды, делая эту отрасль экономики все более и более самостоятельной и доходной. Некоторые сельскохозяйственные культуры, например, земляника, даже экспортируются в Европу."
Но если кому-то будет легче, что мусульманские страны не развиты, то ради Бога!!
Кстати, во Франции много мусульман, а атеистов - 30%..)))
Сообщение от Fortex
Я говорил не про конкретных людей, а про государства, с основной религией ислам. И отставание их обществ, по моему очевидно... Лет, примерно, на 100 от России, Украины и лет на 150-200 от Европы.
Сообщение от Fortex
А по поводу почему так много мусульман в мире - так размножаются они активно, опять же из-за отставания в развитии (имею ввиду экономику, образование, полит систему и тп) . Карьера не так важна, большая семья всё еще традиция, даже если детей кормить толком нечем
Где ж тут про страны, и про государство?? По-моему, ключевая фраза "много мусульман в мире"!!
Ну ладно, про государство...
На 200 лет от Европы?????? Это ж какая страна отстаёт на 200 лет от Европы?? Этого не может быть, ибо в Европе 200 лет назад была нехватка топливно-энергетической базы! Сейчас такого давно нет, ну если только в Афганистане..))
Плюс, где-то в это время в Англии стали переходить с мануфактур с ручным трудом к фабрикам и маленьким заводам!! Ну а потом этот процесс "догнал" другие страны Европы..
В мусульманских странах нет заводов или фабрик?????? Там нет автомобилей и заправок?? Или не летают самолёты??
Соответственно, если в стране всё это есть, то и общество не стоит на уровне "200 лет назад"... просто мне не верится, что в мусульманском государстве есть завод или фабрика, а мусульманин-чурка не может нажать на кнопку, или есть автомобили, но он не умеет на них ездить, ибо "отстаёт на 200 лет"...
Про общество отсталое ответил... 200 лет - это ты перегнул палку малость, бро...)))
Сообщение от Fortex
А статистика говорит, что у мусульман самые большие семьи (даже больше, чем в Индии или Китае сейчас)
К сожалению, не нашёл подтверждение твоих слов, был бы рад.... Именно Индия & Китай Vs мусульмане...
Сообщение от Fortex
И мусульманское население в мире самое быстро растущее. А лет 100-200 назад и в христианских странах иметь 5-10 детей было нормой
Намёк я понял.. Всё те же 200 лет отсталости?? Ага... Т.е., по твоей логике, если в христианстве 200 лет назад 10 детей было нормой, и если СЕЙЧАС это норма для мусульман (хотя это редкость, на самом деле, не чаще чем у других религий), то ислам отстаёт в развитии от христианства на 200 лет??? Fоrtex, но это же две абсолютно разные религии и веры!! Ислам не может, и сможет повторить путь христианства, это разные религии, разные обычаи, и разная вера...
Как можно по числу детей в семье судить о отсталости всей религии и всех мусульман??
Получается так...
У мусульманина в семье 10 детей, сейчас это НЕ норма, но зато было нормой 200 лет назад, значит его семья отстала на 200 лет????
Бред же...
Сообщение от RISK
А что лично тебя привлекает в исламе?
Меня в исламе ничего не привлекает, но это как твоё имя.. вот назвали тебя в детстве, и ты живёшь с этим всю жизнь, а если есть желание, можешь изменить имя, так же и ислам, и любая другая вера...
Я не фанатик-мусульманин... я иногда пью, могу и не выпить, но не из-за религиозных соображений, курю, никогда не соблюдал посты... То бишь, я обычный современный человек, но я мусульманин... Поэтому фразы "мусульмане отстали в развитии на 200 лет" меня задевают.. Кстати, в одной из исламских стран из списка Fortex я родился, и до сих пор поддерживаю связь... 200 лет отстают, говорите.... Хммммм..)))
future респект хорошо отстаиваешь свою позицию
по поводу многодетности мусульман я как то спросил у отца нафига он нас целых пять штук настругал?он сказал что в то время презервативы достать было трудно
А вот так!! Неужели если человек мусульманин, он должен быть бородатым, злым, и отсталым на 200 лет??? Ах да... Ещё детей штук 8 иметь должен..!!!
Вот тебе.. Живой пример!!))))
К сожалению, у вас иное понятие о мусульманах...
Посмотрите на Турцию!!
Не тут future,прав есть множество мусульман, хороших людей итд.
я вот например когда на шашлык с ними еду спрашиваю: "вы со свинины будете?" отвечают: "ну можно".. то есть вроде и нельзя им а они больше по законам общества живут а не по своим религиозным, так же как и 90% крещенных..
дело в том что они как и многие из нас относятся к той категории которых привели в религию в детстве а не они сами пришли... Тут нельзя ответить на вопрос: "а что вас привлекает"...
а людей лет в 20-40 обратившихся в Ислам ты тут думаю не найдешь... а спрашивать как раз их надо.
могу сказать что ислам меня прям так не привлекает хотя я мусульманин.это просто как бы повелось в моей нации, я казах а значит мусульманин и каждый казах так считает я думаю.но в эту религию я не ухожу с головой просто хожу в мечеть очищаюсь можно сказать как и Федор ходит в церковь.главное знаешь что бог на свете один и ты болжен помнить об этом.и не в коем случае не дискриминировать одну или иную религию
у меня все друзья посещают мечеть кто раз в три месяца кто раз в полгода, нормальные современные ребята и выпить могут и в кабак и по бабам))в казахстане большинство мусульман но все ведут светский образ жизни что никак не мешает их вере (без фанатизма короче)
Тут нельзя ответить на вопрос: "а что вас привлекает"...
а людей лет в 20-40 обратившихся в Ислам ты тут думаю не найдешь... а спрашивать как раз их надо.
Стопиццот спасиб поставил бы!!! Риск выдернул мою цитату "Меня в исламе ничего не привлекает", а суть-то не в этом.. Дальше читать надо!! almas1989 правильно говорит... .Мусульманин, ходишь в мечеть иногда, а так живёшь по современным законам!!
Не тут future,прав есть множество мусульман, хороших людей итд.
я вот например когда на шашлык с ними еду спрашиваю: "вы со свинины будете?" отвечают: "ну можно"
впринципе это правда я мусульманин и мои друзья тоже,но мы живем не по законам религии так как мы не отдаемся религии так сильно с головой не окунаемся туда,иначе это бы уже выгшлядело как сектианство.я тоже ем и свинину и все что дадут,ведь в этом ничего страшного нет.и вообще хочу обратиться ко всем атеистам которые не верят в бога,поверьте в него.хоть вы его не видите но все же он есть.ведь вера может помочь исправиться человеку.а если эта вера его испортила то это прежде всего ошибка верующего так как он использовал это не по назначению и был зациклен не ней